Программа Tennis 10’s Moldova – правильный шаг к воспитанию чемпиона по теннису


    Tennis 10’s – это относительно новая программа Международной и Европейской федераций тенниса, созданная специально для малышей и начинающих теннисистов. Целью программы является знакомство детей с теннисом, их постепенное вовлечение в тренировочный и соревновательный процессы, и, самое главное, зарождение у юных спортсменов настоящей любви и интереса к теннису.

В Молдове программа Tennis 10’s была запущена сравнительно недавно – в 2012 году. С каждым годом все больше и больше родителей выбирают для своего ребенка именно теннис, а эта программа позволяет поддерживать у детей интерес к тренировкам и спорту.

 

О развитии программы Tennis 10’s в Молдове, а также о своем опыте работы с детьми для Mama.md рассказывает Елена Искимжи – один из координаторов проекта в нашей стране.
- Расскажите подробнее о программе Tennis 10’s, о ее преимуществах, и о том, как состоялось ваше знакомство с ней.

 

- Где-то в 2011 году я начала вовлекаться в тренировочный процесс и помогать моему тренеру Марине Таубер на тренировках для малышей. Мне очень понравилось работать с детьми. Поэтому я решила получить в этой области необходимые навыки, участвовала в семинарах, курсах, которые Международная Федерация Тенниса (ITF) проводит для начинающих тренеров, посещала тренировочные сборы, которые организуются для детей до 10 лет.
Как раз в этот период в нашей стране стали внедрять программу Tennis 10’s, что значительно усовершенствовало тренировки для детей, сделало их более интересными. Ведь маленький ребенок еще не понимает, что такое профессиональный спорт, что результат приходит только через ежедневный тяжелейший труд. Тяжелые нагрузки могут его легко оттолкнуть. Поэтому очень важно его заинтересовать, а так как детям интересны различные игры, то тренировки должны проходить в игровой форме. Программа Tennis 10’s направленна именно на это.
Кроме того, программа делит детей на три возрастные группы: Red Court – cамые младшие, от 4 до 8 лет, Orange Court – от 7 до 9 лет и Green Court – от 9 до 10 лет. В соответствии с возрастной группой регулируется и уровень нагрузок, продолжительность тренировки, размер теннисного корта, высота сетки, длина и вес ракетки, отскок мяча (чем ниже отскок – тем легче, поэтому дети играют облегченными, мягкими мячами со сниженным давлением) и т.д. Все это делается, принимая во внимания особенности физиологического развития детей на каждом этапе.
- А как дети играли раньше, до введения этой программы?

 

- Мяч был твердый, тяжелый, прыгал выше головы, приходилось отбивать его за спиной. Из-за скорости полёта мяча, розыгрыши были короткие и заканчивались быстро, ракетки для маленьких теннисистов были неподъемные и длинные. Это сказывалось на технике, но что еще хуже – на желании играть, тренироваться, заниматься теннисом. Сейчас же даже детки категории Red Court играют длинные розыгрыши, используют красивые удары, стараются продумывать комбинации, входят в азарт и полностью могут погрузиться в игру!

 


57beb24711a4e__SAM3607.jpg

 


- Вы упомянули, что принимали участие в семинарах и курсах под руководством международных экспертов. Что полезного подчерпнули?
- Главное, что я узнала на курсах, проводимых Петром Униржински и Гораном Шевченко, - это что в работе с детьми, помимо технических моментов и организации тренировки, очень важны эмоциональный контакт и фидбэк. Крайне необходимо найти к каждому ребенку подход, в нужный момент приободрить, дать пять, успокоить, поддержать и просто выслушать, как у него прошел день или какой мультик он посмотрел перед тренировкой.
Ко мне приходят самые разные ученики, у кого-то получается быстрее, а кто-то вначале в сторонке наблюдает за тренировкой и тихонько набивает мяч. Но именно благодаря индивидуальному подходу, все втягиваются в процесс.
Официальная страница программы Tennis 10’s Moldova на Фейсбуке

 


57beb2583f9cc__SAM3659.jpg


Тел.: 079 778 551
А совсем скоро Mama.md в сотрудничестве с Федерацией Тенниса РМ и Tennis 10’s Moldova запустит новый детский проект, в рамках которого желающие детки смогут попробовать себя в теннисе, потренироваться, поиграть и получить удовольствие, и, надеемся, полюбить этот вид спорта!
Следите за новостями на нашем сайте!
Добро пожаловать в мир тенниса!

 

 

 

57beb13058eb8_Tenismama.png





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

А где проходят ваши тренировки?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Administration2

Postat

А где проходят ваши тренировки?

 

Зависит от тренера. Но если говорить об Елене Искимжи она проводит тренировки в клубе Президент.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

А  на Ботанике проводят тренировки?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Administration

Postat

А  на Ботанике проводят тренировки?

Вы можете позвонить по номеру 079 778 551 и уточнить.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

А  на Ботанике проводят тренировки?

проводят!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.