Дед Мороз тебе подарит, если ты…


    Будешь слушаться, - велосипед! Хорошо учиться, - куклу!

ded-moroz.jpg

Дед Мороз уже подарил тебе нечто. Глупых родителей.

Притом, условие было простое, если ты – родился. Ты не мог выбирать, у кого и когда родиться. Ты не знал, что Дед Мороз существует в воображении твоих будущих родителей как некий символ кнута и пряника, которым тебя будут поощрять и наказывать.

Ты не знал, что твои родители уже половозрелые, могут тебя зачать, родить, но «воспитывать» будут тебя не от своего имени, а от имени Деда Мороза.

А, я не угадал?

Вместо Деда Мороза у твоих родителей в компаньонах – Зубная Фея?! Или какой-то подобный персонаж? Я точно знаю, что этот «кто-то» – тот, в которого ты веришь, в существовании которого – не сомневаешься.

Уверен, что твои родители уже постарались нащупать твои «слабые места», чтобы потом на них, невзначай так, надавливать. Иногда мягко, иногда со всей «дури». Поверь, даже если этих слабых мест и не было, то они тебе их создали. Да, именно так!

Сперва, – придумали. Затем убедили поверить, используя регулярный банальный обман, перекручивание информации, шутки и прочие подобные методы. Ну и в результате, когда ты поверил, полюбил этот образ, родители взяли его в компаньоны и от его имени будут тобой манипулировать.

Они же не могут сказать от себя: «Будешь слушаться, мы подарим тебе велосипед!». Хотя и так – глупо и мерзко, но не поэтому они не готовы взять на себя ответственность даже в таком случае. Не потому, что понимают глупость и мерзость подобного отношения к своему ребёнку.

Они в любом случае считают, что правы, но просто не хотят ни за что брать на себя ответственность. Вот просто так. Боятся. Деда Мороза потом можно уничтожить. И любую фею… Ты просто пока ещё этого не знаешь.

Потом, когда ты вырастешь, ты будешь знать, что их нет. Но до определённого возраста многие свои неосуществленные желания и неполученные подарки ты будешь ожидать именно от них, выполняя их условия, озвученные тебе родителями. И родители тут как бы не при делах будут. Зато осадок у тебя в душе – не останется.

Сложно же обижаться на Деда Мороза до 20-ти лет, когда давно уже знаешь, что его – нет! Всё, все долги – списаны. А рука, мысль или язык – не поднимется, чтобы сказать, что претензии, ожидания и надежды, а также все старания по выполнению условий, должны были быть направлены родителям, а не Деду Морозу.

Попробуй, обвини родителей в этом. Тебе ответят: Извини дружок, ты же для Деда Мороза старался, а его – нет. Сожалеем… и это, того… мы тебя любим. Ну, ты же знаешь…

Главное, чтобы ты, одновременно с болезненной потерей веры в Деда Мороза, избавился и от другого, не менее глупого и искусственного образа. Божественного и непогрешимого образа своих родителей.

Желательно, чтобы это было не с таким большим разрывом, когда уже не веришь в Деда Мороза, наступила старость и пора умирать, прожита жизнь, но образ родителей – так и не изменился.

Я понимаю, что сложно одновременно потерять почти всё: и Деда Мороза и веру в родителей. Но посуди сам: неужели не также смешно прожить до конца жизни с верой в деда Мороза, который всё-таки – нереален, или с верой в реальных родителей, которые всё-таки – идиоты?!

Или ты полагаешь, что после Деда Мороза они не применяли к тебе никаких других оружий «массового поражения»?! Одно точно, - ты так и остался наивен.

Просто твоя наивность – меняет формы, прогрессирует, и ты перестал замечать, что Деды Морозы сменяются с твоим возрастом на нечто иное. Но, по самой сути и целям, – такими же инструментами воздействия на тебя.

Или ты думаешь, что, пережив твои страдания по поводу утраты веры в Деда Мороза, родители осознали свои ошибки, покаялись и изменились?

vartov.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.