Мамы в соцсетях спорят из-за детских игрушек


    Дискуссии вызвал вопрос о том, как часто нужно их стирать. Пока одни мамы делают это очень часто, другие считают, что грязь детям только на пользу.

lori-0028213527-bigwww.jpg

Тему о мытье игрушек подняла на форуме британского «мамского» сайта одна из пользовательниц. Как пишет The Daily Mail, женщина сразу призналась, что она стала мамой совсем недавно, совершенно неопытна во многих вопросах и просит «не кидать в нее тапками». А беспокоит маму следующее: у ее трехмесячного сына режутся зубки, он постоянно жует лапы и уши двух своих любимых плюшевых мишек. И все бы ничего, но пришедшие к ней в гости подруги трогали этих мишек и даже роняли их на пол. А попросить их этого не делать или хотя бы вымыть руки мама постеснялась.

Испугавшись того, что теперь мишки полны опасных бактерий, женщина постирала их в стиральной машине. Но не успели игрушки высохнуть, как в гости снова пришли подруги, и снова трогали и роняли их (видимо, мишки действительно очень милые). И теперь тревожная мама мучается вопросом: может, мишек снова постирать? Или ей стоит расслабиться, не обращать внимания на поведение гостей и оставить мягкие игрушки в покое?

Пост вызвал бурные обсуждения в мамском сообществе. Причем многие узнали в топикстартере себя. «Я точно такая же! Многие люди думают, что это слишком, но на полу и в публичных местах столько микробов! Я всегда требую, чтобы люди мыли руки, прежде чем трогать моего 4-месячного малыша. Я вас полностью понимаю!», – написала одна из мам.

«Я так рада, что я не одинока, и больше не чувствую себя глупой или параноиком!», – пишет другая. Еще одна мама призналась, что просто не расстается с бутылочкой с антибактериальной жидкостью, протирая все, до чего может дотронуться ее малыш.

Другие мамы посчитали, что такое отношение к микробам – просто «зашквар». «Даже боюсь представить, что с вами будет, когда ваш ребенок начнет ползать и, к примеру, в первый раз оближет пол в прихожей», – пишет одна из пользовательниц. «Я была такой же, когда моей дочке было три месяца. А потом она подросла и у меня случилась паническая атака, когда я увидела, как в яслях другие дети суют себе немытые руки в рот, и моя дочка начала делать так же. Нужно отдавать себе отчет в том, что если вы будете держать ребенка в стерильных условиях, у него не разовьется иммунитет», – написала другая.

«Думаю, что когда ваш малыш подрастет, вы будете относиться к грязи более расслабленно. Это просто невозможно – защитить его от каждой бактерии, когда он будет ползать и тащить в рот все, что ему попадется на пути. Маниакально борясь с микробами, вы приносите больше вреда, чем пользы, и себе, и ребенку. Он должен вступать в контакт с ними, это жизнь», – пишет третья.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Сухая чистка мягких некрупных игрушек в домашних условиях
      Возьмите большой полиэтиленовый пакет. Положите в него игрушку. Засыпьте в пакет пищевую соду (можно крахмал) - на 2-3 средних игрушки - 1/2 стакана. Плотно завяжите пакет и потрясите пару минут. Достаньте игрушку и сухой щеткой стряхните соду вместе с загрязнениями. Сухая чистка мягких крупных игрушек в домашних условиях
      Крупные игрушки можно пропылесосить, меняя привычную широкую насадку на специальную, для мягкой мебели. Будьте осторожны с глазиками, носиками и другими деталями мягких игрушек.
      Как помыть мягкие игрушки при помощи пены
      Намылите тряпочку детским мылом и отожмите ее по максимуму. Тщательно протрите все загрязнённые места игрушки. Возьмите чистую тряпочку, намочите ее в чистой воде, отожмите и почистите игрушку еще раз. Положите игрушку на сушилку до полной просушки. Машинная стирка мягких игрушек
      Обязательно изучите бирку игрушки до ее стирки. Все, что можно вытащить с игрушки - вынимаем. Складываем игрушку в специальную сетку и стираем ее в режиме деликатной стирки. Температура воды - 20-30 градусов. Не отжимаем игрушку в машине, просто сливаем воду. Саму игрушку отжимаем с помощью махрового полотенца.
      Несколько правил по стирке игрушек:
      Игрушки, которые наполнены шариками, нужно чистить только методом влажной чистки. Категорически не рекомендуем стирать их в стиральной машинке - вы сможете испортить не только игрушку, но и машину. Если в игрушке есть батарейки, сначала нужно аккуратно распарить шов и достать батарейки. Постирать игрушку наиболее подходящим методом и высушить. Далее поставить батарейки и снова зашить. Жирные пятна рекомендуем обработать губкой, смоченной в медицинском спирте, или с помощью средства для мытья посуды. Категорически нельзя стирать игрушки химическими средствами. Только детский шампунь и детское мыло! Если с музыкальной игрушки нельзя вытащить блок с батарейками, способ чистки для таких игрушек только сухой или влажный. kolobok.ua
    • IngaTacu
      De IngaTacu
      Всем привет!!! Меня зовут Инга . Игрушками занимаюсь 5лет,но никогда не выносила это на суд такой большой аудитории. Но сегодня у меня 18 лет со дня свадьбы и настроение очень решительное! Итак принимайте(критика по делу очень даже приветствуется)!
       
       







       
      следующие попозже,а то что-то от жары голова уже не очень работает!А Радуге ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Иначе сидеть мне здесь всю ночь и грузить фото.
  •