Детские игровые и спортивные площадки: безопасны ли для детей?


    Посещение детских игровых и спортивных площадок – это обязательный пункт в ежедневном расписании ребенка. Даже если за окном не самая лучшая погода для полноценных занятий спортом, игровые площадки помогут детям поддерживать хорошее настроение и быть в тонусе. Кроме того, спортивные и игровые площадки – одно из лучших мест для общения со сверстниками и друзьями.

И, хотя, во дворах многих домов устанавливают новые спортплощадки, большая часть мест для занятий спортом – все еще старые советские или, вообще, самодельные турники, брусья, лесенки и качели.

 


57050bf850cf7_0_bc3ba_ef5778e_XXL.jpg

 


Каждый родитель, который отпускает ребенка позаниматься на таких площадках, рано или поздно задается вопросом: “Насколько безопасны такие места? Не может ли случиться чего-нибудь плохого? Как определить, что площадка хорошая?”.

 

Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обязательно сходить на площадку и лично пощупать, подергать, одним словом, проверить на прочность все спортивные снаряды.

 

Хорошая площадка обычно расположена в отдалении от проезжей части и стоянок для автомобилей. Кроме того, на территории не должно быть канализационных люков, куда, по случайности, могут провалиться дети.

 

Площадка с покрытием из жесткого материала (например, асфальт, камень, бетон, щебень) нежелательна, потому что дети, во время игр и занятий спортом, могут упасть и травмировать себя. Предпочтение стоит отдавать площадкам, покрытым искусственной резиной. Альтернативой могут служить естественные материалы – песок, трава, дерн, древесные опилки. Если на площадке есть пластиковое покрытие, очень важно, чтобы оно не было скользким.

 

Все крепления должны быть прочными, а спортивные снаряды – устойчивыми и надежными, чтобы выдержать вес нескольких детей. Проведите рукой по деревянным элементам конструкции – поверхность должна быть тщательно отшлифована. Это необходимо для того, чтобы ребенок не занозил ладошку или другие части тела. Кроме того, конструкции на площадке не должны иметь острых углов и режущих выступов, которые могут травмировать ребенка или испортить его одежду.

 

Особое внимание стоит уделить горкам и лестницам. Избыточная высота – это потенциальная опасность, поэтому они не должны быть выше роста взрослого человека. Кроме того, необходимо, чтобы поверхность горки была ровной, чистой, без пятен ржавчины и разрывов. А все турники, брусья и лестницы должны обладать прочными перекладинами. Проверить их, можно просто повиснув.

 


57050c1bd0c80_810600739.jpg

 


Если говорить в целом, то на территории правильной спортивной площадки должны присутствовать все необходимые спортивные снаряды, а сама площадка должна быть ровной, без бытового мусора и посторонних предметов.

 

Если площадка, на которой ваш ребенок занимается спортом или играет с друзьями, отвечает всем требованиям, то вы можете быть спокойны – на такой площадке ничего плохого не случится. Если же большая часть пунктов вызывает вопросы, то необходимо найти другое место для досуга.

 

Если у вас во дворе еще не построили детскую площадку, приводите своего спортсмена к нам на подготовительные тренировки перед детским забегом. А на сам забег маленьких чемпионов вы можете записаться по ссылке.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.