Пришло время выбрать ребенку кружок


    Многие родители уверены: одной школы детям мало. Нужны дополнительные занятия в спортивных секциях, театральных кружках, музыкальной школе и т.д. “Чтобы по улицам не болтались и развивались как можно гармоничнее”. Но что выбрать? Танцы, спорт, авиамодельный кружок?

Понятно, что главным критерием выбора являются индивидуальные склонности ребенка. Но психологи предупреждают: выбирая ребенку «хобби», не забудьте о его возрасте. Возрастные границы в значительной степени определяют естественные интересы ребенка.

3 года – первый выход в большой мир

shutterstock_150632291.jpg

Большинство родителей считают, что походы по картинным галереям и музеям в этом возрасте для малыша скучны. Да, скучны, если длятся более часа. Непродолжительные же «набеги» дают гибкому сознанию малыша высококачественную пищу для развития.

В этом возрасте можно предлагать малышу красочно иллюстрированные книги о животных, различных минералах, технике, анатомии человека, истории костюма и т.д.

Психологи утверждают: внимательно наблюдая за тем, какую книгу малыш берет охотнее всего, можно уже в этом возрасте безошибочно определиться с выбором профессии.

3 года – идеальный возраст для знакомства с музыкой. Некоторые преподаватели музыки советуют серьезные занятия скрипкой и фортепиано начинать с трех лет. Ну, серьезные занятия – не для всех. А вот знакомство с ритмом и мелодией полезно всем без исключения.

6 лет – время открытия новых «моцартов»

sportivnye-deti-kak-ne-prozevat-talant2.jpg

Все «официальные» музыкальные школы начинают обучение с шестилетнего возраста. В этом же возрасте начинают постигать азы мастерства юные художники, скульпторы, мастера авиамодельных кружков и т.д.

Очень хорошо развивают психику и интеллект ребенка в этом возрасте занятия в театральных кружках. Память, навыки поведения в обществе, уроки общения – все это дает театральная школа.

7–8 лет – всем на ринг!

karate-dlya-detei.jpg

Пора в спорт! Если, конечно, гимнастика или фигурное катание не стали уже более ранним вашим выбором.

Что выбрать? Индивидуальные предпочтения ребенка – пожалуй, единственно верный критерий в этом возрасте. Не бойтесь менять секции – заставляя ребенка заниматься тем, к чему его душа не лежит, можно привить ему стойкое отвращение к спорту. Пусть ищет!

9–12 лет: и вновь о театре

DSC05331.jpg

Интересный возраст: подрастающему человеку очень хочется усилить свои творческие способности при помощи техники. Дети проявляют повышенный интерес к фотоделу, видеостудиям, компьютерной графике.

Еще один нюанс: подрастающие дети начинают обращать внимание на свое тело, учатся жить с ним в ладу (либо в войне). Хорошие результаты дают в этом возрасте уроки пластики. Попробуй предложить своему ребенку йогу или современные танцы.

И вновь – о театральных кружках: на носу – переходный возраст со всеми вытекающими отсюда проблемами в общении, самооценкой и т. п. Актерская школа для решения многих подростковых проблем – лучшее, что только можно предложить!

Имей в виду: многие «Школы актера» не ставят целью вывести ребенка на сцену, а дают очень интересные и очень эффективные упражнения для развития речи, общительности, творческого мышления.

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.