Какие детские лекарства необходимо брать с собой на море? Советы педиатра


    Какие лекарства для детей первой необходимости нужно взять с собой, отправляясь на море или другие курорты, в интервью с педиатром Татьяной Ворниковой.

Она отметила, что, отправляясь на отдых с ребенком, кроме вещей первой необходимости и питания, необходимо взять с собой и минимальный перечень лекарств первой необходимости.

«В первую очередь необходимо иметь с собой жаропонижающие средства. Есть для этого сиропы, капсулы и таблетки. Так же с собой необходимо иметь 2-3 пакетика Ригидрона. При появлении симптомов отравления его можно давать как детям, так и взрослым. Также нужны противоаллергические препараты, например Парлазил в капельках или Финистил тоже в жидком виде. Для маленьких детей желательно в жидком виде, так как удобно дозировать», - подчеркнула Татьяна Ворникова.

При этом, добавила медик, отправляясь на различный отдых с детьми, в аптечке обязательно должны быть и перевязочные материалы – бинт, вата и «зеленка».

gagauzinfo.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Чтобы помочь юным спортсменам приводим ниже несколько простых рекомендаций, которые помогут им стать эффективнее в своей спортивной карьере, а родителям лучше понимать своих детей, поддерживать их, но не мешать на первых шагах большого пути.
      Совет № 1
      Контроль установок мышления или ментальный контроль. Наш мозг напоминает компьютер, в котором есть как полезные, положительные, так и негативные или вирусные программы.  Обращая внимание на то, что мы говорим себе сами во время важных моментов в жизни мы программируем себя на конечный результат. «Ну, как я мог ему проиграть», «Я неудачник», «Я опять все испортил», «Мне так стыдно и плохо» - эти мысли не позволят стать победителем, но загонят в угол неудачников. Гораздо продуктивнее настраивать себя на положительный результат или фокусировать на конкретные действия. «Внимательнее», «Ты справишься», «Соберись», «Давай, вперёд», - вот примеры положительных программ для будущего чемпиона.
      Совет № 2
      «Не бойся», «не волнуйся» - часто я слышу такие слова в адрес ребенка перед выходом на ковер, ринг или поле. Но наш мозг не воспринимает частицу «не». Что значит «не бойся» и «не волнуйся»? Как это? Что делать-то нужно?  Именно поэтому гораздо эффективнее переключить внимание спортсмена на определенное действие «выполни задание тренера», «следи за таймингом», «следуй геймплану» и т.п. Очень хорошо помогает музыка, которая подбирается индивидуально и настраивает на положительный исход выступления.
      Совет № 3
      Постоянное сравнение себя с более успешными сверстниками прямой путь к неврозу ребенка. Гораздо продуктивнее акцент делать на сравнение со своими прошлыми достижениями, фокусируясь на совершенствовании конкретных технических действий по заданию опытного тренера. И неважно, поединок это или игра, основная цель довести навыки до наилучшего состояния. А кто победит и проиграет в это раз остается вторичной задачей.
      Совет № 4
      Использовать талисман. Некоторым спортсменам это сильно помогает. Это может быть брелок, значок, камень или что-то иное, очень ценное для ребенка. Талисман, если в него верить обладает мистической силой.
      Совет № 5
      При ежедневных тренировках ребенок очень устает и ему нужно переключение. Каким видом спорта он бы не занимался, стоит обратить внимание на плавание в бассейне. Вода хорошо формирует тело спортсмена, улучшает физические кондиции, не травмируя его и снимает психологическое напряжение.
      Совет № 6
      Часто я слышу фразу в адрес мальчика - «Мужчины не плачут». Но так ли она верна? Не учите ребенка сдерживать свои эмоции. Подавление эмоций ведет не только к неврозу, но и к психосоматическим заболеваниям. Гораздо продуктивнее трансформировать их в спортивную злость для достижения победы в спорте и жизни.
      Совет № 7
      Будьте примером для своих детей. Занимайтесь спортом вместе с ними, участвуйте в жизни спортивной секции и читайте о выбранном виде спорта. «Диванные спортсмены», которые активно критикуют «всех и вся» – не лучший образец для подражания.
