Признаки хорошего детского массажиста


    Детский массаж — очень полезная и эффективная процедура. Но разумеется, только в том случае, если его делает хороший массажист. Как его определить?
     

133396_f61b.jpg

У хорошего массажиста есть специальное образование (медицинское и в сфере именно детского массажа). Если он регулярно посещает курсы повышение квалификации — это тоже большой плюс. Кроме того, о нём обязательно есть положительные отзывы.

Он опрятен, носит чистую одежду, снимает с рук украшения, не пахнет за версту парфюмом, убирает волосы, у него аккуратный маникюр и короткие ногти. Перед тем, как подойти к малышу, массажист обязательно должен вымыть руки. А если он пришёл на дом — переодеться в чистую одежду и надеть сменную обувь.

Квалифицированный специалист не скажет вам, что массаж показан всем детям без исключения. Он знает, что, если у малыша нет никаких проблем, ему будет достаточно общеукрепляющей зарядки, которую может сделать и мама.

Хороший массажист знает всё о показаниях и противопоказаниях к массажу. Он для начала внимательно изучит историю болезни малыша, спросит о его самочувствии и осмотрит перед сеансом. Программу массажа он будет составлять с учётом индивидуальных особенностей и потребностей крохи.

Правильный специалист старается подстроиться под график ребёнка: он не делает массаж вместо сна, после еды или перед прогулкой.

Он в курсе, что кожа младенца чувствительна, и практически не использует кремов и косметики для массажа — только немного масла в редких случаях.

Он знает, что массаж эффективен курсом, а потому не пропадёт на все праздники и не предложит продолжить через пару недель.

Хороший массажист не сделает ребёнку больно, не оставит синяков и ни в коем случае не будет делать массаж, когда кроха плачет или кричит.

Cпециалист перед сеансом массажа расположит малыша к себе, а во время процедуры будет разговаривать с мамой и ребёнком, чтобы создать комфортную, непринуждённую обстановку для всех.

И, конечно, он ответит на все возникающие у мамы вопросы, расскажет об особенностях детского организма и массажа и обучит основным приёмам, чтобы впоследствии при необходимости мама могла делать массаж самостоятельно.


detstrana.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella

      Минус: могут начаться проблемы с зубами 
      Один из самых важных макроэлементов для жизнедеятельности организма — кальций. Он участвует в процессе свертывания крови, сокращает мышцы и, конечно же, отвечает за здоровье костей и зубов. В молоке он находится в усваиваемой для человека форме. Два стакана молока в день — это почти половина суточной нормы кальция. Если ты выполняла эту норму и вдруг внезапно отказалась от такого питья, то будь готова чаще бывать у стоматолога, он поможет предотвратить проблемы с кариесом. Или ищи замену, это вещество, к примеру, имеется в рыбе (особенно в сардинах и креветках), капусте (вот видишь, она не только на твою грудь влияет), черном хлебе. 
      Плюс: уменьшатся высыпания на лице 
      Основные причины высыпаний — индивидуальная непереносимость компонентов напитка (например, белка А1) или злоупотребление молоком. Можно заменить молоко кефиром или йогуртами — из-за них воспаления на лице появляются реже. Или перейти на более легкоусвояемую версию — молоко А2, в нем содержится белок со здоровым балансом аминокислот, что не вызывает проблем при переваривании. 
      Минус: можешь набрать лишние кг  
      Кальций не только укрепляет кости, но и повышает способность организма к расщеплению накопившихся жиров. «Молочные продукты — источник натуральных жиров и белков, которые медленно перевариваются и помогают тебе дольше оставаться сытой. Убирая из рациона молочные продукты, их часто заменяют простыми углеводами, что быстро приводит к лишним кг», — рассказывает эксперт компании «А2 Молоко», врач-гастроэнтеролог Светлана Исакова.  
      В качестве альтернативы предлагаем выбирать побольше продуктов с клетчаткой, действие у них то же самое — они позволяют быстрее насытиться и не ощущать чувство голода между основными приемами пищи. 

