11 важных правил для полета с ребенком


    Этим летом вам предстоят путешествия в другие страны, и вы отправляетесь с ребенком, например, на море? Основательница BeautyHack Екатерина Доманькова – о том, чем занять детей в самолете и что обязательно с собой взять на борт.

ZD_Bezopasnost_Safe_For_Avia_1200x790.jpg

Не раз мои подписчики просили меня рассказать о том, как я летаю с детьми. До определенного момента удивить было особо нечем: Маруся всегда прекрасно переносила перелеты в другие страны. С собой мы не брали ничего из ряда вон. Наклейки, разукрашки, планшет. Стандартный набор. Но все изменилось, когда в клуб юных путешественников вступила Иванка. Правда, поначалу она ввела нас в заблуждение: первые несколько полетов не предвещали ни грамма стресса. А потом… Потом началось! Слезы, крики, сопли, вырванные волосы (мои), оголенные нервы (тоже мои). Иванке в самолете тесно, душно, неудобно.

До сих пор состояние, приближенное к спокойному, посещает мою дочь только на взлете, когда сказать «пока-пока» удаляющемуся городу кажется более заманчивым, чем понервировать сидящих по соседству пассажиров недовольными криками.

В общем, вы поняли: если вас раздражают кричащие в самолете чужие дети, постарайтесь не лететь с нами на одном рейсе.

Непростое поведение Иванки превратило меня в настоящего маму-хакера по полетам! Мои «секреты» путешествия с маленьким ребенком подразумевают большой объем ручной клади, но это того стоит.

Иванке сейчас 1,9, и проблемы во время полетов начались больше года назад. Очень длинных рейсов у нас пока не было – максимум 4 часа (догадайтесь почему?). Поэтому пока мои навыки по «отвлечению и заниманию» не вышли на уровень «Москва-Нью Йорк» (но приближаются!), и путешествуем мы в страны поближе. Надеюсь, что мой опыт поможет вам и вашим непоседам.

105-chem-zanjat-rebenka-v-samolete.jpeg

Итак, чем занять ребенка в самолете во время путешествия?

1) Отправляясь в другую страну, с собой мы всегда берем новые игрушки. Проанализируйте, какой тип игрушек занимает вашего ребенка больше всего. Наклейки? Машинки? Развивающие книжки? Возьмите с собой все! И пусть желание взять в самолет кучу игрушек победит желание лететь налегке. Оно того стоит.

Мой топ игрушек в самолет:

— развивающая доска. Да, она большая, но зато Иванка готова увлеченно изучать ее на протяжении долгого времени (и это больше, чем 10 минут!).

— мягкая интерактивная книжка про зайку Lilliputiens. Не устанет моя дочь чистить зайке зубы и поить молоком! Поистине чудесная книга, чтобы занять малыша.

— любые интерактивные книжки, в которых можно рисовать/стирать, наклеивать/прилеплять с максимальным количеством интересных заданий. Детям постарше подойдут книги из серии «Пьер распутывает дело» или «Найди и покажи». Такой досуг придется по душе и самим взрослым. Маруся любит играть с Джином (Magic Jinn Animals), который угадывает задуманное животное. Но эта игрушка, скорее, для зала ожидания. Для самолета слишком громкая.

1 (2).jpg

— никуда не деться от iPad. Палочка-выручалочка на случай, если все книги пролистаны, разукрашки разукрашены и т.д. Некоторых детей есть шанс увлечь на весь полет, но это не наш случай. Любимая мультяшная отвлекалка – «Маша и медведь» и «Шрек».

2) Пройдите регистрацию на рейс заранее, чтобы ваши места не оказались в хвосте самолета.

3) Во всех авиакомпаниях действует правило приоритета посадки для родителей, у которых маленький ребенок. Я этой привилегией никогда не пользуюсь.

Мы заходим в самолет последними, чтобы Иванка провела на борту как можно меньше времени.

4) Чтобы взлет и посадка доставили вашему малышу минимум дискомфорта, закапайте ему в нос сосудосуживающие капли прямо перед полетом.

5) Самолет – место скопления бактерий. Протрите подлокотники/иллюминатор/столик дезинфицирующей салфеткой, чтобы малыш не слизал с этих поверхностей или своих рук бактерии, а ваш отдых не был омрачен болезнью.

o-KID-ON-IPAD-facebook.jpg

Если вы еще не отказались от соски, во избежание контакта с бактериями лучше предложить ее малышу на весь полет.

6) Если вы летите в другую страну с пересадкой, попросите, чтобы вам отдали коляску не в аэропорту назначения, а при стыковке. Учитывая количество нашей ручной клади, коляска очень облегчает переход между терминалами в больших аэропортах.

