Комикс о том, что дети все-таки безнадежно прекрасны


    Что поделать, вся планета фанатеет от детей, хотя все мы знаем, сколько проблем они доставляют.

Мы в AdMe.ru еще раз посмеялись над этой темой вместе с acomik. Не забудьте дочитать до конца. 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

adme.ru





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Анна Камерзан рассказала о своих скитаниях по столичным врачам с 4-летним Матеем, у которого поднялась температура выше 39 градусов. Встревоженная мама обошла три различных медучреждения и во всех трёх ребенку поставили разный диагноз.
      Поначалу женщина вызвала врача на дом. Ребенку стало чуть лучше, и женщина решила не идти в поликлинику. Однако через день температура снова поднялась. Жительница Кишинева отвела ребенка в педиатрическую поликлинику, расположенную по ул. Миорица.
      - Сначала я не могла вспомнить имя нашего доктора, так как испытывала стресс и была в панике. Потом выяснилось, что наш врач Дорина Агаке, которая после консультации посоветовала сделать общий анализ крови и рентгенографию, чтобы поставить точный диагноз. Я держала в руках Матея и чувствовала, как он «горит». Ребенку померили температуру и дали жаропонижающе. Однако уже через два часа у Матея снова поднялась температура, - рассказывает Анна.
      Диагноз врачей – менингит и скарлатина, ссылаясь на то, что у ребенка боли в голове, болят глаза, а также есть аллергические высыпания. Медики порекомендовали дождаться, чтобы спала температура и пройти дополнительные обследования.
      Далее Анну с больным ребенком отправили в инфекционную больницу. Там врачи осмотрели Матея и исключили менингит и скарлатину, однако, заметили изменения в дыхании, и предположили, что это пневмония. Поэтому маму и её чадо отправили в Детскую клиническую больницу им. В. Игнатенко.
      - Имея два года назад печальный опыт в этой больнице, я попросила скорую помощь отвезли нас в Центр матери и ребенка. Однако врачи меня убедили, что там принимают только тех пациентов, которые не имеют прописки в Кишиневе и что теперь в «Игнатенко» врачи получше. Так мы туда и прибыли, - пояснила женщина.
      Сначала, по словам Анны, ребенку сделали рентгеновский снимок. Диагноз – двусторонняя пневмония.  Далее Матея снова отправили делать общий анализ крови.
      - И вот здесь начинается самое интересное. Родитель не может сопровождать ребенка 4 лет в лабораторию. У меня не было времени на споры, но сама идея, что больной и находящийся в стрессе от больницы, белых халатов, равнодушных, а иногда и грубых медсестер, ребенок должен отправился на сдачу анализов без матери – это ненормально. Я попросила дать мне халат и бахилы, чтобы сопровождать ребенка, на что мне грубо ответили: «Вы что особенная? Правила одинаковы для всех!» - вспоминает Анна.
      Женщина попросила позвать кого-нибудь из руководства больницы. Неспешным шагом к ней подошел мужчина, поинтересовавшись, кто это здесь шумит. На возмущения женщины, ей сказали, что она всегда может выбрать другую больницу.
      - И тут мое терпение лопнуло! Как можно называть себя врачом в XXI веке, работать в детской больнице и говорить в лицо маме, которая держит на руках ребенка с высокой температурой, и который не хочет идти «с плохим врачом» такую ерунду?!, - возмутилась мама Матея.
      В больнице Анна потеряла четыре часа. Диагноз врачей: двусторонняя пневмония. В этот момент неожиданно позвонила лечащий врач из педиатрической клиники и попросила прислать ей по Viber фотографии рентгеновского снимка и результаты анализов.  К удивлению родительницы, медик заявила, что врачи в «Игнатенко» поставили неправильный диагноз и у Матея вирусная инфекция.
      - Сразу же после звонка Дорины Агаке ко мне подошел врач из больницы «Игнатенко» и заявил, что ребенку нужно срочно лечение антибиотиками из-за пневмонии. Ребенка предложили госпитализировать. Я попросила 5 минут, чтобы подумать. Передо мной были совершенно два разных диагноза. Я боялась и написала отказ. Я нашла другую лабораторию, где мне позволили сопровождать ребенка. Я снова позвонила Дорине Агаке, она мне сказала, что диагноз и лечение те же, - отметила Анна.
      Женщина рассказала, что не спала всю ночь, так как мнение 5 опытных врачей были против одного молодого медика. Однако в конце концов именно диагноз Дорины Агаке оказался верен, что и спасло жизнь ребенку.
      Кроме того, Анна поделилась своим постом в Фб и на официальной странице главы здравоохранения Руксанды Главан, однако, по словам женщины, вскоре после этого её заблокировали.
      Руководство Детской клинической больницы им. В. Игнатенко, в свою очередь, считает, что медперсонал учреждения действовал в соответствии с регламентом. Мама ребенка, по мнению администрации, сама ответственна за то, что написала отказ от госпитализации.
      - Тот факт, что родитель не допускается в процедурный кабинет на время сбора крови является результатом подписанного протокола между Министерством здравоохранения и нашим учреждением. Процедура занимает от 2 до 5 минут. Таким образом, мы избегаем различной реакции родителей, которая бывает в этих ситуациях, - поясняют представители Детской клинической больницы им. В. Игнатенко.
      bloknot-moldova.md
    • Автор: alexandrarum
      Манная каша – это конечно же вкус детства, при этом воспоминания о манке у всех разные: кто-то ее любил по порери пульса, а кто-то категорически не мог терпеть.

