5 главных детских обид


    Конечно, в детстве никто не хотел нас обидеть специально, просто взрослые проблемы не всегда легко понять детским умом. Но мы всё равно помним эти обиды. И иногда даже наносим их собственным детям.

Stocksy_credit_Kelly-Knox-Stocksy-United_678050-571fec6b3df78c5640af3ecc.jpg

Обида №1: Взрослые врут

Они врут, что умные и всё знают. Например, как себя вести, как учиться, как одеваться, есть ли суп и когда ложиться спать. А потом ты вырастаешь и понимаешь, что никто ничего не знает и каждый делает, как получается, а не как положено. Потому что положено спать 8 часов, но получается только 5, положено есть суп, но на работе есть время только чтобы выпить кофе. Положено не есть после 18:00, но когда днём в офисе вместо супа кофе, оторвать вас от ужина может только самоубийца. Эти взрослые ничего не знают. И ещё они учат детей, когда им ложиться спать. И брокколи в них пихают. И овсянку.

Обида №2: Собаку не купили

А вы её так хотели! Вы загадывали её в подарок на все праздники, заглядывались на собачников на улице, готовы были притащить со двора любую дворнягу, лишь бы она была вашей. А этим взрослым, им дороже новая мебель, ковёр и обувь – собака же её погрызет. Вещи им дороже ребёнка! Это сейчас вы знаете, что дело не только в ковре и обуви, что с собакой надо гулять, а ребёнок не может делать этого самостоятельно. И ещё милого пса надо пристраивать куда-то на время отпусков. В конце концов, собаке нужно уделять немало внимания. Вы сейчас понимаете, что родители работали, уставали – возможно, заводить в квартире «живность» им даже не позволяло здоровье. Все выросли, и, может быть, уже завели дома две собаки. Но вам всё равно обидно.

Обида №3: Мама позже всех забрала из детского сада

Вы сидели в раздевалке, с вами сидела недовольная нянечка, а мама всё не шла. А вы сидели и думали, что мама никогда, никогда уже не придёт. Что она про вас просто забыла. Вы даже помните гордые лица тех, за кем пришли раньше, чем за вами. И даже та огромная радость, которую вы испытали, когда мама всё-таки пришла, извинялась, чистила мандаринку и обещала поход в кафе-мороженое — даже эта радость не заставила вас забыть то чувство пронзительного одиночества, когда вы сидели в этой раздевалке и слушали ворчанье нянечки про нерадивых родителей.

Обида №4: Дедом Морозом оказался папа

Или, что даже ещё хуже, сосед. Они что – вас совсем за дурака держат? Думают, что если человек маленький, он не отличит настоящего Деда Мороза от дяди Миши? И борода у него не настоящая, и в мешке с подарками оказалось совсем не то, что вы написали в новогоднем письме. Как после этого можно верить в чудеса? Сейчас-то вы знаете, что Дед Мороз, конечно же, существует, и убеждённо рассказываете об этом своему собственному малышу. Это просто вам не повезло. А ему повезёт — и к нему придёт настоящий Дед Мороз!

Обида №5: Заставили извиниться

А вы были вообще не виноваты, вот совсем. Вы всё делали из лучших побуждений. Да, покрасили стену остатками краски после ремонта, но ведь для красоты! Да, засунули папины ботинки в стиральную машинку, но для того, чтобы помочь маме. А они не оценили, ругали и ещё извиниться заставили, вместо того, чтобы попросить прощение самим. И с тех пор вы ненавидите извиняться и признавать свою вину, если не считаете себя виноватым. Ну, а кто это любит?

