6 коварных детских лакомств


    Поначалу вкусы у малыша очень ограничены – сладкое молочко сменяется практически безвкусными и несолеными пюрешками. А стоит малышу пересесть за «взрослый» стол и освоить прикорм, как в его меню появляются не самые полезные лакомства. И тогда наши маленькие гурманы постоянно хотят «чего-нибудь вкусненького» и… вредненького.
     

Диетологи советуют учитывать вкусы ребенка, но ни в коем случае не следовать им слепо, даже если среди желанных вкусняшек ребенка - вполне себе «приличные» продукты.

АРАХИС, ФИСТАШКИ И ФУНДУК

oreshki_750x499.jpg

Кроме того, что орехи полезны – они еще и очень жирный продукт, тяжелый для пищеварения, плюс – весьма аллергенный. Считается, что орехам не место в меню малыша до 3 лет, пока не созреет окончательно пищеварительная система ребенка. А дальше – можно давать по 1-3 ядрышка в день (после завтрака и до обеда) и отслеживать реакцию крохи.

Если пробы прошли нормально, дошколятам можно съедать 5-7 ядрышек (около 30-50 г), причем 1-2 раза в неделю. Можно добавлять орешки и семечки в каши или мюсли.

БАНАНОВЫЙ «СЮРПРИЗ»

banan_750x393.jpg

Удивились? Еще бы. Банан для нас стал привычным фруктом, как, скажем, яблоки или абрикосы. Часто именно банан выступает самым популярным «героем» прикорма для малыша. Еще бы – сладкий, мягкий банан практически не нужно жевать. К тому же этот фрукт практически не аллергенный и такой полезный! В нем множество элементов (калий, железо, натрий и т.д.), без которых не обойтись головному мозгу и костной системе малыша.

Почему же банан попал в наш «черный список»? По двум причинам: он очень калорийный и обладает закрепляющим эффектом, а значит – не желателен в рационе деток с лишним весом и случаями запоров, вздутиями животика. Будьте внимательны и к тому, чтобы мыть бананы перед снятием кожуры, поскольку их обрабатывают химикатами при транспортировке.

МЕТНИСЬ КОЛБАСКОЙ!

sosiski_750x500.jpg

Какое детское меню без сосисок и колбаски? Однако в этих любимых всем малышами продуктах слишком много соли, специй, ароматизаторов и прочей «химии», которая, кстати, может приводить к пищевой зависимости. А главное, что ценность даже самых лучших сосисок уступает мясу. 

Если уж очень любит кроха сардельки, покупайте только детские, в которых соли и добавок на порядок меньше. 

ПЛОМБИР И СТАКАНЧИК

morojenoe_750x476.jpg

Мороженое – также в рейтинге любимых продуктов малышей. И к счастью, это ледяное лакомство уступает иным продуктам по «вредности». В составе мороженого – натуральное молоко и масло, сахарный песок и вкусовые добавки – сироп, какао, ванилин, орешки и т.д. Такое лакомство улучшает настроение и насыщает, ведь в нем много углеводов.

С другой стороны, – в мороженом из натурального молока очень много калорий для детского организма, тем более, если ребенок – пухлячок с лишним весом. Мороженое из растительных жиров менее калорийное, но и менее вкусное и полезное. Диетологи советуют угощать кроху мороженым только с 2,5-3 лет и готовить домашнее ледяное лакомство (в мороженице) из натуральных продуктов, добавляя в угощение кусочки натуральных фруктов.

ПОХРУСТИМ!

hlopyya_750x498.jpg

Кукурузные хрустики или хлопья – пожалуй, один из самых популярных завтраков многих малышей. Они готовы есть эти «шарики» хоть целый день – с утра до вечера.

Но специалисты это категорически не рекомендуют, ведь в хрустиках и хлопьях практически нет полезных веществ, зато слишком много сахара и клейковины. Малыш может быстро проголодаться даже после большой порции хрустиков. Лучше предлагать деткам такое лакомство деткам не младше 3 лет и не чаще 1-3 раз в неделю.

