Чему мамы должны научить сыновей


    Есть очень важные вещи, которые мальчики должны узнать от мам.

active-boy-child-2495566.jpg

Связь между матерью и сыном – это нечто особенное. Есть что-то в том, как сын разговаривает с мамой, чего не увидишь в его общении с отцом или друзьями. В идеале мамы – понимающие, терпеливые, слушающие и слышащие: они всегда готовы выслушать и дать сыну совет. Конечно, мальчику нужен и папа, от которого он может получить ценные жизненные уроки, но некоторые из таких уроков ему должна преподать именно мама.

Одежда имеет значение

То, как человек одет, говорит о нем очень многое, поэтому маме необходимо научить сына одеваться так, чтобы произвести нужное впечатление.

Это совсем не значит, что сын никогда не должен носить удобную ему одежду или следовать нравящемуся ему стилю, но он обязан знать и понимать, куда и как следует одеваться в зависимости от ситуации.

Например, если сын идет на собеседование по поводу своей первой офисной работы, он должен понимать, что, скорее всего, ему не стоит надевать свою любимую растянутую толстовку и треники с пузырями на коленях.

Слушай себя

К сожалению, жизнь устроена так, что люди иногда делают то и участвуют в том, что на самом деле противоречит их желаниям и моральным принципам. Это происходит по разным причинам – из-за желания не выделяться из толпы, быть «крутым», из-за давления со стороны других людей или обстоятельств, или просто потому, что человек плывет по течению. Но мамам необходимо научить сыновей прислушиваться к себе, слушать свои инстинкты, свою интуицию, и, вне зависимости от ситуации, поступать осознанно – не ввязываться в то, во что ввязываться не стоит, не делать того, о чем он потом пожалеет.

Окружай себя надежными людьми

Когда ты ребенок, заводить друзей легко, потому что все, что для этого надо – подбежать и позвать играть. Когда ты подросток или взрослый, это становится гораздо более сложной задачей, потому что чем ты старше, тем больше у тебя негативный опыт общения с людьми, тем больше боли ты от них уже получил. Поэтому так важны в жизни верные друзья, которым ты можешь доверять. Мамам нужно внушать сыновьям, что поиск и обретение действительно близких, надежных людей, которые не бросят и не подведут тебя, и которых не бросишь и не подведешь ты, – одна из самых главных жизненных задач.

baby-boy-child-67663.jpg

Никогда не сдавайся

Жизнь любит сбивать людей с ног, чтобы проверить, насколько они на самом деле хотят что-то получить. Иногда, когда цель кажется слишком труднодостижимой, или постигает неудача после первой же попытки ее достичь, люди просто сдаются. Поэтому, когда такое случится с вашим сыном, нужно поддержать его и вдохновить, сказав ему: «Держись, не сдавайся, продолжай попытки».

Мальчик должен понимать, что даже если он проиграл, он все равно сделал для победы все, что мог, и это то, чем можно и нужно гордиться.

Не бойся просить совета

Некоторые люди считают, что они сами все знают и умеют, а просить совета или помощи – это проявление слабости, что на самом деле очень далеко от правды. Мамам необходимо внушить сыновьям, что те вполне могут и даже должны советоваться или просить помочь, когда это им нужно. Например, если сын чего-то не понимает в школе или оказался на жизненном перепутье и не знает, в каком направлении двигаться дальше. Самое лучшее в этой ситуации – спросить совета у мамы и выслушать ее мнение и рекомендации.

Иди за мечтой

Всю жизнь следовать за своими мечтами, посвятить жизнь их воплощению – одна из самых лучших рекомендаций, которые мама может дать сыну. Это может быть абсолютно что угодно — от мечты полететь в космос до мечты построить дом на дереве. Если сын даже не попытается реализовать свою мечту, он проиграет прямо на старте. Но если он будет работать над этим изо всех сил, он может добиться чего угодно. Мечта будет подстегивать его постоянно двигаться вперед, к своей цели. Дайте ему надежду и решимость сделать то, что он хочет сделать.

Будь собой

На Земле миллиарды людей, и все они отличаются друг от друга. Они любят разную музыку, фильмы, книги, они по-разному одеваются и выглядят, у них разное прошлое, цели, опыт, надежды и желания — словом, каждый человек совершенно уникален. Но иногда в жизни мы встречаем людей, которым не нравится то, как мы выглядим или ведем себя. Важно научить сына, что быть собой – это нормально, и ни в коем случае не нужно заставлять себя меняться ради каких-то других людей, которые, скорее всего, даже его не понимают и не ценят.

