Какие подарки не стоит дарить детям


    У современных детей много самых разных игрушек, книг, одежды, поэтому удивить их совсем не просто. Все хотят, чтобы подаренная вещь радовала и удивляла, а не лежала забытой среди ненужных безделушек.

lori-0005301491-bigwww-696x435.jpg

Как этого добиться? И какие вещи лучше не класть под елку?

Разбираемся с психотерапевтами Татьяной Крыжановской и Екатериной Протасевич.

До 3 лет: не дарите дорогое и сложное

Дети в возрасте до 3 лет Новый год воспринимают исключительно через атмосферу радости, веселья и волшебства, которые их окружают. Сами подарки пока не слишком важны.

Все, что сопровождает праздник, будет воспринято как подарок, с огромной радостью и удовольствием. Ёлка, яркая мишура, елочные игрушки, украшения – все, что дарит радость маме и папе, порадует и малыша. Он с удовольствием присоединится к вам в подготовке праздника.

Не надо покупать двухлетке что-то слишком дорогое и сложное. Современные электронные игрушки слишком перегружены цветами и звуками и часто оказывают перевозбуждающее действие на детей. Выбирайте игрушки из натуральных материалов, естественных цветов, приятные на ощупь.

Можно вручить подарок, сделанный руками мамы или бабушки, небольшую куклу, похожую на малыша, мягкую игрушку, которая может стать другом и с которой впоследствии можно выстраивать отношения: кормить, класть с собой спать, одевать, брать на прогулки.

Не стоит звать в гости Деда Мороза. Дети в этом возрасте могут быть очень чувствительны к присутствию посторонних людей, так что встречу с незнакомцем в красной шубе и с большой бородой лучше отложить на несколько лет. Также маленькие дети могут сильно испугаться Бабу Ягу на утреннике и даже веселых клоунов.

Нет смысла и поддерживать в ребенке веру в доброго Дедушку Мороза, который весь год следит за его поведением и успехами. Дети растут и понемногу начинают разбираться, где выдумка, а где реальность. Важно, чтобы в ребёнке оставалось ощущение волшебства и вера в то, что чудеса случаются.

С 3 до 7 лет: плохой вариант — герои мультфильмов

Дошкольники с удовольствием пишут письма Деду Морозу и с радостью встретятся с ним лично. Начиная с этого возраста можно писать волшебному Деду письма. Пусть ребёнок перечислит в них все свои желания – от братика до последней модели приставки. Родители смогут увидеть, какими мечтами он живет. И исполнить одно из желаний – долгожданное для ребёнка и финансово подъёмное для семьи.

Не стоит дарить детям гаджеты, в этом возрасте они не смогут использовать их по назначению. Предпочтение лучше отдавать многофункциональным игрушкам: кукла, машина или конструктор, деревянные кубики, мягкая игрушка, кукольная мебель или что- то для творчества.

Плохой вариант – игрушки, копирующие героев мультфильмов. Они побуждают в играх воспроизводить известный ребенку сюжет, вместо того чтобы проявить собственную фантазию.

В этом возрасте ребёнок развивается именно через сюжетно-ролевую игру. Это значит, что детям очень полезно проигрывать различные роли и сюжеты – будь то игра в магазин или полет на Марс. В качестве подарка очень хороши различные костюмы и вещи, которые можно использовать для перевоплощений: куски тканей, юбки, головные уборы, плащи. Дети в этом возрасте обожают перевоплощаться, наряжаться, и это только поддержит атмосферу праздника.

Начиная с 4-5 лет с ребенком уже можно обсуждать его желания. Если он хочет иметь какую-то игрушку только потому, что «такая есть у всех» или, наоборот, ему хочется похвастаться в саду, можно поговорить с ним об этом. Возможно, есть другие способы достичь желаемого, ведь хвастаться и гордиться можно не только игрушками.

Важно дарить то, что нравится ребенку, однако не менее важно помочь ему лучше понять себя и свои желания. Не стоит бросаться покупать все, что он попросит.
 

Также ребенку бывает трудно сориентироваться в большом количестве подарков, он начинает хвататься за все подряд, не успевая в полной мере насладиться ни одним из них. Двух-трех презентов ему вполне хватит. Если необходимо вручить больше подарков, то лучше дарить их хотя бы не все сразу.

