Как интересно провести лето с детьми


    Три месяца весны пролетели очень быстро, и вот уже лето радует нас теплой погодой. Но лето — время особенное, когда нам хочется восполнить силы, насладиться отдыхом и переделать огромный список дел. А еще организовать ребенку отличные каникулы. Увы, мы слишком многого хотим от лета. Если сильно стараться сделать его идеальным, то отдых превратится в бесконечную череду дел, которые надо вычеркнуть из списка. 

water-fight-children-water-play-51349.jpeg

Поэтому предлагаем посмотреть на лето как на возможность насладиться простыми вещами: хорошей погодой, играми с ребенком, чтением книг. Ведь если подумать, детям многого не надо. Главное — включенные и счастливые родители рядом. Тогда, чтобы вы не придумали в отпуск, все пройдет на ура.

Какие это простые вещи? То, что приносит радость и не требует больших вложений сил и ресурсов.

Как интересно провести лето с детьми 

  1. Откажитесь от перфекционизма и отдыха в стиле Инстаграма. Выбирайте те места для поездок, которые удобны и доступны для вас. Возможно, там не будет навороченных аниматоров, зато ребенок отдохнет на свежем воздухе, а вам не придется бегать за ним по всему торговому комплексу. Если вашей семье хорошо, тогда поставьте самой себе лайк и не сравнивайте, кто, где и как отдохнул в вашей ленте в соцсетях.
  2. Дети не любят скучать, но это не значит, что надо устраивать им праздник в каждый день каникул. Дайте им больше свободы и возможность выбирать, чем заняться. Они вас точно удивят своей фантазией. Немного поскучав, дети всех возрастов по-новому смотрят на забытые карандаши и краски, мячи и самокаты.
  3. Купите самые разные материалы для творчества: от мыльных пузырей до красок с блестками. Лето — время творческих экспериментов. Весь год нам и детям не хватает времени на творчество. Так почему бы не восполнить этот пробел? Если нет идей, запишитесь на какие-нибудь онлайн-курсы по детскому творчеству, в ближайший летний кружок или берите идеи из Youtube и Pinterest.
  4. Поездки в прекрасные и далекие страны — хорошо и увлекательно. Но может у вас поблизости есть места, которые тоже стоит посетить? Например, лес, озеро, музей, парк, выставка и т. д. Выбирайте место, в которое не надо долго собираться и тратить кучу ресурсов на планирование поездки. Часто спонтанный отдых — самый лучший.
  5. Доставайте ваши листы желаний и списки из разряда “что почитать и что посмотреть”. Пришло время выполнить хотя бы пару пунктов. А больше и не надо.
  6. Дайте себе и ребенку право просто отдыхать и ни за чем не гнаться. Не подгонять предметы, не учить английский, не объездить все музеи. Ничего не делать для современных вечно занятых детей — полезный и нужный опыт.
  7. А вот чем точно надо заняться — так это отношениями с ребенком. Поговорите с ним по душам, о том, на что нам не хватает времени в обычные будни: что он читает, что смотрит, что думает, о чем мечтает. Не осуждайте, не критикуйте, просто слушайте и тоже делитесь своими мыслями.
  8. Скорее всего большинству детей это понравится: поездка на речку, пикник в лесу, купание в надувном бассейне и даже в тазике, запускать воздушного змея и фонарики, делать себе шалаш, есть домашнее мороженое и все, что полито шоколадом, не беспокоится о том, что можно запачкать одежду, есть клубнику прямо с грядки, делать фруктовый лед, читать то, что хочется, а не задали.
  9. Ходите босиком и разрешайте детям. Это одна из лучших практик для укрепления иммунитета.
  10. Заинтересуйте ребенка играми на свежем воздухе. Это может быть не только мяч, но и уличный квест, боулинг из того, что есть под рукой, перетягивание каната, крестики-нолики на асфальте.

