Не мучайте ребенка садом


    Как приучить ребенка к детскому саду? Какой должна быть первая учительница? Как не испортить отношения с подростком?

    «Непереносимость детского сада» видно довольно быстро

detimail2009171.jpg

Есть дети, которые ну никак не могут ходить в детский сад, – их всего 2-3%, но они есть. Ни уговоры, ни какие-либо приемы на них не действуют, они не привыкают, не адаптируются и продолжают плакать каждый раз, когда вы пытаетесь оставить их с воспитателем. Таких детей, конечно, можно заставить посещать садик, но это чревато серьезными психологическими травмами, в будущем они вырастают тяжелыми невротиками. Если у вас именно такой ребенок, не мучайте его. Вам это, в первую очередь, необходимо понять, принять и что-нибудь придумать – возможно, уйти с работы, нанять няню, оставлять ребенка с бабушкой, брать его на работу с собой.

Такую проблему как «непереносимость детского сада», кстати, видно довольно быстро. Если ребенок рыдает каждый раз, когда вы ведете его в сад, упирается и, находясь там, все время плачет, то это не потому, что он еще не привык, а потому что садик – это вообще не его тема.

Дождитесь оптимального возраста

detimail2009174.jpg

Конечно, у каждой семьи бывают обстоятельства, из-за которых маме нужно завершить декретный отпуск и выйти на работу. Но детские психологи рекомендуют отдавать ребенка в сад, когда ему исполнится 2 года и 7 месяцев – не раньше.

Кстати, противникам детского сада психологи советуют все-таки там побывать, хотя бы в 5 лет. Это поможет ребенку легче адаптироваться к школе.

Выбирайте воспитателя, а не сад

detimail2009172.jpg

Наверное, частные детские сады лучше государственных, однако и в них вам никто не даст гарантии, что у воспитателя сложатся хорошие отношения с вашим ребенком. Тут уж как повезет. Но помните, что главное – все-таки не сам сад, а люди, которые в нем работают, – воспитатели и нянечки.

Не оставляйте ребенка одного сразу

В идеале в период приучения к саду маме нужно взять отпуск на недельку, а лучше дней на 10, договориться с администрацией и прийти в детский сад вместе с ребенком. Там вы часа 2-3 играете, знакомитесь с другими детьми и уходите домой до наступления момента, когда ребенку наскучит или надоест.

Второй день вы проводите точно так же, а на третий пробуете оставить ребенка на обед. Если повезет, то после обеда он пойдет спать, а если не повезет, то вы вместе отправитесь домой.

Как только ребенок немного адаптируется, вы перемещаетесь за забор детского сада, но далеко не уходите. Смысл в том, чтобы он вас видел и в любой момент мог позвать на помощь. Где-то к концу недели вы, скорее всего, сможете идти по своим делам, а малыш будет спокойно оставаться в саду сам.

Если же возникли какие-то проблемы, он постоянно плачет, «сегодня хочу идти, завтра не хочу», то возможно, вы привели его в сад слишком рано или ему вообще ходить туда не нужно (читайте пункт 1).

Выбирайте школу рядом с домом

При выборе школы для первоклашки важны два критерия – близость к дому и личность учителя. Хорошо, если ребенок будет тратить как можно меньше времени и сил, чтобы добраться до школы (даже если его возит личный водитель).

Есть и еще один нюанс. Не знаю, как сейчас, но когда я был ребенком, было важно жить и учиться в одном районе, потому что дети, которые ездили в другие школы, частенько получали по голове за то, что не были частью домового коллектива. Да и вообще, это здорово, когда дети могут вместе идти домой после школы, общаться во дворе, делать уроки.

Первокласснику нужно, чтобы на него не орали и не били линейкой по пальцам

Требования к первой учительнице очень простые – она должна быть психически уравновешенной, не истеричной, должна любить свою работу и вести себя адекватно. В ближайшие 3-4 года это все, что он нее потребуется.

Как выбрать такую учительницу? Очень просто. Идете в ближайшую к дому школу, спрашиваете, какая учительница выпускает 4 класс и набирает первый, а затем узнаете у родителей выпускников, что они думают об этой особе. Конечно, можете побеседовать с ней и сами.

