На борту самолета, на высоте 13 тысяч метров родилась девочка


    Экипаж лайнера Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявшего рейс «Конакри-Уагадугу-Стамбул», принял роды у пассажирки по имени Нафи Дьяби.

Девочка, получившая имя Кадижу, появилась на свет на высоте 12 800 метров.

resized_c3557-c499a97dthybebek3 (1).jpeg

Некоторые из пассажиров едва набравшего высоту после вылета из столицы Гвинеи в столицу Буркина-Фасо самолета вызвались помочь акушеркам поневоле из числа стюардесс.

1(4992).jpg

По прилету в Уагадугу мать и дочь доставили в роддом. Обе чувствуют себя хорошо, хотя несколько утомились, сообщили врачи из Буркина-Фасо.

resized_e84a1-a8156b5020170407photo00000152.jpg

«Экипаж заметил, что у находившейся на 28-й неделе беременности пассажирки Нафи Дьяби начались схватки», - говорится в пресс-релизе авиакомпании.

2(4773).jpg

Пассажиры рейса высказали похвалы сотрудницам Turkish Airlines за оперативность, профессионализм и такт.

3(4161).jpg

Большинство авиакомпаний в мире допускают перелет беременных женщин до 36-й недели после зачатия ребенка, однако начиная с 28-й недели беременности от пассажирок требуется справка от врача с ориентировочной датой появления младенца на свет.

1news.az





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      В машине
      Если ваш ребенок засыпает, как только машина начинает двигаться, вам повезло. Остается создать условия для продолжительного сна: на окна машины прикрепить специальные шторки от солнца и не глушить мотор во время остановок, чтобы шум продолжал убаюкивать малыша.
      Если младенец засыпает в машине только со слезами, скорее всего, он «перегуливает». Планируя поездку, заложите время на кормление, переодевание, усаживание в машину. Ребенок должен попасть туда уставшим, но не перегулявшим, тогда ему будет значительно проще уснуть. Если у ребенка еще не сформировался четкий режим сна, старайтесь гибко планировать время выезда и учитывать индивидуальные особенности младенца.
      Поездка будет короче часа? Лучше выехать сразу после сна и кормления, когда ребенок в хорошем настроении. Тогда его не придется будить, приехав на место. Поездку на 2-3 часа удобно спланировать в дневной сон. А в длинную дорогу (10-12 часов) лучше выезжать во время укладывания на ночной сон.
      Автокресла для самых маленьких: о чем важно помнить
      Для новорожденных производятся автокресла специальной формы. Некоторых родителей беспокоит, что они не плоские, хочется что-то подложить под спинку, чтобы выровнять поверхность. Не нужно этого делать.
      Форма автокресел специально разработана для малышей, чтобы они располагались в максимально физиологичной и безопасной позе. В таком кресле ребенок не сидит, как может показаться, а лежит. И в нем безопасно спать.

      В самолете
      Если есть возможность выбрать день рейса, лучше лететь, когда на нем меньше людей. Это вторники, среды и четверги (за исключением праздничных и предпраздничных дней).
      Из-за слишком сильной усталости дети начинают капризничать, это мешает им уснуть. Удобное время для перелета – утро и первая половина дня. Ребенок хорошо выспался ночью и будет спокойнее.
      Если полет пересекается со сном, лучше, чтобы время бодрствования пришлось на дорогу в аэропорт, прохождение таможенного контроля и посадку. Тогда ко взлету ребенок уже будет готов уснуть.
      Для детей младше года заранее резервируйте место с люлькой в начале салона. Люлька рассчитана на малышей до 11 кг. Это небольшой гамак с лямками для фиксации. Верхняя часть гамака крепится к откидному столику, нижняя оборачивается ремешками вокруг талии мамы.
      Если вы кормите малыша грудью, это поможет избежать беспокойства ребенка от закладывания ушей и позволит легче уложить его спать. Если используете пустышку, она тоже поможет.
      Детям старше 1,5-2 лет заранее расскажите, как будет проходить поездка, что их ждет. Тогда они будут увереннее и спокойнее, а значит, им будет легче уснуть.

