Почему нельзя пить готовый холодный чай и давать его детям


    Многие дети и их родители считают холодный чай из бутылок менее вредным напитком, чем сладкая газировка. Но врачи с этим не согласны. Такой напиток довольно вреден.

kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-dlya-pohudeniya-2.jpg

В составе холодного чая из бутылки немало добавок, которые не являются полезными для детского организма. Но его вред определяется  не только этим.

Американские ученые провели эксперимент, который доказал, что в таких чаях содержится немалое количество оксалатов, а значит этот вредный напиток может стать  причиной образования камней в почках.

И чем раньше ребенок приобщится к таким напиткам, тем быстрее у него разовьется мочекаменная болезнь. Взрослые - не исключение.  

Кому особо опасен этот напиток?
Особенно опасен этот напиток для тех людей, кто находится в группе риска. Склонность к мочекаменной болезни может иметь генетические корни, зависеть от особенности питания, водного режима и прочего. Если в семье у кого-то были  камни в почках, то холодный чай должен быть по запретом. 

Опасно пить его на фоне обезвоживания или малого употребления чистой воды.

Что нужно пить для профилактики появления камней в почках?
Жажду всегда нужно побеждать только с помощью воды (можно с лимоном), а все другие напитки подходят в качестве вспомогательного средства и для других целей. 

К слову, даже домашний холодный чай содержит оксалаты и прочие вредные вещества, поэтому его не следует пить регулярно. Особенно если вы замети ли на поверхности напитка пленочку.  

В качестве профилактики мочекаменной болезни врачи рекомендуют воду с лимоном. В нем содержатся цитраты, которые препятствуют образованию камней в почках.

Как бы там ни было, холодный чай  из бутылок не может быть в рационе детей в качестве частого напитка.

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Омлет
      Детсадовский омлет – король омлетов: пышный и нежный, с желто-коричневой корочкой. Идеальный завтрак для идеального утра.
      Рецепт. Тщательно разотрите муку в 10 мл молока, соедините смесь с хорошо взбитым яйцом и добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте и вылейте в сковородку, смазанную маслом. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 150-170 градусов до характерной корочки. К омлету подайте свежие помидоры или любые овощные пюре. Блюдо рекомендуется с 12-месячного возраста. 

      На 100 г омлета: яйцо 1 шт., молоко – 60 мл, масло сливочное – 2 г, мука пшеничная – 2 г; химический состав: белки – 6,3 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 4,3 г,  калории – 121,2.
       
      Котлеты рыбные
      Рыбные котлеты давали редко, но любили их практически все дети. Замечательно сочетаются с картофельным пюре и зеленым горошком.

      Рецепт. Очищенную от кожи и костей рыбу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Далее добавьте яйцо и соль и хорошенько взбейте венчиком. Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде. После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3-4 столовых ложки воды. накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

      На 100 г котлет: рыба – 80 г, хлеб белый – 15 г, молоко – 15 мл, яйцо – ¼ шт., сухари пшеничные – 5 г, масло растительное – 8 г; химический состав: белки –  14,6 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 11,3 г, калории – 133,4.
       
      Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом
      Божественное сочетание нежного творога и молочного соуса. Соуса сделайте побольше, его всегда мало.

      Рецепт. Сварите манную крупу в 50 мл молока. Творог пропустите через мясорубку (блендер тоже подойдет), добавьте в него взбитое яйцо, 5 г сахара и изюм. Затем соедините творожно-яичную смесь с горячей кашей и хорошо перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
      Пока запеканка находится в духовом шкафу, приготовьте соус. Муку разотрите в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром, влейте в него муку, разведенную в воде, и, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте масло и перемешайте. При подаче на стол запеканку щедро полейте соусом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет. 

      На 100 г запеканки: творог – 70 г, манная крупа – 8 г, молоко – 80 мл, яйцо ¼ часть, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г, мука пшеничная – 2 г, изюм – 5 г; химический состав: белки – 12, 2 г,  жиры – 19,6 г, углеводы – 23,8 г, калории – 329,4.
       
      Суфле из отварного мяса
      Шедевр для детского стола. Отлично подойдет на праздник для большой компании, ни один ребенок не откажется от мясного суфле.

      Рецепт. Отварите мясо, освободите его от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустите через мясорубку. В мясной фарш положите желток яйца. Взбейте белок и тоже постепенно добавляйте в мясо при его размешивании. Полученную массу выкладывайте в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке до появления на мясе тонкой розовой корочки. Гарниром к суфле может служить любое овощное пюре. Блюдо рекомендуется начиная с 12-месячного возраста. 

