Какие детские лекарства необходимо брать с собой на море? Советы педиатра


    Какие лекарства для детей первой необходимости нужно взять с собой, отправляясь на море или другие курорты, в интервью с педиатром Татьяной Ворниковой.

Она отметила, что, отправляясь на отдых с ребенком, кроме вещей первой необходимости и питания, необходимо взять с собой и минимальный перечень лекарств первой необходимости.

«В первую очередь необходимо иметь с собой жаропонижающие средства. Есть для этого сиропы, капсулы и таблетки. Так же с собой необходимо иметь 2-3 пакетика Ригидрона. При появлении симптомов отравления его можно давать как детям, так и взрослым. Также нужны противоаллергические препараты, например Парлазил в капельках или Финистил тоже в жидком виде. Для маленьких детей желательно в жидком виде, так как удобно дозировать», - подчеркнула Татьяна Ворникова.

При этом, добавила медик, отправляясь на различный отдых с детьми, в аптечке обязательно должны быть и перевязочные материалы – бинт, вата и «зеленка».

gagauzinfo.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Наступило долгожданное лето, а это значит, что пора навести порядок в своем гардеробе. Проанализировав все се модные тенденции, можно сделать вывод, что вначале нужно избавиться от рванных джинсов, приталенных девичьих платьев, микро-шортов и разноцветных вышитых сумок. Далее под прицел модных критиков попадают еще несколько антитрендов, о которых мы расскажем подробно.
      Юбка-пачка

      Несколько сезонов подряд легендарная юбка из знаменитого сериала «Секс в большом городе», которую так любила носить Керри Бредшоу, была на пике популярности. Ее комбинировали с разной обувью и надевали на все случаи жизни. В этом сезоне юбка-пачка официально объявлена антитрендом, поэтому лучше убрать ее подальше. Заметить полюбившуюся вещь можно юбкой-плиссе и носить ее в тех же комбинациях, что и раньше.
      Короткие платья с воланами и открытыми плечами

      Что касается этого платья, то здесь значение имеет только его длина, все остальное: рюши, воланы и открытые плечи остаются неизменным. Теперь в тренде носить миди и макси.
      Очки-авиаторы с цветными стеклами

      Казалась, эта классическая модель никогда не выйдет из моды, но действительность такова, что и с ними тебе придется на время расстаться, уж слишком много их стало – не всех и по любому поводу. Заменить очки-авиаторы можно массивными спортивными моделями в пластиковой оправе.
      Надписи на купальниках

      В этом сезоне на пике популярности будут купальники в стиле 60-х: однотонные модели с достаточно крупными плавками и топами, а купальники с надписями, которые стали популярны благодаря звездам street style, уйдут в прошлое.
      Шляпы с узкими полями

      Шляпы с маленькими полями, которые держали первенство несколько сезонов подряд, так же должны покинуть твой гардероб, освободив место моделям в духе голливудских див, а так же соломенных с необработанными краями.
      Обувь с меховой отделкой

      Еще пару лет назад обувь с меховой отделкой была самым ярким акцентом в летнем образе. Но сегодня босоножки с помпонам и сланцы с мехом потеряли свою актуальность. В новом сезоне стилисты советуют обратить внимание на обувь с тонкими ремешками, котоые практически не видно на ноге.
      clutch.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Родители, желающие записать своего ребенка в один из лагерей отдыха муниципия Кишинев, должны подать письменную заявку  в учебное заведение, в котором учатся дети.
      После подтверждения заявки ответственное лицо учреждения регистрирует заявку в электронном приложении «Tabere-2019», а путевки в лагеря отдыха распределяются по школам.
      «Первыми лагерями, которые широко распахнули двери для студентов города, были 20-дневные лагеря, которые работают на базе городских образовательных учреждений. В настоящее время в этих лагерях отдыхает около 1670 учеников», – сообщает Главное управление образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев.
      В столице были официально открыты три постоянных лагеря. С 3 июня в лагере «Cireșarii» отдыхают 180 детей. С 5 июня лагерь «Alunelul» распахнул свои двери для около 170 учеников, а лагерь «Poienița veselă» принял около 500 учеников. 
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мята
      Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших масел в жару: оно охлаждает пищеварительный огонь. Многолетнее травянистое растение, мята обладает способностью охлаждать организм. Свежие листики мяты дополнят натуральный лимонад или салат из свежих фруктов.
      Огурцы
      Свежий огурец утоляет жажду и охлаждает. Он выступает в качестве антиоксиданта, особенно если поступает в организм вместе с жареными продуктами. Диетологи рекомендуют в жару делать лимонад на основе воды, ломтиков огурца и лимона — он охладит и мгновенно утоляет жажду.

