Малыш может умереть, потому что забывает дышать, пока делает уроки и смотрит ТВ


    Мальчик может забыть о том, что ему нужно дышать, поэтому ночью он всегда спит в специальной маске.

     

Финли Карнелл является одним из 100 человек в Великобритании, у которого диагностировали редкое генетическое заболевание — синдром врождённой центральной гиповентиляции. Это значит, что восьмилетнему мальчику нужна вспомогательная концентрация лёгких каждый раз, как он долгое время увлечён чем-то или спит, сообщает Daily Mail.

YnzuAt1l.jpg

"Если Финли слишком сильно на чём-то концентрируется, например когда смотрит телевизор или делает домашнее задание, то он может перестать дышать. Мы стараемся сделать так, чтобы он жил нормальной жизнью, но это очень сложно с его синдромом".

rhpLkr9l.jpg

Когда Финли родился, то его мама сразу заподозрила неладное: ребёнок был весь синий. Но акушерка заверила женщину, что это были последствия тяжёлых родов. В первые пять недель жизни Финли был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и, как только его отключали, мальчик переставал дышать.

Kj2ObjCl.jpg

В больнице Грейт Ормонд-стрит в центре Лондона Финли поставили диагноз. Сейчас мальчику уже восемь лет, и он ходит в школу. Несмотря на то что он научился управлять своим состоянием, ему до сих пор приходится спать с аппаратом вентиляции лёгких.

life.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.