Не гонитесь за оценками

Сейчас стало модным отдавать детей в школы со всякими там уклонами – языковым, математическим и так далее. Это имеет значение только в том смысле, что у ребенка, возможно, будет более приличное окружение. Чтобы он не так, как я, впервые в 7 лет закурил. А что касается знаний, то я сейчас скажу очень непедагогичную вещь, но самые богатые люди планеты не имеют высшего образования, а некоторые даже не окончили школу.

Вы поймите, что с 3 до 13 лет – это самый благополучный период в жизни ребенка. Он уже вышел из конфликта «я сам», когда на все ваши просьбы он отвечает «нет» (и это нормально), но еще не вошел в переходный возраст, на который приходится самый тяжелый кризис за всю его жизнь.

По стечению обстоятельств в момент пубертата в школе как раз проходят экзамены. То есть у кого-то там грудь не выросла, у кого-то прыщи по всему лицу, и с ним вообще никто не гуляет, а мама с папой переживают из-за оценки по математике. По статистике на 14 лет приходится больше всего дебютов шизофрении, а также подростки лидируют по количеству суицидов.

Если будете слишком сильно переживать за оценки, рискуете испортить отношения с ребенком на всю дальнейшую жизнь. Все, что ему нужно в этот период, – это ваши внимание, любовь и поддержка. Я не знаю ни одного человека, у которого жизнь была сломана из-за плохой оценки на экзамене, зато знаю многих, кто годами посещает психологов из-за чрезмерного стресса в школе.

Не делайте уроки вместо ребенка

Вообще я за такой жесткий подход, когда ребенку в первом классе родители говорят: «Смотри, школа не трогает нас, а мы не трогаем тебя. Нас не вызывают, нам все равно сделал ты уроки или нет. Но если это не так, у тебя начинаются проблемы». Обычно с нормальными детьми это работает. Вы, конечно, можете ребенку помочь, если он просит, но вместо него делать уроки, поделки, задания точно не надо.

Не обращайте внимания на требования и возрастные «нормы»

Я сам работал в школе в течение 10 лет, и точно знаю, что у детей есть такая особенность – все они взрослеют в разном возрасте. Кстати, во всем мире в начальной школе, которая длится 6 лет, а не 4 года, нет требований к навыкам в связи с возрастом. Это значит, что к ним не приходит учитель с секундомером и не считает, сколько символов ребенок прочитал за минуту. У них есть красочные учебные тетради, и в пределах одного класса, 10 детей делают упражнения на пятой странице, двое – на двадцать восьмой, а четверо – на сто сорок пятой. Это нормально! Потому что если ребенка приняли в школу, это значит, что он психически здоров, обучаем, и любые претензии по неуспеваемости не учитель предъявляет родителям, а как раз наоборот.

Ребенок плохо читает – вопросы к школе. Если вам говорят: «У нас такая сложная программа. Вы или будете заниматься, или не сможете у нас учиться», то вы внимательно слушаете, согласно киваете и ничего не делаете. Донести до ребенка программу – задача школы, а не ваша проблема.

labkovskiy.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • PentrupaceinMoldova
      De PentrupaceinMoldova
      Приглашаем желающих изучить фото мастерство!

    • Administration2
      De Administration2
      В Кишиневе на днях открылся первый в Республике Молдова современный детский сад, построенный с нуля в скандинавском архитектурном стиле из экологически чистых материалов и со всеми удобствами, необходимыми детям для роста и развития. Сад называется Wonki. Меню здесь составляют врач и диетолог, на крыше есть огород, где дети могут экспериментировать, выращивая овощи и клубнику, а обучающая программа вдохновлена финским образованием. 

