6 привычек, которые помогают ребенку хорошо учиться: версия ученых


    Какие навыки и привычки помогут ребенку хорошо учиться? Что влияет на результаты учебы ребенка? И почему участие родителей так важно для успеха в обучении?

ben-white-138743-unsplash.jpg

Родители всегда хотят, чтобы их ребенок хорошо учился. Но у родителей нет ни желания, ни времени "пыхтеть" над учебниками вместе с ребенком. Да и не надо. Важно участвовать в жизни ребенка, ведь это влияет на его способность учиться и формирует 6 привычек, которые помогут освоить ему новые знания. Что это за привычки? 

Чтение вслух 

Вы читаете ребенку сказки вслух? Или перестали это делать, как только он научился самостоятельно читать? Оказывается чтение вслух развивает детский мозг. Ученые из Детского медицинского центра города Цинциннати доказали, что в момент чтения родителями книги вслух, у ребенка задействуются части мозга, отвечающие за аудиовосприятие. А ученые из университета Айова узнали, что чтение вслух влияет на развитие речи, а также прививает ребенку любовь к книгам. 

Слова благодарности 

Говоря ребенку "спасибо" как можно чаще, вы улучшаете его психику, снижаете агрессию и мотивируете учиться.

jessica-to-oto-o-585173-unsplash.jpg

Развитие креативности и воображения 

Направляя детское воображение в "правильное" по взрослым меркам русло, вы ухудшаете его способность мыслить креативно. Это доказали израильские ученые. Они показывали детям рисунки от собственной парты до Вселенной и в обратном порядке. Когда школьникам давали пройти тесты, оказывалось, что дети, мир которых "сужали" до размеров парты, показывали худшие результаты, чем те, которые мыслили мерками Вселенной. Чем больше мы ставим ребенку рамок, тем хуже у него будут успехи в учебе.  

Настольные игры

Настольные игры с детьми – это не только интересное времяпровождение, это вклад в их учебу. Настольные игры развивают пространственное и логическое мышление, учат стратегии, а также проигрывать и выигрывать. 

Прогулки на свежем воздухе

Чем больше времени проводит ребенок на природе, тем больше он ценит ее и хочет ее защищать. Прогулки на природе улучшают ребенку здоровье, насыщают мозг кислородом и учат замечать красоту внешнего мира. А без крепкого здоровья учиться хорошо не получится. 

matt-ragland-853708-unsplash.jpg

Добрые дела 

Ученые из Калифорнийского университета провели эксперимент. Они предлагали детям либо посетить три новых места на выбор, либо сделать три добрых дела. У всех детей заметно улучшилось самочувствие, но добродетели получали большее признание в глазах сверстников. Как это влияет на учебу? Доброта улучшает микроклимат в классе, снижается возможность травли в школе и повышается успеваемость учеников. 

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Внутри есть все, что может понадобиться малышу и его маме, включая погремушки и занавески на окна. Особенно умиляют органы управления, выполненные в стиле игрушек для самых маленьких, и дисплей мультимедийки, больше похожий на телевизор для детсадовцев.

      Функционал у «Комби» отличный — в нем можно не только возить детей, но и переодевать их, кормить, развлекать и даже гулять с ними при помощи машины. В микровэн легко помещается коляска, а пятую дверь можно превратить в навес, защищающий от солнца.









      auto.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Откуда берутся дети? Что такое секс? Как зарабатывать деньги? Что такое смерть? Наркотики и курение Об этом и о многом другом мы поговорим с психологом-консультантом, доктором наук, арт-терапевтом - Анной Гаврилюк!
      Организационный сбор: 100 леев.
      (Если вы приходите с мужем или подругой - стоимость 150 леев за двоих)!
      Время: 25 октября | 19:00 - 21:00
      Место: KIMBO Cafe: Богдан Воевод, 2
      Регистрация: https://goo.gl/eiRo3M
      Дополнительная информация: 069 506 372
    • julia122997
      De julia122997
      Мама купила для дочери набор для изготовления бомбочек для ванны

      Девочке понадобилось 20 минут на работу
      И ещё 40 минут — маме, чтобы всё убрать. Зелёная краска была просто везде. Дочь тем временем удалилась в ванну, чтобы опробовать свой хэнд-мейд. И вдруг: «Мама, иди сюда! Посмотри на это!» Мама, естественно, пошла, открыла дверь и обомлела.

      Девочка стояла в ванной, подняв руки и смеялась. А ещё она была зелёная

      «Смотри, мама, я пришелец!»

      Мама потащила дочку в душ. Не помогло
      Несколько часов она отмывала девочку мылом и средством для мытья посуды, но полосы всё же остались.

