Генетическая ксерокопия: британские тройняшки, которых различает только родная мать


    Узнать, что она ждет тройняшек, уже было неожиданностью для Беки-Джо Аллен. А когда маленькие Роман, Рокко и Роан выписались из палаты интенсивной терапии домой, их мать ждал еще один сюрприз.

Другие мамы постоянно говорили, насколько малыши похожи друг на друга, и Беки-Джо решила отправить образцы ДНК на анализ. Так она узнала, что речь идет об одном случае на 200 миллионов: тройняшки получились абсолютно идентичными с точки зрения генетики.

glav31.jpg

1269.jpg

К счастью для 23-летней матери, характерные черты и проявляющийся характер малышей позволяют хотя бы ей не путать детей между собой. «Когда они были новорожденными, было довольно трудно отличить одного от другого, но я сама никогда их не путала», — рассказывает молодая мать.

2158.jpg

«У них у всех есть родимые пятна между бровями, но у Романа оно немного темнее, чем у остальных, а у Роана есть родимое пятно и на ноге, — поясняет она. — Когда они были в больнице, врачи сказали, что они не идентичные, но с тех пор, как их выписали, много кто мне говорил, что малышей невозможно различить».

3107.jpg

По данным Фонда многоплодных родов, единственный способ определить наверняка, являются ли двойняшки или тройняшки идентичными, известный как установление зиготности, — это анализ ДНК

487.jpg

Проконсультировавшись с фондом, Беки-Джо Аллен взяла мазки из ротовой полости у тройняшек и отправила их в лабораторию на анализ. В начале мая она получила результаты, согласно которым ее дети оказались генетически идентичными. Это самые младшие из немногочисленных известных в Великобритании генетически идентичных тройняшек, зачатых естественным путем.

587.jpg

«Я была удивлена, потому что ожидала, что они не будут идентичными, — говорит мать. — Но потом оказалось, что я единственная, кто отличает их друг от друга, и это многое объясняет!» Мисс Аллен из Гейтакра, Ливерпуль, у которой также есть трехлетняя дочь Индиана, делала раннее сканирование на девятой неделе беременности из-за сильных головных болей и тошноты. Именно тогда она узнала, что ждет тройняшек.

689.jpg

«Я не могла в это поверить. Я даже не думала о том, что это могут быть двойняшки, не говоря уж про тройняшек, тем более что у нас такого в семье не было». Врачи из Женской больницы Ливерпуля (Liverpool Women’s Hospital) делали сканирование каждую неделю. Тройняшки появились на свет путем кесарева сечения на 31-й неделе. Рокко весил 1,5 кг, Роман — 1,53 кг, а Роан — 1,64 кг.

785.jpg

Теперь, когда малыши дома, они начинают проявлять характер. «Роан — самый громкий, он все время кричит. Рокко обычно довольно спокойный, но он тоже может быть раздражительным, а Роман обычно не хочет ни с кем делиться», — рассказывает их мать.

879.jpg

«Они всегда ползают за одной и той же игрушкой, пытаясь заполучить ее раньше других братьев. Индиана их обожает, она нисколько не ревнует, но мне немного жаль ее, когда я думаю, каково ей будет расти с тремя братьями».

Тройняшкам необходимо около 130 подгузников и четыре упаковки детских салфеток в неделю. Пачки молочной смеси хватает примерно на два дня, а стиральная машина запускается трижды в день. Отец тройняшек, 28-летний Лайам Тирней, не живет с Беки-Джо, и больше всего ей помогает ее 17-летняя сестра Лорен.

До рождения Индианы Беки-Джо хотела стать медсестрой-акушеркой, и теперь она еще больше мечтает об этом, особенно после всего, через что она прошла. «Вся помощь и медицинское обслуживание, что мы получили, были прекрасными, — отмечает она. — Я счастлива, что сейчас у них у всех все в порядке».

