Как укрепить иммунитет ребенка, посещающего детсад


    Едва начав ходить в детский сад, малыши начинают болеть. Самым сложным оказывается первый год посещения дошкольного учреждения. Врачи объясняют это тем, что организм ребенка адаптируется к новым инфекциям, и, как следствие, формируется иммунитет.

579ef1da45665_1427781528_115_immunitet_rebenka.jpg

 

Начав ходить в детский сад, малыши часто болеют ларингитом, ринитом, тонзиллитом, острым бронхитом, иногда пневмонией. По словам врачей, именно так у детей формируется иммунная система.

 

"Иммунитет формируется именно простудным путем. Он принимает этот вирус и вырабатывает антитела. В следующий раз, столкнувшись с тем же вирусом, ребенок не заболеет", - объясняет врач Михаил Стратулат.

 

Сын Кристины Беленко начал посещать детский сад в начале лета. Через месяц мальчик заболел ларинготрахеитом.

 

"Я заволновалась, потому что раньше он так не болел. А когда простуда переросла в ларинготрахеит, и состояние ухудшилось из-за инфекции... Пришлось давать антибиотики", - отметила женщина.

 

В надежде избежать болезни, некоторые родители дают детям иммуностимуляторы. По мнению некоторых врачей, такая профилактика является неэффективной.

 

Иммунную систему укрепляют сбалансированное питание и плавание. Рекомендуются настойки прополиса и эхинацеи. Эти методы помогут детям легче переносить вирусные инфекции в первые месяцы посещения детского сада.

 

По данным Национального центра менеджмента в здравоохранении, инфекционными заболеваниями болеет каждый седьмой ребенок в возрасте до четырех лет.

 

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.