      Совет № 8
      И самое главное, пусть ваш ребенок кайфует от занятий физической культурой, получает удовольствие, а не работает как загнанная лошадь на износ, удовлетворяя амбиции окружения.
      b17.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Как найти силы в выходные, ведь именно в эти дни дети ждут особого внимания? У нас есть решение, но сначала о том, почему вообще родители должно проводить время с детьми.
      Почему ребенку нужно время с родителями
      Дети должны проводить много времени со своими родителями. Это дает ребенку множество преимуществ по сравнению со сверстниками, которые предоставлены сами себе: от хорошего физического здоровья до лучших способностей к обучению и карьерному росту уже во взрослой жизни.
      Между рождением ребенка и его поступлением в вуз проходит около 940 суббот. Звучит как огромное число, но если ребенку пять лет, то около 260 суббот уже пропали. В зависимости от возраста детей и занятости родителей, у них может быть всего несколько часов в неделю, когда они могут побыть вместе.
      Однако вместо того, чтобы засекать, сколько минут родители проводят со своими детьми, лучше сосредоточиться на том, чтобы превратить эти минуты в памятные моменты. Это и называется «качественное время» с детьми — опыт, который они запомнят навсегда.
      Диафильмы и мороженое с соленым арахисом: что делать с детьми на выходных
      Вот несколько идей того, как провести выходные с ребенком, чтобы он запомнил их надолго, а родители при этом потратили минимум энергии и сил - совсем как герои фантастических фильмов.
      Фестиваль диванных игр
      Можно играть в театр, исполняя роль бабушки из Красной Шапочки. Разрешите ребенку делать вам «татуировки» фломастером или ручкой. Попросите его поставить на спину разные предметы, а вы — угадаете, что это (главное, чтобы ребенок не добрался до утюга). Дети будут рады вовлеченности, а родители получат лишний час в горизонтальном положении.
      Пикник во дворе
      Необязательно ехать в тропики, чтобы создать атмосферу настоящего похода. Ведь для ребенка главное — внимание родителей. Ставьте детскую палатку прямо во дворе и не стесняйтесь придумать пару приключенческих сюжетов для игр.
      Проектор или диафильмы
      Поставьте проектор или поищите у друзей (сайты объявлений тоже подойдут) диафильмы. Даже знакомые детям мультики будут выглядеть по-новому. И в кино ехать не придется!
      Тематический ужин
      Раз в неделю превращайте свою кухню в суши-бар или итальянское бистро. Можно устроить вечер пиццы, китайской кухни или вечер необычных блюд, например, мороженого с соленым арахисом. Еда здесь не главное — она просто помогает общаться. Пока дети готовят с родителями: моют овощи, натирают сыр, подают блюда к столу, они могут рассказать о том, что происходит в школе и вообще в их жизни. Ребенок может не запомнить очередную куклу, но он всегда будет с любовью вспоминать такие вечера.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Есть один всегда работающий способ борьбы с секущимися кончиками: сходить в салон и сделать прическу. Но есть и лайфхаки для домашнего ухода, чтобы бороться с этой проблемой. 
      Почему кончики волос вообще секутся?
      Стилисты говорят, что есть 2 основные причины: волосы начинают сечься, когда вы редко ходите к парикмахеру и если вы слишком часто используете фен, плойку, утюжки. Иначе говоря, волосы страдают от нагревания. Иногда секутся не только концы, но и волосы у основания — это указывает на то, что волос нездоров, вероятно, вы используете слишком горячие приборы для уладки. Также это может указывать на гормональный дисбаланс. 
      С гормональным дисбалансом лучше к эндокринологу, а вот с секущимися кончиками можно поработать. 
      1. Мойте голову аккуратно
      Все стилисты сходятся во мнении: начать стоит с мытья головы. Мойте волосы аккуратно, наносите шампунь только на корни волос и используйте безсульфатные шампуни. Продукты с сульфатами повреждают ломкие волосы.
      2.Используйте кондиционер правильно