      Здание в стиле сканди с просторными помещениями
      Wonki расположен в уединенном и живописном месте в столичном секторе Ботаника, недалеко от улицы Гренобля. 25 июля в детском саду устроили день открытых дверей, в котором приняли участие около 100 человек. Первое, что впечатлило посетителей – просторные помещения. Общая площадь детского сада составляет более 2500 квадратных метров, зеленый двор площадью 800 квадратных метров и помещения с потолками высотой до пяти метров. 
      "Вместе нам удалось построить волшебное место для детей, где они будут чувствовать себя счастливыми, где будут познавать мир и расти здоровыми. Этот детский сад не похож ни на один другой я в Республике Молдова. Все построено из экологически чистых материалов, потому что мы заботимся о здоровье детей. Это детский сад, оборудованный по последнему слову техники, потому что мы хотели создать для детей максимально комфортные условия. Это детский сад, для которого мы позаимствовали скандинавский дизайн, чтобы развить у детей вкус к минимализму. Спасибо всем вам, дорогие коллеги и партнеры, за ваше участие и профессионализм", сказала Лариса Бронич, которая является менеджером проекта Wonki с самого начала строительства.   

      Здоровая среда для детей
      Здание состоит из шести корпусов. Они напоминают домики, нарисованные детской рукой. При строительстве и отделке использовались только экологичные материалы. Особое внимание уделили игровым аттракционам – они качественные и безопасные. 
      Светлые помещения и эффективные системы вентиляции, отопления и охлаждения
      Детский сад Wonki оснащен высокопроизводительными системами напольного отопления (Fraenkische), охлаждения (Uponor) и вентиляции с рекуперацией (Daikin) для поддержания комфортной температуры летом и зимой . 
      Западный фасад здания почти полностью составляют панорамные окна, которые заливают групповые комнаты дневным светом.
      Архитектор Дмитрий Петров из бюро Linearchitects отметил, что Wonki - это уникальный для Молдовы проект, спроектированный специально для детей. В нем учтены все особенности организации среды для малышей и факторы, положительно влияющие на здоровье и настроение. " Я надеюсь, что Wonki взрастит новое поколение, которое вырастет успешным, интересным, творческим, и будет радовать нас в дальнейшем интересными проектами", – отметил Дмитрий Петров. 

      Плавание, игры в солевой комнате и другие занятия для укрепления здоровья детей
      Дети в Wonki будут заниматься плаванием с опытными тренерами в бассейне с подогретой соленой водой, обогащенной минералами и микроэлементами. Также они будут проводить время, играя в соляной комнате с температурой воздуха 10–15°C. Это полезно при заболеваниях дыхательной системы и для укрепления иммунитета. 
      Но большую часть времени дети будут проводить на открытом воздухе, на игровой площадке во внутреннем дворе – месте, вдохновленном природой, а также в огороде на крыше, где под руководством воспитателей будут выращивать овощи, а затем готовить блюда из полученного урожая.
      Все эти занятия в сочетании со здоровым питанием помогут укрепить здоровье детей. 

      Сниженная цена до 1 декабря 2022 года
       Wonki уже начал набор детей в группы. Сейчас действует специальное предложение – 650 евро в месяц.
       Чтобы больше узнать о Wonki, можно записаться на экскурсию по телефону +373 69 81 99 99. Все подробности – на официальной странице детского сада wonki.md.





      numbers.md
    • Administration2
      De Administration2
      Это самый современный детский сад в Кишиневе. Здесь установлены высокоэффективные системы отопления, потолочного охлаждения, вентиляции и очистки воды. Аттракционы на игровых площадках, мебель в спальнях и группах, оборудование в кухне и санузлах сделаны по индивидуальному заказу в соответствии с архитектурой и самыми высокими требованиями безопасности.

      Детский сад состоит из шести отдельных двухэтажных блоков с панорамным остеклением фасадов. Здесь использовались экологичные строительные и отделочные материалы, соответсвующие немецким стандартам качества.

      В большом дворе много игровых аттракционов, тоже выполненных из экологичных материалов. Еще одно преимущество нового детсада – вокруг нет многоэтажных домов.
      Wonki находится в тихом районе рядом с улицей Гренобля. Больше подробностей мы сообщим позже.
      Sursa: wonki.md
    • Klavka
      De Klavka
      Очень прошу оставить отзыв, кто водил туда своих деток.Сейчас выбираем сад для ребенка.
    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







  •