Как врачебная халатность изменила нашу семью. История отца


    Отец четырех детей рассказывает грустную историю болезни младшего сына. Полтора месяца новорожденный малыш пролежал в больнице из-за халатности сотрудников роддома – за это время отцу пришлось управляться с тремя детьми в одиночку, но в итоге это стало новым важным опытом для всей семьи.

jqfTisudcMrlvTvjVqcQ4Z_XwjpooZu8_620_416.jpg

Нет, из-за самого факта его появления наша жизнь вряд ли бы сильно изменилась. После второго всё уже достаточно предсказуемо и во многом становится легче — ко многим вещам начинаешь относиться намного проще и меньше заморачиваешься по мелочам. Полтора месяца назад мы отметили второй день рождения Прохора, но два года назад домой он приехал не на третий-четвертый день после рождения, как обычно, а только через пять недель. Сейчас расскажу, что это была за история, и почему так вышло.

Родился он вполне нормальным в плане роста и веса, ну, может, чуть менее упитанный, чем мог бы быть. Из-за чего его отправили греться под лампу и поставили капельницу с глюкозой в руку. Так он провел почти всю первую ночь. Вена, куда была поставлена капельница, лопнула. Как объяснили потом врачи, ситуация не особо редкая — у малышей сосуды тонкие, такое случается. Но дело в том, что к ребенку никто не подходил в течение нескольких часов.

В итоге глюкоза попадала под кожу, и, как стало известно потом, начался некроз тканей. Работники роддома, уже зная о произошедшем, всячески скрывали ситуацию от матери. Сказали, что рука немного пострадала, но ничего страшного, через пару дней поедете домой. Когда стало понятно, что они ничего не могут сделать своими силами, его решили перевезти в специализированную больницу.

Юле об этом сообщили в последний момент, когда скорая практически стояла у подъезда. По российскому обыкновению, ехать с малышом ей не дали. Почему, я не знаю. Вёз её в больницу я, совершенно не готовую, с минимальным набором вещей, потому что никто ничего не собирался объяснять и хоть как-то проявлять участие.

Пребывание в больнице - это отдельная история, потому что, конечно же, никаких условий для нахождения матери с ребенком там нет. В палате есть кровать, где лежит малыш, и стул, на котором можно сидеть. И неважно, что ребенок всего несколько дней, как родился. На ночь оставаться было нельзя. Поэтому с того момента распорядок дня Юли выглядел примерно так: рано утром она уезжала в больницу на другой конец Москвы (мы живем в Царицыно, а лежал Проша в Сокольниках), проводила там весь день и поздно вечером приезжала домой. В общем, лучше в больницу совсем не попадать, а в российскую тем более.

Я был отчасти готов к тому, что мне придется провести одному с тремя детьми несколько дней, пока Юля с малышом будет в роддоме. Но совершенно не был готов к тому, что это затянется на полтора месяца. Я и до этого принимал достаточное участие во всех домашних делах, но мы их всё же делили. А тут всё свалилось на меня, и надо было как-то домашние дела совмещать с работой (я архитектор). У меня есть возможность работать дома, но даже в таком варианте это было проблемой.

Утро начиналось с того, что надо было всех отвезти в сад и школу. Это сейчас я могу спокойно справиться со всеми четырьмя, надо только встать на 10 минут раньше. Тогда же решить эту задачу было непросто. Сначала ребят в школу, потом Катерину в сад, или наоборот? Кому критичнее быть на месте раньше, а кому это не так важно? У ребят начинаются уроки, а Катя может опоздать на завтрак и остаться без него, а ещё в раздевалке попасть в компанию к плачущим детям, которые приходят попозже, и тогда уйти будет очень сложно. И вне зависимости от того, кого везти первым, выходить из дома нам надо было всем одновременно, а значит одновременно одеться, собраться, проверить, что все всё взяли, и выйти. Даже в спокойной обстановке без спешки это не так просто, а уж рано утром - когда один не хочет вставать, другой одевается, как улитка, третьей надо какао и печенье сделать, - выйти из дома становится труднее в сто раз.

После того, как я всех отвел, было несколько часов, чтобы позавтракать, попробовать поработать и сделать какие-то важные дела перед тем, как надо будет забирать детей из школы. Хорошо, если не надо было ехать на какую-нибудь встречу или контролировать стройку – в такие дни вообще не получалось сделать что-то полезное. Часто приходилось график встреч согласовывать с тем, сможет ли детей из школы забрать бабушка. Получалось не всегда, иногда ребята гуляли около школы и ждали, пока я приеду. После возвращения домой их надо было отправить в спортивную секцию, после неё вернуться и покормить полдником, а там уже недалеко было до ужина, который надо готовить. В процессе надо ещё улучить момент, чтобы сбегать за Катериной в сад. После ужина всех помыть, уложить спать, засунуть посуду в посудомоечную машину, прибраться и так далее. Хорошо, что уже приезжала Юля, и было чуть проще, часть могла сделать она. Но с половины второго дня и до самого вечера всё время было занято только детьми и домашними делами. И это очень выматывает, скажу я вам, учитывая необходимость работать. При этом мне очень сложно работать урывками — только сядешь, только настроишься, тут же надо куда-то бежать, а потом начинать всё чуть ли не сначала, потому что надо проверить, что уже сделал, не ошибся ли где-нибудь и прочее, ведь потом по этим чертежам будут строить. А это ответственность, в том числе и финансовая.

