Дорогие мама и папа: Письмо будущим родителям стало хитом сети


    Быть родителями — нелегкий путь, полный контрастов. Здесь рука об руку идут радость и печаль, любовь и ненависть, восторг и усталость. Часто молодые родители нуждаются в поддержке, в нескольких добрых словах, чтобы понять, что они не одиноки на этом пути.

pismo-malysha.jpg

Недавно один родильный дом в Великобритании выложил в сеть «письмо», написанное от имени еще неродившегося малыша к будущим мамам и папам.

Роддом решил создать обращение к будущим мамам и папам, чтобы продемонстрировать, какие эмоции, — чисто гипотетически, — может испытывать беззащитный малыш.

ia-600x395.png

«Дорогие мамочка и папочка, пока я еще совсем маленький, держите это письмо под рукой, чтобы в моменты, когда у вас совсем не остается сил, вы могли его перечитать.

Не ждите от меня многого, когда я только появлюсь на свет, и не надейтесь сразу стать хорошими родителями. Дайте нам всем срок, допустим 6 недель. Шесть недель мне, чтобы я мог расти и развиваться. И шесть недель себе, чтобы вы могли немного отдохнуть, расслабиться и вернуться к нормальной жизни.

Пожалуйста, кормите меня, когда я буду голоден, ведь пока я был в чреве матери, я не знал голода. Пожалуйста, почаще берите меня на руки, обнимайте, целуйте, гладьте по головке и напевайте мне. Мамочка, я 9 месяцев был с тобой и никогда раньше не оставался один.

Пожалуйста, простите меня, когда я плачу. Я не тиран, посланный чтобы сделать вас несчастными. Просто единственный способ, которым я могу сказать вам, что что-то не так — это мой плач. Пройдет немного времени, я подрасту, окрепну, и больше не буду столько плакать.

Пожалуйста, найдите время, чтобы узнать обо мне. Будьте со мной рядом, наблюдайте внимательно, и я покажу и расскажу вам, что успокаивает, утешает и радует меня.

Пожалуйста, помните, что я достаточно крепкий и, если вы что-то делаете не так, я не пострадаю, ведь вы делаете это с любовью.

Пожалуйста, не разочаровывайтесь что я не идеальный ребенок, а вы не идеальные родители.

Пожалуйста, позаботьтесь о себе: правильно питайтесь, отдыхайте, занимайтесь спортом, чтобы у вас были силы и здоровье заботиться обо мне.

Пожалуйста, позаботьтесь о своих отношениях друг с другом. Какая польза от семьи, в которой никто никому не нужен.

Помните о будущем. Я очень скоро вырасту. И если сейчас вам кажется, что мир перевернулся, все обязательно станет на свои места.

Наслаждайтесь мной — ведь я больше никогда не буду таким маленьким!».

В сети активно обсуждают трогательное письмо, которое, по признанию мам из разных стран мира, вдохновляет и пробуждает невероятно положительные эмоции.

«Прекрасно сказано и очень верно. Жаль, что в больнице не дают копию этого письма каждой роженице. Это очень помогло бы мне после моих первых родов», — пишут в сети.

 

