Глухота у детей будет диагностирована в первые дни жизни


    Глухота у детей может быть диагностирована в первые же дни жизни. С нынешнего года вводится слуховой скрининг новорожденных.

gluhota_i_tugouhost_958_960.jpg

Министерством здравоохранения утвержден первый национальный стандарт, который регламентирует проведение этого исследования у младенцев. Как сообщает это ведомство, скрининг слухового аппарата у новорожденных будут осуществлять специалисты во всех перинатальных центрах страны. Для этого родильные дома оснастят оборудованием для раннего выявления недостатков слуха.

Приборы для проведения скрининга слуха получены в рамках проекта, финансируемого правительством Японии. Новорожденных, у которых обнаружат глухоту, возьмут на учет, за ними будет установлено наблюдение и они пройдут лечение в Республиканском центре аудиологии, слухового протезирования и медико-педагогической реабилитации при клинике им. Эмилиана Коцаги. Благодаря раннему лечению глухота не будет влиять на речь и умственное развитие детей.

В Республиканском центре аудиологии, слухового протезирования и медико-педагогической реабилитации находятся на учете более 1400 глухих детей.

По данным международной статистике, трое из тысячи новорожденных имеют эту патологию.

moldovanews.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Очень хорошая новость. Однако надо иметь ввиду что проведённая аудиограмма на второй и третий день жизни ребёнка может быть полностью ошибочна. То есть если аудиограмма показала хороший слух, лучше перестраховаться и сделать ещё одну аудиограмму (например через 2 недели). Если же аудиограмма показала отсутствие слуха, не надо сразу расстраиваться, а также пробовать через 2 недели. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Нил родился с редкой зрительной особенностью — ахроматопсией, или полной неспособностью различать цвета. Для него мир был полностью серым. Все изменилось, когда Харбиссону исполнился 21 год. Он объединился с группой ученых и начал работу над «электронным глазом» — специальным датчиком, который может определять цвета, фиксируя их частоту и направляя информацию в специальный чип. В 2004 году эту антенну имплантировали в костную ткань черепа парня. Устройство превращало каждый цвет, на который смотрел Нил, в звук.
      Для британца стало обычным слушать цвета. Ему даже начали сниться сны, наполненные нотами фиолетового (ре), желтого (соль) и зеленого (ля). Он ходил в картинные галереи и чувствовал себя в настоящем концертном зале. Супермаркеты превратились для него в ночные клубы, где у каждой этикетки была своя незабываемая мелодия. Харбиссон подбирал одежду, которая будет хорошо звучать, и, всматриваясь в лица людей, тоже отмечал, что у каждого свои уникальные ноты.
      Наряд в до мажор

      «Я почувствовал себя киборгом, так как понял, что устройство на моей голове — это больше не устройство, а часть моего тела, продолжение моих чувств», — рассказывает Нил.
      Благодаря антенне на голове у Нила получалось не только слышать цвета, но и превращать звучание в цвет. Так, например, для него не составит труда приготовить салат из песни Леди Гаги или десерт из хита Мадонны, подбирая продукты по цвету. Симфонию Моцарта можно перевести в звуковой спектр, и каждую речь также можно не только услышать, но и увидеть.

      Возможности «электронного глаза» превратили Нила Харбиссона в одного из самых необычных деятелей современного искусства. Он начал из всего делать цветовые схемы.

      Речь Адольфа Гитлера и речь Мартина Лютера Кинга. Художник выставляет обе картины в галерее без подписи и спрашивает посетителей, какое полотно им нравится больше. Когда люди узнают, что слева речь Гитлера, то всегда говорят, что эти цвета им сразу не понравились.
      А так выглядит песня «Baby» Джастина Бибера.

      Сначала антенна воспринимала и превращала в звук 360 цветов (столько видит обычный человек), но Нил понял, что «электронный глаз» может больше, и добавил ультрафиолетовый и инфракрасный спектры. Это позволило расширить диапазон чувств с помощью технологий.
      Харбиссон уверен, что многие тоже захотят увидеть невидимое. И чтобы рассказывать о возможностях современной науки, он создал Cyborg Foundation. Цель организации — помощь всем желающим людям стать киборгами. Ведь именно это, по мнению художника, должно стать новым витком эволюции человечества.
      Какая ваша любимая картина? Хотелось бы услышать ее мелодию?
      adme.ru
       
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Эту информацию порталу Știri.md подтвердила пресс-секретарь кишиневской полиции Светлана Скрипник.
      По словам матери одного из малышей, обстоятельства исчезновения детей ей пока неизвестны.
      Напомним, что сегодня в столичном детском саду обнаружили пропажу двух мальчиков.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      44-летняя Мария Порошина, которая ждет пятого ребенка, развелась с мужем, 40-летним актером Ильей Древновым.
      По данным StarHit, в июне 2018 года актриса обратилась в судебный участок Тушинского района Москвы с просьбой расторгнуть брак и получила развод. «Они действительно развелись», – подтвердили изданию в участке и добавили:
      "Как и положено, через месяц после подачи заявления судья вызвал обоих супругов на беседу, дал время подумать и в итоге поставил точку в деле.
      Напомним , что Порошина и Древнов были женаты 17 лет. У экс-супругов трое детей: 12-летняя Серафима, 8-летняя Аграфена и 2-летняя Глафира. У Марии также есть 22-летняя дочь Полина от отношений с актером Гошей Куценко.
      deti.mail.ru
  •