7-12 лет: уже можно деньги, но животных — еще рано

Начиная с младшего школьного возраста, дети часто просят домашних питомцев – котят, щенков, кроликов. Учтите, что до 12-15 лет ребёнок не сможет сам ухаживать за домашним любимцем, и через несколько дней, полных радости и восторга, может начать воспринимать его уже как обузу.

lori-0015464408-bigwww.jpg

Если у ребёнка уже имеется целая полка энциклопедий, коллекция машин или кукол, не стоит увеличивать их количество ради того, чтобы подарить «хоть что-то». Скорее всего новая дорогая вещь просто затеряется в этой коллекции, а интерес к ней быстро пройдет.

И не надо дарить детям то, что хотелось бы иметь самому. Например, не было у мамы в детстве игрушечной мебели для кукол, и она выбирает ее в подарок дочери. А девочка, вполне возможно, мечтает о наборе для выжигания или шахматах.

Интересуйтесь желаниями своих детей, это очень увлекательно. А если вам очень хочется чего-то «детского», то и купите это себе, порадуйте своего «внутреннего» ребенка.
 

Деньги в качестве подарка можно вручить ребенку любого возраста. Но будьте готовы к тому, что ваш презент он потратит по своему усмотрению, например, купит 100 шоколадок, ведь это уже деньги ребенка, и распоряжаться ими он будет по своему усмотрению. Иначе возникает ситуация двойных стандартов: деньги тебе дарим, как просил, но потратить ты их должен на «нужное», а мы тебе подскажем.

Вспомните, какие у вас самые приятные воспоминания о Новом годе? Может, вы ходили с папой выбирать елочные шары, и это был волшебный день? Или вместе с мамой выпекали имбирные печенья и украшали ими елку? Именно такие вещи делают людей счастливыми, а не количество и стоимость подаренных вещей.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Нимфа
      De Нимфа
      Милые заколочки для маленьких принцесс станут лучшим подарком к Новому году!!!
      цена набора - 150 лей 
      доставка по городу - бесплатно 
      для заказа - пишите в личку
       
       















      Всего 5 видов - спешите, количество ограничено! Пока есть все цвета 
    • Нимфа
      De Нимфа
      Маркеры для скетчинга - набор из 80 штук.
      Супер подарок к Новому году или дню рождения!!!
      Описание
      Маркеры для скетчинга "Набор маркеров для рисования" - оригинальная продукция, поставляется в наборе из 80 шт. Маркеры для рисования двусторонние на спиртовой основе, одна сторона с наконечником пулевидной формы 1мм, вторая сторона плоская со скошенным наконечником шириной 6 мм. Маркеры для скетчинга нетоксичны, отлично смешиваются при использовании, образуя плавные переходы между цветами. После высыхания чернила водостойкие. Набор маркеров для скетчинга Touch подходит для использования на бумаге, картоне, ткани, дереве, холсте. Набор маркеров для скетчинга можно использовать детям как фломастеры, а также как профессиональный инструмент для дизайнеров, илюстраторов. Маркеры для рисования рекомендуется хранить в горизонтальном положении.










    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Команда Sporter приглашает юных спортсменов и всех, кто хотел бы попробовать себя сразу в трех спортивных дисциплинах: беге, плавании и велогонке! 
      В Kids Triumph могут принять участие дети в возрасте от 7 до 13 лет. Для них предусмотрена одна дистанция: 200 м плавание + 2,5 км велогонка + 1 км.
      Дети соревнуются не только за медали, но подарки от партнеров и звание юных чемпионов Молдовы по триатлону!
      Чемпионство с малых лет! Ваш ребенок - триатлет!
      Регистрация открыта и ждет новых участников!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      История этого магазина началась с желания наполнить улыбками жизнь детей и их родителей. И конечно же открытию магазина поспособствовало желание добавить красоты в повседневную жизнь каждого из нас.
      Главным мотивом открытия магазина RAY STYLE стала 14-летняя дочь Раисы Цуркан – Сабина. Девушка, несмотря на юный возраст, нашла свой индивидуальный стиль, соответствующий тенденциям современной подростковой моды.
      Сегодня RAY STYLE – мультибрендовый магазин, специализирующийся на продаже детской и подростковой одежды (от 6 месяцев до 16 лет), от крупнейших итальянских брендов.
      В магазине представлены такие бренды, как To be too, Street Gang, Lotto, Biblos, Artigli, Jekerson. В настоящее время ведутся переговоры с представителями других итальянских брендов для поставок их продукции в Республику Молдова.