moirebenok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Ты все еще в одежде, в которой спала, и план насчет экскурсии с детьми в художественную галерею обернулся жалкой пробежкой за кофе, но тебе не нужно доказывать свою ценность никому, даже себе.
      На часах почти пять часов вечера, долгий день дома с детьми подходит к концу, и твоя квартира, кажется, пережила бомбежку. В раковине посуда от завтрака и обеда, в стиральной машине белье стирается по третьему разу (ты все время забываешь о нем).
      Итак, ты начинаешь уборку. Загружаешь тарелки в посудомоечную машину, пылесосишь, принюхиваешься к постиранной одежде — да, теперь уже можно бросить в сушилку. Хочется чувствовать себя сегодня продуктивной. Как будто ты была занята.
      Правда в том, что ты и была занята, просто понятие «занятость» - весьма относительно.
      Все думают, что родителям, которые сидят весь день дома с детьми, легко (нет), и поэтому они должны быть эффективными: быстро разбираться с уборкой, водить детей на развивашки, проводить полезные сенсорные игры за кухонным столом и готовить ужин. И конечно, бывает, когда все это происходит: чудесные дни, когда совпадают все звезды. Но чаще всего повседневность заполнена разного рода катастрофами, потопами, травмами и требованиями дать чего-нибудь вкусненького.
      Пока ты загружаешь посудомоечную машину, за твоей спиной ребенок опустошает кухонный ящик. Пока ты принимаешь душ, он разрисовывает стену помадой. Дети так устроены, ничего не поделаешь.
      Родители дома заняты бесконечно, но часто в конце дня им будто нечем похвастаться, кроме перевернутой вверх дном комнаты и грязных лиц детей. Значит ли, что они ничего не сделали? Конечно, нет. И именно поэтому нам нужно изменить представление о слове «занятость».
      Нас с детства учили тому, что любая усердная работа должна приносить ощутимые, поддающиеся количественному измерению результаты.
      Если ты занимаешься спортом, то твой выигрыш — кубок, итоги школьной учебы видны по оценкам, выполненные рабочие задачи — по зарплате. Еще будучи дошкольниками, мы знаем: быть занятым — это быть кем-то, делать нечто ощутимое и получить за результаты вознаграждение. 
      С этой детской уверенностью мы вступаем в родительство. И мамы или папы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, неожиданно взваливают на себя одного то, что раньше они делали с партнером сообща: покупку продуктов, готовку обедов, выгул собак и уборку квартиры. Они покупают абонементы в зоопарки и галереи искусств, записываются на развивающие занятия. Они заполняют свои дни с целью получить измеримые достижения. И когда все валится из рук и не хочется выходить из дома, мы мучаемся чувством вины.
      Вот что мы все должны усвоить: становясь родителями, мы должны пересмотреть самую суть того, что мы прежде называли «занятостью». Теперь приходится усердно работать, не подразумевая какого-то конкретного результата. И это нормально. И достойно внимания.
      Я хочу сказать маме, которая планировала отвезти своих детей в зоопарк, но вместо этого вывела их на прогулку во дворе, на которой они просто сдували пух с одуванчиков: это был отличный день! Детям не нужно нечто значительное и запланированное, порой им интересны простые вещи, например, наблюдать, как ветер играет с крошечными пушинками.
      Я хочу сказать папе, который отмазался от похода в парк с компанией других родителей и просто отправил детей играть во дворе с формочками: вам нечего доказывать. Во дворе гораздо больше чудес, чем могут себе представить взрослые. Вечером дети будут засыпать, вспоминая, как трава щекотала их ноги.
      Я хочу сказать молодой маме, которая смогла выбраться из дома всего на час за покупками: это победа. Даже если ребенок в тележке все время плакал, даже если пришлось сдерживать свои слезы в ряду с замороженными продуктами, даже если ты надела разные туфли. Прогулка — это прогулка, и я знаю, сколько времени может уйти на сборы.
      Я знаю цену этой изнурительной, неоплачиваемой и зачастую неблагодарной работы. День прошел не зря, ведь дети получили твою любовь — и пусть уже пять часов вечера, а дом в полной разрухе — это замечательное достижение. Тебе не нужно никому ничего доказывать. Даже себе.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Дорогой Санта,
      Я — 10-месячный малыш и я решил сам написать тебе это письмо, потому что список подарков, который моя мама рассылает всем родственникам, кажется мне дурацким.
      Да-да, я знаю эту шутку о том, что лучший подарок для младенцев — это коробка от подарка. Уточняю, не только коробка, но еще и шуршащая оберточная бумага! Но кроме этих прекрасных вещей есть еще кое-что, о чем я по-настоящему мечтаю!
      Так что, дорогой Санта, вот мой список подарков:
      1. Шнур от ноутбука

      Я мечтаю об этом шнуре больше всего на свете, пожалуйста! Я также хочу заполучить вот эту белую штуку с оранжевым огоньком на переключателе. Честно говоря, я буду рад даже просто пучку проводов, но на самом деле я мечтаю именно о том, который находится под столом у моей мамы!
      2. Эта крутящаяся игрушка, прикрепленная к стене

      Я не пойму, почему мама каждый раз запрещает мне в нее играть. Это же совершенно точно придумано для малышей! Короче, хочу такую штуку в своей комнате!
      3. Ключи

      Мне бы очень хотелось иметь свою связку ключей. Чтобы я, наконец, мог их облизывать! Ключи обязательно должны быть металлическими, пожалуйста, не покупай мне пластиковые, я же не идиот! Я знаю, что пластиковые ключи — ненастоящие.
      4. Чьи-нибудь очки

      Как только я стягиваю с кого-то из взрослых очки, у меня их тут же отбирают. Подари мне уже мои собственные! Я так хочу спокойно их погрызть!
      5. Содержимое вот этой штуки

      Я так мечтаю, чтобы мне дали спокойно распотрошить эту штуку и спокойно поиграть с ватными кусочками и влажными салфетками!
      6. Горсть собачьей шерсти

      О, это лучшее, что только может быть! Но когда я пытаюсь выдрать хоть немного шерсти, собака начинает дергаться и у меня ничего не выходит. Обожаю класть эту шерсть в рот и вынимать обратно!
      7. Дырка в паркете в коридоре

      Да, Санта, я понимаю, что дырку нельзя подарить. Но я могу часами лежать и ковырять ее пальцем. Это самая прекрасная дырка на свете. И я хочу ее так же сильно, как наша собака всегда хочет лизнуть мое лицо!
      8. Вот эти штуки, которые валяются у нас на полу там и сям

