Коляска для малыша: как правильно выбрать?


    В списке запланированных покупок для малыша коляска обычно занимает чуть ли не первое место. Первый транспорт ребенка, его походная «кроватка», главный мамин аксессуар на ближайшие полтора, а то и два года. Важно, чтобы он был удобен не только для малыша, но и для родителей. Покупка коляски похожа на выбор настоящего автомобиля – так много параметров, которые нужно учесть. О ключевых мы сейчас расскажем. Итак, как выбрать коляску: не торопиться и обратить внимание на следующие моменты.

shutterstock_743671531.jpg

МОДЕЛЬ КОЛЯСКИ

Какую коляску выбирать для новорожденного, вопрос индивидуальный. Классический на данный момент вариант – это коляска 2 в 1 или коляска-трансформер. Суть одна и та же – малыш некоторое время путешествует лежа, а потом, сидя – только в первом варианте к шасси крепятся два отдельных блока, а во втором один блок из горизонтального трансформируется в вертикальный. Для мам коляски-трансформеры доступнее и с точки зрения места в квартире, и с точки зрения средств, так как такие коляски дешевле.

Однако многие мамы и папы предпочитают и коляски 3 в 1 (люлька, прогулочный блок и автолюлька), аргументируя это тем, что отдельные блоки куда больше приспособлены для разных возрастов маленьких пассажиров. Именно поэтому, размышляя, какую коляску выбрать, стоит сначала определиться с моделью, а потом углубляться в детали.

РАЗМЕР И МАССА КОЛЯСКИ

Первые полгода малыш будет путешествовать в коляске лежа, поэтому, скорее всего, вы купите коляску-люльку. В такой трансформации она будет весить около 13-15 килограммов. Прибавьте к этому довольно быстро набирающего массу карапуза, и вот вы получаете килограммов 20. Если вы живете в многоэтажке, а в доме нет колясочной и лифта, стоит присмотреться к облегченным моделям, вес которых не превышает 8-9 килограммов. Если же поднимать коляску вам не придется, спокойно берите «тяжеловеса»: эти модели устойчивы и безопасны для ребенка (меньше риск того, что, двигаясь, он перевернет свой транспорт).

Тот же принцип и при выборе габаритов детского транспорта. Если в доме нет грузового лифта, правила диктует ширина дверного проема пассажирского, то есть 65-70 сантиметров. Стандартная ширина шасси коляски – 60 сантиметров, но если она будет шире, в обычный лифт уже не поместится. Перед покупкой на всякий случай стоит замерить параметры лифта и багажника автомобиля, если вы планируете перевозить в нем коляску.

Габариты коляски зависят и от района проживания мамы с малышом. Жителям северный городов нашей страны больше подойдут большие устойчивые и теплые коляски, в то время как южанам куда удобнее будет перемещаться с легкими моделями. Такие современные коляски очень компактно складываются, а спинка регулируется от полностью лежачего до сидячего положения.

Обратите внимание и на размер коляски в сложенном виде. Путешествовать с коляской-люлькой в машине непросто, а вот перевозить отдельно шасси, чтобы потом ставить на него автолюльку – уже другое дело. Поэтому чем компактнее складывается шасси, тем лучше. Сейчас популярностью среди зарубежных мам пользуются раскладные автолюльки (шасси у этих моделей не отстегиваются от люльки, а прячутся под основную часть, так что, доставая детский транспорт из машины, маме остается только выдвинуть стойки с колесами, не трогая при этом малыша). Сомнительно, приживется ли этот аксессуар в российских городах, все-таки колеса после прогулки обычно грязные, и их вовсе не хочется ставить на заднее сидение автомобиля.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Коляска для новорожденного – это не просто четыре колеса и кабинка. Важны детали. Например, капюшон должен хорошо закрывать кроху как от солнца, так и от ветра, а сетчатые окошки на молнии – обеспечивать циркуляцию воздуха в люльке. Для мамы важны также размеры багажника, в котором ей предстоит перевозить и продукты из магазина, и кучу игрушек на детскую площадку. Это может быть решетка, пластиковый контейнер или тканевая сумка под люлькой коляски. Обратите внимание, чтобы в багажник легко могли влезть небольшие коробки, бутылки воды и, например, пачка подгузников среднего размера. Еще лучше, если багажник будет сниматься. Кстати объемный контейнер из ткани куда удобнее в использовании, чем плоская металлическая решетка – сумки с продуктами и игрушки не будут выпадать.

Если раздумываете, какую коляску выбрать для новорожденного, обратите внимание на модели из влагоустойчивого покрытия, например искусственной кожи или ткани, пропитанной соответствующим раствором. Тогда прогулки в непогоду станут для вас вполне доступными и комфортными.

Неплохим дополнением будет наличие у коляски перекидной ручки. Дело в том, что в возрасте от полугода до года малышам бывает сложно определиться, хотят они во время прогулки ехать лицом к маме или, наоборот, смотреть в направлении движения. Они начинают капризничать, а родители, желая угодить крохе, переставляют люльку то в одну, то в другую сторону. Перекидная ручка решает эту проблему в два счета, так что маме не составляет труда катать карапуза то лицом к себе, то спинкой.

shutterstock_41514517.jpg

КОЛЕСА И ПОДВЕСКА

У резиновых колес хорошая проходимость, но их нужно регулярно подкачивать, да и проколы на дорогах не исключены. Надежнее колеса каучуковые, но они плохо поглощают неровности дороги и имеют свойство стачиваться. Если вы собираетесь прогуливаться по паркам, а не только по идеально ровному асфальту, обратите внимание на подвеску: чем мягче, тем малышу спокойнее будет на прогулках.