      На 100 г суфле: сырое мясо – 150 г, яйцо – ½ часть, хлеб пшеничный – 15 г, масло сливочное – 2 г; химический состав: белки – 23,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 7,1 г, калории: 197,5.
       
      Суп-пюре гороховый с гренками
      Супы в саду всегда готовили неинтересно, без огонька. Кроме горохового – он был прекрасен.
      Рецепт. Переберите и промойте горох, залейте его холодной водой. Затем добавьте корень петрушки, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. При закрытой крышке варите на медленном огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). Лук и петрушку нужно вынуть и добавить протертые помидоры. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. В готовый суп положите сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки насыпьте гренки или положите их рядом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет. 
      На 1 л супа: горох лущеный – 200 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 40 г, помидоры – 50 г, петрушка (корень) – 10 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный – 60 г, вода – 1200 мл; химический состав: белки – 31,1 г, жиры – 16,3 г., углеводы – 150,4 г калории в 100 г супа – 92,1.
       
      Котлеты картофельные
      Быстрое и недорогое блюдо, совмещает в себе горячее блюдо и гарнир.
       
      Рецепт. Очищенный картофель сварите на пару, хорошо разомните, добавьте сливочное масло, яйца, соль и тщательно размешайте. Из полученной массы сделайте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до появления розовой корочки. При подаче на стол котлеты полейте прокипяченной сметаной, будет вкусно. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста. 

      На 100 г котлет: картофель – 110 г, масло сливочное – 8 г (из них 3 г положите в картофельное пюре), яйцо – ¼ шт., сметана – 10 г; химический состав: белки – 4,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 22,8 г, калории – 159,9.
      Запеканка из макарон и творога
      Возьмите любые макароны и приготовьте необычное блюдо, родом из детства.

      Рецепт. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, отбросьте на сито, дайте стечь воде и охладите. В охлажденные макароны добавьте протертый творог, сахар и взбитое в молоке яйцо. Полученную массу осторожно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и переложите в нее макароны. Поставьте всю конструкцию в духовку для запекания. Готовую запеканку смажьте растопленным маслом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет. 


      На 100 г запеканки: макароны – 20 г, молоко – 20 мл, сахар – 5 г, масло сливочное – 3 г, творог – 30 г, яйцо – ¼ часть, вода 500-600 мл; химический состав: белки – 6,9 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 20,8 г, калории – 206,8.
       
      deti.mail.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

      Исследование, проведенное специалистами из Университета Макмастера, подтвердило: женщины, которые съедали от трех до семи порций молочных продуктов в день, в итоге быстрее и проще сжигают жир и наращивают мышцы. Йогурт, творог, кефир и прочие молочные лакомства должны быть в вашем рационе каждый день – ну, если вы всерьез заботитесь о здоровье и фигуре, конечно.
      В ВАШЕЙ СПАЛЬНЕ СЛИШКОМ ТЕПЛО

      Чем прохладнее воздух в вашей спальне, тем лучше работает ваш метаболизм. Конечно, не стоит доводить дело до крайности и мерзнуть по ночам, но вот 18 градусов по Цельсию – идеальный вариант. Именно при такой температуре ваш белый жир будет активно преобразовываться в бурый – а уже его организм будет активно использовать для добычи энергии.
      ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УГЛЕВОДОВ

      Еще одна плохая идея – полностью исключить углеводы из своего рациона. По-настоящему опасны для здоровья и фигуры легкие углеводы, которые мгновенно сжигаются и вызывают инсулиновые скачки.
      А вот медленные, сложные углеводы просто необходимы – в противном случае ваше тело не получит достаточно энергии и во время и после тренировок станет сжигать меньше калорий.
      Следите за тем, чтобы с каждым приемом пищи вы съедали порцию сложных углеводов – примерно с ладонь размером.
      ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ПИЩУ МОРСКУЮ СОЛЬ

      Или поваренную, но без добавления йода. А между тем именно йод – ключевой микроэлемент, от которого зависит здоровье щитовидной железы и ее способность контролировать наш метаболизм. Самый простой способ получить достаточно йода – пользоваться йодированной поваренной солью. Ну, и почаще есть продукты, богатые этим микроэлементом: морскую капусту, треску, креветки и яйца.
      СЛИШКОМ ПОЗДНО ВСТАЕТЕ