В выходные было чуть легче. Посадить всех в машину и поехать в парк - было самым лучшим решением. Иногда с нами ездила бабушка, в воскресенье посещений в больнице не было, и мы могли провести время все вместе. Не считая несчастного Прохора, конечно.

Во всей этой ситуации малыша Прошу я первый раз увидел только спустя две недели после рождения, в больнице, когда заехал проведать Юлю. В следующий раз мы с ним встретились уже в середине ноября, когда его выписали. Причем последние пару недель мы чуть ли не каждый день жили ожиданием, что завтра его выпишут. А его всё не отпускали, и это было очень сложно психологически. Тебе дают вроде бы надежду, ты уже думаешь, что больше ездить не придется, но ничего не меняется. Потом ещё довольно долго у нас было ощущение, что он не может привыкнуть к тому, что с ним всегда кто-то рядом: он иногда стонал во сне и был довольно беспокойным.

По совету Юлиной сестры (она юрист) мы подали на роддом в суд, потому что очевиден был ущерб здоровью и множество сложностей, которые нам создала их халатность. В итоге рассматривалось два дела: ущерб здоровью ребенка и моральный вред матери. В процессе стало понятно, что то ли государственные учреждения непуганные в плане судебных разбирательств, то ли в целом система работает очень плохо, но на первый суд от роддома никто не пришел. Несмотря на все отправленные им уведомления и документы. Дело было решено в нашу пользу. На второй суд роддом прислал юриста, но все их попытки затягивать процесс окончились ничем, так как рассматривала дело та же судья, и все доказательства уже были приняты во внимание. Второе дело тоже решилось в нашу пользу. В итоге для нас всё закончилось хорошо.

Напоминанием о тех полутора месяцах остался шрам на руке у Прохора, который, видимо, навсегда, и новое разделение обязанностей, которое тоже, видимо, навсегда.

ezhikezhik.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • Kaban
      De Kaban
      Мы с братом являемся собственниками квартиры. Я и моя дочь прописаны в этой квартире, но не живём там уже 20 лет. 
       
      Брат-пьяница проживает в этой квартире и копит долги. Как обезопасить себя и не выплачивать долги за него?
       
      Заранее большое спасибо!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Отец семейства Уильямсов по имени Марк решил поразить сразу две цели — построить своей 7-летней дочери Элли домик для игр, который та давно просила, и оторвать 14-летнего сына Брэдли от PlayStation.
      Он придумал хитрый ход и поручил Брэдли построить этот самый домик для игр. Парень справился всего за неделю, да так, что пост с фоторезультатами получил огромное количество положительных отзывов, а самого Брэдли стали звать на работу в другие страны.
      14-летний Брэдли по просьбе отца построил своей младшей сестрёнки домик для игр

      7-летняя Элли Мэй давно просила у родителей небольшой домик с лестницей.
      Марк Уильямс, отец детей, решил отвлечь сына от PlayStation и заодно выполнить заказ дочери

      Брэд с энтузиазмом взялся за дело, ведь с сентября он собирается начать курс обучения в строительном колледже

      Отец выделил под детский домик летнюю террасу семьи, которую они использовали как склад

      Эту идею предложил сам Брэдли, так как в семье не очень-то хотели видеть ещё одно здание в саду.
      Брэд самостоятельно выполнил все этапы строительства

      Планировка, резка, сверление, завинчивание, покраска и отделка — парень всё сделал сам. Отец помогал лишь в транспортировке тяжёлых материалов.
      Как и просила Элли, домик состоит из двух этажей

      Внутреннее обустройство, включая мебель — тоже авторства Брэда. Парень подошёл к делу с душой!
      На всё это у Брэдли ушла неделя. Бюджет проекта: 200 фунтов стерлингов

      Отец следил за работой сына и делал фото:
      Он делал всё сам. Отмерял и обрезал пиломатериалы, сверлил и привинчивал, строил лестницу, занимался покраской и укладывал искусственную траву. Затем он украшал внутреннюю часть такими мелочами, как игрушечная система видеонаблюдения, фонари и растения.
      А вот и довольный клиент!

      Марк с гордостью опубликовал результат работы сына в Фейсбуке, пишет TheSun. И пост собрал более 27 тысяч лайков и тысячи тёплых комментариев.
      Но самая крутая деталь истории в том, что Брэдли начали предлагать работу

      Пост с творением Брэдли сильно разошёлся по сети, и с отцом юного строителя связались представители компаний из Австралии и американского штата Флорида.
      По словам отца, всё это поможет Брэдли чувствовать себя гораздо увереннее, возможно парень решит, что строительство — его призвание.
      После домика для сестры Брэдли построил ещё небольшой бар для всей семьи

      Бюджет этого проекта составил уже 250 фунтов стерлингов, и отцу пришлось чуть больше помогать Брэдли — особенно с крышей.
      Эта идея возникла в голове подростка незадолго до дня рождения Марка, и бар стал отличным подарком отцу, где семья и устроила праздничную вечеринку.
      Уильямсы в полном составе!

