7 типов детских истерик, которые сведут вас с ума


    В определенном возрасте люди могут выражать эмоции, только топая ногами, валяясь на полу и завывая, как раненый морж. Особенно если их заставляют убирать лего и есть брокколи. Какие детские истерики вполне нормальны, а какие настораживают?

Детские-истерики.-Как-правильно-поступить.jpg

Рано или поздно любой начинающий родитель сталкивается лицом к лицу со стихийным бедствием. Мы боимся детских истерик куда больше нашествия инопланетян, таяния ледников или публичных выступлений. Тем более когда слышим, что за некоторыми их симптомами скрываются психологические проблемы.

Психолог Энди Белден составил список случаев, когда стоит насторожиться. Это постоянная агрессия по отношению к родителям, родственникам и предметам, навязчивое желание нанести себе вред, слишком частые истерики (чаще 10-20 раз в месяц дома и чаще 5 раз в день на улице), слишком долгие истерики (более 25 минут), неспособность ребенка успокоиться самому.

Однако в большинстве случаев всплески детского темперамента нормальны и проходят по мере взросления, особенно если истерика случается...

1.  ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
Только что малыши спокойно рисовали, и вот вы тащите их за стол, на котором поджидает тарелка макарон с – о ужас! – овощами. Конечно, они не будут терпеть такое безобразие. Разве вы не в курсе, что на ужин они заказывали мороженое с шоколадным соусом? Может быть, этот варево – изощренное издевательство с вашей стороны?

Если вы не прислушаетесь к голосу разума и не достанете мороженое из морозилки, о последствиях узнают все соседи

Если вы не прислушаетесь к голосу разума и не достанете мороженое из морозилки, вам придется столкнуться с последствиями, о которых узнают все соседи. Приготовьте беруши, уберите все тарелки и припрячьте соус. Он тоже оставляет следы на обоях.

660x440_1_2295a687acf2a5e9b537d3d4ae8ee8fe@785x523_0xc0a839a2_6000020851466321300.jpeg

2.  ПЕРЕД СНОМ
Возможно, время отправляться в кровать еще не пришло. На часах только девять вечера, не все эпизоды «Щенячьего патруля» просмотрены до конца. Еще один, ну пожалуйста! Нет? А вы слышали о правах детей?

Конечно, они не устали и полны энергии как никогда. Всем друзьям разрешают смотреть телевизор до полуночи. Конфискуйте пульт или скажите детям, что раз они не хотят идти спать, вы будете вместе смотреть французский арт-хаус.

680x494_1_f95b143b3d6f20acb9a12dc73edfa69e@690x502_0xc0a8392b_17344208761430515443.jpeg

3. В СУПЕРМАРКЕТЕ
Они демонстрировали чудеса терпения, бродя за вами по супермаркету, пока вы искали кунжутное масло. Целых 10 минут они не жаловались и держали эмоции при себе.

Вы чувствовали: что-то назревает, так что не удивляетесь, когда ваш отказ на вежливую просьбу открыть коробку с сухим завтраком, чтобы они могли перекусить, вызывает настоящее торнадо. Хлопья сыплются на пол, охранник просит вас покинуть помещение, вы не можете припомнить, когда еще вам было так стыдно…

detskie-isteriki.jpg

4. ПРИ ПОСТОРОННИХ
Приятно, когда ребенок вежлив и воспитан в общении с окружающими. Это добавляет очков, подтверждая, что вы замечательная мать, но так бывает не всегда.

Малютка вдруг решает, что, чтобы получить желаемое, нужно заорать на площадке, в кафе или в гостях. «Ну-ка прекрати кричать!» – нулевой эффект от вашего сдавленного шепота доставит нескрываемое удовольствие и свекрови, и родителям других детей.

5. В ОБУВНОМ
Ботинки для школы, которые так хорошо подошли по размеру, почему-то вызывают приступ гнева. Он мечтал о кроссовках с подсветкой и колесиками в подошве.

Что значит «не то, что тебе нужно»? Это единственная обувь, которую стоит носить, если вы будете настаивать на своем, он может убежать из магазина босиком.

6.  ИЗ-ЗА ПЕРЕМЕН
Нет, истерика вовсе не из-за зонтика, который он непременно хочет взять с собой на улицу, хотя за окном ярко светит солнце. Дело в коктейле эмоций, которые связаны с новшествами в жизни ребенка: появлением на свет нового члена семьи, новой няней, переходом в другой детский сад или школу.

Самый простой способ выразить внутреннее неудовольствие – сорваться на самом незащищенном члене семьи. То есть на любящей маме или бабушке.

detskie-kaprizy-i-isteriki-2.jpg

7.  НА ПУСТОМ МЕСТЕ
Любимый номер детей от года до 4 лет. Еще минуту назад вы прекрасно ладили: играли в мягкие кубики или малыш поражал вас своим умением есть ложкой. И вдруг он заходится в крике – да таком, что, кажется, еще немного – и он порвет свои крошечные связки.