Размер колес также имеет значение. Если большая часть путешествий в коляске придется на зимний период, лучше покупать транспорт с четырьмя равноудаленными внушительных размеров колесами. На теплые времена года подойдут трехколесные модели или коляски с колесами разной величины. Самые маневренные – те, у которых подвижные передние колеса – с такой коляской очень удобно передвигаться по городу, а в случае необходимости круглые детали блокируются.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Современной маме мало простой коляски. Приятными бонусами к покупке могут быть еще некоторые элементы. Наверняка, вам понравятся:

Мягкие элементы внутри люльки, которые можно снимать для стирки. Многие модели сейчас оснащены еще и подъемным изголовьем, чтобы уже подросшего малыша можно было поднимать в положение полусидя.

  • Кружевная сетка против москитов
  • Дождевик (лучше, если он будет не просто накидываться на коляску, а закрепляться на ее корпусе кнопками или резинками)
  • Вместительная сумка для мамы
  • Чехлы для колес (понадобятся, если вы собираетесь хранить коляску дома)
  • Подстаканник
  • Светоотражающие элементы

Конечно, таким набором располагают далеко не все коляски. Дополнительные элементы можно приобрести в любом отделе детских товаров.

Стоит также отметить, что за коляской нужно ухаживать не меньше, чем за настоящим автомобилем. Ходовую часть следует регулярно очищать от грязи, все съемные мягкие элементы – стирать, а твердые – протирать влажной тряпкой. Чем тщательнее будет уход за детским транспортом, тем дольше он прослужит вашему чаду, а, может быть, и не одному ему!

proaist.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • AngelaLuca
      De AngelaLuca
      Коляска имеет в комплекте чехол, сумку и сетку. Состояние хорошее, 1100 лей. Очень удобна в в любой погоде.



    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прогулка на роликах
      Прогулки на роликах укрепляют ноги и пресс, при этом мама и ребенок постоянно находятся в движении. Но вы должны знать, что роликовые коньки - травмоопасный вид спорта, поэтому катание на роликах с коляской подойдет только для опытных мам в этом деле.
      Прогулка с "утяжелением"
      Если ваш организм требует спокойной нагрузки, выбирайте удобную обувь и парк с серьезным перепадом высот, а коляска со спящим ребенком будет хорошим утяжелением.
      Прогулка и фитнес на свежем воздухе
      Тренировки на свежем воздухе с опытным специалистом - отличное решение. Поэтому, как вариант - соберите всех гуляющих во дворе мам, пригласите тренера и проведите групповое занятие прямо рядом с домом. Коляски будут стоять рядом, и, пока детки спят, можно выполнять различные упражнения.

      Йога в парке
      Если вы желаете улучшить осанку и увеличить гибкость, тогда рекомендуем заняться йогой. Занятия проходят в тишине, поэтому не побеспокоят сон ребенка.
      Растяжка в гамаках
      Помимо физической формы, упражнения в гамаках позволяют тренировать вестибулярный аппарат и чувствовать легкость полета.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Арнольд справилась с дистанцией в 26,2 мили всего за три часа, установив тем самыми мировой рекорд Гиннеса как самый быстрый человек, пробежавший марафон, толкая коляску с тремя людьми. В прошлом году ей не удалось победить в Миссульском полумарафоне. Но на этот раз бегунья была настроена решительно.
      Рекордсменка оценила поддержку людей, которые болели за нее. По ее словам, одна женщина даже выкрикнула: «Я читала о тебе весь год. Вперед, мама!»
      Синтия рассказала изданию The Runner’s World, что начала подготовку к забегу прошлой зимой — она представляла собой серию 20-мильных пробежек. Обычно она тренировалась одна, но периодически брала с собой загруженную коляску и пробегала с ней 10 миль.
      В следующем году Арнольд намерена преодолеть дистанцию марафона одна, без коляски. Но совсем отказываться от участия в марафоне детей она не хочет.
      «Я плачу, когда понимаю, что любой день может стать последним днем, когда моя дочь участвует в марафоне в коляске. Но она может ехать на своем велосипеде, пока я бегу», — сказала Синтия.
      chips-journal.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      На улице Щусева в секторе Центр черный Mercedes заехал на тротуар и встал впритык к лестнице в магазин на первом этаже жилого дома. В образовавшийся между машиной и ступенькой проход с трудом мог пройти человек, но детская коляска застряла, передает bloknot-moldova.md.
      С такими затруднениями столкнулась и жительница Кишинева Лера Егорова. Она гуляла по городу, но ее путь преградил автохам. Провести свою коляску дальше она не смогла.
      - Спасибки, - написала Лера Егорова в паблике «Город без маршруток», проиллюстрировав фотографией застрявшую в проходе коляску.
      Столичные молодые матери предложили отомстить автохаму. «Купите кефир или кетчуп... облейте. Если не потратится на штраф, пусть на мойку потратится хотя бы», «Использованный подгузник ему на лобовое стекло!» - написали возмущённые женщины.
       
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как всегда кража происходит среди бела дня. На видео видно, что преступницы заходят в дом, а после выходят вместе с коляской. При этом видно, что одна из женщин беременна, сообщает publika.md.
      Следователи выяснили, что дамы не проживают в этом доме, а внутрь они попали, когда кто-то из жильцов открыл дверь. Приблизительный ущерб от кражи оценивают в 4 000 леев.
      По факту открыто уголовное дело по статье кража. Если женщин признают виновными, им грозит штраф от 13 000 до 27 000 леев, от 180 до 240 часов исправительных работ, или до четырёх лет лишения свободы.
      Кроме того, полиция просит всех, кто знает, что-либо об этих женщинах позвонить по телефону 0 691 50 993.
      publika.md
  •