14 доказательств того, что беременность – это чудо


    Изменения, которые происходят с женщиной во время беременности, влияют на каждый аспект ее жизни. Тело, разум и чувства полностью подчинены новой жизни внутри нее.

cover.jpg.eb7b37ade51560c8f8ad581c96266f97.jpg

Иногда молодые мамы сильно удивляются этим переменам, поэтому мы собрали необычные факты, чтобы просветить и подготовить вас к сумасшедшему путешествию, которое длится 10 месяцев и называется беременностью.

Цитата

Да, мы не ошиблись – 10 месяцев...

1. Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но на самом деле – 10

Если вы готовитесь стать мамой впервые, то у вас есть все основания думать, что беременность продлится 9 месяцев. Тем не менее ваш врач будет отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. То есть недели за две до реального зачатия. С 37-38 недель беременность считается доношенной. А с 42 недель – переношенной.

Итак, 40 недель в среднем. Нетрудно посчитать, что выходит все-таки 10 месяцев, а не 9.

 

2. "Мамин интеллект" – это правда

"Женский мозг сжимается во время третьего триместра беременности – и восстанавливается в течение 6 месяцев после родов", – сообщает Facts of Life
 
Поэтому, когда вы будете 15 минут упорно искать подгузник, который и так уже держите в руках, знайте: этому есть объяснение. Так что теперь у вас есть научное оправдание для любой комичной ситуации.

 

3. Ваше сердце станет больше, и это не метафора

Во время беременности женское сердце увеличивается в размерах, поэтому оно может перекачивать лишних 40-50% крови. Оно не только вырастает, но и начинает биться быстрее.
 

4. Ваш малыш чувствует вкус пищи, которую вы едите

Ученые утверждают , что младенцы в утробе матери не только различают вкус того, что ест мама. Поэтому... может, пора прекратить налегать на острый соус?
 

5. У вас могут появиться разные сексуальные фантазии

Резкие колебания гормонального фона пробуждают чувственность и эротические фантазии у женщин во время беременности. Они даже могут испытывать оргазм во сне. Специалисты утверждают, что "повышение либидо во время беременности – абсолютно нормальное явление, и его можно объяснить тем, что кровь активнее циркулирует в области малого таза, что делает интимную зону женщины более чувствительной".
 

6. Во время беременности можно... забеременеть!

Несмотря на то, что это явление довольно редкое, для некоторых женщин оно все-таки возможно. Это редкое явление называтся суперфетацией, когда у женщины происходит овуляция во время беременности. В результате на свет появляются два ребенка с совершенно разным сроком доношенности.

Это явление настолько редкое, что официально зарегистрировано лишь 10 подобных случаев.

 

7. Близнецы бывают разных типов

Детей, которые родились в результате многоплодной беременности называют близнецами. Мы привыкли к двум типам близнецов – идентичным и неидентичным. Но существует еще несколько видов: полуидентичные близнецы, зеркальные, близнецы от разных отцов (суперфекундация), близнецы с разной датой зачатия (суперфетация), сиамские близнецы и другие редкие явления.
 

8. У плода уже есть отпечатки пальцев

Они могут быть крошечными, но к 6 месяцам внутриутробного развития, у младенцев полностью развиты уникальные отпечатки пальцев – которые останутся у них на всю жизнь. 
 

9. Во время беременности матка становится на 500 раз больше своего обычного размера

Матка, которая обычно размером с персик, становится похожа на огромный арбуз во время беременности. Не менее фантастически то, что этот гигантский "арбуз" за 6 недель возвращается к своему первоначальному размеру. Это называется инволюцией.
 

10. Самый большой новорожденный в истории весил 10 кг

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой малыш родился весом в 22 фунта (9,98 кг) и ростом в 28 дюймов (71,12 см). Это произошло 19 января 1879 года в Севилье, штате Огайо.

Depositphotos_39323455_m-2015.jpg.2dbb69767ed341b940ad3e17ff2462ed.jpg

11. Дети плачут в утробе матери

Это правда. Они плачут, морщатся, улыбаются и сосут большие пальцы на руках (и на ногах).
 

12. Самая долгая беременность длилась больше года

375 дней, если быть точным. 25-летняя Белла Хантер из Лос-Анджелеса, которая совершила этот подвиг, заслуживает того, чтобы в каждом родильном отделении стоял памятник в ее честь.
 

13. От крика младенца у мамы вырабатывается молоко

Молодой маме достаточно подумать или заговорить о своем малыше (а иногда даже услышать крик чужого ребенка), как в ее организме вырабатывается окситоцин. Этот гормон помогает женщинам лучше понимать нужды своего новорожденного малыша, и он же приводит к ситуации "ой, а у вас молоко убежало".
 

14. Ложные схватки

Сватки Брэкстона-Хигса (они же – тренировочные, ложные) – это абсолютно нормально. Так организм готовится к родам. 

Тренировочные схватки могут начаться даже во втором триместре беременности, но чаще - в третьем. Как это можно почувствовать? Мышцы матки сокращаются на 30-60 секунд, иногда до 2 минут. Если эти сокращения не будут последовательными и болезненными, то это, скорее всего, ложные схватки, но если чувствуете, что схватки становятся интенсивнее, либо испытываете боль, срочно вызывайте "скорую"!

mamsila.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
  •