      Солнечный свет – необходимое условие быстрого метаболизма и здорового обмена веществ. А особенно полезен утренний свет:
      исследования неоднократно подтверждали, что люди, которые проводят много времени на улице в утренние часы, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто проводит утро дома.
      Полчаса в день под утренним солнцем – необходимый ежедневный минимум для всех, кто по-настоящему думает о своем здоровье. И никаких отговорок!
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Пей больше воды
      Во-первых, тебе придется чаще ходить в туалет, а значит, вставать. Бонус — если туалет на другом этаже. Во‑вторых, вода помогает организму лучше работать, а коже — сиять.
      2. Разговаривай на ходу
      Если тебе позвонила, например, мама или подруга и быстро этот разговор не закончится, встань и ходи с телефоном возле уха.
      3. Ешь вне офиса
      Лучше всего — в кафе неподалеку. Или в ближайшем парке, если взяла еду с собой. После обеда устрой небольшую прогулку, чтобы разогнать метаболизм.
      4. Работай стоя
      Конечно, не весь день, а хотя бы несколько подходов по 10−15 минут.
      5. Обсуждай на ходу
      Если нужно о чем-то поговорить с коллегой, предложи прогуляться по этажу вместо сидения в переговорной. Помимо разминки для ног получишь приток кислорода к мозгу, а значит,разговор будет еще более продуктивным.
      6. Наведи порядок на столе
      Эта нехитрая процедура поможет размяться, а заодно избавиться от всего лишнего, включая пыль.
      7. Паркуйся далеко
      Тогда сможешь сделать пару сотен лишних шагов. Если речь о крытом паркинге, выбирай нижний этаж и ходи по лестнице. Если ездишь на общественном транспорте, выйди на остановку раньше.
      8. Ставь напоминание о перерыве
      Пусть телефон пиликает каждые полчаса, чтобы ты сходила за чаем на кухню или хотя бы размялась, не отходя от стола.
      9. Приезжай на велосипеде
      Особенно если работа находится не в труднодоступном месте. Польза от велосипеда очевидна! Рабочую одежду можно взять с собой и переодеться на месте.
      10. Стой на совещаниях
      Пусть поначалу это выглядит забавно, но со временем к тебе могут присоединиться и другие.
      11. Используй время ожидания
      Пока принтер печатает договор или микроволновка разогревает обед, можно размяться или сделать пару упражнений.
      12. Стой в транспорте
      Постарайся не садиться, даже если есть свободные места.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Наша редакция решила выяснить когда и в каких количествах нужно пить воду, чтобы не навредить здоровью.
      Сколько нужно пить воды?

      Единых норм потребления жидкости не существует, утверждают ученые. И создать такую норму невозможно так как наша потребность в жидкости зависит от многих факторов, например, от температуры и влажности воздуха, нашей активности и физического состояния. К примеру, кормящим женщинам и будущим мамочкам нужно пить больше воды. Поэтому единственное, на что мы можем ориентироваться – это чувство жажды. Прислушивайтесь к своему организму и он подскажет когда и сколько нужно пить воды.
      Можно ли запивать еду? Также нет научно обоснованных фактов того, что нельзя пить после еды. Поэтому, если вы хотите выпить после обеда стакан компота, не отказывайте себе в этом. Если есть потребность в жидкости – ее нужно удовлетворять. Пить нужно тогда, когда мы ощущаем жажду, независимо от приемов пищи.
      Как понять, что вы потребляете мало жидкости?

      Также показателем того, что вы пьете достаточно жидкости является цвет мочи – она должна быть соломенно - желтого оттенка. Темный цвет свидетельствует об обезвоживании.
      Употреблять достаточно воды важно в любом возрасте. При этом пожилые люди могут плохо различать сигналы организма, поэтому им следует время от времени, чтобы избежать обезвоживания, пить воду небольшими порциями, даже если они не ощущают жажды.
      Сколько воды нужно ребенку?

