Первые прогулки с новорожденным: когда можно, сколько времени, во что одеть


    Прогулки - очень важная часть гармоничного развития малыша. Когда можно выходить на первую прогулку с новорожденным, какие места выбирать для прогулок и как правильно одевать кроху в сильный мороз?

winter-walk-young-family-walking-in-the-winter-park-she-rolls-the-baby-in-the-stroller-fresh-air-is-very-useful-for-the-baby-a-young-father-talking-with-his-wife-family-great-spends-his-free-time_rsbomg0fdl_thumbnail-full01.png

Когда можно отправляться на первую прогулку с новорожденным? Все зависит от того, в какое время года родился кроха, какая на улице погода и насколько здоров малыш. Гулять, конечно же, желательно в любую погоду, но новорожденных крох это не касается.

Педиатры рекомендуют отправляться на прогулкусо здоровым малышом примерно через неделю после рождения, но нужно учитывать погодные условия. Многие мамы, ошибочно полагают, что летом младенец может практически весь день проводить на улице, но это не так. Летом на улице может быть очень жарко, малыш может легко перегреться или получить тепловой удар, так как до трех месяцев у грудничка система терморегуляции развита плохо.

В холодное время года также нужно быть осторожными, отправляясь с новорожденным на прогулку, и перед этим обязательно получить добро от педиатра. Чаще всего, если малыш полностью здоров, то на первую прогулку зимой можно отправляться примерно через 2 недели после рождения, но при условии, что температура воздуха не ниже -5.

Все эти рекомендации касаются здоровых малышей, рожденных в срок. Если же ваш ребенок имеет какие-то заболевания или недоношен, то вопрос о начале прогулок решается исключительно с педиатром, который наблюдает ребенка.

Сколько времени должна длиться прогулка с новорожденным? Первая прогулка с новорожденным должна длиться не более 15 минут, затем, постепенно, каждый день можно увеличивать ее продолжительность на 5-10 минут, доведя к концу первого месяца до полутора-двух часов. Первое время можно выносить малыша на улицу на руках или в слинге, особенно, если кроха родился летом. Также в холодное время года вы можете использовать балкон, просто вывозить коляску с крохой на балкон и открывать окно, в плохую погоду этот способ будет вас очень выручать.

videoblocks-rear-view-of-a-young-woman-walking-with-a-baby-stroller-outside-in-winter-snowy-beautiful-landscape-maternity-leave-social-welfare-parenthood-walk-healthcare-breathing-fresh-air-holidays-mother-child_sgz4-xaapz_thumbnail-full01.png

Зимой первая прогулка с крохой должна длиться не более 10-15 минут, а температура воздуха должна быть не ниже -5. Так же как и летом, каждый день прогулка увеличивается на 5-10 минут, но гулять с грудничком в зимнее время более 1,5 часов не рекомендуется. А при температуре воздуха -10 и ниже, лучше вынести малыша на балкон немного подышать, а на улицу не выходить.

Какая погода подходит для прогулок с новорожденным? Погода должна быть комфортной для малыша, не должно быть слишком жарко и душно, поэтому в летнее время, рекомендуется гулять до 11 .00 часов утра и после 18.00 вечера, когда немного спадет жара.

В межсезонье, на прогулку можно выходить, когда нет сильного дождя и порывистого ветра. Часто мамы гуляют в сильный дождь, надевая на коляску дождевик, но это чревато проблемами со здоровьем крохи, так как дождевик, создает внутри коляски парниковый эффект. Дождевик - это крайняя мера, например, если дождь застал вас во время прогулки, или срочно нужно выйти в аптеку или магазин, но гулять в нем по 2 часа категорически не рекомендуется.

Зимой, препятствием для прогулки может стать не только сильный мороз, но и снегопад, штормовой ветер, метель, в таких погодных условиях, лучше вынести ребенка ненадолго на застекленный балкон.

Как одеть ребенка на прогулку? Летом отдавайте предпочтение натуральной хлопковой одежде, она не раздражает коду и не вызывает контактную аллергию.

В межсезонье у вас обязательно должен быть демисезонный комбинезон или конверт, под низ следует одеть хлопковый человечек. Следите, чтобы ребенок не замерз, но не кутайте и не перегревайте его, так как это еще хуже, чем переохлаждение.

