11-летняя девочка приняла роды у собственной мамы


  • 1728
  • Шэннон Кокс позвонила 999 (британская служба спасения), когда у ее матери отошли воды. Она следовала инструкциям и в считанные минуты приняла роды. В качестве награды ей предложили выбрать имя брата — Райли Генри Джеймс, а еще вручили сертификат супергероя от службы скорой помощи. 

1dcbed9221bea1e51e780f082b187ac6.jpg

История началась, когда мама Шэннон пошла в ванную: 

«Дома была только я дети. Пару раз я почувствовала небольшую боль, но стоило зайти в ванную, как отошли воды. Шэннон и двое моих малышей были дома. Я разбудила ее и она позвонила в скорую помощь. Они попросили меня выйти из ванной, но у меня не получилось, поэтому Шэннон пришлось действовать по телефонным инструкциям».

c19a8a5dbcf5ec54bf54998549d0f51c.jpg

Брат Шэннон родился вскоре после полуночи. Она завернула его в полотенца и даже перевязала шнурком пуповину. 

Скорая прибыла вскоре после родов, но мать и ребенок уже были в безопасности. 

Сотрудница скорой, которая помогла провести роды по телефону уже шесть раз за время работы, сказала:
«Шэннон молодец и все время делала все как надо. Я слышала, как ее мама кричит, поэтому разговаривала с обеими, но очевидно, что большую часть работы пришлось выполнить маленькой девочке».

По словам мамы Шэннон и Райли очень близки: «Она не нарадуется на малыша и первым делом всегда бежит проверить, что он в порядке. Она очень его любит. Я не думаю, что она понимает, насколько важно то, что она сделала. Единственное, что она говорит, когда люди спрашивают ее об этой истории, это что в ней нет ничего особенного».

goodhouse.ru


Поделись новостью с друзьями!