Родителей возмутил совет менять подгузник с разрешения ребенка


    По мнению австралийского эксперта по сексуальности, культуру согласия на прикосновение других людей к своему телу необходимо прививать с рождения.

Depositphotos_66003243_l-2015.jpg

С таким неоднозначным заявлением на днях выступила в телеинтервью Дианн Карсон, специалист по сексуальному обучению из Австралии. Как пишет The Independent, Карсон предположила, что каждый раз, собираясь сменить подгузник, родители могут говорить младенцу: «Я сейчас собираюсь сменить твой подгузник, можно?».

Ответа на вопрос мамы и папы не дождутся, признает Карсон, но смысл в нем все же есть. «Конечно, малыш не скажет: “Да, мамочка, это здорово, мне бы хотелось, чтобы мой памперс сменили”. Но вы можете подержать небольшую паузу, посмотреть на язык тела, заглянуть младенцу в глаза, тем самым вы дадите ему понять, что их ответ имеет для вас значение», – объяснила Карсон.

Предложение эксперта вызвало бурю возмущения и насмешек со стороны родителей. «Неплохая идея! Мой трехмесячный младенец никогда не даст мне разрешения сменить у него подгузник, так что у меня будет гораздо меньше работы!», – написала одна из мам в Twitter. «А сколько нужно позволять ребенку утопать в грязи, если он откажется?», - иронично спрашивает другая.

«Осталось теперь еще у собак спрашивать позволения вывести их гулять», «Извините, но смена грязных подгузников – часть родительских обязанностей по отношению к ребенку, и делают это родители не потому, что дети им это разрешают», «Представьте, что вы говорите врачу – ребенок не разрешал мне менять ему памперс, и теперь у него проблемы с кожей», – вот некоторые из комментариев, полученных Карсон в соцсетях.

Эксперт в ответ заявила, что в ее словах нет ничего смешного или глупого, «культура согласия» – важнейший элемент предупреждения сексуального насилия в отношении и детей, и взрослых, поэтому внедрять ее в семьях необходимо с раннего возраста. Дети должны с уважением относиться и к своему телу, и к телу других людей, и не позволять никому, даже родителям, нарушать их личные границы, подчеркивает Карсон.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.