Опасны ли подгузники для мальчиков: мифы и правда


    Мы уже не представляем себе жизнь без одноразовых подгузников и все же не уверены до конца, а не вредят ли они детям. Тем более – мальчикам. Этот вопрос особенно тревожит бабушек, которые предрекают юным «памперсоносцам» уйму проблем в том числе – и бесплодие. Неужели подгузники небезопасны?

ОТКУДА «НОГИ РАСТУТ?»

podguzniki_1_750x499.jpg

Убеждение в том, что подгузники вредны для мальчиков, имеет под собой мнимое основание. И вот как этот миф появился. Как известно, процесс образования сперматозоидов нарушается, если температура в яичках выше 28-32 оС. Поэтому яички и «выведены» из тела, где температура в норме выше 36 градусов.

Получается, что температура мочи равна температуре тела, и если жидкость температурой в 36-37 оС регулярно попадает в подгузник, то мальчику грозит бесплодие по умолчанию. 

Плюс ко всему бабушки переживают, что в подгузнике слишком влажная среда, отчего «там» создается «парниковый эффект», который также сказывается на здоровье и способности в будущем стать папой. Давайте выясним, насколько эти доводы верны.

ПОДГУЗНИКИ НЕ ВЛИЯЮТ НА ОБРАЗОВАНИЕ СПЕРМАТОЗОИДОВ

podguzniki_2_750x526.jpg

Просто потому, что до 10-14 лет (до начала полового созревания) образование сперматозоидов в мужских яичках не происходит. До 6-7-летнго возраста у мальчиков в семенных канальцах вообще нет половых клеток, и только после 8 лет в яичках появляются половые гормоны, запускающие процесс образования спермы. Зрелым мужским половым клеткам суждено появиться еще только через 2-6 лет, после старта половых гормонов. То есть, повлиять на то, чего нет, невозможно.

Вывод прост: одноразовые подгузники, которые малыши перестают носить с освоением горшка максимум в 2-3 года, никак не повлияют на способность мальчика стать мужчиной и отцом. 

ПОДГУЗНИКИ НЕ ПЕРЕГРЕВАЮТ «СОДЕРЖИМОЕ» ЯИЧЕК

podguzniki_3_750x454.jpg

Оболочка яичек – защитный механизм природы, который предохраняет содержимое яичек от перегрева, поэтому кожа мошонки в подгузнике и в трусиках одинаковой температуры.

Более того, яички у мальчиков в мошонке защищены 7 оболочками! Они работают как своего рода «термос», поэтому нагреть или переохладить яичко в мошонке практически невозможно. И неважно – в одноразовом подгузнике малыш, или в многоразовом «памперсе». Температура мошонки будет ниже, чем температура тела малыша.

Другое дело, когда ребенок находится долго в одном мокром или «испачканном» подгузнике: крохе может грозить пеленочный дерматит.

ПОДГУЗНИКИ НЕ СОЗДАЮТ «ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ»

podguzniki_4_750x500.jpg

При «парниковом эффекте» очень тепло и влажно – как в теплице. НО! Практически во всех качественных современных подгузниках есть специальный поглощающий слой, который впитывает жидкость и мгновенно превращает ее в гель. То есть, кожа обмочившегося в подгузнике малыша остается сухой. И мальчику, и девочке, которым подгузники меняют с должной регулярностью (через каждый 2-3 часа) «парниковый эффект» и перегрев не грозят.

P.S. Откуда «берется» мужское бесплодие? Во-первых, оно существовало как диагноз еще до изобретения одноразовых подгузников. Во-вторых, врачи утверждают, что причиной бесплодия часто становится генетика, плохая экология, осложнения детских заболеваний (например, вирусного паротита) или даже малоподвижный образ жизни и плохое питание. Но уж никак не качественный сухой подгузник.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник! Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок!

      Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Дим Димыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности, вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость…  Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире! Как фиксики смогут одолеть его приспешников - Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут!
      Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему!
      Встретимся на Фикси-шоу! 
      Ждем всех фиксидрузей 22 сентября, в 16-00 и в 18.00 в Национальной Филармонии!
      Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
      Билеты можно приобрести в кассах Национальной Филармонии им. С. Лункевича по адресу: ул.Митрополит Варлаам, 72. Телефон касс (022) 22-27-34.  
      Также, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам организаторов (+373) 67 66 09 95, (+373) 79 45 67 19. 
      Купить билеты online можно на сайте www.fixiki.md
      Дети до 3,5 лет допускаются бесплатно (ребенок на руках у взрослого)
      Приглашаем на праздник для детей и родителей, на ФИКСИ-шоу в Кишиневе!
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Он проработал много лет детским реаниматологом, передает gordonua.com 
      "Именно детская реанимация заставила меня заниматься тем, что я делаю сейчас. Я четко понял, что 90% попадания всех детей в реанимацию – прямая вина их родителей. Прямая вина! Их нужно учить своевременности помощи, это все очень важно. Поэтому культура страны – это работа с родителями, причем не тогда, когда они стали мамами и папами, а в школе. Уже в школе детей нужно обучать, как себя вести при насморке или носовом кровотечении, вот тогда все будет нормально", – считает педиатр. 
      gordonua.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прежде всего, мамам и папам стоит успокоиться и понять, что стресс – это нормальная реакция организма на какие-то новые события в жизни. Не стоит впадать в панику. Если вы заметили тревожные сигналы, нужно действовать. Ну а если сил справиться самостоятельно не хватает, никогда не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, он сможет быстро разобраться в причинах происходящего и помочь скорректировать поведение ребенка.
      Какие симптомы должны насторожить родителя:
      ребенок стал очень капризным и демонстрирует окружающим внезапные смены настроения; он часто говорит о недомогании и придумывает себе болезни; он становится слишком агрессивным; не хочет делиться с мамой тем, как прошел его день; он отказывается идти на занятия, не объясняя причину; ночью он может сходить в пижаму по своим надобностям.
      Как бороться со стрессом:
      Объясняйте ребенку, что никакого повода для страха нет. Повышайте его самооценку разговорами о том, что он самый лучший, и у него обязательно все получится. Начните гордиться даже самыми маленькими его достижениями и победами.
      Устройте в его первый выходной небольшой праздник. Испеките ребенку домашнюю пиццу, отведите его на пикник или в парк аттракционов. Сделайте разгрузку его мозгам и нервной системе.
      Спрашивайте ребенка о том, как прошел день. В идеале лучше начать делать это еще до школы. Покажите, что вас интересуют его мысли и самочувствие.
      Объясните ребенку, что вы всегда будете рядом в трудную минуту, и он в любой момент сможет с вами поговорить. Ну а если ваше сокровище все-таки пришло к вам с разговором, мытье посуды и приготовление обеда лучше отложить на полчаса. Иначе потом желание разговаривать может у ребенка и вовсе отпасть.
      В ваших силах сделать так, чтобы юному школьнику было комфортно и спокойно на этом новом этапе жизни. Обязательно помните, что именно 1 класс закладывает основу будущих успехов в учебе и социализации ребенка, поэтому отнеситесь к происходящему максимально серьезно и ответственно.
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Не раз мои подписчики просили меня рассказать о том, как я летаю с детьми. До определенного момента удивить было особо нечем: Маруся всегда прекрасно переносила перелеты в другие страны. С собой мы не брали ничего из ряда вон. Наклейки, разукрашки, планшет. Стандартный набор. Но все изменилось, когда в клуб юных путешественников вступила Иванка. Правда, поначалу она ввела нас в заблуждение: первые несколько полетов не предвещали ни грамма стресса. А потом… Потом началось! Слезы, крики, сопли, вырванные волосы (мои), оголенные нервы (тоже мои). Иванке в самолете тесно, душно, неудобно.
      До сих пор состояние, приближенное к спокойному, посещает мою дочь только на взлете, когда сказать «пока-пока» удаляющемуся городу кажется более заманчивым, чем понервировать сидящих по соседству пассажиров недовольными криками.
      В общем, вы поняли: если вас раздражают кричащие в самолете чужие дети, постарайтесь не лететь с нами на одном рейсе.
      Непростое поведение Иванки превратило меня в настоящего маму-хакера по полетам! Мои «секреты» путешествия с маленьким ребенком подразумевают большой объем ручной клади, но это того стоит.
      Иванке сейчас 1,9, и проблемы во время полетов начались больше года назад. Очень длинных рейсов у нас пока не было – максимум 4 часа (догадайтесь почему?). Поэтому пока мои навыки по «отвлечению и заниманию» не вышли на уровень «Москва-Нью Йорк» (но приближаются!), и путешествуем мы в страны поближе. Надеюсь, что мой опыт поможет вам и вашим непоседам.