На зиму для новорожденного нужно обязательно купить зимний комбинезон или конверт, флисовую поддеву и хлопковые человечки или бодик и штанишки.

how-to-dress-baby-for-winter.jpg

Где гулять с малышом? Конечно, для прогулок следует выбирать спокойные безлюдные места, подальше от автомобильных дорог, идеально, если это будет лес, парк, озеро или пляж. Если такой возможности нет, старайтесь выбирать уютный закрытый двор, где меньше машин и громких звуков, которые могут разбудить или напугать кроху.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • apreli6
      De apreli6
      Грудничковое плавание в домашней ванной и в бассейне с морской водой +32С.
      Проведение аквапатронажа на дому у малышей от 3 дней жизни.
      Суставная гимнастика,  физиологические особенности новорождённого, колики-газики, холодные ножки, позы для ношения и позы для кормления, фитбол.
      При желании, обучу маму навыкам массажа и плавания. 
      Сертифицированный специалист по грудничковому плаванию и домашнему патронажу 
      Отвечу на все вопросы по телефону 079663063









    • julia122997
      De julia122997
      Тема приучения у горшку не простая и стоит родителям многих нервов. Но если вы собираетесь отправлять ребенка в детский сад, то тянуть до последнего и пользоваться подгузниками бесконечно не выйдет. Да и семейный бюджет без подгузников вздохнет с облегчением.
      Чаще всего родители приучают ребенка к горшку в возрасте около 1.5-2 лет. Не стоит специально ждать лета, чтобы отвыкать от подгузников, это можно сделать и зимой. Достаточно следовать нескольким правилам.
      1. Часто высаживайте на горшок
      Звучит заезженно, но без этого никак. Разве что подождать до возраста, когда взрослый ребенок сам возьмёт горшок и сядет на него. Сначала может показаться, что это бесконечный процесс: ребенок не хочет сидеть на горшке, приходится предлагать его снова и снова. Но со временем вы уже автоматически будете просчитывать в голове, как часто малышу нужен горшок, в зависимости от количества выпитой жидкости и т.п.
      2. Сведите количество подгузников к минимуму
       
      Первое время можно надевать подгузник на сон и длительную прогулку, но в остальное время - сразу снимать. По большому счету, пока ребенок не увидит эффект мокрых штанов и не поймет, что без горшка он просто будет сидеть в луже, приучение с места не сдвинется.
      3. Запаситесь постельным, одеждой и пелёнками
      Лучше иметь в запасе также несколько комплектов наматрасников, они хоть и не промокают насквозь, но все равно пачкаются. Не ругайте ребенка за мокрые штаны и простыни, результат не приходит с первого раза. Наберитесь терпения и стирального порошка - и отправляйте малыша спать без подгузника.
      4. Ставьте будильник
       
      Ребенку тяжело не ходить в туалет всю ночь, но сам он ещё не может выбраться из кроватки, сесть на горшок и пойти спать дальше. Значит придется ему помочь. Ставьте будильник, чтобы 2-3 раза за ночь высадить ребенка на горшок. Конечно, будить его не хочется, но если под ним будет лужа - то придется ещё и переодевать.
      5. Не растягивайте приучение к горшку во времени
      Уйти от использования подгузников можно в течение месяца, если проявить настойчивость и терпение. Например, от подгузников на сон и на прогулку можно отказаться вообще практически одновременно - с разницей в несколько дней.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      1. Используйте пледы и подушки
      Разложите их на диване, кровати и креслах. А если у вас есть вместительная плетёная корзина, наполните её аккуратно свёрнутыми пледами и поставьте на видное место, например рядом с диваном в гостиной: получится отличный элемент декора.
      Если только собираетесь купить пару покрывал, обращайте внимание не только на их внешний вид, но и на состав. Так, пледы из акрила и полиэстера могут электризоваться, а это не очень приятно. Ориентируйтесь и на свои тактильные ощущения, ведь на ощупь дом тоже должен быть уютным.
      2. Добавьте ароматов
      Это могут быть пряная корица, свежая хвоя, яркий мандарин или любой другой зимний запах, который вам нравится. Чтобы наполнить им комнату, купите парфюм для дома, ароматические палочки или свечи.
      Альтернативный способ — использовать натуральные источники запахов. Это может быть живая ёлка, мандариновая кожура в вазе или свежая домашняя выпечка — если, конечно, не имеете ничего против сладкого и мучного. Особенно уютный запах вы ощутите в процессе изготовления булочек с корицей.
      3. Разместите новогоднюю гирлянду не только на ёлке
      Гирлянду можно развесить под потолком по периметру комнаты, аккуратно разложить на письменном столе, обвить вокруг гардины или положить в стеклянную вазу. Эти огоньки будут отличным украшением для дома не только зимой, поэтому не спешите убирать их вместе с ёлкой.

