Дзюдо станет в Молдове школьной дисциплиной


  • 804
  • Международная федерация дзюдо (IJF) окажет поддержку в обеспечении школ необходимым спортивным инвентарем – каждое заведение получит татами и по 100 кимоно, сообщает beltsymd.ru.

58c7c7762c2fe_58c7c7762c349.jpg

Пилотный проект по введению в спортивную программу школ Молдовы дзюдо, как альтернативы урокам физкультуры, был представлен депутатом парламента, и.о. президента Федерации дзюдо Молдовы Корнелом Дудником.

Как рассказал депутат, в соответствии с подписанным в феврале этого года в Париже соглашением, будет запущен пилотный проект в десяти школах и лицеях Молдовы, в том числе и в одном из школьных учебных учреждений в Гагаузии.

Международная федерация дзюдо (IJF) окажет поддержку в обеспечении школ необходимым спортивным инвентарем – каждое учебное заведение получит татами и по 100 кимоно. IJF также будет непосредственно участвовать в реализации необычного пилотного проекта, предоставляя специалистов для проведения занятий.

Как подчеркнул и.о. президента Федерации дзюдо Молдовы, проект направлен на популяризацию данного вида олимпийского спорта, привлечения молодежи к здоровому образу жизни и занятиям дзюдо на профессиональном уровне.

moldovanews.md


Поделись новостью с друзьями!