Еда под мультики: почему категорически не стоит этого делать


    Как тяжело порой накормить ребенка, и родители готовы на все, чтобы их ненаглядный малыш съел хоть что-нибудь. А порой даже прибегают к помощи гаджетов и телевизора. И зря, этого делать не стоит.

0ea1f02bfd841e8661867ef9e733e805b8949458729b8eef41f1c9d22b96383a.jpeg

Маленькие дети и еда очень часто — понятия взаимоисключающие. Порой настолько сложно накормить ребенка, что отчаянные мамы готовы на все, чтобы малыш съел хоть пару ложек. Часто они включают малышам мультики или просто телевизор во время еды.

Кормить ребенка под телевизором опасно

- Ребенок увлеченно смотрит (особенно детям нравится реклама), и сам не замечает, как открывает рот. Но безопасно ли кормить детей перед телевизором? Вот к чему приводят такие приемы пищи.
- Кормление ребенка перед телевизором способствует развитию ожирения ребенка.
- Научно доказано, что во время просмотра ТВ ребенок может съесть намного больше, чем следует, поскольку мозг "занят" не едой и не посылает сигналы о насыщении. Таким способом мы формируем у ребенка ассоциацию мультик — еда. То есть ребенок ест только под мультики, а когда смотрит мультик, хочет что-то перекусить. Таких перекусов становится много, поскольку дети достаточно часто смотрят мультики.
- Включить телевизор — самый простой и действенный метод. Но вы можете найти подход в процессе взаимодействия и развивать ваши отношения.
- Телевизор на самом деле достаточно вредная вещь для малыша. Во время его просмотра ребенок сидит почти неподвижно, ведет себя очень пассивно.