      Плюс: избавишься от вздутия живота
      Молоко часто становится причиной воспалений в желудочно-кишечном тракте и как следствие вздутия живота, боли и других неприятных симптомов. Такое случается не со всеми, есть небольшой процент счастливчиков, которые ничего особенного не замечают после употребления молочной продукции. Но если неприятные ощущения — это твоя история, то нужно искать таким продуктам замену. 
      Минус: могут начаться проблемы с памятью
      Недавние исследования ученых из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США установили, что молоко улучшает память и речевую функцию. Люди, которые регулярно употребляли молоко, лучше проходили тесты на нейропсихические и эмоциональные реакции. Этот эксперимент лишь доказывает, что не надо полностью избавляться от молочки — как и в других вопросах красоты и здоровья, важно знать меру. Так, диетологи советуют употреблять в течение дня греческий йогурт, небольшой кусочек сыра и даже полтора стакана молока (в том случае, разумеется, если оно не вызывает сильных недовольств желудка). 
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella

      Помню свои первые дни с новорожденной дочкой. Со вторым, третьим было иначе, они много спали и я думала, ну почему же мне было так трудно с первым ребенком? Да, она просыпалась ночью, но ведь потом долго спала днем. Можно было отдыхать, тем более, что дочь была единственным на тот момент ребенком.
      В литературе читаешь: «Как правило, днем новорожденным достаточно отдохнуть 8-9 часов, а ночью — 10-12». Кто-то надрывно рассмеется в лицо автору этих строк, но у меня так и было. Дочь была обычным, нормальным ребенком: много спала, была на грудном вскармливании, хорошо ела и делала все остальное, что полагается детям в ее возрасте. Но мне было ужасно тяжело. Весь день в напряжении: пеленки, стирки, глажки, прогулки, купания, укачивания, кормления. И вот, наконец, безумный день подходит к концу: я сходила в душ, подержала в руках книгу (читать ее уже нет сил), с блаженным выражением лица легла в кровать. И вдруг приходит осознание: «О, нет! Завтра все сначала! И послезавтра, и всегда теперь…»
      Потом уже я поняла: с первым ребенком действительно очень тяжело, потому что мало кто готов так кардинально, вдруг и сразу изменить свою жизнь. Еще вчера ты делала, что и как хотела, а сегодня должна  подчиниться расписанию маленького существа и делать только то, что нужно ему.
      Но нет, так будет не всегда. Однажды ты обнаруживаешь себя спешащей на работу. Бежишь совсем одна: без кенгурушки, без коляски, не ведешь никого за руку, и никто не тянет тебя за рукав куртки. Домашние покормлены и отправлены по государственным учреждениям, «не столь отдаленным».
      Твои волосы развевает ветер, по ощущениям это напоминает финальную сцену из голливудского фильма, когда на фоне идущей супер-героини все горит и пылает, миссия выполнена. У тебя на ногах розовые кроссовки, которые подарили дочери на день рождения, но они оказались ей малы. И ты думаешь: «Дети растут. Как жаль… Какое счастье!».
      nashideti.site
    • Calandrella
      De Calandrella

      29-летняя Кристина Депино из Мичигана была на 35 неделе беременности, когда у нее начался сильный кожный зуд. Ощущения были настолько интенсивными, что из-за них девушка не могла спать по ночам и расцарапала кожу до крови.
      О своей проблеме Кристина сообщила пользователям Facebook в надежде, что кто-то сможет дать ей дельный совет.
      «Я рассказала, что хочу содрать с себя кожу! Ничего не помогало прекратить этот ужасный зуд».
      Невестка девушки, работающая медсестрой, заподозрила у Кристины признаки редкого заболевания - внутрипеченочного холестаза беременных (ВХБ), - которое могло стать причиной рождения мертвого плода. Будущая мама сразу же обратилась к врачу, и анализ крови подтвердил догадки ее родственницы.