      Итак, чем занять ребенка в самолете во время путешествия?
      1) Отправляясь в другую страну, с собой мы всегда берем новые игрушки. Проанализируйте, какой тип игрушек занимает вашего ребенка больше всего. Наклейки? Машинки? Развивающие книжки? Возьмите с собой все! И пусть желание взять в самолет кучу игрушек победит желание лететь налегке. Оно того стоит.
      Мой топ игрушек в самолет:
      — развивающая доска. Да, она большая, но зато Иванка готова увлеченно изучать ее на протяжении долгого времени (и это больше, чем 10 минут!).
      — мягкая интерактивная книжка про зайку Lilliputiens. Не устанет моя дочь чистить зайке зубы и поить молоком! Поистине чудесная книга, чтобы занять малыша.
      — любые интерактивные книжки, в которых можно рисовать/стирать, наклеивать/прилеплять с максимальным количеством интересных заданий. Детям постарше подойдут книги из серии «Пьер распутывает дело» или «Найди и покажи». Такой досуг придется по душе и самим взрослым. Маруся любит играть с Джином (Magic Jinn Animals), который угадывает задуманное животное. Но эта игрушка, скорее, для зала ожидания. Для самолета слишком громкая.

      — никуда не деться от iPad. Палочка-выручалочка на случай, если все книги пролистаны, разукрашки разукрашены и т.д. Некоторых детей есть шанс увлечь на весь полет, но это не наш случай. Любимая мультяшная отвлекалка – «Маша и медведь» и «Шрек».
      2) Пройдите регистрацию на рейс заранее, чтобы ваши места не оказались в хвосте самолета.
      3) Во всех авиакомпаниях действует правило приоритета посадки для родителей, у которых маленький ребенок. Я этой привилегией никогда не пользуюсь.
      Мы заходим в самолет последними, чтобы Иванка провела на борту как можно меньше времени.
      4) Чтобы взлет и посадка доставили вашему малышу минимум дискомфорта, закапайте ему в нос сосудосуживающие капли прямо перед полетом.
      5) Самолет – место скопления бактерий. Протрите подлокотники/иллюминатор/столик дезинфицирующей салфеткой, чтобы малыш не слизал с этих поверхностей или своих рук бактерии, а ваш отдых не был омрачен болезнью.

      Если вы еще не отказались от соски, во избежание контакта с бактериями лучше предложить ее малышу на весь полет.
      6) Если вы летите в другую страну с пересадкой, попросите, чтобы вам отдали коляску не в аэропорту назначения, а при стыковке. Учитывая количество нашей ручной клади, коляска очень облегчает переход между терминалами в больших аэропортах.
      7) Запасная одежда обязательна! Этим правилом я пользуюсь для всех детей вне зависимости от возраста. Редкий полет не ознаменуется пролитым на себя соком.
      8) Возьмите с собой еду. Для Иванки всегда беру ее любимую пищу в термосе. Обед, который предлагают в самолете, как правило, малышам не по вкусу.

      Если ребенок еще пьет смесь, советую взять ее с собой в ручную кладь про запас на тот случай, если рейс будет задержан.
      9) Для путешествий всегда собираю «аптечку» из нескольких лекарств: жаропонижающие и от расстройства желудка.
      10) Если вашего малыша укачивает, не рассчитывайте на бумажные пакеты в самолете. Лучше держите наготове заранее приготовленные целлофановые. Просто поверьте – так будет проще. :)
      11) Последнее и чуть ли не самое главное: захватите с собой рюкзак терпения и чемодан пофигизма. Да, не очень завидное положение будет у соседей по салону в случае, если ваш ребенок начнет капризничать и проситься на волю. Но порой мамы не в состоянии успокоить проснувшийся вулкан у детей. Остается только ждать, когда он успокоится. Ведь рано или поздно это все-таки случится. Желаю, чтобы рано! :)
      Счастливого полета!
      beautyhack.ru
    • alexandrarum
  •