Молодой отец подарил своей жене машину за кормление грудью


    Житель Нигерии Омо Олопе подарил своей супруге Олори машину за то, что она в течение первых шести месяцев жизни их дочери Изабеллы кормила ее грудью. Таким образом он выполнил обещание, данное жене вскоре после рождения малышки.

«Отличное начало нового года. Муженек сказал — я цитирую: ‘Если ты будешь кормить нашу дочь грудью полгода, я куплю тебе машину’. Обещание он сдержал и выполнил», — написала молодая мать под постом о машине в инстаграме. Похожий отчет опубликовал и сам Олопе.

Теперь у Олори есть красная тойота (похоже, что «Камри»). И куча скриншотов из местных изданий с заметками о поступке ее мужа.

Напоминаем вам, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить детей в течение первого полугодия жизни только грудным молоком. Прикорм ВОЗ не советует начинать раньше шести месяцев. Про то, какие призы можно получить от мужей за ГВ, организация не уточняет.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Мы не устаем объяснять, что кормление грудью по требованию ребенка — это нормально и не является чем-то оскорбительным, вызывающим или постыдным, а популярный совет матерям сидеть дома после появления ребенка — абсурдным и опасным для жизни. Еще абсурднее то, что шейминг кормящих матерей стал популярным антитрендом только в конце двадцатого века, тогда как до этого кормление грудью было чем-то абсолютно нормальным и не вызывало вопросов.
      Пользовательница "Фейсбука" Рене Джонсон выложила на свою страницу тридцать исторических фотографий, на которых женщины разных эпох, национальностей и социальных статусов кормят своих детей грудью в общественных местах (возраст детей, кстати, тоже разнится — от новорожденных младенцев до вполне осмысленных тоддлеров).
      Фотографии женщина подкрепила цитатой из статьи об истории грудного вскармливания. «Публичное кормление грудью не являлось проблемой в Колониальной Америке. Наши матери вели домашнее хозяйство, которое включало в себя кормление детей, а потому кормление грудью на рынке или в другом общественном месте не вызывало ни у кого возмущений. В те времена грудное вскармливание было единственным способом накормить младенца — этим занималась либо мать, либо кормилица. Пуритане верили, что женская грудь была создана для вскармливания детей, и активно поощряли кормящих матерей. Кормление в публичных местах было привычно для женщин колониального периода, потому что они жили в обществе, поддерживающем грудное вскармливание».
      Также в своем посте Рене упоминает закон США 106-58, который разрешает женщинам кормить грудью в любых общественных местах или частных локациях. Пост уже набрал 121 тысячу лайков и восемнадцать тысяч комментариев, большинство из которых положительные: комментаторы делятся собственными историями удачного или неудачного грудного вскармливания, выражают поддержку кормящим матерям и благодарность автору поста.
      Исторические фотографии кормящих женщин (а также большое количество картин с кормящими матерями, которые висят в музеях) — это отличное напоминание о том, что матери всегда кормили и будут кормить своих детей грудью, и это совершенно нормально.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Как оказывается, кроме молока и постного супчика без поджарки, у кормящей мамы достаточно большой выбор дозволенных и полезных продуктов. 
      Молочная и кисломолочная продукция при грудном вскармливании
      Продолжая заботиться о здоровье малыша, мамочка, которая во время беременности сбалансировала своё питание, уже после рождения крохи несколько готова к корректировке своего рациона.
      Достаточно богатый перечень продуктов питания для мамочки, которая вскармливает своего кроху грудным молоком. И первыми продуктами, которые состоят в списке дозволенных, это, конечно, молоко и его производные. Они и лактацию улучшают, и белком, кальцием обеспечивают. Коровье молоко лучше покупать не у бабушек на рынке, как считается, а всё же в магазине. Бытует в народе мнение, что такое молоко обработано и полезного в нём уже нет. Есть… просто нужно разбираться в типах обработки: термическая обработка молока (проходит обработку при 60-68 ˚С в течение 30 сек.), пастеризованное/стерилизованное (обработка 20 минут при 76-120˚С), ультрапастеризованное (обработка 3-4 с при 175˚С), топлёное (обрабатывается 3-4 часа при 99˚С), восстановленное молоко (получают уже из сухого молока и воды). При любом способе обработки убиваются вредные микроорганизмы, которые присущи изначально в натуральном коровьем молоке (вам вряд ли будет известно, чем болеет та корова, от которой вы купили молоко у бабушек на рынке, а заболевания есть самые разные и самые страшные), плюс ко всему, несколько обезжиренное молоко из магазина не такое аллергенное, как натуральное. Из всего перечня обработанного молока лучше остановить свой выбор на том, в котором всё же сохранилось максимум полезных веществ: обработанном лёгкой стерилизацией (при 76 ˚С) или же обычном, которое прошло только термическую обработку.
