Как правильно подобрать детскую спортивную одежду и обувь


    Спорт – это увлекательное занятие. А для детей спортивные упражнения еще и очень полезны. Но для того, чтобы занятия спортом были комфортными, необходимо подобрать соответствующую одежду и подходящую обувь.

Спорт – это увлекательное занятие. А для детей спортивные упражнения еще и очень полезны. Но для того, чтобы занятия спортом были комфортными, необходимо подобрать соответствующую одежду и подходящую обувь.

В первую очередь, стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлено спортивное снаряжение. Многие родители считают, что самый лучший вариант – это одежда, которая на 100% состоит из хлопка. Но это не совсем так. Специалисты сходятся во мнении, что лучше всего, если одежда для тренировок будет содержать определенный процент синтетики, чтобы сохранять тепло и не впитывать пот.

Многие спортивные костюмы разработаны таким образом, чтобы кожа спортсмена могла дышать. Это очень важно при занятиях спортом, особенно в тех случаях, когда занятия включают в себя силовые упражнения.

Несмотря на то, ребенок растет очень быстро и одежда, купленная полгода назад, уже тесная, не стоит покупать спортивный костюм на несколько размеров больше, надеясь, что он прослужит дольше. Слишком длинные спортивные брюки или слишком широкие рукава ветровки будут беспокоить ребенка при выполнении спортивных упражнений. Таким образом, необходимо тщательно выбирать правильный размер спортивного костюма.

YouthSportsRunning.jpg

Очень важно, чтобы в спортивной одежде не было никаких ремней и поясов. Штаны должны фиксироваться эластичными резинками. Они не должны быть ни слишком тугими, ни слишком слабыми, чтобы тело могло свободно двигаться.

Другим важным моментом является обувь, которую носит ребенок во время тренировки. В первую очередь, необходимо, чтобы нога ребенка дышала во время занятий спортом. Кроссовки, изготовленные в Китае, которые очень распространены у нас, нежелательно носить. Они сделаны из дешевых материалов и не позволяют стопе дышать нормально. Вдобавок к этому, они могут через несколько недель расклеиться. Кроме того, неверно подобранная обувь может привести к распространению грибковой инфекции.

Не забывайте о том, что спортивную экипировку надо выбирать в соответствии с тем видом спорта, которым занимается ваш ребенок. Одежда для занятий гимнастикой отличается от той, в которой играют в футбол, а занятия зимними видами спорта требуют совсем другой одежды. Кроме того, на выбор экипировки влияет место тренировки: зал или открытый воздух.

Выбирайте подходящую одежду для своего ребенка, регистрируйтесь на Kids Run Day, который состоится 29 апреля в городе Бельцы, в рамках проведения Balti Half Marathon, и приходите вместе на детский забег. Зарегистрировать своих детей можно по ссылке.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Так, например, группа юных гимнасток придумала набор упражнений на пресс, которые можно сделать под песню Baby Shark — и он точно отвлечет вас от мыслей о том, как вам надоела эта дурацкая песня.
      Тренировка пресса под Baby Shark занимает всего полторы минуты, но за это время вы успеете отлично проработать все необходимые мышцы и, если будете выполнять упражнения каждый раз, когда слышите привязчивую мелодию про акуленка, то очень скоро обзаведетесь впечатляющим рельефом.
      В 2019 году на YouTube даже появилось видео от фитнес-блогера, который устроил себе 30-дневный «Baby Shark-челлендж» и целый месяц выполнял комплекс упражнений каждый день. Несмотря на то, что тренировка длится меньше двух минут, справятся с ней с первого раза далеко не все — она действительно сложная.
      В общем, если у вас нет времени ходить в зал и нет желания больше слушать сумасшедшие детские песни, вы можете попробовать одолеть эту тренировку. Не переживайте, если у вас получится не сразу — вот даже профессиональный тренер из видео выше закончил ее со страданием на лице. Теперь осталось придумать комплекс упражнений под «Синий трактор», и из декрета вы выйдете Шварценеггером.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Сейчас редко встретишь ребенка, который не записан в какой-то кружок (а то и несколько). Это касается даже 2- и 3-летних детей. Такова тенденция среди родителей – не упустить ни единой возможности для ребенка, чтобы потому не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Между тем больше – не значит лучше. Поэтому при выборе кружков для малыша стоит учесть несколько советов.
      1. ИСКЛЮЧАЕМ ПЕРЕГРУЗКУ
      Все кружки, которые посещает ребенок, должны соответствовать его возрасту и не нести излишней психологической и физиологической нагрузки. В норме детям младшего дошкольного возраста рекомендуется посещать два занятия в неделю. Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста нагрузку позволено увеличить до четырех занятий. В среднем школьном возрасте она может составлять уже шесть часов в неделю, а у старшеклассников доходить до 10–12 часов. Кроме того, очень важно соотносить характер и темперамент ребенка с нормой по количеству часов: быстро истощаемым детям их рекомендуется сократить, ну а кому-то, наоборот, дополнительные занятия пойдут только на пользу.
      Дошкольники должны иметь до 40 процентов свободного времени в сутки, не считая сна, еды, и гигиены – то есть то время, в течение которого они полностью предоставлены самостоятельной игре.
      2. ОТДАЕМ ПО ВОЗРАСТУ ВАЖНО ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ С ДЕТКАМИ ЗАНИМАЛИСЬ СТРОГО ПО ВОЗРАСТУ, НЕ ОПЕРЕЖАЯ СОБЫТИЯ. НАПРИМЕР, СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫЙ «РАННИЙ АНГЛИЙСКИЙ» И ДРУГИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ КРУЖКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 5–6 ЛЕТ.
      У маленьких детей быстрыми темпами развиваются моторная и сенсорная сферы, и очень важна двигательная активность. Именно она оказывает серьезное влияние на формирование познавательных и интеллектуальных способностей. Доказано, что дети, у которых нет возможности достаточно двигаться, бегать, развиваются гораздо хуже. Именно поэтому психологи рекомендуют малышам подвижные игры: бег, прыжки, лазание, танцы. Плюсом будет рисование, лепка, конструирование – эти виды деятельности прекрасно развивают моторику. Все это можно делать и дома вместе с мамой и папой, но, если ребенку интереснее заниматься в группе – найдите студию поближе к дому, чтобы не тратить силы малыша на дорогу.