Идентичные тройняшки получаются, когда оплодотворенная яйцеклетка делится дважды. Без курса лечения бесплодия вероятность таких случаев составляет от одного раза на 60 тысяч до одного случая на 200 миллионов. Если у двойняшек или тройняшек одна мембрана в утробе матери, они, как правило, идентичные (монозиготные). Если нет, их плаценты неотличимы от тех, что у разных (двузиготных) близнецов, и только анализ ДНК способен определить это наверняка.

bigpicture.ru

 





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Класс 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Ируля

Postat

Что классного, в том, что отец не живёт в этой семье и мать тянет 4 детей , пусть и с помощью ((( 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
1 минуту назад, Ируля сказал:

Что классного, в том, что отец не живёт в этой семье и мать тянет 4 детей , пусть и с помощью ((( 

Папка так и сгинет, а три пацана вырастут и будут любить мать. Бумеранг бьёт не по почкам.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      У малышей Галины и Михая — спинальная мышечная атрофия. Препарат для лечения есть, и достаточно всего одной дозы. Но стоит она 2 миллиона 100 тысяч долларов. Теперь семья получит лекарство от фармацевтической компании бесплатно, передает publika.md
      "Когда позвонил врач, это стало шоком. Я плакала, меня трясло от радости, не верила и постоянно переспрашивала. Врач прислал подтверждающие документы и это стало огромным подарком для нас", - рассказывает мать близнецов.
      До этого вся надежда была на пожертвования — но до заветной суммы в 4 миллиона 200 тысяч оставалось ещё очень далеко: "Собрали около 600 тысяч долларов. Часть пойдет на реабилитацию близнецов, а остальные будут переданы другим детям со спинальной мышечной атрофией".
      До недавних пор лечение можно было пройти только в США — но сейчас препарат доставят в Румынию: "Мы не знаем, как дети перенесут дорогу. Галина сейчас неважно себя чувствует, но мы рады, что препарат привезут в Румынию".
      Препарат доставит в организм малышей полностью функциональную копию неисправного гена. Результат станет виден не сразу — близнецов ожидает период реабилитации.
       
      ru.publika.md
    • julia122997
      De julia122997
      По сравнению с 1980 годом, сейчас близнецы рождаются на 75% чаще  В Нигерии 1 роды из 20 — это близнецы. При этом у азиатов близнецы рождаются раз в 250 родов.  Если к 24 недели беременности вы набрали 10 кг, то скорее всего, близнецы родятся без осложнений.  В России с 2006 года рождается в два раза больше близнецов Такой рост рождаемости близнецов, возможно, связан с активным лечением от бесплодия и участившимися случаями использования ЭКО.  Беременность в более позднем возрасте тоже увеличивает шансы, что у вас будут близнецы. Количество родов тоже имеет значение.  Отпечатки пальцев у близнецов разные. А ДНК — одинаковое.  Но все же, бывают случаи, когда ДНК уже на ранних этапах развития плода, расходятся. Этим можно объяснить наличие хронических заболеваний у одного близнеца и отсутствие их у другого.   Четверть близнецов — это зеркальные копии друг друга. Например, если один из братьев левша, то другой — правша.  Есть исследования, для которых близнецов разлучали в младенчестве, чтобы изучить их развитие (как идентичных, так и разнояйцевых). Исследования показали, что даже при таком подходе у близнецов есть много общего: как в физиологическом смысле, так и в психологическом.  Датские ученые выяснили, что идентичные близнецы в среднем живут на 5 лет дольше, чем разнояйцевые. Двойняшики живут на 3 года дольше, чем дети обычные дети.  За формирование близнецов отвечает 2 гормона. Один гормон связан с высоким уровнем ФСГ ( фолликулостимулирующего гормона), а другой отвечает за восприимчивость яйцеклетки к ФСГ, что вместе увеличивает шансы на развитие двух яйцеклеток сразу.  Близнецы не обязательно рождаются сразу. Самый большой период времени между рождениями близнецов – 85 дней. Чаще первым ребенком рождается тот, у которого больше отклонений.  У однояйцевых близнецов практически совпадают рисунки энцефалограммы, то есть мозговые волны. Это значит, что их мозговая активность тоже одинаковая.  На ранних этапах развития близнецы могут “придумать” свой язык, чтобы понимать друг друга. Окружающие могут не понимать их.  Однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Это явление называется синдром Клинфелтера. mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      — Ульяний, — говорю я, обращаясь к малышу, который уже 10 минут болтается на вершине «взрослой» лестницы на спортплощадке, доводя до приступов идущих мимо неравнодушных старушек, — я о-бо-жа-ю гулять с вами одна.
      Каждый выход из подъезда — как праздник: сначала мы все ждём отстающего Вареника, который здоровается с каждым камушком, с каждой травинкой по дороге. Потом я уговариваю Полину, разыскавшую самую отвратительную собачью какашку на пути следования, не наступать в неё ногами, причём в итоге приходится на руках уносить этого юного копрофаната от её находки. Затем ты, отыскав наконец на брюках карманы и засунув в них руки по локоть, снимаешь эти самые брюки и хвастаешься прохожим красотой рисунков на твоих памперсах.