      Насчёт кисломолочных продуктов: от копчёных сыров, творожков и йогуртов с наполнителями стоит отказаться (даже безобидная ваниль может вызвать у крохи жуткую аллергическую сыпь, которая держится до 2 недель, пока вы гадаете: «Что же я съела?»), а всё остальное дозволено: кефир, творог, сыр, ряженку.
      Рыба и мясо
      По своим энергетическим и питательным свойствам на втором месте стоит мясо и рыба. Да, их кушать можно и нужно, так как это источники белка, жиров и аминокислот, рыба содержит йод и витамин D, которые так необходимы растущему, развивающемуся организму. Но стоит учитывать способ приготовления и сорт рыбы, мяса.
      Категорически запрещены жаренные, копчёные, вяленые блюда из данных продуктов. Как мясо, так и рыбу стоит приготавливать только способом варки, тушения или на пару. Последний вариант, если он имел место это ещё и в мультиварке, которая сохраняет все витамины, будет наиболее прекрасным.
      По поводу сортов мяса и рыбы, то только нежирные. Если мясо, то лучше кролик, говядина индейка (первый продукт наиболее полезный). Если рыба, то: красная в ограниченных количествах (может вызвать аллергию) ― горбуша, сибас, лосось, дорада, сёмга, форель; белая ― треска, судачок, камбала, потасу, хек, щука, окунь, плотва, ёрш, лещ, линь.
      Овощи в рационе кормящей мамы
      Какое мясо и рыба без овощей? Конечно, они необходимы не только как гарнир, но и без них пользы от предыдущих продуктов будет в 50% меньше, так как именно они содержат фолиевую кислоту, которая способствует усвоению и белка, и железа в организме.
      К овощам, как и предыдущим продуктам выдвигаются требования по приготовлению: только варенные, пареные, печёные. При том только такие в первый месяц кормления ребёнка грудью. Потом можно постепенно вводить их в сыром виде.
      Стоит избегать таких продуктов, как: шпинат, белокочанная капуста, редиска, чеснок, перец, томаты.
      В ограниченном количестве разрешается красная свёкла, огурцы, баклажаны, дыня.

      Но отличными в меню будут: морковка, цветная капуста, кабачок, тыква, картошка, зелень укропа и петрушки, листья салата.
      Что касательно бобовых, то они содержат фолиевую кислоту, которая необходима для развития мозга, аскорбиновую кислоту, клетчатку, витамины группы В, железо, фосфор, кальций, цинк и мн. др. микроэлементы. Это своего рода заменитель мяса и рыбы. Но достаточно тяжёлый для желудка малыша и аллерген. Их в рацион стоит употреблять, только по достижению малышом 6 месяцев и в ограниченном количестве: фасоль, чечевицу. Соя запрещена из-за своей аллергичности.
      Фрукты в меню женщины, которая кормит грудью
      Источник позитивного настроения и витаминов – фрукты. Они разрешаются кормящей маме, но есть определённые условия и ограничения.
      К условиям, пожалуй, отнесём такие:
      фрукты должны соответствовать сезону (выращенные в теплицах и обработанные разными химикатами пользы малышу не принесут, а во т погубить его здоровье могут); кожуру любого дозволенного фрукта необходимо удалить, так как её переварить малышу будет трудно, даже если он покушает её в виде маминого молока (всем известно, что кормящая мама покушает, то и выкакает малыш); А теперь об ограничениях
      Цитрусовые, клубника, вишня, красная смородина и черешня ― под запретом до исполнения малышом года (они аллергенны). Груша, слива, хурма, абрикос, виноград, крыжовник, жёлтая черешня только с 2-3 месяцев грудного вскармливания в ограниченном виде (они тяжёлые для животика крохи и могут вызвать как вздутие, колики, так и расстройства его маленького, нестойкого к такого рода нагрузкам желудка). Яблочки стоит первый месяц жизни малыша, который находится на грудном вскармливании, употреблять только зелёные и только протушенные или запечённые (сырые нельзя, так как чревато вздутиями крохи). А вот бананы и персики – пожалуйста, здесь уже ограничений нет. Злаки, орехи как источник витаминов и энергии
      Насчёт злаков, то каши можно практически любые. Стоит воздержаться от гороховой и пшённой. А вот гречка, рис, пшеничная, кукурузная крупа отлично подойдут для рациона кормящей мамы. Хлеб стоит употреблять чёрный, серый или с муки грубого помола.