      Дети активно двигаются и больше теряют влаги через кожу. При этом водный баланс для детского организма очень важен. Поэтому им нужно на протяжении всего дня напоминать о питье. Пить лучше часто и понемногу.
      Как показали исследования дети, которые потребляют достаточно жидкости показали лучшие результаты в тестах на внимание и память. При этом обезвоживание грозит ухудшением пищеварения, запорами, агрессией и на первый взгляд беспричинными капризами.
      Учитывая, что человек получает жидкость не только из напитков, но и из супов, овощей, фруктов и в следствии окисления жиров, хотя единой нормы потребления воды не существует, примерно это выглядит так:
      дети от 8 месяцев – 150 мл на 1 кг веса ребенка; дошкольники – 100 мл на 1 кг веса; подростки – 50 мл на 1 кг веса. Если ребенок ест твердую сухую пищу, играет в активные игры, болеет или на улице жарко, потребность в жидкости возрастает.
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Завтрак
      Предлагаем начать день с бутерброда. Да, мы ничего не перепутали – бутерброд может быть здоровым. Главное – замените белый хлеб цельнозерновым и положите на него полезные продукты.
      Бутерброд с клубникой и рикоттой
      Количество бутербродов: 1
      Общий вес: 110 г
      Калорийность: 330 ккал
      Ингредиенты:
      полезный хлеб 60 г (1 ломтик) рикотта 25 г клубника 2 шт. шпинат 4 листика грецкий орех 4 шт.
      Намазываем рикотту на хлеб. Сверху выкладываем листики шпината и нарезанную на пластинки клубнику. Посыпаем измельчённым грецким орехом.
      Перекус
      Классический летний первый перекус – фрукты. Если есть время и возможность, приготовьте из них смузи, например, такой.
      Персиково-ежевичный смузи
      Количество порций: 4
      Вес порции: 200 г
      Калорийность порции: 240 ккал
      Ингредиенты:
      кокосовое молоко 250 мл крупные персики 4 шт. ежевика 100 г семяна льна 1 ст.л. мёд 1 ч.л. йогурт 1 стаканчик шпинат горсть лёд/вода без газа по необходимости
      Нарезаем персики кубиками. В чашу блендера отправляем молоко, йогурт, персики, ежевику, шпинат, мёд и семена льна. Взбиваем всё до однородной консистенции.
      Обед
      На обед мы чаще всего готовим пасту. История такая же, как и с бутербродами. Выбираем пасту из твёрдых сортов пшеницы, а в идеале ещё и из цельного зерна, и получаем порцию полезных углеводов. Белковая составляющая сегодня рыба.
      Цельнозерновая паста с печёным судаком
      Количество порций: 3
      Вес порции: 300 г
      Калорийность порции: 400 ккал
      Ингредиенты:
      цельнозерновые «пружинки» 160 г чеснок 3 зубчика горошек 100 г судак или другая белая рыба 400 г базилик 5-6 веточек цедра лимона 1 шт. соль, перец, оливковое масло по вкусу
      Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем вокруг рыбы целые зубчики чеснока и отправляем форму в духовку. Запекаем около 25 минут или до готовности. Отвариваем пасту до готовности. Перед тем, как слить жидкость, забираем несколько столовых ложек в чашку. Горошек размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Базилик промываем, просушиваем, отделяем мелкие и средние листочки от веточек. Готовую рыбу разделяем на средние ломтики. Смешиваем все ингредиенты пасты. Сверху натираем лимонную цедру, добавляем пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Тщательно всё ещё раз размешиваем.
      Перекус
      Классический второй перекус – кисломолочный продукт, например, йогурт. Выбирайте тот, в котором нет сахара, красителей и других сомнительных ингредиентов.
      Баночка йогурта (120 г): 70 ккал Ужин
      Да, куриная грудка и салат. Но мы выбрали для вас нескучные рецепты.
      Куриная грудка в апельсинах под ягодным соусом
      Количество порций: 2
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 150 ккал
      Ингредиенты:
      куриная грудка ½ шт. розмарин 1 веточка апельсин 1 шт. ягоды 100 г
      Соус
      Ягоды выкладываем в кастрюльку с 200 мл воды. Доводим до кипения и варим около 10 минут пока соус не загустеет. Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку мёда, учитывая его калорийность.
      Куриная грудка под соусом
      Духовку разогреваем до 200 градусов. Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. На грудку кладём веточку розмарина и закрываем её со всех сторон кольцами апельсина. Запекаем грудку ~ 40-45 минут до готовности. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем ягодным соусом.
      Капустный салат
      Количество порций: 3
      Вес порции: 200 г
      Калорийность: 300 ккал
      Ингредиенты:
      молодая капуста 350 г авокадо 1 шт. черри 15 шт. морковь 1 шт. семена льна 1 ст. л. грецкий орех 50 г оливковое масло 1 ст. л.
      Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке, черри разрезаем на 2 или 4 части, авокадо нарезаем на кубики. Добавляем к овощам семена льна и грецкий орех, который предварительно можно раскрошить в руках. Тщательно размешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Ещё раз тщательно размешиваем салат.
      omactiv.md
  •