      3. ВЫБИРАЕМ ПО ИНТЕРЕСАМ
      Для детей до 5 лет лучшим решением будет посещение общеразвивающего кружка, где есть самые разные виды деятельности, включая спортивные, музыкальные и интеллектуальные. В таком подходе есть два несомненных плюса: во-первых, ребенок будет развиваться сразу по всем направлениям, а во-вторых, в процессе занятий он сможет понять, чем ему нравится заниматься больше, и что у него получается лучше всего. И тогда уже можно подыскать ему специализированную секцию или школу по конкретному увлечению.
      4. НЕ НАСТАИВАЕМ
      Нужно помнить, что кружки и секции должны выбираться исключительно по интересам ребенка. Не стоит проецировать на него свои несбывшиеся мечты. Примерно после 5 лет дети сами начинают просить отвести их на определенные занятия. Если ребенок без ума от спорта или от музыки – можно попробовать отдать его в спортивную секцию или в музыкальную школу. И хотя впоследствии он может разочароваться в своем увлечении, не нужно давить на чадо, уговаривая или даже заставляя продолжать занятия. Этим можно навредить и ему самому, и вашим с ним отношениям. Ну а талант никуда не денется, рано или поздно ребенок обязательно найдет, где его применить.
      parents.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Анастасия Назаренко - персональный тренер, автор программы тренировок для фрилансеров «Счастливая спина», популяризатор гигиены труда и активного образа жизни. 
      На неделю
      Силовые тренировки
      После 30 лет у людей из-за изменений в выработке коллагена мышцы быстрее атрофируются, а суставы — разрушаются. Силовые тренировки — это абсолютная необходимость, как почистить зубы. Тренируясь три раза в неделю, можно поддерживать хороший уровень коллагена, а значит, сохранять в хорошем состоянии мышцы, суставы, кости и кожу. К тому же чем больше мышц, тем больше энергопотребление и тем лучше получается поддерживать форму. Поэтому обязательно включите силовые тренировки в регулярное расписание.
      На день
      Бытовая активность
      Сложно увидеть логику в действиях человека, который 1,5 часа едет в машине, чтобы потом на лифте подняться на пятый этаж и походить час на беговой дорожке. Гораздо легче сохранять базовую бытовую активность. То есть любую активность, которая не тренировки. Каждый день мы делаем выбор: на метро или на машине? На велосипеде или пешком? Лифт или лестница? Припарковаться ближе или дальше от входа? Меня отрезвляет подсчет, сколько сидишь в течение суток. Включая сидение за приемом пищи, в автобусе, на диване за просмотром сериалов, в кино, за книгой и так далее. У счастливых долгожителей из итальянской провинции Лигурии выходит в среднем четыре часа. Бытовую активность тоже можно запланировать, включив в расписание пешую прогулку вместо такси или метро, а нагрузку фиксировать с помощью трекеров или умных часов.
      На час
      Школьное расписание
      Почему дети не жалуются на хруст в шее и ноющую поясницу, но при этом сидят по шесть уроков на жестких стульях? Потому что каждые 45 минут они вылетают из класса и носятся по коридору. В офисе себе такую роскошь не позволишь, но можно обойтись удобным протоколом. Я сохранила для себя это школьное расписание и в последнее время работаю по технике помодоро. 45 минут непрерывной работы без мессенджеров, соцсетей и вот этого всего. 15 минут активности без работы. Мои любимые упражнения — все что с резинкой. Она не занимает много места, можно взять с собой и быстро использовать. Особые фавориты — односторонние тяговые движения. 

      Меняйте позу
      Мышцам и суставам не станет легче, если восемь часов рабочего времени сидеть с идеальной осанкой. Правда в том, что можно сидеть как угодно, хоть ногами на столе, хоть на корточках, но короткий промежуток времени и постоянно меняя позы. Коленный стул при длительном сидении разрушает коленный сустав. Любая поверхность и поза сгодятся, если двигаться каждые десять минут.
      Я работаю, сидя на фитболе. Так у меня есть возможность в любой момент скатиться под стол и потянуть спину, а еще попрыгать, поприседать и попробовать сидеть без опоры на ноги. Когда мы стоим или сидим, наше тело постоянно падает в разные стороны и возвращает баланс. Чтобы пассивно нагрузить мышцы корпуса, можно использовать нестабильную поверхность. На рынке есть разные варианты неустойчивых стульев — все они подходят для этой задачи одинаково.
      Совет
      Пользуйтесь чек-листом благодарной спины
      Каждые 15 минут меняйте позу Каждые 45–60 минут — простая разминка Каждое утро — зарядка Каждый вечер — пешая прогулка 3 раза в неделю — силовая тренировка the-village.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Напомним, главная цель введения футбола в уроки физкультуры в школы - привить детям интерес к футболу и желание заниматься этим видом спорта.
      На минувшей неделе Федерация на протяжении 5 дней проводила семинары для 189 учителей физкультуры из первых 94 школ страны. Педагоги прошли инструктаж и получили необходимое оборудование, после чего они уже могут начать проводить уроки футбола в школах.
      moldfootball
  •