Как дети развлекали себя задолго до компьютерных игр


    Нынешним детям не нужно слишком сильно напрягаться, чтобы придумывать себе развлечения — был бы интернет. То ли дело в старые добрые времена, когда подрастающему поколению приходилось проявлять невероятную изобретательность, чтобы спастись от скуки. В ход шло все, что есть под рукой, для достижения победы нужны было проявить все свои лучшие навыки, а нарушители правил жестко наказывались другими участниками.

Связанная птица


570b8737d62ed_217105R3L8T8D6001.jpg


Если прочитав название, вы подумали, что в этой игре нужно было откуда-нибудь выпутаться, то вам недостаёт воображения. В 1907 году вышла книжка с играми для детских праздников. У одной из этих игр были следующие правила: «Запястья и лодыжки ребёнка, играющего роль „птицы“ должны быть крепко связаны, локти опущены ниже коленей. Затем берётся палка и продевается над локтем, под коленками и над вторым локтем, как показано на картинке». Двоих подготовленных таким образом детей ставят рядом. Задача состоит в том, чтобы, оперируя только пальцами ног, свалить противника с ног.

 

 

 

 

 


Хватай и тяни


570b87fb73e86_217205R3L8T8D6002.jpg

 


В прежние времена у детей не было компьютерных игр, где бы они могли выплеснуть агрессию, и она выходила из них естественным путём. В 1921 году игра «хватай и тяни» была рекомендована как идеальное спортивное состязание для школьников.
Две команды выстраивались в шеренги друг напротив друга. Между ними была прочерчена линия. Задача заключалась в том, чтобы схватить любого члена команды противника и перетянуть на свою сторону. Игра заканчивалась в тот момент, когда на проигравшей стороне оставался только один игрок. Что происходило с этим оставшимся игроком дальше, в рекомендациях не уточнялось.


Ножички


570b881e9e19f_217355R3L8T8D6003.jpg

 


Эта игра была невероятно популярна среди мальчишек 19-20 веков. Суть заключалась в том, чтобы по очереди выполнять серию бросков перочинных ножиков с нарастающей сложностью: правой рукой, левой рукой, из-за спины, зажав нож между ухом и плечом и тд.
Каждый последующий нож должен был упасть и воткнуться в землю рядом с предыдущим. Некоторые особо рисковые парни кидали ножи так, чтобы они втыкались в миллиметрах от пальцев их собственных ног — чем ближе, тем больше шансов на выигрыш. Тому чей нож угодил прямо по ноге, выигрыш доставался автоматически.


Пни консервную банку


570b883be3eac_217155R3L8T8D6004.jpg

 

Наверняка вы представили себе нечто вроде бедных детей городских окраин, гоняющих вылизанную до блеска консервную банку за неимением мяча. На самом деле, эта игра больше похожа на прятки.
Все, кроме одного ведущего, прятались. Ведущий должен был найти всех детей (которым, по желанию, дозволялось перебегать с места на место). Найденные отправлялись с «тюрьму».
Но чаще всего все старания ведущего оказывались напрасными, потому что в любой момент оставшийся «на свободе» ребёнок мог подбежать к стоящей на самом видном месте банке и пнуть её. Если это происходило, то ведущий должен был идти поправлять банку, а «узники» разбегались кто куда и всё начиналось заново.
Взрослые, которым доводилось в детстве играть в эту игру, вспоминали, что в подавляющем большинстве случаев она заканчивалась, когда ведущий терял надежду и терпение и уходил домой.


Доберись до цели


570b88a890344_217405R3L8T8D6005.jpg

 


Дети выстраивались в линию и, двигаясь попеременно, должны были добраться до находящейся впереди цели. Сложность заключалась в том, чтобы ни одно последующее движение не повторялось. Если вы оказались в конце очереди, то вам пришлось бы, например, скакать на одной ножке, хлопая в ладоши над головой. Эта игра приносила зрителям не меньше радости, чем игрокам. Это одно из немногочисленных развлечений, к участию в которых допускались девочки.


Собачьи бои


570b88bdf2a36_217305R3L8T8D6006.jpg

 


Этой игрой забавлялись даже взрослые дяди лет сорока, которым к концу рабочей недели надоедали всякие офисные церемонии, и хотелось «ослабить галстуки». На шеи двух игроков одевали ремень, и каждый пытался перетянуть противника на свою сторону. В это время «группы поддержки» должны были подбадривать игроков радостным собачьим лаем.


Угадай, кто ударил


570b88fc63441_217255R3L8T8D6007.png

 


Это было одно из любимейших развлечений в викторианскую эпоху. Игроки усаживаются в кружок, один кладёт голову кому-нибудь на колени, а остальные по очереди бьют беднягу по спине, требуя, чтобы тот назвал имя ударившего. Наградой победителю было освобождение от дальнейших побоев.

 

А в какие игры играли вы?

 

Спортивные игры не только развивают выносливость, но развивают как крупные, так и самые мелкие мышцы, увеличивают подвижность ребенка. Кроме того, работа всех групп мышц влияет и на сохранение правильной осанки, ведь развитые мышцы удерживают позвоночник. А ловля предметов в игре дает импульс к развитию нервной системы человека.

 

Спорт дает очень важные качества, он воспитывает быстроту реакции, ловкость, помогает в построении атлетичной фигуры человека. Поэтому заполняйте форму на детский забег Kids Run Day by Nordic. Прививайте своему ребенку мысль о здоровом образе жизни.

 

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.