      Выбирайте гирлянды, которые светятся одним цветом, желательно белым или жёлтым: они могут вписаться практически в любой интерьер, в отличие от красных или синих лампочек.
      4. Замените весь текстиль на зимний
      Это скатерть, салфетки под приборы, полотенца, постельное бельё. Если готовы к максимальным переменам, можно повесить даже другие шторы. Зимний текстиль — это необязательно узор в виде снежинок или ёлочек. Достаточно, чтобы у ткани были насыщенные зимние цвета, например ярко‑красный, сапфировый, тёмно‑зелёный или горчичный.
      5. Приглушите свет
      Свет от люстры может быть слишком ярким, поэтому лучше использовать вместо неё бра, настольные лампы или торшеры. Применяйте лампочки, создающие тёплое освещение. Холодное обычно используют в офисах или больницах. Вряд ли вам хочется, чтобы дом ассоциировался с чем‑то подобным.
      Ещё один вариант наполнить комнату уютным светом — зажечь свечи. Купите для них красивый подсвечник или используйте в качестве подставки разноцветные банки. Храните все свечи в одном месте, например на серебряном подносе. Так они превратятся в самостоятельный декор для дома.
      6. Сделайте декор своими руками
      Вам вовсе не придётся тратиться в магазинах для хобби и рукоделия, ведь можно использовать шишки и ветки из парка или какие‑нибудь ненужные вещи из вашего шкафа или кладовки.
      Например, из старого свитера получится сделать наволочку для подушки или оттоманку, чтобы сидеть на полу. А винные пробки можно превратить в рамки для фотографий и крючки для одежды. 
      7. Поставьте памятные вещи на видное место
      Нет декора лучше, чем тот, которые вызывает у вас приятные эмоции и воспоминания. Фотографии с семьёй и друзьями, сувениры из путешествий, дорогие сердцу вещи будут согревать вас в холодные зимние вечера.
      Сделайте так, чтобы они не затерялись среди других деталей интерьера. Для этого используйте необычные способы размещения. Например, фотографии можно прикрепить с помощью прищепок к бечёвке, натянутой вдоль стены.
      8. Выделите себе место для чтения
      Это может быть уютное кресло с мягким пледом и кофейным столиком, чтобы ставить на него чашечку какао или чая.

      Разместите это всё перед окном, чтобы можно было наслаждаться снегопадом. Проводить вечера после работы или ленивые выходные в таком уголке — одно удовольствие.
      Для зимнего чтения выбирайте книги, которые точно не будут сложными и грустными и настроят вас на приятные эмоции. Например, ещё непрочитанная работа автора, который вам нравится, или любимая литература из детства.
      9. Проведите время вместе
      Дом становится максимально уютным, когда в нём собираются семья или друзья. Вот лишь несколько способов провести время вместе:
      Устройте по‑настоящему домашний ужин. Красиво сервируйте стол, приготовьте любимые блюда и обсудите последние новости. Организуйте киновечер. Накидайте на пол подушек, возьмите тёплые пледы, приготовьте попкорн или какао с зефирками. И, конечно, включите какой‑нибудь хороший зимний фильм, например «Один дома», «Чародеи» или другие картины из нашей подборки. Сыграйте в настольные игры. Ходилки, викторины, ассоциации — отличный способ отдохнуть, повеселиться и зарядиться эмоциями на неделю вперёд. lifehacker.ru
    • Lesea92
      De Lesea92
      Очень интересно узнать сколько нас, осенних рожениц, на форуме
       
      У меня это первая беременность. Примерная дата рождения ребёночка 09.09.2020 Пол пока не знаю, больше беспокоит то, чтоб ребёнок был здоров! 
       
      Всех, кто присоединится, ПРИВЕТСТВУЮ!!!
      Давайте знакомиться ) 
       
