Исследование: дети лучше развиваются, если мать работает


    Учёные Оксфордского университета провели исследование о взаимосвязи развития малыша и занятостью матери. Оказалось, что работающая мать приносит ребёнку больше пользы.

myasnikov-vrach-o-gribke-2.jpg

Специалисты изучили более 800 детей из различных социальных слоёв. Исследователи проанализировали движение, речь, уровень самообслуживания и социализации детей от 2-х до 3-х лет.

Оказалось, что медленнее всего развивались те малыши, у который мама играла роль домашней сиделки. У тех женщин, которые постоянно работали, дети показали самые лучшие результаты. 

Кроме того, на уровень развития положительно влияло посещение яслей, и в меньшей степени - общение с бабушками и дедушками.

711cd63bc5e3088204498eaac911ac7a.jpg

Также учёные нашли прямую взаимосвязь между навыками ребёнка и образованием матери. Статистика показала, что если у женщины имелось высшее образование, то её ребёнок мог к 3-м годам значительно больше. 

proaist.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Бизиборд - это развивающая доска для детей, которая содержит много кнопочек, замочков, щелчков, бусинок и других предметов.
      В самой методике Монтессори нет понятия "бизиборд для детей", но вы можете увидеть стенд с замочками, застежками и различными детальками для открывания и закрывания. Если посмотреть примеры бизибордов по методике Монтессори в магазине или в интернете, можно увидеть, что они часто создаются без учета потребностей ребенка и его особенностей. Давайте теперь обсудим детально - стоит ли покупать бизиборд или нет.

      1. С какого возраста можно играть в бизиборд? Это пособие для детей старше года, так как именно с этого возраста детки начинают познавать мир через руки.
      2. На бизиборде отсутствует изоляция цели. Если цель - открывание замков, то не нужно тут же прикреплять липучки и бусинки. А для расстегивания молний, липучек или пуговиц, лучше использовать обычную одежду. Большие разноцветные бизиборды отвлекают малыша своею яркостью от деятельности.
      3. А еще - на бизиборде отсутсвует изоляция сложности. Для годовалого ребенка сложно еще завязывать шнурки, но нажатие разнообразных кнопочек и различные вертушки - это уже очень легко.
      В завершение можно сказать, что да, такая игрушка все-таки будет частично развивать моторику малыша, но выполнять задачи по развитию самостоятельности или концентрации, на которые направлена методика Монтессори, она не сможет. Такая игра на 100% заинтересует ребенка, но довольно скоро ребенок станет просто играть с доской, не выполняя половины тех заданий, ради которых обычно и покупается бизиборд.

      Поэтому рекомендуем найти более экономный вариант упражнений, которые можно найти в практической жизни: готовьте вместе с ребенком и в процессе готовки открывайте различные баночки; тренируйте малыша в расстегивании и застегивании замочков на вашей одежде или прикрепите к манежику малыша какой-нибудь вид замочка. Вокруг нас есть столько разных возможностей для развития вашего ребенка, стоит только приглядеться!
      kolobok.ua
    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Сидя в любимом кресле перед телевизором, наблюдая за развитием пьесы в театре, мы погружаемся в другой, необычный мир. Там бушуют страсти и закручиваются интриги, происходят погони и разворачиваются лирические истории, сыщики идут по следу и феи превращают тыкву в королевский экипаж... Нам кажется - это так интересно, но так далеко от наших повседневных забот . А вот и нет )
       
      Art-studio TRIUMF , одно из самых необычных мест в Кишиневе, где превращают Золушек в Принцесс, и не только в спектакле, а и в реальной жизни. Скажите- не может быть ! Может , да и еще и как.
       
      Актерское искусство , это одно из немногих искусств которое может принести пользу не только в качестве мимолетнего удовольствия от спектакля или фильма, а реальную, а главное долгосрочную пользу изменяя внутреннее содержание маленького и большого человека. Ему под силу из робкого сделать уверенного, избавиться от плохой дикции, а следовательно стать уверенее в беседе, в школе, на работе. Умение выступать перед людьми, а не прятаться за спину- это реально принесет успех. Иначе - кто же заметит умного и талантливого из-за чьей то спины?
       
      Сейчас - время быстрых скоростей и быстрых решений. И главное - показать себя, что ты можешь, показать свои знания, свой талант. Огромную поддержку в этом могут дать специальные техники которым обучают професиональных актеров. С этими же техниками работают и Мастера в Art-studio TRIUMF.
       
      Наши Мастера - это люди посвятившие свою жизнь театру. Театральные династии, которые не одно поколение радовали своим талантом. Наши Мастера обладают не просто талантом актера, а еще и талантом педагога, человека способного передать свои знания. Кроме того, каждый из них - харизматическая личность. Человек - с Большой буквы.
       
      Атмосфера на занятиях - уникальная. Юмор, смех , доброжелательность. Все равны перед лицом искусства. Не изменится здесь - невозможно. Та любовь и знания которую от всей души отдают наши Мастера превращает Золушек в Принцесс.
  •