      В поезде и на корабле
      Путешествие на поезде или корабле достаточно удобно с точки зрения детского сна: никаких заложенных ушей, у вас точно будет место, где ребенок сможет заснуть, а ритмичное покачивание поможет ему в этом.
      С маленькими детьми лучше выбирать отдельное купе/каюту, чтобы не помешали соседи. В поезд можно взять специальный манеж, который не позволит ребенку упасть с полки при движении. Подготовьте шапочку, носочки, одежду потеплее или спальный мешок. Из-за кондиционеров и сквозняков во время движения в поезде бывает прохладно.
      На новом месте
      В незнакомом месте важно создать привычные для ребенка условия для засыпания:
      Если он привык спать отдельно, позаботьтесь о том, чтобы в номере была детская кровать по возрасту. Также можно взять с собой манеж, а для детей постарше надувную кровать со спальным мешком-одеялом. Старайтесь соблюдать привычный для ребенка режим. Перед сном расслабляйте малыша его любимым способом – сказка, массаж, колыбельная. Привычный ритуал будет сигналом для ребенка, что все в порядке, все как прежде. От обилия впечатлений, долгих прогулок и купаний ребенок может уставать быстрее. Укладывайте его на сон немного раньше обычного, по крайней мере, в первые дни.
      Смена часового пояса
      Если разница во времени составляет меньше двух часов, сразу начинайте жить по новому времени, ребенок легко адаптируется. Чем больше разница во времени, тем дольше может быть адаптационный период. Но не волнуйтесь: дети приспосабливаются к смене часового пояса легче, чем взрослые.
      С первого же дня старайтесь жить по новому режиму. Днем как можно больше времени проводите на улице, а вечером выключайте свет и ложитесь спать, даже если вам этого не очень хочется. Так вы быстрее привыкнете к новому часовому поясу.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      При этом предстоящий перелёт доставляет немало тревог, в некоторых случаях – вплоть до панических атак. Ведь в повседневной жизни летать приходится далеко не так часто, как перемещаться на машине, и такое событие воспринимается как особенное, требующее повышенного внимания. Также играет роль недостаточная информированность о технической стороне путешествия на самолёте.
      Вот несколько советов, которые помогут расслабиться и чувствовать себя комфортно при перелёте.
      Совет 1: Изучаем статистику

      Ежедневно в мире совершается более 100 тысяч авиаперелётов, и 100% из них завершаются благополучно, без жертв. Российские авиакомпании за год перевозят более 80 млн пассажиров. Естественно, определённая статистика смертности присутствует. Каждое падение самолёта становится известно общественности и широко обсуждается в СМИ, но задумайтесь, сколько автокатастроф остаётся неосвещенными? Вероятность погибнуть на борту самолёта из-за его падения ничтожно мала.
      Совет 2: Знакомимся с турбулентностью

      Что больше всего пугает неопытного пассажира на борту? Явление, когда самолёт начинает трясти в воздухе, как машину на неровной дороге. Это называется турбулентностью. Чтобы снять страх, нужно понять, почему так происходит.
      Из-за колебаний температуры воздуха и показателей атмосферного давления плотность воздушных масс может меняться. Когда самолёт попадает в такую зону, его начинает потряхивать, иногда – незаметно для пассажиров, а иногда – настолько, что удержаться в кресле помогает только ремень безопасности. Это вызывает сильную панику.
      Нужно знать, что когда воздушное судно входит в зону турбулентности, пилоты продолжают всё держать под контролем, для них не происходит ничего из ряда вон выходящего. Они прекрасно информированы, как вести самолёт в таких условиях, и делали это неоднократно.
      Совет 3: Исследуем авиационную технику

      Те, кому самолёт кажется ненадёжной конструкцией, плохо подкованы технически. Общеизвестный факт: опытный пилот сможет посадить самолёт безопасно, даже если у него отказал двигатель. Ведь для этих случаев предусмотрено наличие второго.
      Перед каждым рейсом техника проходит очень тщательный осмотр – это называется оперативным обслуживанием. Необходимо проверить состояние шасси и светотехнического оборудования. Регистрируются даже мелкие повреждения на внешнем корпусе. На борту всегда присутствует набор документов, подтверждающих техническое состояние транспорта.
      Совет 4: Отказываемся от «стимулирующих» веществ

      В кинофильмах часто можно увидеть, как герой перед посадкой принимает алкоголь, чтобы расслабиться, или вовсе не контролирует дозировку опьяняющих напитков и проводит время полёта почти в бессознательном состоянии.
      Это далеко не самая лучшая тактика. Она никак не устраняет страх, но при этом наносит огромный ущерб здоровью. Кроме того, у человека в состоянии алкогольного опьянения, находящегося на высоте 10 км, легко может подняться давление, и ему потребуется медицинская помощь.
      Также не стоит лишний раз принимать успокоительные препараты без прямого назначения специалиста. Кроме этого, отпадают кофе и энергетические напитки, содержащие кофеин. Их лучше заменить на расслабляющие растительные отвары, приготовленные заранее.
      Совет 5: Обращаемся за профессиональной помощью

