Муниципальные власти проверяют пищевые комбинаты, обслуживающие школы и лицеи


    Антисанитарные условия, а также устаревшее оборудование обнаружили в некоторых школьных столовых инспекторы Муниципального управления здравоохранения. Они начали проверки пищевых комбинатов, предоставляющих услуги учебным заведениям.

В столичном лицее "Универсул" нет отдела для разделывания мяса, кроме того, работники уже и не помнят, когда здесь последний раз делали ремонт.

 

"Отсутствуют отделы для разделывания мяса и рыбы. По словам работников, мясо разделывают в овощном отделе, в той же посуде, а вы видели в каком она состоянии", - сказала гигиенист Аурелия Дондюк.

 

И это не единственное нарушение. Инспекторы также обнаружили устаревшее оборудование, а машины для замеса теста и вовсе не было.

 

Всего в Кишинёве действуют пять пищевых комбинатов, которые обслуживают 132 учебных заведения.

 

"Специфика работы комбинатов заключается в том, что они используют помещения школ и лицеев, устанавливают своё оборудование и предоставляют определённые услуги. Всем должно быть понятно, что в случае пищевых отравлений, всю ответственность несёт комбинат", - отметил МИХАЙ глава Управления здравоохранения столицы Михай Молдовану.

 

В столовой лицея имени Николая Сулака ремонт не делали с открытия.

 

"Санитарные условия тут просто ужасные. Оборудование устарело. Может нам следует оказывать больше поддержки предприятиям пищевой промышленности. И тогда появятся нормальные условия для конкуренции", - добавил глава Управления здравоохранения столицы.

 

Проверки на пищевых комбинатах продолжатся до конца марта. Власти намерены установить, как на предприятиях составляют детское меню.


publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.