Эффективный отдых может быть очень разным. Ему вовсе не обязательно быть эффектным. Мы весь год ждем лето, чтобы расслабиться, поэтому не лишайте себя и детей такой возможности. 

ihappymama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Наступило долгожданное лето, а это значит, что пора навести порядок в своем гардеробе. Проанализировав все се модные тенденции, можно сделать вывод, что вначале нужно избавиться от рванных джинсов, приталенных девичьих платьев, микро-шортов и разноцветных вышитых сумок. Далее под прицел модных критиков попадают еще несколько антитрендов, о которых мы расскажем подробно.
      Юбка-пачка

      Несколько сезонов подряд легендарная юбка из знаменитого сериала «Секс в большом городе», которую так любила носить Керри Бредшоу, была на пике популярности. Ее комбинировали с разной обувью и надевали на все случаи жизни. В этом сезоне юбка-пачка официально объявлена антитрендом, поэтому лучше убрать ее подальше. Заметить полюбившуюся вещь можно юбкой-плиссе и носить ее в тех же комбинациях, что и раньше.
      Короткие платья с воланами и открытыми плечами

      Что касается этого платья, то здесь значение имеет только его длина, все остальное: рюши, воланы и открытые плечи остаются неизменным. Теперь в тренде носить миди и макси.
      Очки-авиаторы с цветными стеклами

      Казалась, эта классическая модель никогда не выйдет из моды, но действительность такова, что и с ними тебе придется на время расстаться, уж слишком много их стало – не всех и по любому поводу. Заменить очки-авиаторы можно массивными спортивными моделями в пластиковой оправе.
      Надписи на купальниках

      В этом сезоне на пике популярности будут купальники в стиле 60-х: однотонные модели с достаточно крупными плавками и топами, а купальники с надписями, которые стали популярны благодаря звездам street style, уйдут в прошлое.
      Шляпы с узкими полями

      Шляпы с маленькими полями, которые держали первенство несколько сезонов подряд, так же должны покинуть твой гардероб, освободив место моделям в духе голливудских див, а так же соломенных с необработанными краями.
      Обувь с меховой отделкой

      Еще пару лет назад обувь с меховой отделкой была самым ярким акцентом в летнем образе. Но сегодня босоножки с помпонам и сланцы с мехом потеряли свою актуальность. В новом сезоне стилисты советуют обратить внимание на обувь с тонкими ремешками, котоые практически не видно на ноге.
      clutch.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Учителя бьют тревогу: школьники не могут сконцентрироваться, плохо запоминают информацию, не воспринимают длинные тексты, не вникают в суть. Всему виной так называемое клиповое мышление, которое диагностируют у 80% учеников.
      Наш мозг очень пластичен, и его нужно развивать. Начинать лучше с маленького возраста и совсем несложных упражнений с игровой механикой. Этого можно достичь, приобщая малыша к выполнению повседневных действий. Когда ребенок получает разный жизненный опыт и выполняет разные действия, его мозг развивается. А подключая осязание, обоняние, зрение, слух, память и вкус мы еще больше способствуем этому.
      Раскрывай способности ребенка. Разблокируй мозг. Используй скрытые резервы!
      Если ты хочешь развить аналитическое мышление, внимательность и способность к концентрации, внедряй эти советы. Они будут полезны не только детям, но и взрослым.
      1. Вводи новые правила
      Чтобы развивать и тренировать мозг, желательно делать каждый день что-то новое, не так, как привыкли. Попробуй предложить малышу чистить зубы, есть, рисовать, писать, печатать или ловить мяч другой рукой. Это упражнение поможет мозгу вырабатывать новые нейронные связи. Он начнет задействовать больше ресурсов и использовать максимум потенциала.
      С рождения у большинства людей одна часть мозга является ведущей. Просто обычная замена руки поможет развить вторую часть мозга. Все прогрессивные страны уже отметили пользу писать левой рукой: развивается правое полушарие головного мозга, отвечающее за обработку невербальной информации, пространственную ориентацию, воображение, эмоциональный интеллект. Ученые выяснили, что человек, который умеет писать обеими руками, — творческий и находчивый.
      Своему ребенку это испытание преподнеси как игру. За усердие малыша можно наградить небольшим подарком.
      2. Больше играй
      Играй с ребенком за завтраком, обедом, или ужином, параллельно тренируя обонятельную и вкусовую память. Пусть малыш закроет глаза, а ты дашь ему кусочек яблока, моркови, ложечку пюре или каши. Сначала пусть он попробует распознать запах, а потом вкус. Обычно такое упражнение детки воспринимают на «ура». 
      3. Тренируй память 
      В любую свободную минуту помогай малышу тренировать память и внимательность. Возьми какой-нибудь предмет и положи его перед ребенком. Попроси запомнить детали и закрыть глаза. Пусть он опишет предмет.
      Начинай с простого, например, ручки. Постепенно усложняй задачу. Покажи маленькому исследователю куклу, затем убери ее. Задавай уточняющие вопросы. Спроси, например, какого цвета глаза, что надето на куклу, есть ли у нее бантик.