      Ты хоть понимаешь, что за эти полтора часа вы вынуждаете меня или наобщаться с миром на неделю вперёд (что для меня, интроверта, непросто), или натренировать такой покерфейс, что у меня от напряжения уже лицо перекошено?
      Ничего не отвечает юный верхолаз, только сплёвывает вниз и бросает на заинтересовавшихся её местоположением прохожих отчаянные взгляды.
       
      Сегодня настал мой звёздный час остроумных ответов мимокрокодилам.
      По дороге на площадку нашла угнанную из местного сельпо тележку и предложила девицам прокатиться — до магазина, откуда её и угнали.
      Долго уговаривать не пришлось, все радостно загрузились и покатили, подбадривая меня труднопереводимыми возгласами. Персонал продмага настолько умилился возврату, что разрешил мне три раза скатить гружёный девайс по пандусу — любимому на данный момент девичьему снаряду.

      И вот открываю я дверь, выкатываю тележку, а навстречу мне три тётеньки, которые без паузы стали кричать стандартное: «Уоооой, это у вас тройняшки?!?!»
      Нет, нет, что вы, говорю, ни в коем разе. Это в «Пятёрочке» сегодня акция: покупаешь одну, две — бесплатно. Торопитесь, расхватывают мгновенно!
      ПС. Тележка, кстати, обалденно удобная. Но посмотрела, сколько они стоят в рознице, и взгрустнула.
       
      Дети второго года жизни неустанно прокачивают у меня разносторонние навыки.
      За последнюю пару недель я:
      научилась миллион раз отвечать на вопросы, куда девается папа, после того как отводит их в детский сад, как зовут бабушку, почему одуванчики срывать ещё можно, а цветы с клумб — неприемлемо; здороваться с их пятками, поочерёдно выкладываемыми на стол именно для любви и приветствия; отмывать кузбасслак с одежды и всего ребёнка, не причинив ни той, ни другой вреда; хлопать в ладоши по миллиону раз, когда девицы на прогулке скатываются с высоких горок; носить на прогулке три самоката, ребёнка, сумку с игрушками и даже не вспотеть; стоически терпеть 15-минутное сражение с одеждой, которую две из трёх решили теперь надевать сами; с неменяющимся лицом смотреть, как Ульяна Дмитриевна набирает в себя жидкость для мыльных пузырей и пускает эти пузыри носом; готовить кабачок так, чтобы его можно было съесть и не сблевануть. Ох, столько скиллов, столько скиллов, прям хоть в резюме заноси.
       
      Я как-то упустила из виду такой виток детского развития, как «я сама», и его несомненную пользу для организма матери.
      Во-первых, это обалденно удобно. Собираешься на прогулку, идёшь в детскую с вещкомплектом, а тебя оттуда разъярённо посылают на детском матерном, и одеваются сами. То есть у меня появилось законное время на чашку кофе и разбор рабочей почты, после которых пред моим взором предстают три гнома в образах «я надену всё лучшее сразу». Переубеждать смысла нет, я обычно только заправляю то, что поддаётся этой манипуляции, меняю ботинки местами, и мы идём к лифтам.