Эмоции – это нормально

Существует такой очень вредный стереотип: мальчики и мужчины не должны плакать или вообще показывать свои чувства, потому что это, якобы, не по-мужски. Этот стереотип наносит огромный вред мальчикам, пока они растут. И именно поэтому мамам обязательно следует воодушевлять сыновей не стесняться и выражать совершенно любые свои чувства. Мальчики должны плакать, если им плохо и грустно, кричать от восторга, если они узнали хорошую новость, и трястись от страха, когда они смотрят страшный фильм. Все эти эмоции, как и многие другие, как раз и делают людей людьми, и пытаться скрывать свои истинные чувства – это неправильно.

Семья – это важно

Что бы с вами в жизни ни случилось, семья всегда вас поддержит. И мамам следует внушать сыновьям, что они тоже всегда должны поддерживать свою семью. Как бы далеко их не занесло, сыновья должны помнить о родителях, звонить им, проверять, все ли с ними в порядке, общаться с ними (и нет, фейсбук не считается), и стараться навещать их как можно чаще.

Женщин нужно уважать

С раннего возраста мамы должны учить мальчиков уважать представительниц женского пола. Кроме того, мамы должны «вбить» в головы своих сыновей, что женщины – это человеческие существа, а не сексуальные объекты, они просто живут на планете рядом с мужчинами, а не существуют для того, чтобы прислуживать им и ублажать их.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      На видео попали две женщины — одна закапывала в песок грязный подгузник, а вторая мыла ребенка в воде. Пользователи сети были в бешенстве от поведения героинь ролика. 
      На следующий день 100-метровую территорию пляжа закрыли на несколько дней. Зону отдыха откроют, как только специалисты получат результаты забора воды, уберут территорию и найдут тот самый злосчастный подгузник.
      Остров Боракай — главный туристический центр Филиппин. В прошлом году его закрывали целиком на полгода по указу президента страны Родриго Дутерте. Остров реабилитировали после слива черных сточных вод в море на одном из пляжей острова. Во время работы специалисты обнаружили и другие нарушения, связанные с канализацией и мусором.
      chips-journal.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Когда выпадают молочные зубы у детей
      Смена зубов у малыша — естественный и в большинстве случаев безболезненный процесс. Ребенок развивается, его челюсть увеличивается в размерах, а нагрузка на молочные зубки постепенно растет. К 7 годам промежутки между первыми зубками увеличиваются, а их слабые корни расшатываются, не удерживаясь в большой лунке. В этом возрасте закладывается фундамент для появления постоянных зубов.
      В период смены молочных зубов важно следить за тем, чтобы опустевшие лунки правильно заросли и не начался воспалительный процесс. В противном случае постоянные зубы могут прорезаться в неположенном для них месте или с кривизной. Чтобы избежать подобных нарушений, даже при незначительных отклонениях важно сразу же показать малыша стоматологу.
      Не забывайте ухаживать за молочными зубами. Научите ребенка чистить их утром и вечером и регулярно посещайте стоматолога — вопреки расхожему мифу, что молочные зубы не надо лечить. Еще как надо! Иначе не видать здоровых и крепких постоянных зубов. А кариес на молочных зубах распространяется молниеносно.
      А вот от серебрения зубов лучше отказаться, если только кариес не поймали на самой начальной его стадии. В дальнейшем серебрение будет неэффективно и неэстетично.