      Одежда, которую можно купить в этом магазине, ценится постоянными покупателями за исключительное качество, стильный дизайн и комфорт носки. Постоянным покупателям предоставляется дисконтная карта.
      Довольные покупатели делают администратора магазина RAY STYLE счастливее и вдохновляют на создание новых коллекций для всех сезонов.
      RAY STYLE предлагает возможность упаковать приобретенные товары в персонализированные коробки. Кроме того, магазин предоставляет подарочные сертификаты, чтобы вы порадовали близких. К тому же покупатели могут воспользоваться услугой доставки нескольких единиц с возможностью выбора подходящей модели. Наличие доставки в сочетании с широким ассортиментом товаров и доступными ценами делает покупку товаров в RAY STYLE еще привлекательнее.
      Про все товары, которые есть в этом магазине, можно сказать, что это ОДЕЖДА, КОТОРУЮ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ СНИМАТЬ!
      Начиная с 15 апреля 2021 года RAY STYLE запускает акцию, -50% на последние размеры осени-зимы. Таким образом, брендовая одежда становится еще доступнее для тех, кто успел найти свой размер.
      В магазине уже представлена летняя коллекция 2021 года, что гарантировано порадует многих покупателей.
      Стильную брендовую одежду можно приобрести по адресу: ATRIUM, 3 этаж, бутик 3057 (мун. Кишинев, ул. Албишоара, 4 или на страницах RAY STYLE в Facebook и Instagram.


       
      Ray Style: Magazin cu branduri italiene pentru copii şi adolescenți Ⓟ
      Acum un an a început povestea unui mic magazin RAY STYLE, administratorul căruia este Raisa Țurcan, o doamnă care adoră copii.

      Povestea magazinului a început din dorința de a umple cu zâmbete viața copiilor și a părinților acestora și, sigur pentru a contribui cu un strop de frumusețe în viața zi de zi a fiecăruia din noi. 
      Motoul acestui pas a fost fiica sa de 14 ani, Sabina, care devenind adolescentă a început să abordeze un stil individual, actual tendințelor fashion pentru vârsta acesteia.
      Astfel, RAY STYLE a devenit un magazin multibrand, care este specializat în comercializarea hainelor de branduri italiene pentru copii de la 06 luni până la 16 ani.
      În magazin sunt expuse așa mărci comerciale ca To be too, Street Gang, Lotto, Biblos, Artigli, Jekerson. La moment se duc tratative cu reprezentanții  altor branduri italiene, privind comercializarea acestora în Republica Moldova.

      Ținutele expuse în magazin sunt deja apreciate de clienții fideli al acestuia, ca fiind de o calitate excepțională, stilate și comode, pentru fiecare client fidel este acordată cartela de discount.
      Cu fiecare client fericit se umple și cana virtuală a fericirii administratorului magazinului RAY STYLE, fapt care o inspiră de a crea în continuare colecții noi pentru  fiecare sezon.
      Totodată, RAY STYLE acordă posibilitatea ambalării ținutelor în cutii personalizate a magazinului, precum și certificate cadou pentru a  surprinde plăcut oameni dragi. De asemenea RAY STYLE acordă servicii de livrare cu posibilitatea livrării mai multor modele pentru ca clientul să aleagă o ținută potrivită, este un magazin care combină desingul actual, prețuri accesibile, haine de calitate și nu în ultimul rând, foarte comode.
      Despre haine care sunt comercializate în acest magazin putem spune că sunt HAINE CARE SE POARTĂ.
      Din 15 aprilie 2021, RAY STYLE lansează promoția, -50% pentru ultimele mărimi de toamnă –iarnă, astfel, ținutele devenind și mai accesibile pentru cei care vor reuși să prindă mărimea necesară.
      De asemenea, în magazin deja este expusă colecția de vară 2021, care nu va lăsa indiferent nici un client.
      Toate ținutele pot fi apreciate la adresa: Centrul Comercial ATRIUM et. 3 buticul 3057 (mun. Chișinău str. Albișoara, 4, sau pe paginele RAY STYLE Facebook și Instagram.  


       
  •