7) Запасная одежда обязательна! Этим правилом я пользуюсь для всех детей вне зависимости от возраста. Редкий полет не ознаменуется пролитым на себя соком.

8) Возьмите с собой еду. Для Иванки всегда беру ее любимую пищу в термосе. Обед, который предлагают в самолете, как правило, малышам не по вкусу.

1109_myths-about-flying-you-shouldnt-buy-into.jpg

Если ребенок еще пьет смесь, советую взять ее с собой в ручную кладь про запас на тот случай, если рейс будет задержан.

9) Для путешествий всегда собираю «аптечку» из нескольких лекарств: жаропонижающие и от расстройства желудка.

10) Если вашего малыша укачивает, не рассчитывайте на бумажные пакеты в самолете. Лучше держите наготове заранее приготовленные целлофановые. Просто поверьте – так будет проще. :)

11) Последнее и чуть ли не самое главное: захватите с собой рюкзак терпения и чемодан пофигизма. Да, не очень завидное положение будет у соседей по салону в случае, если ваш ребенок начнет капризничать и проситься на волю. Но порой мамы не в состоянии успокоить проснувшийся вулкан у детей. Остается только ждать, когда он успокоится. Ведь рано или поздно это все-таки случится. Желаю, чтобы рано! :)

Счастливого полета!