ХОЧУ ПЕЧЕНЬКУ!

pechenye_zoologicheskoe_750x451.jpg

Что в них плохого? Эти вкусности – печенья, пряники и бублики слишком сладкие, поэтому не стоит вский раз буквально «затыкать» крохе ротик порцией печенек.

Знайте меру и выбирайте только детское печенье, например «Марія» или «Зоологическое». 7-месячному карапузу можно дать 3–5 г печенья в день (1-2 штучки), годовасику – 10–15 г (3-5 штук), после полутора лет – не больше 20 г (до 10 печенек).

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Анна

Postat

Если уж очень любит кроха сардельки, покупайте только детские, в которых соли и добавок на порядок меньше.:lol::lol::lol:

Уже доказали что это маркетинг!!! Сосиски и сардельки те же!!!

Не забываем про кусочек мяса и рыбы!!!:rtfm:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Скучать на шоу не придётся ни маленьким, ни большим, ведь каждый гость – полноправный участник! Интересный сюжет понятен благодаря коротким диалогам, а действия героев постоянно дополняются весёлым интерактивом: музыкальными играми, танцами, общением со всем залом, дружным распеванием хитовых фиксипелок!

      Фиксики появятся эффектно! Пролетая над залом на самолёте, Нолик уменьшит зрителей и Дим Димыча, чтобы познакомиться с каждым малышом в отдельности, вместе поиграть и повеселиться. Но в игру вмешивается незваный гость…  Компьютерный Бот угрожает навсегда остановить самые главные часы в мире! Как фиксики смогут одолеть его приспешников - Ржавчину, Пыль и Короткое Замыкание, спасти время и сделать из вируса полезную программу? Только если малыши и их родители помогут!
      Познавательный сюжет легко запомнится детям, а герои не только перенесут ребят в любимый мультфильм, но смогут убедить даже родителей, что всё по-настоящему!
      Встретимся на Фикси-шоу! 
      Ждем всех фиксидрузей 22 сентября, в 16-00 и в 18.00 в Национальной Филармонии!
      Продолжительность спектакля – 55 минут без антракта.
      Билеты можно приобрести в кассах Национальной Филармонии им. С. Лункевича по адресу: ул.Митрополит Варлаам, 72. Телефон касс (022) 22-27-34.  
      Также, получить дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефонам организаторов (+373) 67 66 09 95, (+373) 79 45 67 19. Больше инфо на нашем сайте.
      Дети до 3,5 лет допускаются бесплатно (ребенок на руках у взрослого)
      Приглашаем на праздник для детей и родителей, на ФИКСИ-шоу в Кишиневе!
    • Calandrella
      De Calandrella
      Она пояснила, что оценивание по десятибалльной системе отменяется по таким предметам, как физическое и технологическое воспитание, музыка и изобразительное искусство. По словам Дубицкой, низкий балл за эти предметы не должен влиять на аттестат учащихся, передает btv.md.
      В начальных классах также нет привычной системы оценивания. Специалисты говорят, что необходимо сместить акцент на знания, а не на получение отметок.
      Безоценочная система обучения, называемая критериальным подходом, в начальном звене лицеев внедряется по всей стране уже на протяжении четырех лет. Учёбу без оценок первыми на себе испробовали мальчишки и девчонки, поступившие в 1 класс в 2015 году. Спустя два года выяснилось, что у нововведения есть сторонники и противники как среди учителей, так и среди родителей.
      Методика критериального оценивания предполагает, что вместо отметок от «2» до «10» ученикам ставят дескрипторы «отлично», «очень хорошо», «хорошо» и «удовлетворительно».
       
      point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Омлет
      Детсадовский омлет – король омлетов: пышный и нежный, с желто-коричневой корочкой. Идеальный завтрак для идеального утра.
      Рецепт. Тщательно разотрите муку в 10 мл молока, соедините смесь с хорошо взбитым яйцом и добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте и вылейте в сковородку, смазанную маслом. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 150-170 градусов до характерной корочки. К омлету подайте свежие помидоры или любые овощные пюре. Блюдо рекомендуется с 12-месячного возраста. 