      Но часто ли мы задаемся вопросом, есть ли вообще от этой каши хоть какая-то польза?
      На этот счет бытует два мнения – и да, и нет – о чем мы сегодня и поговорим.
      Состав манной крупы
      В 100 г крупы содержится больше 70 г углеводов, чуть больше 10 г белков, всего 1 г приходится на жиры. Около 4 г занимают пищевые волокна. Всего 0,5 г содержится зольных веществ и 14 г воды.
       
      Манная крупа богата витаминами. Это и витамин E(0,25 мг), и PP (1,2 мг). Присутствует и витаминный ряд полезнейшей группы B. Есть в манке и 0,14 мг тиамина, и 0,04 мг рибофлавина, еще пиридоксин (0,17 мг) и фолиевая кислота (17 мкг). 
      Широко представлен минеральный ряд. Есть в крупе и кальций (20 мг), и калий (130 мг), и магний (18 мг). Достаточно и других компонентов – фосфор (85 мг), сера (75 мг), хлор (21 мг).
      Манка – это сильно измельченная пшеница, поэтому в ней содержится много калорий. Ее не рекомендуют давать детям до года, а также тем, у кого есть избыточный вес. Помимо этого, манка мешает стабильному усвоению витамина D и железа.
      Но есть у этой каши и плюсы, которых, кстати, немало:
      манка прекрасно подходит тем, у кого недостаточный вес; при небольшом употреблении способствует улучшению пищеварения; укрепляет кости и мышцы. Манная каша содержит углеводы и клетчатку, множество минералов и витаминов. Манка имеет приятный вкус, а при добавлении различных фруктов или варенья становится еще вкуснее.
      Но самый большой плюс манной каши – это простота и скорость приготовления (на одну порцию кашки для малыша понадобится не более 5 минут).
      vospitaj.com
    • Автор: Administration2
      ИЮНЬ
      3.06
      Песочные рогалики с вишней
      10.06
      Мини пицца с курицей и сыром
      17.06
      Ушки с грецким орехом и сахаром
      24.06
      Булочка с шоколадом

       
      ИЮЛЬ
      1.07
      Шоколадный мини флан
      8.07
      Хрустящая мини тарталетка с фруктами
      15.07
      Дрожжевые рогалики с вишней
      22.07
      Пирожки с яблоком
      28.07
      Мини тарталетка с вишней