      Кабачки
      Кабачки, особенно когда они молодые, можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В жару они восполняют состав микроэлементов, а также, благодаря высокому содержанию воды, быстро усваиваются.
      Спаржа
      Минимальная калорийность спаржи и высокое содержание клетчатки делают продукт отличным ингредиентом в жаркую погоду, что позволяет сделать рацион легче и разгрузить организм. Главный секрет приготовления вкусной спаржи — не передержать продукт на огне, нужная степень «аль денте» достигается буквально за пару минут.

      Киви
      В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо этого, фрукт славится высоким содержанием витамина С, из-за чего француженки считают его главным продуктом для красоты кожи. В жару киви отлично восстанавливает водный баланс и повышает сопротивление к УФ-лучам.
      Щавель
      В сезон дачной зелени эксперты по здоровому питанию рекомендуют налегать на щавель, так как употребление этого листового овоща очень эффективно поддерживает работу сердца и сосудов — органов, особенно сильно страдающих от жары. По словам врачей, щавель защищает сосуды от опасных холестериновых отложений.
      Зеленая гречка
      В жару многие люди страдают от ухудшения сна, именно поэтому диетологи рекомендуют ввести в рацион зеленую гречку. Благодаря высокому содержанию железа, она укрепляет нервную систему, что благоприятно влияет на сон и психоэмоциональное состояние.
      Кокосовая вода
      Кокосовая вода — это чудо-напиток, восполняющий водный баланс организма. Она очень освежает и содержит здоровые углеводы, электролиты и минералы, сохраненные в натуральной форме и в самых стерильных условиях. Это натуральный изотонический напиток, где уровень электролитов такой же, как в человеческом организме. Наиболее полезна кокосовая вода, полученная прямо из молодого кокоса.

      Лайм
      Высокое содержание витамина С в лайме делает его незаменимым в диетическом и лечебном питании, поскольку аскорбиновая кислота нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма, укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление при простуде, что является частым явлением из-за сезона кондиционеров. Охлажденные напитки на основе лайма помогают восполнить баланс микроэлементов и воды.
      Арбуз
      Как ни удивительно, но такой продукт, как арбуз, уступает вышеприведенным в содержании воды — здесь ее 92%. Это источник легкоусваиваемых сахарозы и фруктозы, пектинов, органических элементов и кислот, а также витаминов. Арбуз обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Особенная косметика
      «Каждое время года по-своему влияет на кожу и волосы, – рассказывают о тонкостях сезонного ухода эксперты интернет-магазина Kasta. – Чтобы защититься от УФ-излучения, заранее позаботьтесь, чтобы в сумочке была «правильная» уходовая косметика: к числу летних must have относятся увлажняющий крем с SPF-фактором, термальная вода для экспресс-оживления кожи, а также масло для волос от посеченных кончиков.
      А вот на средствах для макияжа можно сэкономить: в знойную солнечную погоду вполне достаточно легкого блеска для губ, мерцающих теней для век и туши. И не забудьте о средстве для фиксации макияжа – оно продлит жизнь мейку, даже если вы планируете провести на жаре несколько часов».
      Бутылка воды
      Погода в летний период часто очень непредсказуема. Даже если тебе кажется, что ты выходишь на полчаса, а на улице не слишком жарко, все равно возьми с собой воду. Так ты в любой момент сможешь попить, умыться, запить таблетку, помыть обувь или помочь прохожему, которому вдруг стало плохо. Только помни, что обычный пластик уже не в моде. Лучше приобрести стильную многоразовую бутылку воды и сделать ее постоянной спутницей.
      Солнцезащитные очки
      Это не только стильно, но и важно для здоровья — для нежной поверхности глаз знойное солнце очень опасно, поэтому стоит о ней позаботиться. Только выбирай качественные очки, иначе только ухудшишь ситуацию.
      Салфетки
      Пачка влажных и сухих салфеток – must-have в любое время года. Никогда не знаешь, когда они тебе пригодятся. Так что без них из дома лучше не выходи.
      Мини-аптечка
      Крем на основе пантенола (на случай ожогов), обезболивающие таблетки (на случай внезапной боли в голове или животе), презервативы (на случай непредвиденного любовного приключения), пластыри (на случай неудобной обуви), а также препараты, которые нужны тебе в силу хронических болезней или особенностей.
      clutch.ua
  •