Как научить ребенка быстро бегать?


    Для укрепления здоровья и повышения иммунитета ребенка лучше всего подходит медленный, неторопливый бег. Но что делать, если многие виды спорта предъявляют повышенные требования к скорости бега? Как научить маленького спортсмена бегать быстро?

Для того, чтобы скорость бега возросла, необходимо выполнять с ребенком ряд упражнений. Эти упражнения помогут малышу развить мышцы и координацию. Специалисты советуют проводить подобные занятия в игровой форме, чтобы ребенку было весело.

 


56f8da56a2f02_illu_article_content.jpg

 


Во-первых, необходимо развивать чувство равновесия. Ребенок должен уметь во время быстрого бега устоять на ногах. Для этого нужно выполнять стойку или прыжки на одной ноге в течении определенного времени. Чтобы ребенку не было скучно, старайтесь прыгать или стоять вместе с ним, привнося элемент соревнования.

 


56f8dc8824c4f_balance_i.jpg

 


Во-вторых, нужно научить ребенка координации. Это очень важно, потому что, во время бега, мозг должен координировать множество действий тела. Для начала нужно рассказать и показать ребенку, как держать осанку, и научить не перенапрягать ноги и руки. Расскажите детям, что во время бега не нужно смотреть на ноги. Напомните ему о том, что во время бега кисти рук не должны быть сжаты в кулак (дети имеют привычку сжимать кулачки). Расскажите им, что это приводит к оттоку крови, которая переносит кислород, от сердца и легких.

 


56f8dc25c746d_begdeteynadlinnyiedistantsii752x490.jpg


Чтобы улучшить технику бега, можно использовать тренажер. Подойдет самая обычная лестница. Положите ее на землю, чтобы ребенок переступал через ее секции во время бега. Если ребенок спотыкается и не может пробежать, не задевая перекладин, отнеситесь к этому спокойно. Пусть ребенок пробует и учится с спокойном темпе до тех пор, пока не пройдет участок чисто. Только после этого можно повысить скорость.

 

 

 

 

 

56f8dd3f5c860_19570211884uxo6s3rW665.jpg

 


В-третьих, выработайте расписание. Для закрепления результатов, выберите определенное время и место. Так ребенку будет комфортнее. Кроме того, избегайте чрезмерных нагрузок. Чересчур интенсивные тренировки и высокие требования неизбежно приведут к травмам, а это может повлиять на интерес ребенка к бегу в целом. Тренируйте бег постепенно.

 

Для того, чтобы бег был действительно быстрым, детям нужен крепкий мышечный корсет. Для этого нужно заниматься общеукрепляющие упражнения – приседания, отжимания, подтягивания. Такие упражнения – очень важная часть беговой подготовки.

 

Один из самых нужных советов заключается в следующем: научите ребенка правильному дыханию. Дыхание – очень серьезный компонент бега, который позволяет значительно увеличить скорость. Кроме правильные дыхательные техники укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую систему и повышают общую выносливость организма. Успокаивающие дыхательные упражнения также необходимо проводить после длительных забегов.

 


56f8dd7b61569_1443308513_razvitiekoordinatsiidvizheniyaudetey2.jpg

 


И самый главный совет, который дают специалисты, – хвалите своего ребенка. Поддерживайте его во всем, даже если сегодня он просто пробежал нужную дистанцию. Похвала и слова одобрения часто помогают куда больше, чем некоторые технические советы.

 

А если ваш ребенок уже бегает быстро, то приходите вместе с ним 16 апреля на Площадь Великого Национального Собрания, чтобы поучаствовать в Kids Run Day by Nordic.

 

Также у нас начались специальные подготовительные тренировки. Подробнее вы можете ознакомиться перейдя по ссылке.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.