      АВГУСТ
      5.08
      Пицца с ветчиной
      12.08
      Песочная тарталетка с фруктами
      19.08
      Сосиска в тесте
      26.08
      "Ушки" с маком
      Стоимость одного занятия – 90 леев.
      Каждую субботу в 10:30 мы ждем вас в ресторане  Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115!
      Записаться на мастер-класс, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: 079237733, Администратор
    • Автор: alexandrarum

      Цель визита к врачу
      Нужно наладить диалог. Получится своего рода сотрудничество. Идеально, если перед походом с ребёнком к педиатру вы сформулируете не только вопросы, которые хотите задать врачу, но и то, какого результата ждёте от приёма. Иногда целью визита может быть не конкретная жалоба, а необходимость в консультации или уточнение диагноза, поставленного другим специалистом.
       
      Начните, примерно, так: «У моего ребёнка такие-то жалобы, я хочу узнать, с чем это может быть связано», «Исходя из таких-то жалоб, другой врач поставил нам следующий диагноз, я хотел бы его подтвердить» и т.д.
      Преодолейте свои страхи
      Большинство мам любят обсуждать здоровье ребёнка на различных форумах и иногда даже самостоятельно ставить диагноз. Забывая, что медицинская информация, которую дают эти источники, зачастую написана непрофессионалами.

      Начитавшись подобных статей, мама приходит к педиатру с готовым диагнозом. Например, «У малыша аллергия, я в Интернете прочитала – все признаки совпадают». Зачастую врачи реагируют на это не очень доброжелательно.
      Как быть? Расскажите врачу о том, чего вы боитесь и почему, при этом избегая самостоятельной постановки диагноза. Например, рассказать о своём страхе относительно заболевания малыша можно так: «У моего ребёнка в течение месяца насморк, я боюсь, что он может быть аллергическим». 
      Спланируйте приём
      Не забывайте спросить всё, что планировали. Но возможна и другая ситуация: родители составляют длинный список вопросов и решаются их задать только в конце приёма. В итоге педиатр не успевает ответить, а мама уходит домой с ощущением, что здоровью малыша не уделили достаточного внимания.
      Выход? Заранее узнайте, сколько времени выделяется на одного пациента: в государственных поликлиниках это может быть меньше 10 минут, в частных – до получаса. Это позволит хотя бы приблизительно оценить, сколько времени у вас есть на вопросы и выбрать самые важные. И не забудьте захватить список.
      Спокойствие и только спокойствие!
      Какой бы ни была ситуация, не начинайте разговаривать на повышенных тонах. Если мнение доктора вызывает вопросы, не бойтесь их задавать, не забывая, что вежливость – залог успеха.
       
      Что делать? Даже когда действия врача вызывают сомнения, вежливая фраза родителя «Понимаю, что вы очень заняты, но мне очень важно уточнить несколько моментов, чтобы лучше выполнить рекомендации по лечению» позволит снять напряжение и недоверие. 
      Выбирайте
      У всех пациентов есть право выбора врача. Но это в теории: на практике такое часто невыполнимо. Но если недоверие и трудности в общении с педиатром не проходят в течение нескольких приёмов, стоит поискать альтернативу.
      Что делать? Ищите врача, с которым вы будете общаться на одном языке. Если сомневаетесь, обратитесь за консультацией к другому педиатру. Мнение нескольких специалистов поможет убедиться, что здоровье вашего ребёнка – в надёжных руках.
      vospitaj.com
    • Автор: alexandrarum