      Если никакие советы не помогают привести в норму своё душевное состояние, и каждый полёт сопровождается сильным страхом, к которому присоединяются физиологические симптомы – головокружение, дрожание рук, боли в животе, – значит, пора обращаться к психологу или психотерапевту.
      Необходимо найти специалиста, который специализируется именно на страхах и фобиях. Боязнь летать на самолётах называется аэрофобией, и лучше всего пойти на консультацию к психологу, у которого уже есть опыт работы с такими пациентами.
      Каждый специалист использует в своей работе разные методики, но цель остается единой: выяснить, откуда берет начало неконтролируемый страх, и «размотать этот клубок». Открывшаяся истинная причина фобии подчас удивляет даже самого клиента. К примеру, может оказаться, что в её основе лежит патологическое стремление всё контролировать. Чтобы получить устойчивый результат, одной консультации будет недостаточно. Длительность терапии зависит от силы страха и готовности клиента открыться психологу.
      Важно понять, что нам вполне под силу управлять своим внутренним состоянием. Наличие страха в душе – не приговор к повторяющемуся ожиданию авиакатастрофы. С ним можно и нужно работать – как самостоятельно, так и с привлечением специалистов.
      legkopolezno
    • maria981s
      De maria981s
      –  Да пребудет с нами Аллах. Мы можем вернуться или как?
      Один из диспетчеров спрашивает коллегу:
      – Этот рейс просит вернуться … Пассажир забыл своего ребенка в зоне ожидания, бедняжка.
      – Хорошо, возвращайтесь. Такое с нами впервые!
      Женщина оставила ребенка в зале вылета в Международном аэропорту имени короля Абдель Азиза, сообщает Gulf News. Инцидент произошёл в выходные. Точных данных о рейсе нет, но судя по карте отслеживания полетов, рейс Saudia из Джидды в Куала-Лумпур вылетел почти на час позже в субботу. Возможно, это был он.
      Похожая ситуация случилась в прошлом году в Германии. Офицеры заметили, как пятилетний ребенок бродил один по терминалу. Оказалось, что пара забыла свою дочь в аэропорту Штутгарта на обратном пути из отпуска. Каждый из родителей, как сообщается, сидел в самолете по отдельности и считал, что ребенок сейчас рядом с другим.
      mamamobil.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Вежливая женщина написала целое послание от имени сына, что он летит с мамой и бабушкой в США навестить тетю, что будет очень стараться вести себя потише во время 10-часового перелёта. Пассажиры были тронуты такой заботой, но комментаторы в соцсетях загрустили, что молодой маме пришлось пойти на такой шаг, чтобы избежать возможной агрессии со стороны спутников. Другие шутят: "Я ненавижу сидеть рядом с орущим ребенком. Но, увы, он мой".

      "Большинство людей готовы потерпеть неудобства из-за чужих детей, если видят, что родители пытаются держать младенцев под контролем, а не отпускают их бегать и творить что угодно",
      "Боже мой, одно то, что она нашла время, чтобы подготовить и упаковать 200 таких подарков, да еще с малышом, достойно восхищения!",
      "Она не должна была этого делать. Пассажиры откидывают спинки кресел, не давая поесть соседям сзади, раскидывают свои вещи, замусоривая и без этого небольшое пространство - и никто из них не извиняется, а они взрослые, между тем", - обсуждают поступок матери-героини в Интернете.
    • Calandrella
      De Calandrella
      Оговоримся сразу, если вы выбрали перелет лукостером или чартером, то вряд ли вам предложат что-то бесплатно — вы и так экономите. А вот при полете на лайнере крупной компании регулярным рейсом, вас могут ждать небольшие подарки и приятные мелочи, которые вам ничего не будут стоить. Главное, спросить стюардессу про них.
       
       
       

      Для отдыха
      Если нам предстоит долгий перелет, то мы, конечно, стараемся его сделать комфортным, покупая в дорогу: маску для сна, небольшой плед, надувную подушку. А напрасно! Многие компании предоставляют их совершенно бесплатно, даже если вам лететь всего два часа. Так же вы можете попросить у стюардессы одноразовые носки или тапочки, чтобы отдыхали ноги. Во время длинных перелетов вам положены: зубная паста, мыло и влажные салфетки.

       
       
      Меню
      Покупая билет на самолет заранее в интернете, вы можете выбрать специальное меню. Некоторые авиакомпании предлагают диетическое, детское, постное, вегетарианское и даже кошерное питание. Это тоже бесплатно.
      Дополнительная еда
      Пищевые наборы на борт грузятся всегда с запасом, поэтому если вы не наелись, спросите у бортпроводника дополнительную порцию. Чаще всего они с удовольствием вам ее предоставят — лишней еды после рейса всегда остается много и ее приходится выбрасывать.
      Некоторые компании предусматривают во время полета легкие перекусы снеками. Спросите у стюардессы, может быть, у вас на борту бесплатно раздают орешки и чипсы.

      Удобные места
      Купив билеты заранее, и самостоятельно регистрируясь на рейс, вы можете выбрать себе более удобные места: возле окна или с большим пространством для ног. Это тоже ничего не стоит.
      Если в салоне есть пустые кресла, вы можете попросить пересадить вас — это бесплатная услуга.
       
       
       

       
      Лекарства
      На борту любого самолета существует полноценная аптечка с большим выбором бесплатных лекарств первой необходимости: обезболивающими, противорвотными, антигистаминными и другими востребованными средствами. За таблетки вам платить ничего не надо.
       
       
       
       

       
      Развлечения
      Газеты и журналы обычно раздаются вначале полета, естественно, бесплатно. Также вам должны выдать одноразовые наушники, которые втыкаются в подлокотник кресла, чтобы послушать радио. В некоторые встроены экраны для просмотра кино. Детям, обычно, раздают карандаши с раскрасками и нехитрые головоломки.
       
       
       
       
      womanhit.ru
  •