      На 100 г омлета: яйцо 1 шт., молоко – 60 мл, масло сливочное – 2 г, мука пшеничная – 2 г; химический состав: белки – 6,3 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 4,3 г,  калории – 121,2.
       
      Котлеты рыбные
      Рыбные котлеты давали редко, но любили их практически все дети. Замечательно сочетаются с картофельным пюре и зеленым горошком.

      Рецепт. Очищенную от кожи и костей рыбу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Далее добавьте яйцо и соль и хорошенько взбейте венчиком. Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде. После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3-4 столовых ложки воды. накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

      На 100 г котлет: рыба – 80 г, хлеб белый – 15 г, молоко – 15 мл, яйцо – ¼ шт., сухари пшеничные – 5 г, масло растительное – 8 г; химический состав: белки –  14,6 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 11,3 г, калории – 133,4.
       
      Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом
      Божественное сочетание нежного творога и молочного соуса. Соуса сделайте побольше, его всегда мало.

      Рецепт. Сварите манную крупу в 50 мл молока. Творог пропустите через мясорубку (блендер тоже подойдет), добавьте в него взбитое яйцо, 5 г сахара и изюм. Затем соедините творожно-яичную смесь с горячей кашей и хорошо перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
      Пока запеканка находится в духовом шкафу, приготовьте соус. Муку разотрите в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром, влейте в него муку, разведенную в воде, и, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте масло и перемешайте. При подаче на стол запеканку щедро полейте соусом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет. 

      На 100 г запеканки: творог – 70 г, манная крупа – 8 г, молоко – 80 мл, яйцо ¼ часть, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г, мука пшеничная – 2 г, изюм – 5 г; химический состав: белки – 12, 2 г,  жиры – 19,6 г, углеводы – 23,8 г, калории – 329,4.
       
      Суфле из отварного мяса
      Шедевр для детского стола. Отлично подойдет на праздник для большой компании, ни один ребенок не откажется от мясного суфле.

      Рецепт. Отварите мясо, освободите его от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустите через мясорубку. В мясной фарш положите желток яйца. Взбейте белок и тоже постепенно добавляйте в мясо при его размешивании. Полученную массу выкладывайте в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке до появления на мясе тонкой розовой корочки. Гарниром к суфле может служить любое овощное пюре. Блюдо рекомендуется начиная с 12-месячного возраста. 

      На 100 г суфле: сырое мясо – 150 г, яйцо – ½ часть, хлеб пшеничный – 15 г, масло сливочное – 2 г; химический состав: белки – 23,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 7,1 г, калории: 197,5.
       
      Суп-пюре гороховый с гренками
      Супы в саду всегда готовили неинтересно, без огонька. Кроме горохового – он был прекрасен.
      Рецепт. Переберите и промойте горох, залейте его холодной водой. Затем добавьте корень петрушки, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. При закрытой крышке варите на медленном огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). Лук и петрушку нужно вынуть и добавить протертые помидоры. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. В готовый суп положите сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки насыпьте гренки или положите их рядом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет. 
      На 1 л супа: горох лущеный – 200 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 40 г, помидоры – 50 г, петрушка (корень) – 10 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный – 60 г, вода – 1200 мл; химический состав: белки – 31,1 г, жиры – 16,3 г., углеводы – 150,4 г калории в 100 г супа – 92,1.
       
      Котлеты картофельные
      Быстрое и недорогое блюдо, совмещает в себе горячее блюдо и гарнир.
       