      Наносите кондиционер на слегка отжатые от воды волосы, на длину, растягивая средство к кончикам, не добавляя его на корни. Иногда можно использовать маски, не чаще двух раз в неделю.
      3. Не переборщите с кондиционером
      Многие совершают ошибку, нанося кондиционер и подолгу не смывая его “для ухода”. Но это не так, обычный кондиционер нужно смывать и использовать строго по инструкции, если вы используете средство неправильно, оно не принесет вам пользы. 
      4. Используйте холодную воду
      Стилисты советуют перед выходом из душа устроить небольшой контрастный душ волосам, добавив холодной воды. Горячая вода раскрывает кутикулы волос, она может разрушиться. В то время как холодная вода наоборот — закроет кутикулу и сделает волосы гладкими. Вообще не стоит мыть волосы горячей водой, она должна быть теплой, но не горячей,
      5. Сушите волосы аккуратно 
      Людям с ломкими волосами лучше отказаться от использования махровых полотенец и перейти на тряпку из микрофибры. Можно использовать старую футболку. Так вы не пересушите волосы, оставите им немного влаги и они больше времени проведут, просыхая на открытом воздухе. Просто отожмите с помощью тряпки с волос излишки воды и оставьте их сохнуть как есть. Если все же вы хотите использовать фен, сушите феном с раструбом, направляя воздух на разные участки, сушите волосы постепенно, не перегревая их. Завершить укладку можно порцией холодного воздуха, чтобы закрыть кутикулы. 
      6. Защищайте волосы во время сна
      Если вы привыкли спать с пучком волос, закрутите его в другую сторону. Можно использовать маски или крем для волос до того, как закрутите их в пучок или в косички. Еще можно использовать шелковые наволочки. 
      7. Регулярно подравнивайте кончики
      Чтобы волосы не секлись, надо подравнивать их каждые два месяца. Если секутся сильно, можно даже раз в месяц. Если волосы более-менее здоровы, их можно подрезать раз в 4 месяца. Этот совет подойдет даже тем, кто отращивает волосы и отказался от стрижки. Подравнивая волосы, вы заботитесь об их здоровье, а не отдаляетесь от своей цели. В итоге они будут лучше расти. 
      8. Не стригитесь дома
      Доверьте свои волосы профессионалу с хорошим инструментом и знаниями о разных типах волос. Подравнивая дома самостоятельно, вы можете не заметить как разрушаете волосы. Кроме того, стилист подберет вам уход и даст рекомендации по уходу и частоте стрижки именно для вашего типа волос. 
      9. Внимание на ножницы
      Если волосы нездоровы и кончики секутся, вам ни в коем случае нельзя использовать филировку. Она буквально “расслаивает” ваш волос, который и так расщепляется. Есть другие, более щадящие способы. 
      10. Регулярно делайте маски 
      Раз в неделю используйте питательную маску для вашего типа волос. Особенно важно это делать, если у вас кудрявые или поврежденные окраской волосы, склонные к сухости, они могут начать сечься из-за недостатка увлажнения. 
      11. Смените пищевые привычки 
      Убедитесь, что употребляете в пищу достаточно протеина и жиров (например, их можно найти в авокадо и орехах). Это укрепляет волосы. 
      12. Внимательно выбирайте уход в салоне
      Кератин может на время решить проблему секущихся волос, но скоро вы снова с ней столкнетесь. Им нельзя заменить здоровое подравнивание, так вы даже можете усугубить ситуацию. 
      mama.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Нам всегда кажется, если бюджет позволяет, то почему бы не купить все на свете?
      Во-первых, каким бы ни был ваш бюджет, он в любом случае не безграничен. Во-вторых, деньги в любом случае можно потратить качественно. В-третьих, большим количеством вещей мы уменьшаем пространство вокруг себя. Ну согласитесь, для шопоголиков настоящая роскошь - это не сороковая новая блузка, а свободная полка в шкафу.
      Как же избавиться от привычки покупать все на свете? Если не хотите, чтобы вами овладела страсть к покупкам, постарайся следовать нашим советам.
      1. Всегда идите в магазин со списком необходимых покупок и берите с собой только определённую сумму денег, иначе вы потратите все деньги, которые имеете.

