Действенные способы сойти с ума в первый же месяц материнства


    Родительство — сложный процесс. На любых этапах. Казалось бы, вот ему уже пять и можно, наконец, выспаться. Но блин! Как тут выспишься, если все мысли заняты тем, что он еще не умеет читать! Или: ему уже 18, а вам наконец-то сто пятьдесят, и вы можете расслабиться и почитать газетку. Но как тут почитаешь, если кругом опасности — наркотики, алкоголь и чертов рок-н-ролл! Короче, никакой жизни.

4_851x567.jpg

Но самый тяжелый период родительства — это, безусловно, первые недели жизни ребенка, когда ты не ведаешь, что творишь, что происходит и почему об этом никто не предупредил. На матерей в это время сваливается огромное количество задач, с которыми они прежде не сталкивались на практике. И даже самые мужественные женщины дают слабину и в какой-то момент понимают, что ничего уже не понимают.

Родственники, советы, неуверенность в себе и гуглинг все только портят, потому что заставляют еще больше сомневаться в себе. Но все же часто мы сами добавляем себе лишних проблем, пытаясь стать идеальными матерями — в соответствии со своими неправдоподобными ожиданиями от родительства. Вот вам список того, что совершенно точно поспособствует отъезду вашей крыши в первый же месяц материнства.

Постоянное сравнение ребенка с другими детьми или того хуже — табличками

Молодые родители одержимы нормой (а вы думаете, почему НЭН так называется?). Им важно знать, нормально ли, что ребенок в четыре месяца весит на полкилограмма меньше, чем трехмесячный сын соседки? Нормально ли, что пятимесячный малыш не желает спать всю ночь, хотя педиатр сказал, что «должен»? Нормально ли, что в полгода у него все еще нет зубов, хотя ваша мама говорит, что у вас в этом возрасте их было уже пять?

В общем и целом, нормально то, что молодые родители хотят все это знать и следить за тем, как растет и развивается их ребенок. Однако основная ошибка заключается в том, что они считают себя несущими персональную ответственность за происходящие в организме и психике ребенка биологические процессы. Сбросьте с себя этот груз! С вашим младенцем все окей, даже если ваши дальние родственники считают, что он у вас маловат, худоват и недостаточно волосат.

Выключение отца из заботы о ребенке

Да, у некоторых женщин материнский инстинкт настолько силен, что они не могут доверить малыша даже собственному мужу в течение первых нескольких недель. Хорошо, мы вас понимаем. Но помыть пол-то он может сам? А чайник поставить? А развесить выстиранное белье? А набрать для младенца ванну? Ну а хотя бы сходить и купить вам килограмм яблок или селедки или чего вам сейчас хочется? Дайте ему быть полноправным членом семьи. Ничего страшного не случится, если вдруг вы не погладите его носки к завтрашней важной встрече. Никто не погибнет от того, что вместо того, чтобы варить пятилитровую кастрюлю рассольника вы предпочли поспать вместе с ребенком.

Сопротивление изменениям

Допустим, вы уже смирились с тем, что из вашей груди течет молоко, вы не высыпаетесь, вы ходите на прогулку в серых трениках, а не своих любимых скинни, а еще вы теперь умеете собирать и разбирать коляску и даже таскать ее на пятый этаж в доме без лифта.

Но даже признав эти изменения, многие продолжаются сопротивляться тому, что трансформации произошли не только в жизни, но и в жилище. Молодые матери не могут смириться с тем, что квартира завалена крошечными шмотками, что теперь вместо журнального столика стоит кроватка, что вместо классного ковра с абстрактным рисункам на полу валяется развивающий коврик, который если что и развивает, то разве что вашу паранойю.

Так вот. Смиритесь. Вы теперь не один. Это существо будет с вами. Оно займет полагающийся ему кусок пространства, даже если вы каждый вечер, обессиленная, будете прятать по шкафам и антресолям его вещи и игрушки. Рано или поздно они вас настигнут, лучше признайте их существование сейчас, чтобы разгрузить ту часть мозга, которая мечется в ужасе от того, что у вас теперь есть ребенок.

Чрезмерная серьезность

Блин, да никто не спорит с тем, что рождение ребенка — это серьезно. Что огромная ответственность и невероятно фантастическое событие. Но серьезно, над детьми можно смеяться, даже над такими маленькими. Это не значит, что кто-то высмеивает ваше материнство, просто без юмора к жизни с детьми невозможно относиться, иначе можно сойти с ума, ага.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник! Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок!

      Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Дим Димыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности, вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость…  Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире! Как фиксики смогут одолеть его приспешников - Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут!
      Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему!
      Встретимся на Фикси-шоу! 
      Ждем всех фиксидрузей 22 сентября, в 16-00 и в 18.00 в Национальной Филармонии!
      Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
      Билеты можно приобрести в кассах Национальной Филармонии им. С. Лункевича по адресу: ул.Митрополит Варлаам, 72. Телефон касс (022) 22-27-34.  
      Также, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам организаторов (+373) 67 66 09 95, (+373) 79 45 67 19. Больше инфо на нашем сайте.
      Дети до 3,5 лет допускаются бесплатно (ребенок на руках у взрослого)
      Приглашаем на праздник для детей и родителей, на ФИКСИ-шоу в Кишиневе!
    • Calandrella
      De Calandrella
      В Аргентине полицейскому офицеру Селесте Айала пришлось на время стать кормящей матерью. Селеста заметила в детском госпитале, где работала, плачущего ребенка, на которого не обращали внимания врачи. Офицер спросила разрешения у докторов покормить мальчика.
      После того как разрешение было получено, Селеста взяла ребенка на руки и покормила его, и мальчик тут же перестал плакать. Девушка рассказала Daily Mail:
      Коллега Селесты сказала, что доктора в больнице называли ребенка «грязным», но офицеру было все равно. Более того, девушка выложила в соцсети фотографию Селесты, кормящей грудью, написав, что восхищается добротой и открытым сердцем своей подруги. Снимок сразу же набрал несколько десятков тысяч ретвитов и лайков, а Селесту окрестили «героиней».
      По данным журналистов, мальчик был одним из шести детей матери-одиночки, которая попала в тяжелую ситуацию. 
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Австралийская инста-мама в течение долгого времени посвящала подписчиков во все подробности своей жизни — пока им наконец не показалось, что женщина перегнула палку. Дело в том, что блогерша опубликовала фото и видео своих естественных родов, которые происходили прямо у нее в ванной. При этом компанию роженице составлял лишь муж, который принял ребенка, а также собака, встававшая на бортик джакузи.
      Как сообщает Daily Mail, видео было загружено в соцсеть с таким комментарием сторонницы домашних родов в воду:
      По мнению интернет-пользовательницы, если у женщины есть силы и уверенность в том, «что она может рожать в мире и гармонии с собой», все пройдет правильно и безболезненно.
      Многие пользователи Сети, а также акушеры оказались обеспокоены пропагандой такого вида родов, поскольку, согласно исследованию, опубликованному в 2010 году Medical Journal of Australia, риск смерти новорожденного, лишенного медпомощи при рождении, возрастает в семь раз. По словам врача Александра Полякова, даже в доисторические времена женщины не стремились рожать в воду, для этого просто не было никаких причин.
      В беседе с «Дети Mail.Ru» Татьяна Паршина, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук пояснила, что и она категорически против таких способов родоразрешения: «Во-первых, роды — это непредсказуемый процесс, и все может пойти не так, как должно было. А в экстренной ситуации счет идет на секунды. Для спасения роженицы и ребенка необходимы опытные врачи-акушеры, неонатологи, анестезиологи. Во-вторых, необходимых приспособлений дома тоже нет. Роженице может потребоваться эпизиотомия (надрезы мягких тканей промежности), необходим датчик КТГ (кардиотокография) для отслеживания сердцебиения ребенка, да много чего».
      Татьяна Паршина
      акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В Республике Молдова зарегистрирован один из самых высоких уровней насилия среди сверстников в регионе. Наша страна занимает 3-е место после Литвы и Латвии. 57% из опрошенных детей в возрасте 13-15-лет, заявили, что по меньшей мере 1 раз участвовали в драке за последние несколько месяцев, пишет agora.md.
      39% молдавских подростков рассказали, что они принимали участие в драке, по меньшей мере, 1 раз за последний год, а 35% заявили, что в их отношении совершалось насилие по меньшей мере 1 раз за последние несколько месяцев.
      В докладе говорится, что девочки чаще страдают от психологического насилия, а мальчики чаще подвергаются физической агрессии и угрозам.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Германия

      Даты летних каникул и начала учебного года отличаются в разных регионах Германии. Каникулы длятся примерно 6 недель. Обучение может начаться как в конце июля, так и в сентябре.
      Благодаря традиции, зародившейся в Германии еще в начале XIX века, большинство детей идут в школу с радостью. В первый день учебного года они получают так называемые шультюте — огромные разноцветные конусы, наполненные конфетами, крендельками и другими сладостями, а также канцелярскими принадлежностями и небольшими игрушками.
      Все принесенные родителями конусы с подарками устанавливают в специальную подставку-дерево, а дети, не распаковывая, выбирают себе любой понравившийся.

