27% детей в возрасте одного года не получают помощь врачей из-за халатности родителей


    Министерство здравоохранения намерено сократить этот показатель на протяжении 2017 года. Цели предусмотрены в соглашении о сотрудничестве с ЮНИСЕФ.

rebenok-vrach-2.jpg

В настоящее время только 73% детей в возрасте одного года находятся под наблюдением врачей. Минздрав и ЮНИСЕФ планируют увеличить этот показатель до 90%. 

С этой целью, будет разработано положение, на основании которого врачи будут проводить посещения на дому. 

В то же время, медицинские работники будут обучены тому, как эффективно помогать детям на дому. Кроме того, будут разработаны стандарты ухода за детьми.

Студенты Медицинского университета им. Николая Тестемицану и Медицинского колледжа будут обучены тому, как продвигать иммунизацию среди детей и эффективно взаимодействовать в кризисных ситуациях. С этой целью в учебных программах включена дисциплина „Межличностный диалог”.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает так же разработку и утверждение „Национальной стратегии диалога для изменения поведения у подростков”. Документ будет включать меры по предупреждению инфекций, передаваемых половым путем и ВИЧ-инфекции среди детей, а так же подростковой беременности. В то же время стратегия будет продвигать психическое здоровье и здоровое питание.

ipn.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Mariana L

Postat

Deoarece cît de duci la medicul de familie te întreabă: ce mai vrei....... și deja nu mai  vrei nimic, cu așa medici, băboi bătrîni, care știu ca nu mai au ce pierde în viața asta.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Эту информацию порталу Știri.md подтвердила пресс-секретарь кишиневской полиции Светлана Скрипник.
      По словам матери одного из малышей, обстоятельства исчезновения детей ей пока неизвестны.
      Напомним, что сегодня в столичном детском саду обнаружили пропажу двух мальчиков.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      44-летняя Мария Порошина, которая ждет пятого ребенка, развелась с мужем, 40-летним актером Ильей Древновым.
      По данным StarHit, в июне 2018 года актриса обратилась в судебный участок Тушинского района Москвы с просьбой расторгнуть брак и получила развод. «Они действительно развелись», – подтвердили изданию в участке и добавили:
      "Как и положено, через месяц после подачи заявления судья вызвал обоих супругов на беседу, дал время подумать и в итоге поставил точку в деле.
      Напомним , что Порошина и Древнов были женаты 17 лет. У экс-супругов трое детей: 12-летняя Серафима, 8-летняя Аграфена и 2-летняя Глафира. У Марии также есть 22-летняя дочь Полина от отношений с актером Гошей Куценко.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      «Переступить черту»
      Walk the Line, 2005

      Биографическая история известного кантри-певца Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Именно об этой женщине Джонни мечтал более 10 лет! Но семейная жизнь оказалась настоящим кошмаром: наркотическая зависимость, семейные и психологические проблемы, — со всем этим может справиться только великая любовь.
      «Вселенная Стивена Хокинга»
      The Theory of Everything, 2014

      Еще одна до безумия трогательная история, доказывающая, что истинная любовь сильнее смерти и болезней. Стивен Хокинг — английский физик-теоретик, один из самых знаменитых популяризаторов науки. В молодом возрасте врачи поставили Стивену страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу. По прогнозам,жить молодому исследователю оставалось менее двух лет. Тем не менее рядом с ним осталась его возлюбленная Джейн Уайлд.
      «Адмиралъ»
      2008

      Константин Хабенский и Елизавета Боярская исполнили роли двух влюбленных — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.
      «Бонни и Клайд»
      Bonnie and Clyde, 1967

      Образы преступной парочки были воспеты не только в книгах, песнях, но и в кино: в 1967-м зрители увидели картину американского режиссера Артура Пенна «Бонни и Клайд». Стоит ли говорить, что именно эта лента стала одной из культовых в 60-е годы?
      «Полное затмение»
      Total Eclipse, 1995

      Любовь двух французских поэтов — Артюра Рембо и Поля Верлена. Кстати, Артюр Рембо — одна из самых малоизвестных ролей юного Леонардо Ди Каприо.
      «Запретная любовь»
      The Edge of Love, 2008

      Старая любовь не ржавеет, в этом мог убедиться валлийский поэт Дилан Томас, однажды встретивший свою школьную любовь. И все бы ничего, если бы Дилан был свободен. Теперь ему предстоит сделать выбор: жена или любовница.
      «Игры разума»
      A Beautiful Mind, 2001

      Настоящая история математика и Нобелевского лауреата Джона Нэша, страдавшего шизофренией, и его любимой жены Алисии Лард.
      cosmo.ru
  •