Увы, в этом возрасте малыши мало чувствительны к уговорам и рациональным доводам. С другой стороны, меньше чем через час он будет веселый и счастливый.

psychologies.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Родители воспитывают ребенка и опекают его только из благих побуждений. Но задача родителя не оберегать ребенка от жизни, а подготовить к ней. Как помочь ребенку стать взрослым и самостоятельным, чтобы добиться успеха в жизни? И как понять, что вы неправильно воспитываете ребенка?  
      Вы внушаете ребенку веру в то, что он в безопасности только рядом с вами
       Как это проявляется? Вы контролируете каждый шаг ребенка, не пускаете его на улицу без присмотра, отслеживаете его по GPS, читаете переписку с друзьями. Страх за ребенка понять можно, мы каждый день слышим информацию о похищении детей, педофилии и т.д. Вы должны не отгораживать ребенка от внешнего мира, а научить его избегать опасность и уметь реагировать на нее. 
      Что будет с ребенком в будущем? Ему будет очень сложно обходиться без помощи. У него не будет базовых навыков для жизни, например, он не будет знать как ориентироваться в пространстве, видеть опасность, избегать ее и даже не сумеет спланировать свое свободное время, потому что этим всегда занимались родители. 

      Вы перехваливаете ребенка
      Как это проявляется? Хвалить нужно, но не за каждое действие. Например, ребенку 5 лет, он ходит в туалет, а вы каждый раз хвалите его за это – так не очень нормально. Ребенок должен знать, что его любят, но хвалить нужно не за каждое действие.
      Что будет с ребенком в будущем? Он будет считать, что все его действия и работа – это хорошо. А сам факт присутствия его на работе должен быть оценен по достоинству. Также завышенная самооценка будет его "спутницей". 
      Вы выбираете спортивную секцию за ребенка
      Как это проявляется? Родители сами выбирают секцию и хобби для своего ребенка. Бывает вариант, что ребенок выбрал сам секцию, но потом передумал заниматься или захотел попробовать что-то новое, но родители настаивают, что он должен закончить занятия, иначе не добьется высот в этом деле и не сделает хобби своей профессией. 
      Что будет с ребенком в будущем? Разная физическая нагрузка влияет по-разному на организм. Если ребенка отдать на одну спортивную секцию, то развитие тела будет происходить неравномерно. Большой спорт увеличивает риск травм и забирает у ребенка детство. А что, если он не захочет сделать хобби своей профессией или окажется не слишком талантливым в этом деле? 
      Вы вмешиваетесь в игры ребенка 
      Как это проявляется? Это проявляется в двух вариантах. Вы вмешиваетесь в процесс игры, чтобы игра была доброй. Или, едва ребенок нарушит правила, например, он забирает чужую игрушку, вы тут же возвращаете ее с извинениями, не давая научиться самостоятельному решению конфликта. 
      Что будет с ребенком в будущем? Ребенок не научится общению и решению конфликтов. Ему будет сложно сходиться с людьми на работе и даже начать разговор с незнакомцами.  

      Вы контролируете домашние задания 
      Как это проявляется? Здесь может быть сразу несколько моделей поведения. Первая: вы постоянно контролируете выполнение домашнего задания, тщательно проверяете дневник и исправляете ошибки в заданиях. Вы "пыхтите" над учебниками вместе с ребенком. Вторая модель поведения: вы выбираете специализацию для ребенка и начинаете его готовить к ней задолго до выпускных экзаменов. 
      Что будет с ребенком в будущем? Ребенок будет несамостоятельным. Он не научится планировать свое время, искать помощи, когда это нужно, самостоятельно делать домашние задания. Определите для себя: кто из вас учится – ребенок или вы? Кому нужно научиться жить одному? 
      Делаете за ребенка поделки в садик и школу 
      Как это проявляется? Родители соревнуются в школьных поделках и на выставке видно, что их делал не ребенок. Такое чувство, что родители хотят продемонстрировать не таланты ребенка, а свои. 
      Что будет с ребенком в будущем? Поделки нужны не для демонстрирования талантов, а для развития мелкой моторики, сплочения родителей и ребенка, развития фантазии и умений проектирования. Вы учите ребенка двум вещам: он делает плохо – а это влияет на самооценку малыша, второе – он привыкает к тому, что за него делают всю работу. 
      Вы продолжаете относиться к ребенку как к малышу, даже когда он взрослеет 
      Как это проявляется? Ребенок способен собрать портфель в школу, но это продолжаете делать вы. Или он учится в институте, а вы его будите на пары и напоминаете ему о контрольных работах. Дети для нас всегда будут детьми, но, если они пойдут во взрослый мир в инфантильном состоянии, у них и у нас будет много проблем. 
      Что будет с ребенком в будущем? Родители и дальше будут решать проблемы за ребенка, он от этого будет несчастен, да и самих родителей это будет утомлять. А если ребенок захочет самостоятельности, то для родителей будет очень сложно "отпустить его из гнезда". 