       
      Также во многих немецких школах перед началом учебы проводится церковная служба. Помимо детей на ней присутствуют родители, родственники и крестные. На торжественной церемонии детей благословляют в долгий учебный путь. После этих мероприятий для младших школьников проводят экскурсию, на которой они знакомятся со школой. Непосредственно к учебным занятиям дети приступают только на следующий день. 

      2. Болгария

       
      В Болгарии учебный год начинается 15 сентября и заканчивается в мае-июне. Дети идут в школу в 7 лет (по просьбе родителей можно идти с 6).
      Праздник начинается с поднятия школьного флага и звонка. Иногда известные люди произносят короткую речь и слова молитвы. После традиционной песенно-танцевальной части в небо запускают голубей или отпускают воздушные шары. Это символизирует желание добиться высот в учебной деятельности. Завершается праздник в здании школы, где детей ждет угощение.


       
      3. Япония

       
      Во многих странах начало занятий приходится на конец лета — начало осени. Это своеобразный переход от веселого и беззаботного времени к более серьезному школьному периоду. У японцев, наоборот, учебный год начинается 1 апреля, когда наступает весна и природа пробуждается. Дети вступают в школу с ощущением обновления, наслаждаясь цветением сакуры.
      Первый день в учебном заведении — это праздник для японцев. Семьи и друзья поздравляют школьников и делают им подарки. Родители и ученики обязательно надевают нарядную одежду, фотографируются у ворот или у входной двери школы (чаще всего под сакурой). После чего вместе с родителями отправляются на церемонию вступления — нюгакушики.
      В числе мероприятий есть и парад новых учеников под аплодисменты старших школьников.
      После этого ученики 5-го или 6-го класса проводят для новоприбывших детей экскурсию по школе, украшенной приветственными надписями и цветами сакуры.



      4. Чехия

       
      В Чехии в школу дети идут с 6 лет. Занятия начинаются в первый будний день сентября, а уроки длятся лишь 1 час. Причем на первом занятии присутствуют и родители. После урока родители вместе с детьми отправляются в кондитерские лакомиться мороженым и другими сладостями. 

       
      5. Россия

       
      Сейчас в России День знаний отмечается 1 сентября, однако эта дата установилась не сразу. Во времена Петра I занятия в школе могли начинаться как в августе, так и сентябре-октябре. До 1935 года не было точной даты начала учебы. Однако в законах было прописано, что все дети в возрасте от 8 до 10 лет должны быть приняты осенью в школу.
      С 1984 года первый учебный день стал праздником. В школе проводились торжественные линейки, за ними — урок мира, а потом шли все остальные занятия по расписанию.
      Сейчас первый учебный день также начинается с линейки. На ней, по традиции, старшеклассник делает круг с первоклассницей на плече, которая оглашает школьный двор звоном колокольчика.



      6. Израиль

       
      В Израиле большое значение придается тому, чтобы дети чувствовали себя частью одной большой школьной команды. И празднования, приуроченные к первому учебному дню, предназначены именно для этой цели.
      В школу дети идут 1 сентября. Их встречают танцами и звучанием двойных барабанов — бонгов. Детям дает свое благословение раввин, они поют песню и обнимают друг друга.
      Также в Израиле есть любопытная традиция, связанная с началом обучения. Немного меда размазывают по школьной доске или бумаге с еврейским алфавитом. Дети слизывают сладость с поверхности, и это символизирует, что познание Торы сладко как мед.
      Этот обычай до сих пор существует в некоторых православных общинах Израиля. Во многих школьных заведениях мед заменили на конфеты или печенье с алфавитом, но суть обычая осталась прежней.


      7. Индия

       
      В Индии обучение в школе длится с апреля по март или с июня по май в зависимости от региона и погодных условий. Дети идут в школу с 6 лет. Для относительно обеспеченных первоклассников начало учебного года является торжественным событием. С новыми ранцами и в красивой одежде они отправляются на красочную церемонию с трудновыговариваемым (и трудночитаемым) названием правесанолсавам.
      При этом, несмотря на запрет использования детского труда, многие девочки и мальчики вынуждены работать, чтобы обеспечить себе пропитание. Иногда им для этого приходится жертвовать даже начальным образованием.



      adme.ru
  •