      Рецепт. Очищенный картофель сварите на пару, хорошо разомните, добавьте сливочное масло, яйца, соль и тщательно размешайте. Из полученной массы сделайте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до появления розовой корочки. При подаче на стол котлеты полейте прокипяченной сметаной, будет вкусно. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста. 

      На 100 г котлет: картофель – 110 г, масло сливочное – 8 г (из них 3 г положите в картофельное пюре), яйцо – ¼ шт., сметана – 10 г; химический состав: белки – 4,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 22,8 г, калории – 159,9.
      Запеканка из макарон и творога
      Возьмите любые макароны и приготовьте необычное блюдо, родом из детства.

      Рецепт. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, отбросьте на сито, дайте стечь воде и охладите. В охлажденные макароны добавьте протертый творог, сахар и взбитое в молоке яйцо. Полученную массу осторожно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и переложите в нее макароны. Поставьте всю конструкцию в духовку для запекания. Готовую запеканку смажьте растопленным маслом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет. 


      На 100 г запеканки: макароны – 20 г, молоко – 20 мл, сахар – 5 г, масло сливочное – 3 г, творог – 30 г, яйцо – ¼ часть, вода 500-600 мл; химический состав: белки – 6,9 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 20,8 г, калории – 206,8.
       
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Мероприятие на русском языке (с переводом и материалами на румынский - по необходимости).


      Дата: 15 сентября
      Время: 15:00
      Место: ул. Надежда Руссо 2/2, Smart Start Kids Academy

      На мероприятии будем говорить о первых месяцах жизни новорожденного, о уходе за ним, об организации быта мамы и младенца.

      А так же:
      - что ждет новорождённый от родителей;
      - ношение на руках, для чего и как;
      - массаж животика при коликах;
      - массаж для развития;
      - пеленание;
      - слинг и его роль;
      - организация сна;
      - водные процедуры и адаптационное купание;
      - грудное вскармливание по требованию;
      - безопасность и комформ младенца и всей семьи.

      Благодарим партнеров мероприятия: Smart Start, Mam & Me, PrimulSens, Irina Spinei Photography, OM Kids, Ушастый Нянь, Baumall Moldova.
      Генеральный информационный партнер: Mama.md
      Информационные партнеры: Ask a MOM, Targul Mamicilor {Fermecate}, TIRGUL MAMICILOR NON-STOP (MOLDOVA)

      Для детальной информации и резервации билетов: 069116186
    • Calandrella
      De Calandrella
      Детские забеги пройдут в четырех возрастных категориях с отдельными стартами и дистанциями:
      – В соревновании на 400 м могут принимать участие дети, которым исполнилось 5  и 6 лет до даты или в день проведения соревнования.
      – В соревновании на 800 м  могут принимать участие дети, которым исполнилось 7, 8 и 9 лет до даты или в день проведения соревнования.
      – В соревновании на 1200 м могут участвовать дети, которым исполнилось 10, 11 и 12 лет до даты или в день проведения соревнования.
      – В соревновании на 2000 м могут участвовать дети, которым исполнилось 13 и 14 лет до даты или в день проведения соревнования.
      Чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо зарегистрироваться и купить слот участника. Стартовый пакет включает официальную футболку, номер участника, а также подарки от партнеров. На финише всех юных спортсменов будет ждать настоящая медаль.  
      Напомним, что впервые детские забеги Kids Run Day были организованы в 2015 году в рамках первого международного кишиневского марафона. С тех пор соревнования по бегу для юных спортсменов проводятся ежегодно.
      Приходите на Kids Run Day by Naturalis всей семьей, берите с собой друзей, родственников и коллег. Поддержите маленьких бегунов!
      Стоимость участия на соревновании Kids Run Day by Naturalis составляет 70 леев. С 1-го сентября участия на соревновании будет стоить 100 леев. Регистрация доступна по ссылке.
      Организаторами детского забега Kids Run Day by Naturalis выступает общественная спортивная организация Sporter и самый популярный женский форум mama.md.
  •