      В каком порядке выпадают зубы
      Очередность потери первых зубов практически совпадает с той последовательностью, в которой появлялись у детей молочные зубы. Схема выпадения выглядит следующим образом:
      6–8 лет — нижние центральные резцы, первые коренные зубы — сначала нижние, затем верхние;
      7–9 лет — верхние центральные и нижние боковые резцы;
      8–9 лет — верхние боковые резцы;
      9–11 лет — нижние клыки;
      10–12 лет — верхние и нижние малые коренные;
      11–13 лет — верхние клыки, вторые малые коренные;
      11–14 лет — нижние и верхние вторые коренные зубы.
      Самыми последними челюсть покидают «зубы мудрости» — верхние и нижние коренные зубы, или третьи моляры. Как правило, они выпадают уже во взрослом возрасте — в период с 18 до 26 лет.
      Зубки у ребенка могут меняться с другой последовательностью: немного раньше или немного позже нормы. Если молочные зубы выпадают без боли и осложнений, небольшие отклонения от нормы вполне допустимы.
      Процесс смены «детской» челюсти на взрослую должен быть естественным, поэтому не пытайтесь помочь малышу избавиться от первых зубов. Если же под старым «засидевшимся» зубом уже начал расти новый, обязательно обратитесь к стоматологу.
      «Если преждевременно удалить молочные зубы (в случае запущенного кариеса), в будущем возможны аномалии положения постоянных зубов. Создаются условия для формирования неправильного прикуса, часто страдает дикция».
      Помните: от того, насколько внимательно вы отнесетесь к любым возникающим проблемам, зависит здоровье и красота зубов вашего ребенка.
      wday.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По сравнению с 1980 годом, сейчас близнецы рождаются на 75% чаще  В Нигерии 1 роды из 20 — это близнецы. При этом у азиатов близнецы рождаются раз в 250 родов.  Если к 24 недели беременности вы набрали 10 кг, то скорее всего, близнецы родятся без осложнений.  В России с 2006 года рождается в два раза больше близнецов Такой рост рождаемости близнецов, возможно, связан с активным лечением от бесплодия и участившимися случаями использования ЭКО.  Беременность в более позднем возрасте тоже увеличивает шансы, что у вас будут близнецы. Количество родов тоже имеет значение.  Отпечатки пальцев у близнецов разные. А ДНК — одинаковое.  Но все же, бывают случаи, когда ДНК уже на ранних этапах развития плода, расходятся. Этим можно объяснить наличие хронических заболеваний у одного близнеца и отсутствие их у другого.   Четверть близнецов — это зеркальные копии друг друга. Например, если один из братьев левша, то другой — правша.  Есть исследования, для которых близнецов разлучали в младенчестве, чтобы изучить их развитие (как идентичных, так и разнояйцевых). Исследования показали, что даже при таком подходе у близнецов есть много общего: как в физиологическом смысле, так и в психологическом.  Датские ученые выяснили, что идентичные близнецы в среднем живут на 5 лет дольше, чем разнояйцевые. Двойняшики живут на 3 года дольше, чем дети обычные дети.  За формирование близнецов отвечает 2 гормона. Один гормон связан с высоким уровнем ФСГ ( фолликулостимулирующего гормона), а другой отвечает за восприимчивость яйцеклетки к ФСГ, что вместе увеличивает шансы на развитие двух яйцеклеток сразу.  Близнецы не обязательно рождаются сразу. Самый большой период времени между рождениями близнецов – 85 дней. Чаще первым ребенком рождается тот, у которого больше отклонений.  У однояйцевых близнецов практически совпадают рисунки энцефалограммы, то есть мозговые волны. Это значит, что их мозговая активность тоже одинаковая.  На ранних этапах развития близнецы могут “придумать” свой язык, чтобы понимать друг друга. Окружающие могут не понимать их.  Однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Это явление называется синдром Клинфелтера. mama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Маленькие дети и еда очень часто — понятия взаимоисключающие. Порой настолько сложно накормить ребенка, что отчаянные мамы готовы на все, чтобы малыш съел хоть пару ложек. Часто они включают малышам мультики или просто телевизор во время еды.
      Кормить ребенка под телевизором опасно
      - Ребенок увлеченно смотрит (особенно детям нравится реклама), и сам не замечает, как открывает рот. Но безопасно ли кормить детей перед телевизором? Вот к чему приводят такие приемы пищи.
      - Кормление ребенка перед телевизором способствует развитию ожирения ребенка.
      - Научно доказано, что во время просмотра ТВ ребенок может съесть намного больше, чем следует, поскольку мозг "занят" не едой и не посылает сигналы о насыщении. Таким способом мы формируем у ребенка ассоциацию мультик — еда. То есть ребенок ест только под мультики, а когда смотрит мультик, хочет что-то перекусить. Таких перекусов становится много, поскольку дети достаточно часто смотрят мультики.
      - Включить телевизор — самый простой и действенный метод. Но вы можете найти подход в процессе взаимодействия и развивать ваши отношения.
      - Телевизор на самом деле достаточно вредная вещь для малыша. Во время его просмотра ребенок сидит почти неподвижно, ведет себя очень пассивно.

      Детям даже не приходится разглядывать изображения на экране, поскольку они очень быстро меняются. Поэтому все функции активного познания мира в этот момент отключаются. Это может привести к тому, что малыш вырастет пассивным, ничем не интересующимся, но много кушающим перед телевизором.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В фотосессиях Вайды поучаствовали 33 будущие (и уже действующие) мамы, которые снялись у неё дважды — до и после своих первых родов. Автор проекта говорит, что намеренно избрала максимально простой способ показать разницу, делая портреты, напоминающие фото на паспорт. По её словам, в первую очередь внимание стоит обратить на взгляды, ведь именно глаза лучше всего отражают внутренние перемены человека.
      1.
      2.
      3.4.
      5.
      6.
      7.8.
      9.
      10.
      11.
      12.
      13.14.
      15.
      16.
      17.18.
      19.
      20.
      21.
      22.
      23.
      24.
      25.
      26.
      27.
      28.
      29.
      30.
      31.
      32.
      33.
      Вайда очень благодарна всем участницам, особенно за их терпение. 33 женщины, которые стояли перед её камерой, родили 36 детей, включая три пары близнецов. Всего 20 мальчиков и 16 девочек. Некоторые уже отметили свой первый день рождения.
      twizz.ru
  •