4 опасности детской песочницы: какие болезни может подхватить ребенок, играя в песке


    Редко встретишь ребенка, который не любит делать пасочки, строить замки или просто копаться лопаточкой в песочке. Казалось бы, самая безобидная игра. Но знаете ли вы об опасностях, которыми кишмя кишит песочница?

boy-bucket-child-6459.jpg

Песочница - неизменный атрибут лета, детства и социализации! Безопасной для ребенка песочница может быть только во дворе вашего собственного дома, когда вы уверены в том, что она закрыта от животных, в ней чистый песок и ребенок не контактирует с больными детьми. Если такой роскоши у вас нет и вы вынуждены делить дворовую песочницу, важно знать о том, с какими опасностями вы можете столкнуться. А самое главное, как их избежать?

Гельминты и токсоплазмоз. Если песочница открыта, она может стать отхожим местом для бродячих котов, там же остается их шерсть, остатки слюны. Это чревато таким неприятным заболеванием как гельминтоз. Яйца глистов могут проникнуть в организм вашего ребенка элементарно просто, стоит ему только грязными руками взять еду или облизать лопатку или собственные пальчики с зараженным песком.

Еще одно инфекционное заболевание, переносчиком которого являются кошки - токсоплазмоз. На первый взгляд, это не самое опасное заболевание для ребенка. Но, если мама или кто-то из близких родственников ребенка находится в интересном положении, вероятность болезни очень высока. Токсоплазмоз во время беременности может закончиться как выкидышем на ранних сроках, так тяжелыми пороками многих органов и систем плода на более позднем сроке беременности.

Столбняк. Ржавые гвозди, старые обломанные доски - вот места, где споры столбняка живут очень много лет. Стоит лишь наколоться и риск заболеть столбняком очень высок, особенно, если у ребенка нет плановых прививок. Ситуация с вакцинацией в нашей стране сейчас не самая радужная, поэтому случаи заболевания все чаще и чаще появляются на слуху. Будьте сознательнее, ведь если песочница общественная, то вы никогда не сможете предугадать, какие "сюрпризы" в ней "зарыты".

image.png

Колюще режущие предметы. К сожалению, игла от шприца в детской песочнице это совсем не редкость, и хорошо, если она закрыта, но бывает и по-другому. В этом случае, важно знать, как оказать ребенку первую помощь и что делать дальше. Итак, если ребенок укололся иглой от шприца, вы:

  • протираете царапину спиртовой салфеткой;
  • заливаете йодом;
  • иглу упаковываете в конверт и едете в инфекционную больницу.
  • Там вы получите подробные инструкции относительно того, какие анализы и когда необходимо сдавать.

Инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Банальное ОРВИ, коклюш, ветрянка, корь - вот неполный перечень заболеваний, которые можно подхватить в детской песочнице. Все эти болезни передаются воздушно-капельным путем, а так как во время игры дети находятся в довольно тесном контакте, инфицирование практически неизбежно. Внимательно относитесь к окружению на детской площадке, если ребенок подозрительно кашляет или выглядит заболевшим, не рискуйте здоровьем своего малыша и лучше погуляйте в другом месте.

Как избежать опасности?

image.png

  • Делайте все плановые прививки;
  • следите, чтобы ребенок не ел песок, не облизывал лопатки и игрушки из песочницы;
  • после каждой прогулки и игры в песочнице, тщательно мойте ребенку руки с мылом;
  • перед прогулкой осматривайте песочницу на наличие острых предметов: битых стекол, осколков игрушек, гвоздей и т.д.
  • Особенно, если это песочница в чужом дворе;
  • старайтесь играть в одной песочнице и желательно сделать так, чтобы она закрывалась хотя бы на ночь. Для этого подойдет деревянная крышка, брезент или толстая пленка;
  • не кормите ребенка на улице, никакие влажные салфетки не способны заменить мыло и проточную воду.

Прогулка - то еще испытание для маминых нервов, но без общения ребенка со сверстниками, нет развития и счастливого детства. Поэтому, отправляясь на площадку в детскую песочницу, будьте предельно внимательны и следите за ребенком. У вас с собой всегда должны быть средства для оказания первой помощи: йод, спиртовые салфетки, перекись водорода, пластырь и обязательно чистая вода, чтобы промыть ранки. Будьте здоровы!