      4. Используй игру «На что похоже?»
      Развивай ассоциативное мышление у ребенка при помощи игры «На что похоже?». Возьми любой предмет и предложи малышу подобрать как можно больше ассоциаций к нему.
      Например, ручка может быть похожа на волшебную палочку, ракету, градусник.
      5. Используй игру «Что изменилось?»
      Как помочь развить внимание? В этом поможет игра «Что изменилось?». Разложи пять-десять игрушек и предложи ребенку запомнить их расположение. Затем пусть малыш закроет глаза, а ты должна поменять предметы местами. Что-то убирать или заменить. Ребенку нужно найти все изменения.
      В эту игру можно играть дома или на прогулке. Каждый день искать, что изменилось в комнате, во дворе, по дороге. Это поможет развить не только внимание, но и память, а также пространственную ориентацию.
      6. Развивай мелкую моторику
      Это хорошо известно, но мы повторим. Потому что это действительно важно! Каждый день лепите с ребенком, собирайте конструктор, делайте пальчиковые игры.
      Это помогает не только подготовить руку к письму, но и способствует развитию речевых центров. 
      7. Используй игру «В прошлой жизни»
      Помогает развить воображение и мышление. Задача ребенка — определить, чем предмет был в прошлой жизни. Например, стул был деревом, дождь был тучей, бабочка — гусеницей.
      8. Проси ребенка делать что-то двумя руками 
      Для развития межполушарного взаимодействия — основы интеллекта — очень полезно выполнять различные действия двумя руками одновременно.
      Например, пусть ребенок попробует нарисовать одной рукой круг, а другой треугольник. Одной рукой — домик, другой — солнышко. Одной рукой мнет тесто, второй раскатывает.  Это достаточно сложное, но веселое упражнение.  
      9. Используй игру «Проверка слуха» 
      Для развития слуховой памяти полезно слушать звуки с закрытыми глазами. Попробуй предложить малышу услышать и определить звуки в комнате или на улице. Можно, к примеру, использовать записи звуков природы.
      10. Задействуй фотографическую память
       Разложи на столе мелкие предметы: игрушки, пуговицы, спички. Начинай с пяти-семи предметов. Покажи их ребенку на одну секунду, затем закрой листом бумаги или платком. Ребенок должен вспомнить, сколько предметов было.
      Если малыш называет без ошибок, количество предметов можно постепенно увеличить. В эту игру интересно играть и на прогулке: смотрим на витрину магазина, закрываем глаза и называем предметы. 
      11.Выбирай правильные книги 
      Если ты будешь внедрять эти простые упражнения в ежедневную жизнь, то уже скоро заметишь результаты. Ребенок станет более внимательным и усидчивым, будет лучше запоминать и быстрее соображать.
      Еще больше развить ребенка в игровой форме помогут полезные книги, которые стимулируют эмоциональное развитие и ассоциативное мышление.
      Развивающая методика Gakken  пользуется популярностью в Японии и во всем мире. На ее основе строится обучение в японских государственных детских садах. Тетради развивают у детей логическое мышление, творческий подход в решении задач, способность к критическому мышлению. Стимулируют эмоциональное развитие и ассоциативное мышление. 
      lisa.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Родители, желающие записать своего ребенка в один из лагерей отдыха муниципия Кишинев, должны подать письменную заявку  в учебное заведение, в котором учатся дети.
      После подтверждения заявки ответственное лицо учреждения регистрирует заявку в электронном приложении «Tabere-2019», а путевки в лагеря отдыха распределяются по школам.
      «Первыми лагерями, которые широко распахнули двери для студентов города, были 20-дневные лагеря, которые работают на базе городских образовательных учреждений. В настоящее время в этих лагерях отдыхает около 1670 учеников», – сообщает Главное управление образования, молодежи и спорта муниципия Кишинев.
      В столице были официально открыты три постоянных лагеря. С 3 июня в лагере «Cireșarii» отдыхают 180 детей. С 5 июня лагерь «Alunelul» распахнул свои двери для около 170 учеников, а лагерь «Poienița veselă» принял около 500 учеников. 
      noi.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мята
      Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших масел в жару: оно охлаждает пищеварительный огонь. Многолетнее травянистое растение, мята обладает способностью охлаждать организм. Свежие листики мяты дополнят натуральный лимонад или салат из свежих фруктов.
      Огурцы
      Свежий огурец утоляет жажду и охлаждает. Он выступает в качестве антиоксиданта, особенно если поступает в организм вместе с жареными продуктами. Диетологи рекомендуют в жару делать лимонад на основе воды, ломтиков огурца и лимона — он охладит и мгновенно утоляет жажду.