      Так, например, Вареник на днях взорвал песочницу луком в зимней шапке с помпонами-косичками, Ульский сходил на улицу в резиновых сапогах на босу ногу, но вспотел, одумался и попросил сменку (я, кстати, выхожу из дома с таким набором вещей, что смогу без сложностей прожить с ним месяц в тайге или в тундре), а Полина Дмитриевна изволила выгулять длинное праздничное платье из шифона, а заодно узнала, что ездить в нём на беговеле и валяться в песке не очень удобно.
      Во-вторых, страсть к самостоятельности, несомненно, развивает детей.
      В попытках дотянуться до кнопок лифта девушки выполняют треть дневной нормы по физнагрузке.
      Благодаря желанию всё делать, как взрослые, но самостоятельно, я могу неспешно раздеться после прогулки, пока гномы бегут мыть и мылить руки, а затем насухо их вытирать. Правда, порой за право открыть или закрыть воду разворачивается конфликт, но обычно выходит договориться, чтобы каждая поочерёдно открыла и закрыла кран.
      Ну и, в-третьих, как ни парадоксально, именно их самостоятельность упрощает процессы, которые прежде сопровождались истериками и нехочухами.
      Тут стоило набраться терпения и дать микроорганизмам — пусть в черепашьем темпе и с отвлечением на всё, что угодно, — но самим пойти домой.
      Или отдать на растерзание два тюбика детской пасты, чтобы после третьего они перестали её жрать, а начали выдавливать на щётки в нужном объёме. Или, выдохнув и достав швабру, отдать им открытые пакеты с соком, чтобы они сами научились разливать его в свои чашки. Ну и т.д.
      Про использование детского труда при уборке за котиками, выносе мусора, наведении порядка в детской даже писать не буду, а то опека возбудится.
      Короче, практика показала, что достаточно включить дзен, а дети всё сделают сами.
       
      Вышли с малышами поутру скормить хлеба районным голубям.

      В разгар церемонии мне звонит отец, которого я сразу предупредила: извини, мол, я в процессе разговора буду отвлекаться на детей, которые норовят сожрать гулек. Хлеб для гулек, уточняет папа. Эхе-хе, говорю, мил человек, это вчерашний день — выйти с булочкой и покрошить её в себя, а не птичкам.
      Я их второй день кормлю индейкой, которая птичка, и бульканье которой твои внучки имитируют настолько хорошо, что я всякий раз боюсь, что в коллективе несварение. Так вот, девочки усвоили, что едят птичек, а из доступных и живых у них только голуби, воробьи не в счёт, потому что быстрые.
      В общем, ты рассказывай, а я пока буду птиц отбивать у маломерных хищниц.
      deti.mail.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Мама и дочки
      «В моей семье 3 поколения близнецов»

      «У ребенка моих друзей такая же отметина на волосах, как у его мамы»

      «Дочка и я, 1970 vs. 2016»

      «Мои сыновья — родные братья. Мама — итальянка, а папа — ирландец»

      Мама и дочь
      «Моя жена и наш сын»

      Папа в 26 и я в 36

      Идентичные близняшки вышли замуж за идентичных близнецов, и у обеих пар родились дети-близнецы

      Мамины глаза
      «У нас с мамой одинаковые жесты»

      «Кажется, в семье моего жениха сильные гены»

      «Похоже, я родила свою мини-копию»

      «Я и не думала, что мы с мамой так похожи, пока не нашла ее старую фотку»

      Отец с сыном поменялись местами на Хеллоуин. Вы тоже не видите разницы?

      «Фото с разницей в 30 лет: папа с моим братом и брат с его первенцем»

      Бонус: по наследству передается не только внешность
      Этот самолет вели мама и дочь

      Дедушка, папа и сын

      «Папа служил в полиции более 40 лет, а моя сестра только что окончила академию»

      А в вашей семье есть подобные фото, которые могут заменить тест ДНК? Поделитесь снимками в комментариях!
       
    • julia122997
      De julia122997
      По словам медиков, на свет появились четыре девочки и два мальчика. Вес каждого из детей составляет около килограмма. Роды прошли при помощи кесарева сечения на 29 неделе беременности.
      "Мама чувствует себя хорошо, она счастлива, что смогла коснуться шестого ребенка, который родился последним", — заявил Лаутербах.
      Некоторым новорожденным потребуется респираторная поддержка, но в целом все дети родились здоровыми.
      На необычные роды обратил внимание президент Польши Анджей Дуда. Политик поздравил родителей и медицинский персонал клиники, а также отметил, что рождение шестерни стало первым в стране.
      В марте аналогичный случай произошел в США. Жительница Техаса родила три пары близнецов за девять минут. Как отметили в клинике, шанс на рождение шестерняшек составляет один к 4,7 миллиарда.
      ria.ru
  •