Почему не нужно дарить детям дорогие подарки


    В следующий раз, когда соберетесь завалить своего ребенка подарками, подумайте дважды.

400x314__gifts.jpg

Исследователи из Университета Миссури опросили тысячи взрослых молодых людей с целью выяснить, какую систему воспитания предпочитают современные родители. Выяснилось, что большинство из них предпочитает воспитывать детей с помощью материальных стимулов.

Это значит, что если они хотят проявить заботу и любовь по отношению к ребенку, то чаще всего покупают ему какой-то подарок. Если хотят наказать ребенка – запрещают ему пользоваться какими-то вещами. А если хотят приучить его к какому-то порядку, то почти всегда используют для этого материальные стимулы – деньги или обещания подарить новый гаджет.

Результаты этого крайне любопытного исследования опубликованы в журнале Consumer Research.

Ученые пришли к выводу, что все больше и больше молодых мам и отцов стимулируют детей с помощью денег или вещей. Заправил постель – куплю мороженое; получаешь хорошие оценки в школе – куплю iPhone в конце четверти; помогаешь маме убирать квартиру – куплю тебе новые джинсы.

На первый взгляд кажется, что все логично: с одной стороны, ребенок понимает, что деньги и подарки появляются в его жизни “не просто так”, с другой – у ребенка всегда есть стимул становиться лучше.

Но исследователи обнаружили, что у такого подхода есть как минимум два недостатка. Во-первых, материальные подарки не делают детей счастливыми. Это подтверждено исследованиями. Во-вторых, дети, которых воспитывают таким образом, с детстваучатся оценивать себя и других, основываясь на собственности, которой они владеют. Если вы платите своему ребенку за примерное поведение, то он на подсознательном уровне, сам того не осознавая, начнет хуже относиться к детям, у которых нет столь же крутых игрушек, как у него.

77005584.jpg

Это многое объясняет, не так ли? Вы никогда не задумывались, почему ученики начальных классов подвергают остракизму тех детей, у кого нет мобильника? Или почему школьники заставляют “рассчитываться” деньгами или игрушками тех, кто слабее их?

То же самое относится и к обратным стимулам. Если вы забираете у ребенка возможность пользоваться любимыми вещами за то, что он принес домой двойку, то не удивляйтесь, если через месяц вас вызовут в школу за то, что он отбирает игрушки у более слабых детей.

Но еще хуже – долгосрочный эффект, который оказывает такого рода воспитание.Когда такие дети вырастают, то плотно связывают социальный успех и вещи, которыми они владеют. Это вроде бы и неплохо: деньги нужны для нормальной жизни, зарабатывать их – это хорошо, а не плохо, а погоня за деньгами может уберечь ребенка от наркомании или беспорядочных половых связей.

Но Американская психологическая ассоциация отмечает, что люди, которые связывают обладание материальными вещами с социальным статусом, практически никогда не бывают счастливыми. Исследования показывают, что они чаще получают травмы, чаще страдают от депрессии и одиночества, имеют проблемы в отношениях. Как вам такой расклад?

Есть только один способ избавить своего ребенка от таких “радостей”: проводить с ним больше времени. И вместо материальных подарков чаще дарить ему новые впечатления. В следующий раз, когда ваш сын принесет из школы пятерку по математике или без напоминания мамы застелет с утра кровать, не покупайте ему игрушку. Лучше отведите его за это в парк. Или посмотрите вместе его любимый мультфильм.

econet.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • PentrupaceinMoldova
      De PentrupaceinMoldova
      Приглашаем желающих изучить фото мастерство!

    • Нимфа
      De Нимфа
      Милые заколочки для маленьких принцесс станут лучшим подарком к Новому году!!!
      цена набора - 150 лей 
      доставка по городу - бесплатно 
      для заказа - пишите в личку
       
       















      Всего 5 видов - спешите, количество ограничено! Пока есть все цвета 
    • Нимфа
      De Нимфа
      Маркеры для скетчинга - набор из 80 штук.
      Супер подарок к Новому году или дню рождения!!!
      Описание
      Маркеры для скетчинга "Набор маркеров для рисования" - оригинальная продукция, поставляется в наборе из 80 шт. Маркеры для рисования двусторонние на спиртовой основе, одна сторона с наконечником пулевидной формы 1мм, вторая сторона плоская со скошенным наконечником шириной 6 мм. Маркеры для скетчинга нетоксичны, отлично смешиваются при использовании, образуя плавные переходы между цветами. После высыхания чернила водостойкие. Набор маркеров для скетчинга Touch подходит для использования на бумаге, картоне, ткани, дереве, холсте. Набор маркеров для скетчинга можно использовать детям как фломастеры, а также как профессиональный инструмент для дизайнеров, илюстраторов. Маркеры для рисования рекомендуется хранить в горизонтальном положении.










    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Команда Sporter приглашает юных спортсменов и всех, кто хотел бы попробовать себя сразу в трех спортивных дисциплинах: беге, плавании и велогонке! 
      В Kids Triumph могут принять участие дети в возрасте от 7 до 13 лет. Для них предусмотрена одна дистанция: 200 м плавание + 2,5 км велогонка + 1 км.
      Дети соревнуются не только за медали, но подарки от партнеров и звание юных чемпионов Молдовы по триатлону!
      Чемпионство с малых лет! Ваш ребенок - триатлет!
      Регистрация открыта и ждет новых участников!
  •