      Так выглядит ванна
      Краситель словно бы въелся в кожу и не хотел оттираться. Но всё закончилось хорошо, через три дня избавиться от зелёного цвета всё же удалось. Производитель рокового набора сообщил, что ранее претензий не возникало. Будьте начеку!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Я родила в 25 лет. В то время таких называли «старородящими». Зато это событие было осознанным и желанным.
      Я так гордилась своим животом во время беременности! Физический дискомфорт воспринимала скорее как миссию, нежели как болезнь. И дело даже не в том, что «у женщины должны быть дети». Просто наступил момент, когда я, человек деятельный и любознательный, вдруг поняла, что нужно узнать главное – увидеть жизнь с самого ее зарождения. Но я тогда и не подозревала, насколько это изменит мою жизнь и меня саму.
      Первое открытие: я обречена бояться всю жизнь
      Панически. За своего ребенка, сколько бы ему ни было лет.
      В первые дни после роддома я вставала ночью, подходила к кроватке и слушала, дышит ли малыш. Младенцы так тихо дышат! Потом я научилась с этим жить. И теперь страх активизируется лишь, когда есть повод. Стараюсь его не демонстрировать.
      Когда сын не приходил вовремя, звонила на мобильник и спрашивала: «У тебя все в порядке?» Потому что главное – только это. Чтобы у него все было в порядке.
      И он никогда не сердился за эти звонки. Может быть, потому что не упрекала. И старался предупреждать, если задерживается. Я так ему благодарна за это уважение к моему страху!
      Второе открытие: ребенок любит безусловно
      Он принимает маму такой, какая она есть. Для него она не лучшая, не самая-самая – единственная! Кто еще способен так принять?!
      Сын был первым человеком, перед которым я не стеснялась танцевать или говорить по-английски, не умея толком делать ни того, ни другого. Потом научилась и перестала стесняться остальных. Но он был первым ценителем. Он не боится моего плохого настроения и сложного характера, потому что знает, как это смягчить. Или, наоборот, обострить, когда нужно. Кто еще рискнет?
      Третье открытие: никто не умеет прощать так, как ребенок
      По пути из школы отчитываю сына-первоклассника за какие-то провинности. Он терпеливо слушает и выносит мне оправдательный приговор: «Магнитная буря».
      Приходим домой. От усталости падаю в кресло. Он смотрит сочувственно: «Тебе сварить кофе?» Спрашивает буднично, как будто умеет варить кофе, а сам не делал этого ни разу. «А ты умеешь?» — спрашиваю, а сама уже улыбаюсь. «Я попробую».
      На меня было за что обижаться. Я бывала несправедлива и несдержанна. Не со зла – от усталости, от обиды на других людей, от тяжелых жизненных обстоятельств... Ребенок не обязан (а иногда не способен) это понимать. Он может только простить. И прощает.
      Четвертое открытие: ребенок может избавить нас от наших проблем из детства
      Мы ведь не помним, что с нами было до трех лет, о чем нам говорили взрослые, за что ругали или хвалили. Мы принимали все как должное, строя потом на этом фундаменте свои представления о жизни, о себе. И только став взрослыми, начинаем догадываться, что в этом фундаменте много трещин. Отвечая на бесконечные детские вопросы, мы словно проводим ревизию. И что-то в самой глубине подсознания выравнивается.
      Еще лет в 19 поймала себя на том, что стараюсь помогать людям, которые оказались в такой же сложной ситуации, в какой когда-то была я сама. И поняла, что помогаю этим не только им, но и себе. Мы не можем изменить свое прошлое, но можем избавиться от негативных последствий каких-то событий, если проживем их заново, более успешно. С детьми мы многое можем прожить заново.
      Главное – не забыть, как клялись себе в детстве в обиде на взрослых: «Я никогда не буду поступать так со своим ребенком». И не поступать так.
      Сыну было года четыре. Я выполнила его нехитрое желание, и он сказал: «Когда ты будешь маленькой, а я стану твоей мамой, я тоже тебе так сделаю».
      Так ли это глупо? Когда мы будем старыми и немощными, а они – взрослыми и сильными, сможем ли мы принять их помощь как должное? Не будет ли нам стыдно за то, что когда-то, в пору их детства, мы пользовались своим превосходством?
      Пятое открытие: в их мире столько увлекательного!
      Сын стал интересным собеседником, как только научился говорить. И рано научился шутить. Я любила с ним путешествовать. Когда он был рядом, у меня сохранялось ощущение дома. Мы много болтали, играли и смеялись. Тогда я была для него самым важным источником информации. Теперь, пожалуй, наоборот.
      Он ввел меня в мир интернета и терпеливо объяснял тонкости работы на компьютере. Через сына ко мне приходят новые фильмы, книги, музыка, которые я сама бы и не нашла. Конечно, не все, что он смотрит, слушает и читает, интересно и близко мне, но точек соприкосновения достаточно много. Он приносит что-то с формулировкой: «Тебе это будет интересно». Он знает, что мне может быть интересно. Лучше, чем кто-либо другой.
      Благодаря сыну я открыла простую формулу любви
      Его детство пришлось на трудные 90-е. Помню, как сын, трехлетний, спросил: «Мама, а в магазине есть печенье?» Я ответила: «Нет». Сейчас это трудно представить, но было время, когда в наших магазинах не было даже печенья. Сын сказал: «Хорошо, я подожду», а я расплакалась.
      Это неправильно, чтобы трехлетний ребенок ждал, когда в магазине появится печенье. И вот когда в эти годы малыша угощали чем-то — он ел, а мне было вкусно. Это и есть любовь.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Женщина показала подписчикам снимок УЗИ. По словам 44-летней женщины, сейчас она на 15-й неделе беременности. Сью с нетерпением ожидает момента, когда узнает пол малыша. Она призналась, что хочет мальчика. Тогда у неё будет по одиннадцать детей каждого пола.
      Семья не получает никаких особых льгот, кроме обычных детских пособий. Они живут на деньги от семейной пекарни, в которой заняты отец и некоторые старшие дети.
      Когда Сью была беременна девятым ребёнком, её муж сделал вазэктомию. Но потом пара решила, что хочет ещё больше детей, и Рэдфорд пошёл на обратную операцию.
      Стоит отметить, что в прошлом году мать двадцати одного ребёнка говорила, что больше не будет заводить детей.
      life.ru
  •