302fc14752b0bd1fc66a8711e559e0b7.jpg

Детям даже не приходится разглядывать изображения на экране, поскольку они очень быстро меняются. Поэтому все функции активного познания мира в этот момент отключаются. Это может привести к тому, что малыш вырастет пассивным, ничем не интересующимся, но много кушающим перед телевизором.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Женщина показала подписчикам снимок УЗИ. По словам 44-летней женщины, сейчас она на 15-й неделе беременности. Сью с нетерпением ожидает момента, когда узнает пол малыша. Она призналась, что хочет мальчика. Тогда у неё будет по одиннадцать детей каждого пола.
      Семья не получает никаких особых льгот, кроме обычных детских пособий. Они живут на деньги от семейной пекарни, в которой заняты отец и некоторые старшие дети.
      Когда Сью была беременна девятым ребёнком, её муж сделал вазэктомию. Но потом пара решила, что хочет ещё больше детей, и Рэдфорд пошёл на обратную операцию.
      Стоит отметить, что в прошлом году мать двадцати одного ребёнка говорила, что больше не будет заводить детей.
      life.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Я родила в 25 лет. В то время таких называли «старородящими». Зато это событие было осознанным и желанным.
      Я так гордилась своим животом во время беременности! Физический дискомфорт воспринимала скорее как миссию, нежели как болезнь. И дело даже не в том, что «у женщины должны быть дети». Просто наступил момент, когда я, человек деятельный и любознательный, вдруг поняла, что нужно узнать главное – увидеть жизнь с самого ее зарождения. Но я тогда и не подозревала, насколько это изменит мою жизнь и меня саму.
      Первое открытие: я обречена бояться всю жизнь
      Панически. За своего ребенка, сколько бы ему ни было лет.
      В первые дни после роддома я вставала ночью, подходила к кроватке и слушала, дышит ли малыш. Младенцы так тихо дышат! Потом я научилась с этим жить. И теперь страх активизируется лишь, когда есть повод. Стараюсь его не демонстрировать.
      Когда сын не приходил вовремя, звонила на мобильник и спрашивала: «У тебя все в порядке?» Потому что главное – только это. Чтобы у него все было в порядке.
      И он никогда не сердился за эти звонки. Может быть, потому что не упрекала. И старался предупреждать, если задерживается. Я так ему благодарна за это уважение к моему страху!
      Второе открытие: ребенок любит безусловно
      Он принимает маму такой, какая она есть. Для него она не лучшая, не самая-самая – единственная! Кто еще способен так принять?!
      Сын был первым человеком, перед которым я не стеснялась танцевать или говорить по-английски, не умея толком делать ни того, ни другого. Потом научилась и перестала стесняться остальных. Но он был первым ценителем. Он не боится моего плохого настроения и сложного характера, потому что знает, как это смягчить. Или, наоборот, обострить, когда нужно. Кто еще рискнет?
      Третье открытие: никто не умеет прощать так, как ребенок
      По пути из школы отчитываю сына-первоклассника за какие-то провинности. Он терпеливо слушает и выносит мне оправдательный приговор: «Магнитная буря».
      Приходим домой. От усталости падаю в кресло. Он смотрит сочувственно: «Тебе сварить кофе?» Спрашивает буднично, как будто умеет варить кофе, а сам не делал этого ни разу. «А ты умеешь?» — спрашиваю, а сама уже улыбаюсь. «Я попробую».
      На меня было за что обижаться. Я бывала несправедлива и несдержанна. Не со зла – от усталости, от обиды на других людей, от тяжелых жизненных обстоятельств... Ребенок не обязан (а иногда не способен) это понимать. Он может только простить. И прощает.
      Четвертое открытие: ребенок может избавить нас от наших проблем из детства
      Мы ведь не помним, что с нами было до трех лет, о чем нам говорили взрослые, за что ругали или хвалили. Мы принимали все как должное, строя потом на этом фундаменте свои представления о жизни, о себе. И только став взрослыми, начинаем догадываться, что в этом фундаменте много трещин. Отвечая на бесконечные детские вопросы, мы словно проводим ревизию. И что-то в самой глубине подсознания выравнивается.
      Еще лет в 19 поймала себя на том, что стараюсь помогать людям, которые оказались в такой же сложной ситуации, в какой когда-то была я сама. И поняла, что помогаю этим не только им, но и себе. Мы не можем изменить свое прошлое, но можем избавиться от негативных последствий каких-то событий, если проживем их заново, более успешно. С детьми мы многое можем прожить заново.
      Главное – не забыть, как клялись себе в детстве в обиде на взрослых: «Я никогда не буду поступать так со своим ребенком». И не поступать так.
      Сыну было года четыре. Я выполнила его нехитрое желание, и он сказал: «Когда ты будешь маленькой, а я стану твоей мамой, я тоже тебе так сделаю».
      Так ли это глупо? Когда мы будем старыми и немощными, а они – взрослыми и сильными, сможем ли мы принять их помощь как должное? Не будет ли нам стыдно за то, что когда-то, в пору их детства, мы пользовались своим превосходством?
      Пятое открытие: в их мире столько увлекательного!
      Сын стал интересным собеседником, как только научился говорить. И рано научился шутить. Я любила с ним путешествовать. Когда он был рядом, у меня сохранялось ощущение дома. Мы много болтали, играли и смеялись. Тогда я была для него самым важным источником информации. Теперь, пожалуй, наоборот.
      Он ввел меня в мир интернета и терпеливо объяснял тонкости работы на компьютере. Через сына ко мне приходят новые фильмы, книги, музыка, которые я сама бы и не нашла. Конечно, не все, что он смотрит, слушает и читает, интересно и близко мне, но точек соприкосновения достаточно много. Он приносит что-то с формулировкой: «Тебе это будет интересно». Он знает, что мне может быть интересно. Лучше, чем кто-либо другой.
      Благодаря сыну я открыла простую формулу любви
      Его детство пришлось на трудные 90-е. Помню, как сын, трехлетний, спросил: «Мама, а в магазине есть печенье?» Я ответила: «Нет». Сейчас это трудно представить, но было время, когда в наших магазинах не было даже печенья. Сын сказал: «Хорошо, я подожду», а я расплакалась.
      Это неправильно, чтобы трехлетний ребенок ждал, когда в магазине появится печенье. И вот когда в эти годы малыша угощали чем-то — он ел, а мне было вкусно. Это и есть любовь.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы, как и большая часть людей в мире, неравнодушны к этим очаровательным маленьким дьяволятам. И нам хочется сохранить их жизни и здоровье. Поэтому мы сделали небольшую подборку, которая поможет предупредить или хотя бы уменьшить возможные неприятности.
      10. Деформация черепа у младенцев
      Многие матери наблюдают у своих новорожденных детей такое явление, как скошенный череп. Специалисты полагают, что это может быть предшественником деформационной плагиоцефалии. В основном это косметический дефект — форма головы может быть заметно искажена. Однако в особо тяжелых случаях возможна задержка умственного развития из-за деформации костей черепа.
      Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют менять положение головки младенца во время сна, а во время бодрствования чаще носить малыша на руках: как правило, к 6-му месяцу жизни малыша череп начинает выравниваться.
      9. Кривошея
      Также нередко встречается у младенцев и часто вызывает испуг и растерянность у молодых матерей. Большинство врачей полагают, что кривошея может быть связана с неправильным положением плода в матке или с использованием вакуумных устройств во время родов. Происходит давление на грудино-ключично-сосцевидную мышцу ребенка, что приводит к ее перенапряжению.
      Заметить кривошею несложно: ребенок предпочитает поворачивать голову только в одну сторону. Этот недостаток можно исправить самостоятельно с помощью простых упражнений: нужно положить малыша на животик и стимулировать его почаще поворачивать голову в «трудную» сторону.
      8. W-поза
      Некоторые дети любят так сидеть. И врачи все чаще обращают внимание на то, что эта поза не самая полезная. При W-позе туловище фиксируется на месте. Таким образом, тело недостаточно вращается и не допускает боковых смещений веса (повороты влево и вправо, применяемые ребенком для того, чтобы достать игрушки). А это необходимо для сохранения равновесия во время подвижных игр и при письме.