      Орехи являются источником энергии, так как содержат огромное количество жиров, белков, аминокислот. Они необходимы для развития мозга как крохи, так и маминой продуктивной мозговой деятельности (кормящие мамы нередко замечают за собой, что их мозг тоже ушёл в декрет). Кроме того, своими свойствами питательные вещества ореха благоприятно влияют на психику, успокаивая её.
      Но все без исключения орехи (как грецкие, так и арахисовые, и др.), являются большими аллергенами. Поэтому употреблять их стоит весьма аккуратно: только по достижению малышом возраста одного месяца, при отсутствии у него аллергических реакций на другие продукты (аллергия процесс накопительный), при отсутствии аллергии у самих родителей на данный продукт. И ограничить приём данного вкусного плода в пределах 4-5 ядер за день.
      Можно в период беременности наслаждаться семечками, если вы их любите. При том как тыквенными, так и подсолнуха. Они способствуют лактации, содержат витамины группы В, хороши для сердечно-сосудистой системы, работы печени и ЦНС. Кушать их стоит каждый день, но не более 100 гр, при том только сушёные или сырые, и ни в каком из случаев не жаренные!
      И придерживаясь здорового питания (исключив консервы, паштеты, соленья, квашенья, острую, копчёную и жареную пищу, сладости, кофе, зелёный чай, алкоголь), сбалансировав все необходимые его составляющие, вы обеспечите себя и кроху и витаминами, и необходимыми микроэлементами. Это обеспечит нормальный рост, развитие малыша.
      Что и сколько кушать, смотрите в предоставленном видео 
      ihappymama.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Устройство было представлено впервые на фестивале SXSW в Остине, штат Техас, и анонсировано как «помощник отца». Как считают производители, этот гаджет поможет отцам, как и матерям, кормить своих детей и иметь больше привязанности к ним, благодаря контакту кожа к коже.

      Кстати, устройство не только кормит, но и отслеживает данные о сеансах ухода за ребенком и передает информацию на смартфон отца.
      «Фокусируясь на грудном вскармливании, мы стремимся уменьшить количество нагрузки на матерей, позволяя отцам кормить грудью», – говорится в пресс-релизе.
      mamamobil.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Отвечает Полина Лыкова,  врач-специалист по грудному вскармливанию, IBCLC
      Первое, что нужно сделать – честно ответить себе на вопрос, хотите ли вы прекращать кормить, или что-то (или кто-то) склоняет и подводит вас к этому поступку? Что мешает вам - чужое мнение, собственные страхи, болезни и их лечение, непонимание, как организовать процесс в тех или иных обстоятельствах? Не хочется ли убрать причину беспокойства и продолжать кормить?
      Важно! Если хочется продолжать, обратитесь за помощью и поддержкой к опытным матерям или консультантам по грудному вскармливанию. 
      Многие, казалось бы, нерешаемые проблемы удается решить и вернуть маме спокойствие и уверенность в своих силах. Можно продолжать кормить и работать (даже уезжая в командировки), лечиться, спать – в общем, жить полноценной жизнью.
      В кормлении участвуют двое, спросите себя, готов ли ребенок к отлучению? Сможете ли вы успокаивать его без универсального успокоителя – сосания груди? Грудь тоже участвует в процессе кормления – справитесь ли вы с переполнением груди и возможным лактостазом? Может, проще немного повременить с отлучением?
      Если ваше решение твердо и непреклонно, определимся с тактикой.
      Основные принципы:
      Не оставлять ребенка без питания и не терпеть неприятных ощущений в груди. Крайне нежелательно использовать такие травматичные для мамы и малыша способы прекращения лактации, как перетягивания груди, медицинские препараты, блокирующие выработку пролактина, отъезд мамы, нанесение горьких и красящих веществ на соски.  Нежелательно отлучать болеющего ребенка, совмещать серьезные изменения в жизни (переезд, выход мамы на работу) и отлучение – это усугубит стресс и затянет процесс.     В зависимости от возраста ребенка в ход идут разные методики.
