Чем отличаются переднее и заднее молоко?


    Переднее и заднее молоко – слова, знакомые многим мамочкам, по крайней мере, все когда-либо слышали эти слова. И сегодня наш сайт для мам хочет поговорить с вами о том, какая же между ними разница.

Как отличить переднее молоко от заднего?
Переднее молоко обычно поступает в самом начале кормления. В нем много молочного сахара, потому по вкусу молочко сладкое. Еще в нем находятся водорастворимые минералы, белки.

 

Такое молоко почти не имеет цвета, может отдавать синевой. Эти качества не умаляют его пользу. С передним молоком у малыша удовлетворяется потребность в жидкости.

 

Заднее молоко содержит необходимые липиды, жирорастворимые ферменты и так важные аминокислоты. Именно эти компоненты отвечают за насыщение и позволяют малышу хорошо развиваться и расти «не по дням, а по часам», как говорится в народе.

 

Еще в заднем молоке есть факторы сытости, роста и сна. Это молочко наиболее калорийное. Оно бывает белого либо желтоватого оттенка.

 

Сколько переднего и заднего молока должно быть, точно сказать нельзя. Ведь каждый организм индивидуален.

 

Однако, как правило, у всех гораздо больше переднего и совсем немного заднего молочка. При этом никогда точно нельзя сказать, в какой именно момент малыш перестает кушать переднее и приступает к заднему. Грудная железа не имеет «водораздела».

 

557157d59810c_peredneeizadneemoloko1.jpg

 

В целом разделение на эти виды молочка матери можно считать условным. Ведь по составу молоко в процессе кормления постоянно трансформируется. На самом-то деле грудь женщины вырабатывает одно и то же молоко – такое, в котором хорошо сконцентрированы жиры. Когда грудь наполнилась молоком, в нем жировые капли соединяются между собой, примыкают к стенкам альвеол.

 

Между кормлениями проходит время, молоко накапливается и переходит из альвеол к соску. А жиры остаются на стенках молочных протоков.

 

Переднее и заднее молоко: как правильно прикладывать к груди – маленькие хитрости
В свете сказанного выше supermams.ru хочет вывести некую аксиому: «чем больше по времени длится перерыв между кормлениями, тем меньше молоко в начале следующего кормления насыщено жирами».

 

Для того, чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества и добирался до заднего молока, следуйте простым советам:

 

чаще прикладывайте к груди,

 

не меняйте часто грудь в процессе кормления – не стоит сразу предлагать другую грудь, когда прилив молока завершился, важно, чтобы малыш получил все молочко,

 

менять грудь можно раз в 2 часа, а в продолжение этого времени должно быть от двух до четырех коротких прикладываний либо одно, но на полчаса либо дольше,

 

в процессе кормления обязательно смотрите, чтобы ваш малыш не просто сосал грудь, а еще и глотал молочко;

 

ночное кормление младенцев отменять не стоит, ведь именно в это время производится больше питательного молока, и в таком случае рацион ребенка получится максимально сбалансированным.

 

Итак, условно существуют переднее и заднее молоко, как правильно кормить, мы с вами приблизительно разобрались.

 

Пойдем дальше. Как кормить неправильно? Это нужно знать, чтобы такого не допускать.

 

Порой по чьим-либо советам молодая мамочка решает сцеживать переднее молоко, считая, что все равно это «пустышка», а малыша надо насыщать. Это тоже неверно. Ведь в таком случае вашему малышу может попросту не хватать жидкости.

 

А кроме того, постоянное сцеживание приводит к тому, что железа начинает производить больше переднего молока.

 

557158d8cc873_peredneeizadneemoloko2.jpg

 

Что такое дисбаланс переднего и заднего молока?
Это явление связывают с тем, что ребенок кушает очень много водянистого молока и практически совсем не насыщается задним. Однако, дело здесь вовсе не в том, что должен быть некий «баланс», и в целом и того, и другого молока должно быть поровну.

 

Выше вы уже прочитали о механизмах выработки, а потому должны уже кое-что понимать.

 

О дисбалансе говорят, если ребеночек начинает страдать от жидкого и пенистого стула, кишечник часто опорожняется, происходит учащенное мочеиспускание, в животе начинается бурление. И в целом набор веса практически не происходит.

 

Такое происходит не из-за каких-то проблем с молоком, а лишь потому, что прикладывание к груди осуществляется хаотичным образом.

 

Переднее и заднее грудное молоко одинаково важны для роста и развития малыша. Если грудное вскармливание происходит правильно, тогда ребенок прекрасно набирает в весе, пребывает в хорошем настроении, практически всегда сыт.

 

Конечно, иногда при правильно организованном вскармливании у малыша все равно возникают проблемы со стулом, с газообразованием, он может не очень быстрыми темпами набирать вес. Вот тогда стоит обратиться к педиатру, чтобы понять истинную причину всех этих явлений.

 

Теперь вы понимаете, что важное значение для роста и здоровья ребенка одинаково имеют переднее и заднее молоко.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.