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Исследования доказывают, что болезнь протекает у женщин в положении достаточно легко, она не приводит к дополнительным осложнениям, а новорожденному, как правило, вирус не передается. 
      Как отмечают ученые, в настоящее время нет ни одного случая смерти беременной от COVID-19. Младенцы, которые все-таки были инфицированы, перенесли коронавирус легко. 
      В Китае вирус подхватили 148 женщин, тяжело вирус протекал лишь у 8% из них, а в критическом состоянии оказалась одна женщина, однако ее, к счастью, удалось спасти и полностью вылечить. 
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      «Рекомендуем родителям внимательно относиться к покупке товаров для детей, приобретать их у экономических агентов, которым разрешено заниматься коммерческой деятельностью, и просить у продавцов сертификаты качества. Следует знать, что некоторые маркеры, клеи, акварели и пластилины могут содержать целый набор химических веществ, в том числе тяжёлые металлы, которые могут вызывать у ребёнка головную боль, головокружение и трудности с концентрацией внимания», заявил глава Агентства по защите прав потребителей Сергей Лелик.
      Специалисты советуют родителям внимательно отнестись и к выбору школьного ранца, отдавая предпочтенье лёгким рюкзакам, из прочного материала и со светоотражающими полосами.
      Родители, в свою очередь, уверяют, что им приходится учитывать стоимость реквизитов, но и качество товаров их интересует не в последнюю очередь. Благо есть из чего выбирать, советы специалистов ими учитываются, так как здоровье детей превыше всего.
      trm.md
    • julia122997
      De julia122997
      Артур Дегтяров глава отдела защиты детей НИР: Эти фото использовали злоумышленники, которые связывались с детьми и угрожали, что если те не сделают более четкие фотографии, то они покажут это другим.
      В последнее время и дети дошкольного возраста все чаще становятся объектом интернет-педофилов. Ответственность за размещение фотографий детей интимного характера несут родители, которым грозит до 750 леев штрафа.
      Артур Дегтяров глава отдела защиты детей НИР: Ребенок не несет ответственности за эти изображения, ответственность лежит на родителях. Неприятная сторона – заниматься такими случаями — компетенция судебных инстанций.
      Прохожие, с которыми мы пообщались, признались нам, что размещают фото своих детей в соцсетях, но делают это осмотрительно.
      Мало публикую. Но в профиле не видно. – Вы задумывались над тем, что эти фото могут быть использованы в корыстных целях. – Да. Я учитель, и знаю, о чем речь.
      Дети должны решать, когда им появляться в соцсетях. Думаю, если они повзрослеют и увидят им может стать стыдно.
      Была молодая, были эмоции, радость за то, что у меня есть дети, вот и выставляла, но с возрастом поняла, что это неправильно.
      Эксперты говорят, что фотографии, размещенные с добрыми намерениями, могут повлиять впоследствии на жизнь детей. Когда они вырастут и обнаружат свои изображения, к примеру на порно-сайте.
       Анжела Паланчан менеджер «Sigur online»: Мы не знаем, сколько посмотрело ту фотографию, с какой завистью, злом или восхищением для некоторых, которые интересуются детьми, сколько было публикаций.
      С начала года полиция возбудила 6 уголовных дел, в которых фигурируют 14 несовершеннолетних пострадавших от интернет-преступности. Но на самом деле их намного больше, ведь многие предпочитают не обращаться в полицию. Центр Ла Страда, к примеру, оказал помощь в 30 подобных случаях и выпустил онлайн платформу securonline.md. За поддержкой также можно обратиться по номеру 022 116 111.
      tv8.md
    • julia122997
      De julia122997
      По словам врача из британской офтальмологической клиники Cadogan Clinic Элизабет Хоукс, в последнее время наблюдается рост числа глазных инфекций, связанных с применением фальшивых ресниц.
      «С ростом разнообразия процедур по наращиванию ресниц выросло и число неотложных проблем с заражением век», — пояснила эксперт. В качестве примера она привела хроническое воспалительное заболевание блефарит, которое проявляется в виде опухолевых наростов над ресницами.
      Хоукс также напомнила, что ресницы в первую очередь предназначены для защиты глаз от пыли и микробов, а также крайне важны для сохранения зрения: злоупотребление бьюти-процедурами может привести к необратимой потере ресниц.
      В июне ученые доказали, что процесс создания селфи приводит к раннему старению. Новое исследование, проведенное косметической фирмой Avon, показало, что голубой свет от экрана смартфонов (High-energy visible light — HEV-излучение) оказывает разрушительный эффект на кожу лица: длительное нахождение под этим излучением может вызвать сильное окислительное повреждение.
      lenta.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Были опубликованы результаты исследования, проведенного группой ученых из Ирландии и Финляндии.
      Расстройства личности — широкий спектр психических нарушений, проявляющихся в отклонениях от общепринятых норм поведения. Люди с расстройствами личности могут быть чрезмерно импульсивными, агрессивными, эмоционально нестабильными, не способными к общению, подозрительными, тревожными, склонными к криминальному поведению и так далее. Расстройство личности часто сопровождается другими психическими отклонениями — депрессией, алкогольной и наркозависимостью.
      Авторы исследования проанализировали данные, касающиеся более трех с половиной тысяч человек, родившихся в Хельсинки в 1975-1976 годах. Данные касались течения беременности у их матерей, уровня перенесенного ими за этот период стресса, а также результатов психиатрического освидетельствования участников, проведенного в 2005 году, когда им было по 29-30 лет. В то время у 40 из них было диагностировано то или иное расстройство личности. В своих расчетах исследователи приняли во внимание такие факторы, как наличие психиатрических заболеваний у родителей и курение матери — это обстоятельство, как уже было доказано, повышает риск расстройств личности у ребенка.
      В итоге оказалось, что у тех людей, которые в внутриутробном периоде подверглись воздействию тяжелого материнского стресса, риск расстройств личности почти в десять раз выше, чем у тех, чьи матери во время беременности не нервничали. Умеренный материнский стресс повышает риск психических отклонений у детей в четыре раза.
      Специалисты уверены, что материнский стресс негативно отражается на развитии определенных областей головного мозга плода. Кроме того, женщины, пережившие стресс во время беременности, с высокой долей вероятности продолжают находиться в стрессе и после родов, что влияет на то, как она общается с ребенком в первые, ключевые для развития его психики, месяцы жизни.
      deti.mail.ru
  •