      Чрезмерная забота — враг самостоятельности
      «Работая воспитателем в детском саду, я воочию убедилась, как сильно гиперопека портит жизнь и родителям, и их детям, - рассказывает Анна. – Трехлетний ребенок, который самостоятельно не может поесть, одеться, сходить в туалет – это часто следствие маминой тревоги: «А вдруг останется голодным?», «А вдруг испачкается?» Хочу заметить, что потребность в пище естественна для ребенка, и действительно голодный трехлетка будет есть сам, если перед ним поставить тарелку с едой. Своим детям я вручила ложки в год, а в полтора они вовсю орудовали вилками. Конечно, сначала вся кухня была в каше, но этот период длился недолго. Выбирайте, что для вас лучше – несколько лет сидеть над ребенком с ложкой или потратить месяц на его обучение.
      Действуйте постепенно
      Бывает, мама прочитает статью и заявляет: «С меня хватит, теперь ты у меня станешь самостоятельным!» Стоит ли говорить, что единственным результатом таких слов скорее всего будет стресс? Ребенку сложно будет резко перестроиться. Сложно понять, почему это мама всегда кормила его с ложки, а теперь заставляет есть самостоятельно.
      Вместо этого постарайтесь увлечь малыша игрой, пусть он сначала «покормит» любимую игрушку, а потом поест сам, предложите соревнование «Кто быстрее съест кашу» или скажите: «Ты начни кушать сам, а я тебе помогу через пять минут». Сообщите, что пока малыш ест, вы идете искать его любимую сказку или звонить папе, чтобы купил домой что-то вкусное. Обязательно хвалите, поощряйте и мотивируйте. За неудачные попытки ни в коем случае не ругайте. Первые успехи вдохновят малыша все больше и больше пробовать действовать самостоятельно.  
      Создайте условия для обучения
      Стремление к самостоятельности заложено в каждом ребенке, поэтому главный совет родителям: «Просто не мешайте!» Если малыш говорит «я сам», дайте ему шанс хотя бы попробовать. Не критикуйте, если с первого раза получилось не идеально. Часто у мамы не хватает на это времени, особенно по утрам, когда надо успеть отвести детей в сад и умудриться не опоздать на работу. В таких ситуациях можно помочь ребенку одеться, но вечером, когда возвращаетесь домой, не торопите его. Пусть сам соберет свои вещи, уходя из детского сада, и переоденется. Потратьте на это лишние полчаса, зато сэкономите гораздо больше времени в будущем.
      Избавляйтесь от перфекционизма
      Еще одно препятствие на пути к самостоятельности – это желание мамы, чтобы все было идеально – ребенок накормлен, чист, уроки сделаны, портфель сложен, причем быстро и без потерь для окружающей среды. Понятно, что ребенок все это будет делать медленно и не так хорошо, как вы, но дайте же ему возможность научиться! Помогайте, поддерживайте, мотивируйте, но не делайте вместо него. Часто я слышу возражения от мам школьников: «Если я над ним не сижу, то в тетради полно помарок, учитель пишет замечания в дневник, снижает оценки». Но позвольте, учится ребенок ради навыков или ради оценок? Относитесь к ошибкам спокойно. Пусть домашнее задание перестанет быть вашей ответственностью. Ведь в школе учится ребенок, а не родители. У вас какая цель – чтобы он чему-то научился или чтобы тетрадка понравилась учителю?