beautyhack.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Всех рожденных после 2010 года детей можно считать поколением альфа, те, кто родился раньше — еще поколение z. Наверное, эта идея уже набила оскомину, но между тем, это действительно так: эти дети буквально растут с гаджетами в руках посреди интернета — а это давно уже новая реальность. И, не в пример более старшим поколениям, они с раннего детства уже четко знают, чего хотят, что они хотят видеть и слышать, а также активно создают контент сами. Это практически естественное умение сейчас, примерное как умение плавать. 
       «Союзмультфильм» провел исследование, в ходе которого аналитики изучили все современные площадки, где дети потребляют и создают контент  (YouTube, Twitch, VK, Like, TikTok) — и выяснилось, что эти дети очень активные пользователи интернета. Исследователи говорят, что уже к 2 годам основная масса детей уже владеет пользованием гаджетами и интернетом на минимальном уровне (то есть это то, чему наши родители, например, учились на специальных курсах). 
      Давно известно, что существует “детский” сегмент Youtube и интернета — и он сильно отличается от всего остального. Там буквально своя атмосфера и свои, космические, показатели. Затертый пример с роликом Baby Shark, который сейчас набрал 4,5 миллиардов (!) просмотров на площадке. И да, “милота” в тренде: дети с маленькими детьми набирают рекордное количество просмотров. Среди детей популярны форматы анпакинга (распаковка игрушек и подарков), пранки, проверки мифов, челленджи, стримы и DIY (“сделай сам”) формат. 
      Среди детей очень популярен формат абсурдного юмора. Видимо, тут кроется небывалая популярность ТикТока, откуда ролики расходятся по другим соцсетям. Дети очень умело миксуют форматы и перестраивают “старые” и всем знакомые форматы “под себя”, дают им вторую жизнь. К тому же, “страшилки” — популярный тип контента среди детей всех поколений, сейчас перешел в диджитал-область: вспомните пранк с Момо и супер-популярную игру Granny. 
      Дети, выросшие на популярных блогах Марьяны Ро и Кати Клэпп, теперь активно создают контент сами и без прикрас делятся своей жизнью: они делятся буквально всем, что с ними происходит. И конечно, как и полагается каждому следующему поколению, они смелее и свободнее, чем дети, выросшие в других условиях. 
      mama.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Учительница начальных классов Виолетта Джигаран говорит, что родители тоже вовлечены. Было составлено расписание занятий, и учительница, в определенное время, дает ученикам домашние задания, на которые выделяется время. Впоследствии задания отправляются учительнице для проверки, передает ipn.md
      Виолетта Джигаран отметила, что также онлайн дает детям и объяснения к урокам, такие, например, как объяснение новых слов или математические упражнения. Учительница говорит, что это возможно после того, как школа, в процессе ремонта, была оснащена необходимым оборудованием, включая ноутбуки, интерактивные доски. Теперь, находясь дома, она использует предоставленный ноутбук.
      Лицей является одним из общеобразовательных учреждений, отремонтированных Министерством образования, культуры и исследований в рамках проекта „Реформа образования в Молдове”, финансируемого Всемирным банком, говорится в пресс-релизе проекта.
      В теоретическом лицее имени Сильвиана Лукача учится 364 ученика. „Мы переживаем трудное время, связанные с объявленными властями чрезвычайными мерами. Учебный процесс был приостановлен в учреждении. Тем не менее, мы продолжаем поддерживать связь с учащимися, контролируем ситуацию, и благодаря техническому оснащению школы нам удалось организовать процесс дистанционного обучения. Учителям выделили ноутбуки, каждый учитель работает дома, поддерживая связь с учащимися”, - сказала директор лицея Лилия Якимчук, цитируемая в пресс-релизе проекта.
      Всего в рамках проекта „Реформа образования в Молдове” Министерство образования, культуры и исследований отремонтировало шесть учреждений, а еще 17 – отремонтированы посредством государственного учреждения „Фонд социальных инвестиций”. Инвестиции на ремонт каждой школы составляют 700 тысяч долларов.
      Проект „Реформа образования в Молдове”, финансируемый за счет льготного кредита Всемирного банка, был запущен в апреле 2013 года. Первоначально продолжительность проекта планировалась до августа 2018 года, а затем была продлена до апреля 2022 года. Общий бюджет проекта составляет около 50 миллионов долларов.
      ipn.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Как быть, если маленькие монстры наотрез отказываются верить в пользу мытья рук? Здесь вам на помощь придет маленький научный эксперимент, который наглядно демонстрирует чудодейственную силу мыла. В интернете авторство этого эксперимента приписывают финскому отцу (а в других источниках — американской воспитательнице), но, кажется, этот распространенный химический опыт придумали еще раньше (и это неважно).
      Чтобы показать детям, как грязь боится мыла, вам понадобится миска с водой, черный перец и жидкое мыло. Насыпьте черного перца в воду — он будет символизировать грязь и опасных микробов, которые обычно живут на немытых руках. Затем предложите ребенку опустить палец в «грязную» воду — на него тут же налипнет перец.
      Сполосните палец, и снова опустите его в воду, предварительно макнув в жидкое мыло. Произойдет настоящее чудо: вся «грязь» разбежится к краям тарелки, спасаясь от мыла, а палец останется чистым. При желании палец можно заменить на ватную палочку.
      И несмотря на то, что это не имеет ничего общего с тем, как мыло противостоит вирусу, такой эксперимент может стать отличным способом убедить маленьких детей в пользе мытья рук.
      n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      На Яндекс.Музыке появился подкаст «Зубочистки», ведущие которого — хорошо известные детям Совунья, Крош, Пин, Нюша и другие.
      Каждый выпуск подкаста длится три минуты, за это время ребенок как раз успеет умыться и почистить зубы, а мультяшные персонажи — рассказать ему интересные факты о животных, еде, науке, красоте, гигиене, спорте и истории простых вещей.
      Так, например, из подкаста «Зубочистки» дети узнают, почему футбольный мяч такого цвета, какое отношение шоколад имеет к изобретению микроволновки, сколько деталек Лего существует во всем мире, как в вулкане появилось озеро, и еще много о чем другом. За такими интересными рассказами все гигиенические процедуры пройдут незаметно даже для самого строптивого ребенка!
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Новоиспеченным родителям особенно тяжело приходится первое время после появления ребенка. Бессонные дни и ночи, и как тут за всем углядеть? Раскроем несколько секретов по уходу за малышом в первые два месяца его жизни.
      Для новорожденного малыша очень важно чувствовать телесный контакт с матерью. Поэтому важно как можно чаще держать малыша, особенно, если он капризничает, теребить его крошечные ручки, гладить ребенка. Но, какие же еще секреты есть для молодых родителей:
      Чтобы определить, когда замерз ребенок – достаточно потрогать его носик. Если он холодный, тогда матери следует его поскорее согреть в своих объятиях. Лучше всего младенец засыпает, когда мама укачивает его, или, когда малыш лежит на груди у матери. Перекладывать заснувшего младенца в кровать следует только через 30 минут, после того, как он заснул. С новорожденным малышом следует гулять сначала по 15-20 минут, постепенно, увеличивая время, проведенное на улице по 5-10 минут. До 2-х месяцев младенцу не следует давать пустышки, так как это может стать причиной отказа от грудного вскармливания, а также влияет на неправильное формирование прикуса. Обрезать ногти младенцу лучше всего, во время сна, используя специальные ножницы для малышей. Каждый раз после подмывания малыша смазывайте кожу кремом, чтобы избежать раздражений. Младенцы всегда должны спать на спине, поскольку это снизит риск синдрома внезапной детской смерти. Обрабатывайте каждый раз пупочную рану до тех пор, пока она полностью не закроется. Каждый день очищайте малышу нос, уши и глаза, чтобы избежать воспалений. marieclaire.ru
  •