      Запомните мальчика слева, возможно, перед нами восходящая звезда современной архитектуры.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На этот раз хотим познакомить вас с Роландом Поллардом, звукооператором из Техаса и отцом четырехлетней Джейден. В студенческие годы Роланд состоял в команде своего колледжа по чирлидингу и, став отцом, он не забросил это увлечение, а приобщил к нему свою дочь.
      В своем Инстаграме, где у него уже 113 тысяч подписчиков, Роланд выкладывает захватывающие видео, на которых он со своей дочерью Джейден выполняет всевозможные связки и комбинации из чирлидинга.
      «Как только я узнал, что у меня будет дочь, я сразу представил себе, что у меня появится партнер!»,  — рассказал Роланд порталу Popsugar. — «Мы делаем небольшие связки, потому что нам это нравится, и я делюсь ими с миром, потому что мне кажется, что отцов в обществе недостаточно ценят. Я ни разу ее не уронил! Она доверяет мне свою жизнь, и это точно делает связь между нами еще крепче».
       
      Недавно Роланд запостил в Инстаграме видео, на котором Джейден впервые пробует себя в чирлидинге: девочка стоит на ладони у отца, а затем он несколько раз подбрасывает ее в воздух. «Как вы думаете, сколько было Джейден, когда она сделала свою первую стойку?», — спросил спортивный отец у своих подписчиков. Как выяснилось, девочке на видео всего четыре месяца!
      Неизвестно, пойдет ли маленькая Джейден по стопам отца и захочет ли она заниматься чирлидингом ради удовольствия или ради спортивной карьеры, но одно известно точно — когда она вырастет, ей будет, что вспомнить о своем крутом папаше.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Когда у брата или сестры возникали серьезные проблемы, ты увлеченно следил за развитием событий. Твое эмоциональное состояние достигало пика, когда брат или сестра говорили что-то грубое или резкое родителям, потому что ты понимал, что сейчас кому-то достанется… Ты умеешь очень тихо и осторожно открывать пачки чипсов и другие “громкие” упаковки. Но даже это не всегда помогало, потому что у ваших брата или сестры, похоже, было слишком сильно развито шестое чувство, и они через секунду оказывались рядом. Если брат или сестра начинали плакать из-за чего-то плохого, что ты им сделал, ты начинал быстро их успокаивать, чтобы не услышали родители, и разрешал просто так ударить себя.  Фраза «только не говори своему брату / сестре» вызывала неописуемое чувство. В моменты сражений за то, какой канал на телевизоре смотреть, один из вас либо подбегал и полностью выключал телевизор, либо закрывал собой его так, чтобы никто не смог переключить. Вы постоянно спорили, кто был самым глупым / ленивым и т.д. Если вам одновременно нужно было пойти куда-то, это автоматически означало, что начинается гонка “кто первый добежит”. Вы всегда пытались спихнуть вину за невыполненную по дому работу друг на друга. “Я вчера убирал!”, “Я кормил собаку утром, сейчас не моя очередь была”, “Я уже вытирал пыль, сейчас он должен”. Вы все очень любили спорить и не соглашались, даже когда понимали, что неправы. Если ты был старшим в семье и присматривал за младшими, то, когда те не слушались, угрожал все рассказать родителям, позвонить в полицию и т.п. Если у тебя был старший брат или сестра, то ты, возможно, слышал от преподавателей: “О! Ты случайно не родственник ___? Ах, это правда твой брат/сестра?”. По тону, с каким был задан вопрос, можно было понять, как к тебе будут относиться в ближайший учебный год. Когда мама говорила сделать что-то, ты мог пойти к брату / сестре и сказать, что мама попросила их это сделать.  Вы соревновались во всем. Когда вы вместе смотрели мультики, ты показывал на самого тупого персонажа и говорил брату или сестре: “Это ты!”. Вы любите пересматривать старые детские фотографии и смеяться над тем, как выглядели раньше. Вы часто шутили, что кто-то из детей в вашей семье приемный. Бабушки и дедушки путали ваши имена. У вас есть очень странные шутки, которые способны понять только вы. Когда кто-то из братьев / сестер неожиданно тебя звал, ты всегда был настроен скептически, потому что понимал: вряд ли они делали это с благими для тебя целями. Вы много раз угрожали, что все расскажите родителям. В этот момент начинались самые серьезные переговоры.. Вы не понимаете, почему люди говорят, что вы похожи. Вам так никогда не казалось. Ты никогда не понимал, почему твои друзья думают, что твой брат / сестра “такие милые” или “классные”. vospitaj.com
  •