      Вывод простой: дайте ребенку время и право на ошибки, на то, чтобы совершать какие-то действия неидеально. В каком бы возрасте вы ни начали учиться ездить на велосипеде, поначалу вы все равно будете падать. Это естественно. В ошибках и несовершенстве нет ничего криминального.
      Не облегчайте ребенку жизнь
      Я встречала школьников, которые так и не научились завязывать шнурки. Да и где им было учиться, если с младенчества они носят обувь только на липучках? Стараясь максимально облегчить ребенку жизнь, родители оказывают ему медвежью услугу, лишают возможностей и права выбора. Ведь если малыш освоил и шнурки, и липучки, расширяется возможность выбора обуви.
      Пример со шнурками довольно простой, но хорошо демонстрирует закономерность в целом. Чем больше вы облегчаете и упрощаете жизнь ребенку, тем больше вы ограничиваете его выбор. Потому что чем больше разных навыков, тем шире выбор, и тем увереннее чувствует себя человек.
      Легче всего ребенок обучается из потребности: «Чтобы пойти гулять, мне надо завязать шнурки на ботинках», «Чтобы поесть, нужно что-то приготовить» и так далее.
      Почаще «страдайте» забывчивостью
      Мне очень нравится поговорка: «У каждого забывчивого ребенка есть мама, которая обо всем помнит». Современным детям больше не нужно записывать домашние задания в дневник, сообщать родителям о поездках, сборе денег для класса или о необходимости принести в школу поделку. Ведь мамы создали в мессенджерах специальные чаты и делятся друг с другом всей информацией. Если ребенок что-то забыл, мама тут же бросается ему на выручку, строчит в чате: «Спасите, напишите, что задано?» или «Кто уже сделал английский?» Забыл про поделку? Мама и тут спасет от негативных последствий. Встанет в 5 утра и будет клеить папье-маше. Забыл дома сменку? Папа опоздает на работу, но успеет сгонять домой на машине…
      Вы хотите, чтобы это продолжалось всю жизнь? Если нет, то дайте ребенку возможность столкнуться с последствиями своей забывчивости. Не записал домашнее задание? Пусть сам звонит одноклассникам и узнает, что задали. Забыл про поделку? – Вероятно, получит двойку. Ничего, это тоже полезный опыт. И, скорее всего, он сможет найти решение, как сегодня обойтись без сменки. «Но разве не нужно помогать ребенку? Где граница между воспитанием самостоятельности и наплевательским отношением к ребенку?» – эту границу можно установить. Например, объявить правило: «Если тебе нужна моя помощь, я готова помочь с уроками, но только до 21.00. После этого часа начинается мое личное время».
      Введите постоянные правила
      Бывает, ребенок уже все умеет, но ему просто лень. Яркий пример – не хочет собирать игрушки, складывать их на свои места. Ситуация осложняется тем, что порядок в комнате не является личной потребностью малыша. Ему вполне комфортно и с разбросанными по всей квартире машинками.
      В этой ситуации стоит ввести правило: «В нашей семье перед тем как лечь спать, принято наводить порядок в комнате. После игры все машинки должны стоять на своих местах». Важно придерживаться этого правила постоянно, а не так, что «сегодня уже поздно, уберем в другой раз».
      Важный момент: у ребенка должно быть столько игрушек, сколько он в силах самостоятельно сложить на свои места. Согласитесь, собрать 2-3 машинки гораздо проще, чем, если их 30. Скажите, что все игрушки, которые остались разбросанными, вы уберете на антресоли как ненужные до лучших времен. Так и поступите, если ребенок не собрал все до конца.

      Отделите свои правила от чужих
      Некоторые мамы жалуются, мол, мы ребенка приучаем к самостоятельности, а бабушка все делает вместо него, портит нам воспитательный процесс. В таком случае постарайтесь объяснить ребенку, что у бабушки дома свои правила, а у вас – свои. Она не плохая и не делает ничего нехорошего. У нее в гостях можно действовать по ее правилам, но у себя дома следует поступать иначе. Обычно дети хорошо это понимают, и проблема быстро решается. Гораздо хуже, если вы с бабушкой живете в одной квартире. Здесь нужно пробовать договариваться с самой бабушкой, аргументировать свои просьбы и методы воспитания.  
      Попробуйте стратегию «ленивой мамы»
      Совсем лишить ребенка помощи тоже неправильно. Я предлагаю следующую последовательность действий: «Сначала показываем, как надо, затем делаем это вместе с ребенком, на следующем этапе – помогаем и контролируем и в итоге позволяем сделать самостоятельно. Хвалим за любые попытки самостоятельности, мотивируем, поощряем в процессе».
      Конечно, не стоит сваливать на ребенка совсем уж взрослые обязанности и игнорировать его просьбы о помощи. Но поесть, одеться, сделать уроки, собрать портфель и навести порядок в своей комнате по силам каждому ребенку с определенного возраста. Этот возраст определяют родители, но возможно, многих из них удивит, на что способны дети, если создать условия для развития самостоятельности. Иногда для этого достаточно просто не мешать, не влезать в процесс со своей помощью, если ребенок вас об этом не просит.
      deti.mail.ru
  •