      По материалам книги Джули Литкотт-Хеймс  «Отпустите их».
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      1. Темные пятна делают милыми не только далматинов
      2. Небольшие, но яркие детали — именно благодаря им мы уникальны и непохожи на окружающих
      3. Посмотрите, сколько радости кукла принесла этой малышке
      4. По этой фотографии понятно, что означает фраза «передозировка милотой»
      5. Маленький пират и его суровый близнец
      6. Такая плюшевая подруга поможет хотя бы ненадолго забыть о проблемах
      7. Кукла, возможно, и грустная, но этот мальчик — уже нет
      8. Наверное, это удивительно — иметь друга, который выглядит точь-в-точь как ты!
      9. Может быть, пора начать выпускать кукол Барби, больше похожих на эту?
      10. Каждый ребенок имеет право чувствовать себя особенным
      11. Тот момент, когда сестры получили одинаковые подарки на праздник
      12. Искренняя улыбка — одна из самых приятных вещей в мире
      13. Для этой маленькой девочки повязка на глазу вовсе не является причиной для грусти. И мы с ней согласны
      14. Кажется, здесь у нас небольшой фан-клуб мультфильма «В поисках Немо»
      15. Теперь всегда есть с кем поиграть в доктора
      16. Этим маленьким модникам синие повязки очень даже к лицу
      17. Хороший приятель — тот, кто точно не разбудит среди ночи
      18. Эту девочку больше всего впечатлило, что у куклы такие же уши, как у нее
      19. Прекрасные подарки дарят не только на дни рождения
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Молодые родители получают советы от других, едва они увидели две полоски на тесте. Однако советы старших родственников далеки от современных реалий. Совсем другое дело, когда родители делятся своими лайфхаками жизни с детьми. 
      Лавандовый спрей для сна
      Хотите, чтобы малыш быстрее уснул? Попробуйте лавандовый спрей. Сделать его совсем несложно. Несколько капель лавандового масла добавьте в баночку с водой во флакон для распыливания. Запах лаванды успокоит нервную систему малыша. Можно рассказать малышу, что это волшебный спрей, способный прогонять монстров, тогда его успокоительный эффект удвоится.

      Махровый прорезыватель с ромашкой
      У ребеночка режутся зубки? Попробуйте облегчить боль с помощью ромашки и кусочка махровой ткани. Мокните ткань в ромашковый отвар и протрите им десна ребенка. Ромашка успокоит десна, а шершавая ткань облегчит боль.
      Цифровой браслет из бусинок
      С помощью бусинок с цифрами можно сделать ребенку и себе браслет с номером телефона.
      Холодный зефир от синяков
      Замерзший зефир или маршмеллоу можно использовать в качестве холодного компресса при ударах. Он мягче, приятней на ощупь и не тает. Положите пакет с зефиром в морозилку и прикладывайте его к больному месту, когда ребенок ударится или упадет.  
      Отпечаток стопы в магазин
      Чтобы не брать с собой ребенка на примерку обуви, носите его отпечаток ноги. Для этого мокните ногу в пальчиковые краски и поставьте слепок на бумагу. Он покажет реальную длину и ширину ноги, в отличии от карандашного силуэта.
      Заметайте мусор в квадрат
      Ребенку сложно сметать пыль на совок, но он очень хочет вам помогать? Не беда! Сделайте на полу малярным скотчем квадрат и попросите малыша смести весь мусор туда. 
      Йогуртовые краски
      Безопасные пальчиковые краски можно сделать самостоятельно с помощью греческого йогурта или густой сметаны и пищевых красителей.

      Силиконовые формы для малоежек
      Используйте силиконовые формы для льда, чтобы накормить "нехочуху". Как? Подавайте в них еду. Рассортированные по ячейкам блюда привлекут внимание малыша. Используйте формочки с любимыми персонажами.
      Заколки на платье
      Тоненькие бретельки платья часто сползают? Скрепите их на спине малышки с помощью маленьких заколок-крабиков.
      Органайзер для детских вещей
      Мелкие детальки конструкторов, пазлы и карточки храните в контейнере для сыпучих. Игрушки для купания храните в пластиковой корзине для белья, там они быстро высохнут. А на старой сушилке для тарелок поставьте раскраски и тонкие книжки. 
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      11. Когда единственная еда, которую дети хотят на завтрак, предательски закончилась

      10. Стоит отвлечься на решение проблемы, как сразу образуется вторая, третья, десятая — и все в один миг

      9. Если любимая одежда ребенка в стирке, то заставить его нормально одеться будет стоить пары седых волос

      8. По утрам особенно тяжело выбрать, что смотреть прямо сейчас на единственном в доме экране

      7. Угадайте, чья мама узнала об утреннике час назад

      6. Но еще круче перед дверьми школы услышать такую новость

      5. Когда дети собираются в сад, есть ощущение, что они не доверяют родителям и боятся оставить все свои ценные вещи дома

      4. Все знают законы Мерфи. А есть еще детские законы подлости. Они известны только родителям

      3. Не существует пап, которые хотя бы раз случайно не привели ребенка в сад без юбки или в домашних тапочках

      2. Иногда по дороге в садик хочется, чтобы прохожие поняли, что ты — мама этих орущих детей, а не похититель

      1. Мамы всегда опаздывают. Мир не знает, почему так происходит, но ученые близки к разгадке

      adme.ru
  •