      2. Постарайтесь избегать выставок и распродаж, если нет объективной необходимости что-то купить. Вы идете «просто посмотреть», не более.
      3. Всегда записывайте свои затраты, составляйте список необходимых покупок на неделю или на месяц.
      7 советов как не покупать лишнего / istockphoto.com
      4. Не используйте карточку часто, а расплачивайтесь наличными. Ощущая деньги в руках, вы будете чувствовать как они "уходят".
      5. Не одалживайте деньги, просто включите режим строгой экономии.

      6. Никогда не отправляйтесь за продуктами, когда вы голодны, а психологи рекомендуют не ходить на шоппинг, когда вы в плохом настроении.
      7. При всей вашей любви к моде и красивым вещам, подумайте о том, что шоппинг - это не самый лучший способ тратить деньги. На свете существует масса более приятных и полезных трат, например, путешествие.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      1. Выполняйте свои обещания. Особенно небольшие, про которые легко забыть. А если у вас не получится, сразу же признавайтесь в этом и старайтесь исправить ситуацию. Так вы сможете воспитать ответственного человека. Вы должны показать ему, как это делается, а не читать об этом лекции. 
      2. Умейте быть строгими: мальчикам нужны границы. Моя мама никогда не приводила в действие свои угрозы. Подростком я делал все, что хотел: прогуливал уроки, выпивал, брал авто без спроса. Она сердилась, но на следующий день вела себя так, будто бы ничего не произошло. В то время я считал, что у меня крутая мама. Сейчас я думаю, что у нее просто не хватало терпения быть настоящим родителем. 
      3. Не кричите на своего сына, если злитесь на него: это не заставит ребенка поменяться. Если вы вышли из себя и повысили голос, дайте друг другу место и время, чтобы остыть, и вернитесь к разговору позже. Первое, что инстинктивно делает ребенок, попав в сложную ситуацию, — это пытается дистанцироваться. Дайте ему возможность успокоиться и все осознать, и это подействует лучше, чем крик. 
      4. «Мама знает лучше» — не та фраза, на которой стоит строить отношения с сыном. Это так бесит, когда ты пытаешься защитить свое мнение, свои желания, а тебя не слушают, а просто показывают, кто главный. 
      5. Мама должна быть вовлеченной в жизнь сына, но не властной. Самыми подавленными и напряженными парнями из моих знакомых всегда были те, чьи мамы контролировали их каждый шаг. 
      6. Научите его трудиться. Сначала мама не давала мне ничего делать, потому что я еще маленький и могу что-то испортить. Затем, в подростковом возрасте, она не пустила меня на подработку, потому что мне нужно учиться и я успею еще наработаться. А потом такая: «Эй, ты уже большой. Почему ты не хочешь помогать мне и не ищешь работу?» 
      7. Если вы хотите, чтобы что-то было сделано, просто попросите это сделать. Мужской мозг больше ориентирован на решение конкретных задач. Не стоит злиться на вашего сына, если он не понимает намеков; давайте ему прямые указания. Лучше сказать: «Когда закончишь то, что ты делаешь, вынеси мусор», чем вздыхать: «Никто никогда не помогает мне по дому, мусорное ведро переполнено, придется мне его вынести самой». 
      8. Покажите ему, как готовить. Когда я учился в университете, мой сосед по общежитию вызывал маму каждый раз, когда ему нужно было что-то приготовить. Если же она не могла прийти и он пытался сделать что-то сам, то на это невозможно было смотреть без слез. 
      9. Не иронизируйте над отношениями сына с девушками, пусть вы и понимаете, что это еще не серьезно. Если вы продолжите посмеиваться, он просто не расскажет вам, когда полюбит кого-то по-настоящему. 
      10. Не рассказывайте то, чем поделился с вами сын наедине, кому-то еще. Моя мама все время рассказывала все мои секреты своим братьям и сестрам, родным и двоюродным, друзьям, а потом говорила мне: «Ну это же те люди, которым я доверяю!» Что же, я усвоил этот урок и со времен старшей школы не рассказываю маме ничего личного. Она регулярно жалуется на мою скрытность, но извини, мамочка, у меня на это есть весомая причина. 
      11. Если вы в разводе, не жалуйтесь сыну на его отца. Ваш ребенок любит вас обоих, не принуждайте его выбирать между родителями. Если каждый из вас будет тянуть его на свою сторону, то, когда он станет старше, он будет избегать вас обоих, а вы будете задаваться вопросом, почему же вы не близки. 
      12. Дайте своему сыну немного личного пространства. Мои родители сняли замки в моей комнате, включая защелку на двери в санузел, и заставляли всегда держать двери открытыми. Если они видели, что те прикрыты, то врывались без каких-либо уведомлений. Я переодевался в шкафу, а чтобы хоть немного уединиться, залезал в ванную и включал душ. 
      13. Покажите ему, что есть много способов быть мужчиной. Пусть он знает, что мужественность заключается не только в том, чтобы быть стойким и непоколебимым, но и в том, чтобы быть снисходительным и добрым. Заведите собаку или кошку и покажите ему, как заботиться о ком-то. 
      14. Не забывайте, что мальчики полны энергии. У них должна быть возможность ее реализовывать в физической деятельности, в спорте и играх. Не наполняйте дом хрупкими вещами, а лучше купите велосипед или поставьте шведскую стенку. 
      Нам в редакции показалось, что большинство этих рекомендаций подойдут не только мамам мальчиков, но и всем родителям, вне зависимости от пола их детей. А есть ли у вас такой совет, который сгодится только для тех женщин, что растят сыновей?
      adme.ru
  •