    • julia122997
      De julia122997
      Первые дни с новорожденным — это настоящий квест. Как жить с этим инопланетным существом? Как понять, чего оно хочет? Как разобраться: что нормально, а что нет? Ребенок постоянно меняется, и некоторые происходящие с ним процессы могут выглядеть странно и пугать маму. Мы поговорим об изменениях в самых деликатных местах: половые органы малыша. 
      Кровь
      У некоторых девочек в первые дни жизни могут появиться кровянистые выделения из влагалища (ложная менструация, микроменструация). Это происходит из-за действия материнских гормонов, полученных еще внутриутробно. Как правило, объем выделений не превышает двух миллилитров, а длительность — трех-пяти дней. Проходят эти «месячные» самостоятельно к концу второй недели жизни.
      Когда к врачу?
      Если выделения обильные, более длительные, не заканчиваются в срок, стоит обратиться к педиатру или гинекологу.
      Другие выделения
      В отличие от ложной менструации, белые или желто-белые выделения у новорожденных девочек бывают гораздо чаще: в 60-70 процентах случаев. Их появление связано со слущиванием эпителия влагалища и совершенно не опасно.
      Когда к врачу?
      Помимо выделений замечаете покраснение, раздражение, выраженное беспокойство? Покажите малышку доктору!
      Отек
      Отечность половых органов встречается у малышей обоего пола, но чаще происходит у мальчиков. Может сопровождаться умеренной водянкой яичка — скоплением жидкости между его оболочками. Более выражена припухлость у тех малышей, которые появились на свет через ягодичное предлежание. В таких случаях, помимо отека, на половых органах и ягодицах можно заметить небольшие точечные кровоизлияния. Это состояние не доставляет дискомфорта и проходит бесследно через пару недель.
      Когда к врачу?
      Если отек нарастает, есть уплотнение мошонки, а младенец плачет и беспокоится, немедленно обратитесь к врачу. Помочь может детский хирург, уролог, педиатр.
      Необычный цвет кожи
      Довольно часто у мальчиков и девочек со смуглой кожей можно заметить гиперпигментацию половых органов. Это абсолютно нормальное явление, которое не должно становиться поводом для беспокойства.
      Также на ягодицах и в крестцово-копчиковой области у малышей монголоидной и негроидной расы встречаются синие, зеленоватые или коричневые пятна диаметром около десяти сантиметров. Это наиболее распространенные пигментные пятна: монголоидные. Они доброкачественные, чаще всего проходят в течение первого года жизни.
      Когда к врачу?
      Если больше ничего не беспокоит, дополнительная консультация врача не нужна.
      Выросты и бугорки

      Девочки
      У новорожденных девочек в области задней спайки половых губ может возникнуть вырост из ткани девственной плевы. Это связано с внутриутробным влиянием материнских гормонов и проходит самостоятельно через несколько недель.
      Когда к врачу?
      Не стоит путать это состояние с синехиями — сращением половых губ. Это состояние чаще всего возникает из-за воспалительного процесса или травматизации половых органов (при агрессивном подмывании, например) и напрямую связано с низким содержанием эстрогена у маленьких девочек. В целом, синехии не причиняют ребенку боли и дискомфорта, кроме тех случаев, когда сращение перекрывает вход в мочеиспускательный канал. Правильно оценить это сможет врач. Это значит, что лечения не требуется, но наблюдение гинеколога не помешает. Какие-то особые гигиенические мероприятия при синехиях не нужны.
      Мальчики
      Иногда под крайней плотью появляются небольшие, похожие на жемчужины уплотнения. Эти бугорки называются смегмомы. Считается, что они возникают в процессе физиологического разделения головки члена и крайней плоти. Встречаются у мальчиков от года до семи лет, но могут быть и у подростков. Дискомфорта не приносят, проходят самостоятельно в течение нескольких месяцев при достаточной гигиене.
      Когда к врачу?
      При обнаружении подобных бугорков стоит показать ребенка урологу для исключения других похожих состояний. Учитывая, что ни одно из них не является опасным, это, скорее, рекомендация, чем обязательная мера.
      Важно помнить, что все эти состояния не требуют активных вмешательств со стороны родителей и врачей. Необходим только правильный уход и наблюдение за нежными местами малыша.
      Гигиена девочки
      Вымойте руки с мылом, а затем осторожно подмойте девочку теплой водой спереди назад, по направлению от вульвы к анусу. Желательно делать это каждый раз после стула, а также утром и вечером. Если есть сильные загрязнения, можно использовать детский нейтральный гель без отдушек.
      Не стоит пытаться вымыть все выделения из половой щели, это может травмировать нежную кожу и слизистые. При попадании стула или скопления выделений между большими и малыми половыми губами можно аккуратно убрать их ватным диском, смоченным водой, вазелином или ланолином.
      Гигиена мальчика
      Для подмывания мальчиков используют теплую воду и нейтральное мыло. Направление струи воды не так важно, как у девочек, можно подмывать как удобно. У необрезанных мальчиков крайняя плоть поначалу плотно спаяна с головкой, ее обнажение невозможно. Это называется фимоз, в данном случае — физиологический. Важный момент: не нужно насильно открывать головку! Это больно и может вызвать осложнения.
      Когда придет время, она откроется. По мере роста пениса, спонтанных эрекций, слущивания эпителия происходит физиологическое отделение головки от крайней плоти. Иногда процесс занимает несколько недель, но у большинства детей фимоз проходит к пяти-шести годам. До этого момента достаточно мыть пенис снаружи. Когда выведение головки станет возможным, необходимо обучить мальчика аккуратно отодвигать крайнюю плоть, мыть пенис теплой водой с мылом и подтягивать крайнюю плоть обратно.
      Для всех
      Не забывайте регулярно менять подгузник (каждые два-три часа) и устраивать воздушные ванны! Стоит минимизировать использование влажных салфеток для промежности. Лучше подмыть водой, когда это возможно.
      n-e-n.ru
  •