      Кристина Депино с дочкой Лекси
      ЧТО ТАКОЕ ХОЛЕСТАЗ БЕРЕМЕННЫХ?
      Зуд часто возникает во время беременности из-за повышения уровня гормонов, улучшающих эластичность тканей и позволяющих коже на животе растягиваться. Но зуд также может быть симптомом внутрипеченочного холестаза беременных.
      ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ
      Обычно желчные кислоты беспрепятственно поступают из печени в пищеварительный канал для облегчения переваривания пищи.
      При ВХБ их отток затруднен, а токсичные кислоты накапливаются в организме. Желчь начинает проступать через поры на коже, вызывая невыносимый зуд.
      Лекарства от ВХБ не существует, но болезнь проходит сразу после рождения ребенка.
      Считается, что заболевание обусловлено наследственными факторами и чаще всего встречается у женщин из Индии, Пакистана и Южной Америки.
      Если ВХБ уже у вас проявилось, то вероятность его возникновения при последующей беременности повышается.
      В ряде исследований установлено, что дети, матери которых страдали от ВХБ, часто рождаются преждевременно или погибают в утробе, поэтому врачи предлагают будущей маме искусственно вызвать роды на 37-38 неделе.

      СИМПТОМЫ ВХБ
      Первые признаки заболевания обычно проявляются на 30-й неделе, но могут возникать и с восьмой.
      Помимо невыносимого зуда, усиливающегося ночью, к симптомам ВХБ также относятся:
      Темная моча. Слабая кишечная перистальтика. Желтуха (редко): пожелтение кожи и белков глаз. Кристине повезло – врачи смогли вовремя поставить диагноз. На 37-й неделе беременности ей провели искусственные роды, и на свет появилась ее дочь Лекса Рей.
      «Как только мой прекрасный ребенок оказался у меня в руках, я сразу подумала: «А что, если… Что было бы, если бы я не разместила пост на Facebook? Если бы никто не сказал мне, что это может быть холестаз?» - говорит Кристина.
      Молодая мама призвала всех женщин внимательно относиться к своему здоровью и распространить информацию об этом опасном заболевании, из-за которого ее ребенок мог погибнуть. «Если вы беременны, и у вас НЕВЫНОСИМЫЙ кожный зуд, не игнорируйте его!»
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella

      Когда ситуации случались дома, я чаще просто терпела, а после ухода гостей объясняла дочке, что к чему. Но ребенок двух лет не всегда мог вспомнить, а за что же его ругают, поэтому приходилось еще объяснять, что было не так. Кроме того, сами гости порой делали замечания ребенку, а иногда и мне: “Почему ты ничего не говоришь?”. Если я не выдерживала и делала замечание при посторонних, то понимала, что тоже поступаю неправильно. В общем, сложно все.
      За то, что я нашла для себя этот метод “воспитания на ушко”, хочу сказать большое спасибо моей маме. Если при чужих людях я еще как‑то сдерживалась, чтобы не ругать дочку, то при маме позволяла себе это всегда (думаю, так поступают очень многие). И моя мама ругала меня, говорила, что нельзя “воспитывать” дочку даже при ней.
      Вскоре все сложилось само собой. В ситуации, когда нужно сделать замечание, я отзывала дочку в сторонку (или вообще в другую комнату) и тихо‑тихо на ушко шептала ей, что она делает не так. Потом мы возвращались и обычно на этом решение проблемы и исчерпывалось.
      Теперь, как в аптеке: особенности применения этого метода. 
      Отзывать ребенка нужно исключительно доброжелательным голосом: “Солнышко, идем пошепчемся”. Взять за ручку и ласково, спокойно отвести в другую комнату. Делаю на этом ударение, потому что иногда хочется схватить своего котенка за шкирку, а там, в сторонке, нашипеть на него, как змея, а не пошептать.
      Но если вы сделаете это грубо или демонстративно (чтобы оправдаться перед окружающими), то уже накажете ребенка при посторонних и унизите его. В таком случае теряется смысл самого подхода. Кроме того, можете в результате получить бунт. А в следующий раз ребенок с Вами не пойдет, и чтобы отозвать его, придется таки тащить. Проверено. Когда я уже отозвала дочку, то стараюсь все объяснить в шутливой форме.
      Чем чаще у меня это стало получаться, тем охотнее дочка шла на контакт и реагировала на просьбу. Иногда, конечно, совсем уже не до шуток. Тогда хотя бы нужно все объяснять спокойно, без угроз и шантажа. Дети очень хорошо реагируют на просьбы с пожалуйста (как ни странно): “Пожалуйста, я прошу тебя так не делать. Дедушке это неприятно”, или “Я очень расстраиваюсь, когда вижу это”. Никаких фраз типа” ты ведешь себя как свинья”, или “так поступают только плохие мальчики” и т.д. Говорите только о своих чувствах, чувствах других людей, правилах поведения в гостях или с гостями и т.д.
      И вообще, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними. Представьте себя на месте ребенка. Как бы Вы хотели, чтобы Вам это объяснили?
      Когда я беседую с дочкой, то присаживаюсь рядом с ней, а не наклоняюсь, смотрю в глаза, обнимаю. Перед тем, как отпустить дочку обратно, я всегда спрашиваю: “Мы договорились?” И дожидаюсь утвердительного ответа.
      Поначалу бывали еще ситуации, когда после такой беседы дочка опять начинала делать то, что нельзя. В этом случае я отзывала ее опять и уже более серьезно, без шуток (но спокойно!), говорила, что если она будет продолжать делать это, то мы сейчас же уйдем домой или что дома она будет наказана. Разумеется, если Вы уже заикнулись об этом, то нужно выполнять. А если не собираетесь действительно этого делать, то лучше и не говорите.
      Вижу по дочке – дети, на которых не давят и не унижают при посторонних, не нуждаются в демонстрации своего непослушания родителям, а также в бунте.
      Сейчас, когда все моменты взаимодействия уже проработаны, дочка спокойно идет со мной пошептаться и обычно одного объяснения достаточно. Правда, тут же она может найти себе другое не менее интересное занятие и приходится шептаться снова. Но тут уж ничего не поделать : )
      Терпение и труд – все перетрут!
      real-parents.ru
    • Calandrella
      De Calandrella

      Об этом случае местному телеканалу Nine News рассказала мама мальчика, Эмма. По ее словам, 12-летний Дрю (имя мальчика было изменено) не терпит слова «нет». После большой ссоры с мамой Дрю украл семейные кредитки, обманом выманил у няни свой паспорт и забронировал рейс в Денпасар (Бали), а также номер в отеле.
      Мальчик решился на такой поступок, так как знал, что многие австралийские авиакомпании позволяют детям старше 12 лет путешествовать одним, даже без сопроводительного письма от мамы или папы. Единственное, что подросткам нужно при бронировании авиабилетов онлайн – поставить на сайте галочки, что у них есть действующий паспорт и удостоверение учащегося.
      Поэтому Дрю сказал родителям, что уходит в школу, а сам упаковал рюкзак, взял самокат и отправился в аэропорт. Там мальчик воспользовался сервисом самостоятельной регистрации на рейс, преодолел все проверки и стал ждать посадки на самолет. Поскольку Дрю хотел сэкономить, он забронировал рейс с пересадкой в Перте, но и там никто не спросил у него, почему он путешествует один. Ему пришлось лишь показать паспорт и удостоверение учащегося, чтобы персонал авиакомпании убедился, что ему больше 12 лет.
      Дрю благополучно долетел до Денпасара, снимая на видео облака за бортом. Когда самолет приземлился, мальчик оказался один в незнакомой стране, но совсем не растерялся. Он взял напрокат скутер, добрался до отеля и зарегистрировался там, сказав персоналу, что его сестра вот-вот подъедет, а он просто заехал пораньше.
      Эмма узнала о том, что сын уехал на Бали только после того, как ей сообщили из школы, что Дрю туда так и не дошел. Она немедленно полетела за ним. Сам Дрю говорит о том, что ничуть не жалеет о содеянном, так как давно мечтал о приключениях.
      deti.mail.ru
  •  
     
  • sova-spring-240x300.png