      Честно сказать, я понятия не имею, что это. Но я точно знаю, что, как только я набираю полную горсть этих штук и мне становится так мягко и приятно, мама ту же подбегает с криком: «Быстро брось! Боже, нам нужен новый чертов пылесос!»
      9. Собачья еда

      Как только я доползаю до нее, кто-то обязательно отодвигает меня. Почему они тогда поставили ее на пол, если не хотят, чтобы я ее ел?
      10. Вот такую штуку

      Не знаю, что это, но наверняка это что-то ужасно интересное — ведь моя мама постоянно в него смотрит!
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Если ребенок изъявил желание написать письмо Деду Морозу, психологи советуют родителям поддержать его. Сядьте вместе с малышом, подготовьте для него бумагу и ручку, а в процессе составления письма помогайте советами.
      Начните с приветствия. Скажите ребенку, что вежливость должна присутствовать всегда и везде, поэтому начать стоит с обращения.
      Предложите ребенку задать вопросы Деду Морозу и, конечно, поздравить его с наступающим праздником. 
      Пусть малыш расскажет о себе. Объясните ребенку, что Деду Морозу будет интересно узнать, кто же отправил ему письмо, поэтому очень важно написать о себе хотя бы несколько строк, рассказать о своих увлечениях, любимых мультфильмах, семье.
      Поговорите о желаемых подарках. Желаний у каждого малыша, как правило, очень много, и это хорошо, пока мы мечтаем, мы живем! Но в данном случае желательно остановиться на одном подарке. Объясните сыну или дочери, что у дедушки очень много забот, ведь он должен сделать подарок каждому ребенку. 
      Обещание для Деда Мороза. Письмо с просьбой о подарке должно содержать в себе и какое-то обещание для Деда Мороза. Может быть, ребенок решит начать помогать маме убираться или улучшить свои оценки?
      Красивое завершение. В конце ребенок должен поблагодарить Деда Мороза за внимание.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Он написал, что в день, когда его сын умер, он рано утром выехал на работу, после у него была рабочая встреча, затем еще одна и еще. «Уходя утром я даже не попрощался с детьми, не зашел посмотреть, как они там» — пишет Джей. Именно в этот день его сын Уайли умер от неожиданного приступа эпилепсии во сне — у него была редкая форма заболевания.
      «Мне позвонили, когда я сидел в переговорке с еще 12 членами команды в нашем офисе в Портленде. За мгновение до этого звонка я как раз говорил коллегам, что за последние 8 лет ни разу не брал отпуска длиннее, чем на неделю».
      После смерти сына, Джей вдруг понял, что кучу вещей откладывал «на потом». Они с детьми несколько лет подряд собирались поехать с палатками за город — но так и не собрались. Когда Джей осознал это, он взял жену и сына Оливера и повез в кемпинг.
      «Обнимайте своих детей почаще, не задерживайтесь на работе допоздна. В мире есть множество вещей, которые вы отодвигаете на второй план, и о которых будете безумно сожалеть, когда лишитесь их».
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Развод моих родителей по-разному подействовал на нас с братом. Брат стал агрессивным и эмоциональным. Он злится из-за развода родителей даже сегодня, много лет спустя. Кстати, тогда он изменился, увлекся нездоровыми вещами и дистанцировался от мамы, от папы и даже от меня.
      Я же справился с разводом родителей благодаря единственному сценарию, который знал, – просто отключился. Родители думали, что я ничего не понимаю, а я понимал и знал: наша жизнь никогда не будет прежней. Папа переехал, и мама заботилась о нас одна. И я не мог ничего с этим поделать.
      Никогда не забуду тот момент, когда я осознал, что же все-таки произошло. Боль и замешательство. Ситуация ухудшилась, когда я познакомился с женщиной, которую мой отец нашел позже, а может быть даже перед тем, как бросить мою маму. Когда я увидел ее, то сразу почувствовал себя преданным. Я думал, что папа выбрал другую семью, потому что не хотел больше быть в нашей.
      Теперь я думаю иначе. С возрастом мы получаем больше информации, а с информацией приходит и понимание. Хотя я все еще не могу унять ту боль, которую почувствовал во время встречи со своей мачехой.
      Моя семья не знает о том, что я чувствовал и чувствую по поводу развода родителей. Надеюсь, они прочтут мое письмо и хоть немножко поймут, почему я стал тем, кто я есть.
      Это письмо я задумывал как терапевтическое. Не для себя, а для моего папы, для моей мамы и для моего брата. Оно для всех детей развода. Для нас жизнь тяжелее, чем многие могли бы подумать. Потому что мы не знаем, что такое здоровые отношения. Нам пришлось быстро стать взрослыми, но мы так и не достигли зрелости».
      mama.ru
  •