Благотворительный Фонд «ШАНС НА ЖИЗНЬ»


  • 2359
  • Сотни детей из России, Украины и других стран бывшего СССР проходят лечение в Израиле. Как помочь им в выборе правильной клиники, в организации быта и отдыха детей. Именно этим занимается Инна Бахарева и ее друзья-волонтеры благотворительного фонда «Шанс на жизнь».

flier-A5.jpg

Миссия Фонда — оказание всесторонней и долгосрочной поддержки онкобольным детям и их семьям, приехавшим на  лечение в Израиль из стран постсоветстского пространства.

«Шанс на жизнь» – это некоммерческая общественная организация (регистрационный номер 580617918), которая помогает тяжелобольным детям и их семьям, приезжающим в Израиль на лечение. Мы не ограничиваем себя рамками определенной болезни, но зачастую речь идет именно об онкологии.

Более трех лет группа волонтеров неофициально помогала семьям, оказавшимся на лечение с детьми в Израиле. А с ноября 2015 года регулярная, но неофициальная деятельность трансформировалась в  БФ «Шанс на жизнь», зарегистрированный  в соответствии с израильским законодательством как благотворительная организация под регистрационным номером 580617918.

Основатель Фонда Инна Бахарева  вместе  с главным энтузиастом Яной Лемкин осуществляют руководство и развитие проекта.

Команда Фонда состоит из группы постоянных сотрудников — волонтеров,  а также более 100 человек являются активными волонтерами Фонда.

Фонд сотрудничает с крупными израильскими, российскими и украинскими благотворительными организациями, с официальными представительствами России и Украины в Израиле, с частными и корпоративными донорами.

За время нашей деятельности мы поддержали более 150 семей.

Что мы делаем?

  • собираем деньги на лечение.
  • помогаем семье организовать  медицинский процесс, следим за соблюдением справедливого и честного отношения к нашим подопечным.
  • решаем все бытовые вопросы наших подопечных и их семей за стенами больницы.
  • помогаем обеспечить наших детей дорогостоящими лекарств в рамках курса лечения.
  • обеспечиваем семьям детей, проходящих лечение, жилье, питание, круг общения.
  • оказываем постоянную поддержку детям в больницах — навещаем, устраиваем праздники и отмечаем дни рождения наших подопечных.
  • организовываем досуг нашим подопечным за стенами больницы.

Мы делаем все, чтобы наши маленькие герои на время забывали о своих боевых буднях, и снова оказывались в мире веселого и беспечного детства.  Смеялись, играли и переживали  новые счастливые моменты!

 

Шанс для твоего ребенка, для самого родного и дорогого в жизни… Шанс, от которого зависит, будет ли твой ребенок жить". - Мы со старшим сыном проходили эту страшную дорогу, - говорят координаторы беэр-шевского отделения фонда Александр и Ольга Браун. – Буквально живя в больнице, познакомились с родителями больных детей, прилетевшими в Израиль на лечение, выслушивали их, помогали, чем могли. В финансовом плане нам, конечно, несоизмеримо легче, мы – израильтяне, мы дома. От рассказов же, как ищут деньги родители из бывшего СССР-СНГ просто волосы дыбом вставали. Мы родились и выросли в Молдове. В Израиль прилетели из Бельц, наверное, поэтому каждая встреча с земляками буквально переворачивала и до сих пор переворачивает душу. Встает перед глазами собственное счастливое детство, и так хочется сделать хоть что-то, чтобы и у этих молдавских детишек оно было. Это же дети. Самые обыкновенные дети. И самые необыкновенные. Обыкновенные – они бегают, прыгают, хохочут, строят рожи, ссорятся и мирятся десять раз в минуту, обижаются и тут же смеются. Необыкновенные – они ведут тяжелейшую войну с болезнями, название которых не каждый взрослый выговорит.  

Благодаря целой команде волонтеров во главе с Инной Бахаревой, нам удаётся обеспечивать наших подопечных необходимыми вещами, продуктами, игрушками, лекарствами, а так же, производить финансовые сборы на оплату лечения, и это все становится возможным только благодаря всеобщим усилиям.

Facebook

Официальный сайт


Поделись новостью с друзьями!