Аллергия у ребёнка – опасность повсюду!


    Всё больше детей в наши дни страдают от различных аллергических заболеваний. Врачи сообщают о том, что каждый третий малыш страдает атопическим дерматитом. Значительно помолодели и болезни, которые ещё недавно считались скорее “взрослыми” - экземы, нейродермиты, а первые эпизоды бронхиальной астмы уже совсем не редкость у новорожденных детей.

5771377e9c4e4_2_7261537203159160.jpg

 

Родители ругают экологию и плохие, напичканные пищевой химией продукты, ищут погрешности в питании малыша, оберегают его от пыльцы, увозя к морю в разгар поллиноза и избавляются от домашних любимцев – от собак и кошек до рыбок и черепашек. И, вероятно они в чём-то действительно правы: экологически чистых продуктов всё меньше, в йогуртах для самых маленьких обнаруживают красители и ароматизаторы, а воздух городов насыщен вредными выхлопными газами.

 


Вот только при этом почему-то остаётся незамеченной ещё один серьёзный источник аллергенов – бытовая химия. Добросовестные хозяйки используют её всё больше – и немудрено! Посуда моется высокоэффективными гелями, буквально на глазах поглощающими жир, полы доводят до блеска специальные жидкости для мытья, освежители воздуха насыщают дом приятным ароматом, стиральные порошки отлично справляются с пятнами, делая белое белым, а цветное – ярким, да и без кондиционера, придающего белью мягкость и нежный запах, стирка уже немыслима. Бытовая химия окружает нас повсюду, облегчая нелёгкий домашний труд нашим женщинам, помогая поддерживать в доме чистоту и уют.

57713790c840a_1_7261536353271932.jpg

 


С появлением в семье ребёнка бытовые хлопоты возрастают многократно: приумножается стирка, готовить крохе в первые годы приходится отдельно, а уж сколько за малышом приходится убирать, вычищая пластилин с диванов, кашу со стен и отстирывая со штор фломастеры – вообще описанию не поддаётся. Конечно, современным мамам намного проще справляться с бытом, чем их бабушкам – в домах давно уже появились не только горячая вода, газ и электричество, но и стиральные и посудомоечные машины, пылесосы для влажной уборки и кондиционеры с фильтрами от пыли. Вот только дети болеют атопическим дерматитом всё чаще...

 

Причина этого, в том числе и в избытке химии в современной квартире. Средства для мытья посуды не вымываются до конца с детских тарелочек и чашек, причём не спасают и посудомоечные машины – там моющие средства ещё агрессивнее. Порошки не выполаскиваются из пелёнок и детской одежды, а большинство кондиционеров для белья вообще нельзя использовать при стирке детских вещей – настолько они сильно пахнут! Не лучше и средства для мытья пола: они создают на напольном покрытии плёнку, и ползающий по полу ребёнок с успехом собирает на себя все освежающие и очищающие компоненты, которые благополучно провоцируют потом аллергические реакции.

 

Что же делать? Неужели придётся вернуться к тому, от чего мы лишь недавно ушли – к кипячению в соде, стирке и мытью посуды детским мылом, а ламинат в детской постепенно испортится без правильного ухода за ним?

577137d284840_Depositphotos_72878665_original_7261537390326945.jpg

 


К счастью, делать этого не нужно – достаточно выбирать для ухода за детскими вещами и одеждой специальные средства из детских гипоаллергенных серий.

 

Правильно выбранные средства для ухода за вещами ребёнка помогут маме не только высвободить время на общение и игры с малышом, но и предотвратят аллергию – болезнь, с которой приходится впоследствии бороться всю жизнь. Пусть детство будет светлым!

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.