      Если вашему малышу еще нет года, он нуждается в грудном молоке или его заменителях. Прекращать кормить такого малыша грудью стоит только по очень серьезным причинам. Если нет потребности срочно прекращать кормить – постепенно заменяйте кормления грудью на кормления сцеженным молоком или его заменителями, адаптированными смесями.
      Самый сложный возраст для отлучения – между годом и двумя. Малыш четко знает, чего хочет и не понимает, почему его жизнь изменилась.  Без помощников справиться нелегко – кто-то, кроме мамы, должен успокаивать, отвлекать и утешать ребенка.
      В первую очередь сокращайте дневные кормления, не связанные с засыпанием и просыпанием. Отвлекайте малыша новыми впечатлениями, играми - тут-то и понадобится помощь близких. Не раздевайтесь при ребенке, носите закрывающую грудь одежду – не напоминайте о том, что можно приложиться к груди. Измените привычные ритуалы, если для малыша есть что-то, связанное с сосанием. Нехватку телесного контакта для ребенка, да и для себя восполняйте разными активностями – объятиями, совместными физическими упражнениями. Следующий этап – отказ от кормлений при засыпании. Для начала сокращайте их – например, пойте песенку, рассказывайте стихи.  Кончилась песенка – время сосания истекло… Обнимите малыша, погладьте его, расскажите что-то отвлекающее и усыпляющее. Постепенно сокращайте продолжительность «песенки», которая связана с сосанием груди. После сна быстро берите малыша «в оборот» - развлекайте рассказами, отвлекайте любимой едой. Полезно! Последними обычно уходят ночные кормления - и в этом тоже может понадобиться помощь родных, отвлекать и утешать проснувшегося кроху.
      После двух лет дети хорошо включаются в игры. Проиграйте ситуацию «мама и малыш» на куклах или мягких игрушках. Сначала проговорите вашу ситуацию за маму, потом - за подросшего малыша. Так вы поймете, какие моменты жизни сложны для ребенка, и сможете наиболее мягко завершить кормления. 
      Важно! Если приходится резко прекращать кормить ребенка, постарайтесь какое-то время поддерживать лактацию сцеживаниями, постепенно сокращая их количество, продолжительность и объем. Постепенное, а не резкое угасание лактации предохранит вас от лактостаза и позволит груди восстановить форму.  
      Ну,  и напоследок – вы всегда можете передумать и продолжать кормить, даже, если в какой-то момент начали процесс завершения. Чем дальше, тем старше будет ребенок и договориться с ним станет проще.
      detstrana.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В апреле этого года участники «Дома-2» Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко впервые стали родителями. Девушка родила дочь, имя которой предпочитает держать в тайне. По ее словам, она покажет лицо ребенка и скажет, как ее зовут только после крестин.
      Весь процесс родов малышки был заснят на камеру и частично транслировался в Сети. Также Ольга делилась подробностями своей жизни во время беременности в Instagram. Сейчас экс-участница популярной телестройки регулярно рассказывает о воспитании дочери и дает молодым мамам советы.
      Супруги часто публикуют трогательные фото со своей семьей. Чаще всего Рапунцель получает положительные комментарии и вопросы фолловеров, однако последний ролик поразил большинство ее поклонников.
      Дмитрий опубликовал видео, на котором его жена кормит новорожденную дочь грудью в одном из кафе. По мнению подписчиков, девушка не должна была делать этого в общественном месте. Некоторые сравнили этот процесс с другими интимными моментами, например, посещение туалета или секс. Кроме того, муж Ольги поступил крайне неприлично, засняв ее с малышкой.
      «Зачем это все показывать?», «Могла бы уйти в какое-то укромное место и там уже ребенка покормить?», «Я вот своего сына на публике не кормлю! Все мою грудь должны видеть, что ли?», «Оля, ну, когда ты уже угомонишься?», «Ты еще в туалет сходи при всех и на видео это сними!» - возмутились подписчики Рапунцель.
      Ольга не стала отвечать на критику недоброжелателей, однако среди ее поклонников нашлись те, кто смог защитить молодую маму: «Что у нас за народ? Оставьте Ольгу в покое!», «Что ужасного в кормлении грудью? Это же так мило», «Но груди же не видно, чего вы все на нее набросились», «В церкви сколько раз была после родов, не только не гоняли меня кормящую, но и наоборот. Для меня и еще одной девушки за шторкой, которая необходима для переодевания крещаемых, поставили табуреточку», «Заметьте, что кафе пустое, а муж снимал ее издалека!»
      goodhouse.ru
  •