      Кроме того, из-за W-позы могут возникнуть проблемы у детей, предрасположенных к вывихам. Особенно не рекомендуется она детям, у которых в анамнезе имеются нарушения мышечного тонуса или дисплазия суставов.
      Можно не беспокоиться, если ребенок находится в W-позе недолго: к примеру, когда он таким образом переходит из одного положения в другое. Но если это любимая поза, в которой ребенок проводит много времени, стоит предлагать ему почаще менять положение тела.
      7. Ходьба на цыпочках
      Иногда дети, начиная ходить, передвигаются, словно маленькие балерины. Сначала это может забавлять, однако, если такое происходит часто, лучше провести диагностику.
      Часто ходьба на пальцах ног является идиопатической: это значит, что точная причина неизвестна. При физическом и неврологическом обследованиях в таком случае все оказывается в норме. Однако такой способ перемещения может быть и тревожным звоночком: ходьба на цыпочках нередко свидетельствует о серьезных заболеваниях.
      6. Скрип зубами во сне
      Народная мудрость утверждает, что причина зубовного скрежета кроется в глистах. Как кишечные паразиты могут влиять на стискивание челюстей во сне, наверное, так и останется тайной. А вот врачи утверждают, что бруксизм у детей (именно так это называется) имеет две причины: психологическую и анатомическую.
      Психологическая причина бруксизма заключается в перевозбуждении и стрессах. Часто дети скрипят зубами во сне после насыщенного дня или каких-то волнующих событий (ссора с другом, публичное выступление в детском саду или школе и так далее). Анатомическая причина — формирование неправильного прикуса. В любом случае стоит посетить стоматолога, чтобы избежать проблем с зубами в будущем.
      5. Отсутствие зрительного контакта
      Многим известно, что это первый признак аутизма. Но не стоит по одному этому признаку диагностировать у своего ребенка такую особенность: на самом деле это всего лишь один из симптомов. Например, большинство младенцев не смотрят в глаза: обычно они лишь поворачиваются на звук голоса и рассматривают лицо. И это не значит, что у них аутизм. Для постановки диагноза необходим целый ряд симптомов, и одного отсутствия зрительного контакта явно недостаточно.
      Традиционный набор признаков расстройств аутического спектра: ребенок не смотрит в глаза, у него проблемы с речью, ему трудно выразить свои потребности, он не указывает на объекты. Но даже в таких случаях врачи не спешат ставить диагноз, ведь все дети разные, и кто-то просто развивается быстрее, а кто-то — медленнее.
      4. Игры на смартфоне или планшете
      Нет, мы не будем рассказывать вам о том, как ужасно, что ваш ребенок играет в игры на смартфоне или планшете. Мы расскажем, насколько это может быть опасным, если во время игры лежать на спине.