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Вот что у нее получилось:
      Начните с себя
      В любом возрасте очень важно заниматься саморазвитием, читать, размышлять, искать собственное понимание того, что такое красота. Надо прежде всего воспитывать хороший вкус в себе – и на детях это отразится.
      Окружайте детей красивыми вещами
      Мне кажется, красота – это очень субъективная история, но у меня есть четкое понимание того, что нравится мне. Я не считаю красивыми только минималистичные вещи или, наоборот, только эклектичные. Скорее, для меня красота – в гармонии. Гармония – это красивые пропорции, красивое сочетание цветов, эргономика. Красивые вещи всегда еще и удобны, и функциональны.
      Создайте дома творческую атмосферу
      Я выросла в творческой семье, вокруг всегда было много художников, дизайнеров, режиссеров. Все вокруг меня занимались каким-либо видом визуального искусства. Это во многом повлияло на то, что я стала архитектором. Сейчас мои дети часто бывают у меня в лаборатории и знают, как рождаются идеи новых коллекций, и могут поддержать разговор о преимуществах березовой фанеры. Думаю, такая включенность в творческий процесс – важный аспект воспитания.
      Уделяйте время развитию детей
      Не стоит думать, что если дети растут в творческой семье, они будут впитывать всё буквально из воздуха. Мне кажется, человек рождается с плохим вкусом. Точно так же, как мы учимся ходить, говорить, мы учимся и вкусу. Если не приучать детей к сложным блюдам, не давать им пробовать нового, они будут есть только макароны. Так же обстоит дело с одеждой, книгами, музыкой. У нас, например, большой пробел с музыкой. Я не меломан, а муж-меломан вечно сидит в наушниках, поэтому дети дома редко слышат качественную хорошую музыку, и дочь порой пугает меня своими предпочтениями. При этом у нее прекрасный вкус в одежде, еде, литературе, потому что этим аспектам мы уделяли больше внимания.
      Рассказывайте детям об искусстве
      Чтобы воспитать у ребенка хороший вкус, надо постепенно усложнять тот материал, который ты ему предлагаешь. Если человек сегодня готов смотреть картинки в альбоме, то завтра надо пойти с ним в музей или выйти в город, показать хорошую архитектуру.
      Путешествуйте вместе с детьми
      Надо обязательно бывать в городах с красивой архитектурой и показывать их детям. Мне нравится классическая архитектура Рима, кирпичная архитектура Лондона, эклектичная архитектура Будапешта. Я мечтаю побывать в Нью-Йорке и Вашингтоне, это потрясающие города. Москва очень разношерстная, но при этом тоже достаточно интересная по архитектуре. Мне нравится старинное русское зодчество, модерн, сталинская архитектура, конструктивизм. В любом стиле можно выделить шедевры.
      Не останавливайтесь
      Развитие хорошего вкуса у ребенка и у себя – это цель на далекую перспективу. Ищите то, что вас вдохновляет, пробуйте разное, знакомьтесь с интересными людьми. И пусть в вашей жизни чаще встречаются книги, фильмы и личности, которые способны изменить что-то к лучшему в вашем мироощущении.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Руководство автономии приняло постановление о выплате единовременного пособия по рождению детей. 
      Лидирует по рождаемости за прошлый месяц Комрат - 25 детей. В Чадыр-Лунге родилось 20 детей, а Вулканештах - 18. 
      Двойни в прошлом месяце родились в Авдарме и Копчаке. 
      За первого ребенка в Гагаузии родители получают 2,5 тысячи леев, а за второго и последующих – 4 тысячи леев. 
      Гагаузия – единственный регион Молдовы, где за рождение двойни выделяется 20 тысяч леев, а за тройню – 50 тысяч леев.
      gagauzinfo.md
    • julia122997
      De julia122997
      На днях пользователей сети поразило письмо, которое 31-летняя мама четверых детей Камилла Рулантс из Ирландии написала своему сыну. Женщина сделала это, после того как ей пришлось провести весь вечер, успокаивая ребенка из-за травли в школе. 
      Дело в том, что врачи в последние 1,5 года подозревают у ребенка расстройство аутистического спектра. Пока ребенок проходит обследования, и это держит в напряжении всю семью. Тем острее мама переживает все огорчения, которые связаны с ее сыном. Камилла начала свое письмо так:
      Мой маленький мальчик, мое сердце болит, когда я вижу тебя таким грустным. Как ты знаешь, мы все устроены по-разному. И это совсем не плохо. Жаль, что не все, кого ты встречаешь и с кем знаком, могут увидеть, каким умным, забавным, красивым и милым ты являешься.
      Она призналась, что, утирая слезы сыну, сама плачет в душе. Ей очень хотелось бы, чтобы сыну не пришлось столкнуться с жестокостью этого мира. Она отметила, что семилетние дети могут нетерпимыми, равнодушными, злыми и беспечными. Они часто смеются над теми, кто делает что-то не так, как положено. Камилла сожалеет, что не может научить этих детей правильным взглядам на жизнь, терпимости и доброте, и добавляет:
      Мы с тобой против всего мира, приятель. Я обещаю, что никогда тебя не подведу.
      Она пообещала поддерживать сына в любых ситуациях. Женщина отметила, что хотела бы находиться рядом с ним в школе и оберегать от негатива, но вынуждена оставлять сына одного справляться с трудностями. «Жаль, что у меня нет волшебной палочки, суперсилы или способности влиять на умы других. Жаль... Я очень тебя люблю и очень тобой горжусь. Мама», — подытожила Рулантс.
      Письмо набрало уже больше 3 млн лайков в фейсбуке, а в комментариях многие постарались поддержать семью, заверив, что не все отличаются жестоким отношением к «особенным» людям: «Толерантность и доброта к другим — это основной жизненный навык, которому родители должны научить своих детей. Тогда, возможно, у нас не было бы издевательств со стороны детей», «Обычно я не плачу по таким поводам. Это письмо стало исключением».
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Арнольд справилась с дистанцией в 26,2 мили всего за три часа, установив тем самыми мировой рекорд Гиннеса как самый быстрый человек, пробежавший марафон, толкая коляску с тремя людьми. В прошлом году ей не удалось победить в Миссульском полумарафоне. Но на этот раз бегунья была настроена решительно.
      Рекордсменка оценила поддержку людей, которые болели за нее. По ее словам, одна женщина даже выкрикнула: «Я читала о тебе весь год. Вперед, мама!»
      Синтия рассказала изданию The Runner’s World, что начала подготовку к забегу прошлой зимой — она представляла собой серию 20-мильных пробежек. Обычно она тренировалась одна, но периодически брала с собой загруженную коляску и пробегала с ней 10 миль.
      В следующем году Арнольд намерена преодолеть дистанцию марафона одна, без коляски. Но совсем отказываться от участия в марафоне детей она не хочет.
      «Я плачу, когда понимаю, что любой день может стать последним днем, когда моя дочь участвует в марафоне в коляске. Но она может ехать на своем велосипеде, пока я бегу», — сказала Синтия.
      chips-journal.ru
  •