      Кабачки
      Кабачки, особенно когда они молодые, можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В жару они восполняют состав микроэлементов, а также, благодаря высокому содержанию воды, быстро усваиваются.
      Спаржа
      Минимальная калорийность спаржи и высокое содержание клетчатки делают продукт отличным ингредиентом в жаркую погоду, что позволяет сделать рацион легче и разгрузить организм. Главный секрет приготовления вкусной спаржи — не передержать продукт на огне, нужная степень «аль денте» достигается буквально за пару минут.

      Киви
      В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо этого, фрукт славится высоким содержанием витамина С, из-за чего француженки считают его главным продуктом для красоты кожи. В жару киви отлично восстанавливает водный баланс и повышает сопротивление к УФ-лучам.
      Щавель
      В сезон дачной зелени эксперты по здоровому питанию рекомендуют налегать на щавель, так как употребление этого листового овоща очень эффективно поддерживает работу сердца и сосудов — органов, особенно сильно страдающих от жары. По словам врачей, щавель защищает сосуды от опасных холестериновых отложений.
      Зеленая гречка
      В жару многие люди страдают от ухудшения сна, именно поэтому диетологи рекомендуют ввести в рацион зеленую гречку. Благодаря высокому содержанию железа, она укрепляет нервную систему, что благоприятно влияет на сон и психоэмоциональное состояние.
      Кокосовая вода
      Кокосовая вода — это чудо-напиток, восполняющий водный баланс организма. Она очень освежает и содержит здоровые углеводы, электролиты и минералы, сохраненные в натуральной форме и в самых стерильных условиях. Это натуральный изотонический напиток, где уровень электролитов такой же, как в человеческом организме. Наиболее полезна кокосовая вода, полученная прямо из молодого кокоса.

      Лайм
      Высокое содержание витамина С в лайме делает его незаменимым в диетическом и лечебном питании, поскольку аскорбиновая кислота нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма, укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление при простуде, что является частым явлением из-за сезона кондиционеров. Охлажденные напитки на основе лайма помогают восполнить баланс микроэлементов и воды.
      Арбуз
      Как ни удивительно, но такой продукт, как арбуз, уступает вышеприведенным в содержании воды — здесь ее 92%. Это источник легкоусваиваемых сахарозы и фруктозы, пектинов, органических элементов и кислот, а также витаминов. Арбуз обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

      elle.ru
  •