      Смартфон обычно весит до 200 г, планшет — до 500 г. Совсем немного. Однако, когда ваш ребенок лежит и держит смартфон или планшет на весу перед своим лицом, риск того, что устройство упадет, достаточно велик. И тяжесть повреждений зависит только от удачи и возраста ребенка. Если ребенку еще нет 5 лет, то его челюстно-лицевые кости пока достаточно мягкие и могут ощутимо травмироваться. Мы уже не говорим о синяках, порезах и ссадинах.
      В последние годы такие случаи стали настолько частыми, что заняли 5-е место в списке самых распространенных травм в мире.
      3. Воздушные шары
      Эти привычные нашему глазу игрушки могут быть опасны, особенно для малышей, которые все тащат в рот. Ведь тогда возникает риск того, что шарик случайно лопнет. «Когда шарик лопается, он разлетается на несколько кусочков, один из которых может легко попасть в горло и полностью блокировать дыхание», — объясняет Мэрианн Манно (Mariann M. Manno), доктор медицинских наук, доцент кафедры клинической педиатрии и медицины неотложных состояний Медицинской школы Массачусетского университета в Вустере.
      2. Мягкие постельки для младенцев, пушистые стеганые одеяла и плюшевые игрушки
      Все эти вещи делают детскую кроватку уютной и фотогеничной, однако здесь таится опасность удушения. Доказано, что наличие мягких постельных принадлежностей, включая подушки, одеяла и мягкие ограждения, повышает риск смерти ребенка в 5 раз. Младенец не в состоянии убрать со своего лица предмет, мешающий ему дышать, поэтому пуховое или синтепоновое одеяло или подушка создают дополнительный риск.
      Если родители опасаются, что ребенок может замерзнуть, лучше приобрести для него специальный спальный мешок.
      1. Аллергия на автокресло
      Иногда у малышей появляются зудящие высыпания, которые можно отнести к тому, что называют дерматитом от автокресла. Красная сыпь обычно появляется на открытой коже задней части ног, локтей и головы ребенка. Как правило, такое состояние возникает в теплое время года, после частого соприкосновения кожи ребенка с нейлоном и другими подобными материалами, которыми покрывают автокресла.
      Считается, что аллергия возникает на пену, которую используют в автокреслах с нейлоновым покрытием, или является реакцией на антипирен, применяемый производителями автокресел для предотвращения возгорания.
      Если вы купили кресло, на которое у ребенка возникает подобная реакция, просто постелите на него хлопковую ткань, чтобы кожа малыша не контактировала с нейлоном.
      А что думаете вы? На какие мелочи стоит обратить внимание, чтобы предупредить или уменьшить возможные недоразумения и неприятности? Были ли в вашей жизни случаи, когда с детьми происходило что-то, чего вы никак не ожидали?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      С мужем мы разошлись, когда ребенку исполнилось полтора года. О причине я пока говорить не готова, но завершу этот вопрос тем, что мой сын никогда не будет думать, что его мама - бизнес-леди, а папа - козел. Он любит нас обоих - и мы оба любим его.
      Итак, я МОНОМАМА уже 6 месяцев, и, пожалуй, первый и самый главный посыл, который стоит понять и принять - это не стыдно. Да, такое случается. Да, каждая третья пара с детьми по какой-то там статистике разводится или находится на грани этого. Да, дети остаются с мамой (чаще всего, отдельные случаи рассматривать не будем). А значит, жизнь мамы кардинально меняется.
      Чему я научилась за эти 6 месяцев? Спать по 3 часа и только одним глазом, ходить в туалет с открытой дверью, принимать душ на скорость, делать уборку, параллельно напевая саундтрек из “Три кота”, готовить 5 блюд в день, разбираться в сортах авокадо и знать по именам всех персонажей из “Тачек”, не болеть с температурой 40, не уставать после работы, питаться воздухом, солнечным светом и остатками детской каши, успокаивать истерики (как свои, так и моего зайца), не плакать от бессилия, когда он закатывает истерику из-за того, что ты не позволила пихать пальцы в розетку, пульт в кошку, кошку в стиральную машинку и так по кругу.
      А еще я научилась быть строгой, требовательной - и наказывать, если необходимо. Хотя тут, конечно, я лукавлю. Только учусь… Ведь у меня растет сын, ему нужна сила, папа даёт ему это, конечно, но этого мало.. а значит, придется пожертвовать материнскими мусипусичками во имя того, чтобы однажды мой сын не пришел домой в костюме клоуна и со словами “это ты во всем виновата”.
      С любовью, ваша #monomama
    • julia122997
      De julia122997
      Считается, что иппотерапия это работающая методика, она помогает детям и самое главное - делает их счастливыми. Лошадей можно было гладить, кормить и кататься верхом.
      Например, девочка Алина сегодня весь день улыбалась. Алина была счастлива, когда приехала из Дубоссар в Бендеры. Пока впервые каталась на лошади, поделилась с инструктором мечтой. Хочет вырасти и стать психологом, работать с детьми.
      tsv.md
  •