«Я заклеила веб-камеру, чтобы случайно не выйти с молокоотсосом в эфир»: как я совмещала офис и ГВ


    О том, как успешно совмещать рабочие будни с кормлением и где порой приходится сцеживать молоко, рассказала Александра Сороковикова, недавно ставшая мамой.

super.ua-1547471165.jpg

Как только девочке - Бузюкину исполнилось три месяца, я вернулась на работу на полный день. Вернее так — на работу вышли мы: я и молокоотсос. Мир содрогнулся от нашей командной игры. Первым делом я забила для нас время в рабочем календаре; все офисные работники меня поймут — событие вероятно только в том случае, если Outlook в курсе. Для нас с молокоотсосом были запланированы три слота по 30 минут — в 11:00, 14:00 и 16.30 (последний — по дороге домой, где к 17:00 меня уже ждала Ева с открытым ртом).

Мой рабочий день выглядел примерно так: я приходила около 8.30 в полусознательном состоянии после завтрака Евы и четырех ночных кормлений, как-то работала, потом бежала сцеживать молоко, что-то ела, потом опять работала, затем шла на обед, потом бежала сцеживать молоко, потом работала, потом опять ела, после этого еще работала, потом еще немного, а потом с выпученными глазами неслась на такси, потому что у Евы режим и ВОЗ рекомендует.

Консультанты по грудному вскармливанию советуют во время сцеживания смотреть на фотографии малыша, однако в моем случае молоко приходило лучше при открытом Excel и рабочих чатах.

Чтобы обеспечить здравомыслие коллег и клиентов, я намертво заклеила веб-камеру на случай, если мы с молокоотсосом внезапно выйдем в эфир. Этого кстати ни разу не случилось, а веб-камеру я до сих пор не могу очистить.

Особенно хорошо нам удавались командировки в Индию. Перед первым перелетом я стрессовала и пыталась подгадать время вылета так, чтобы не сцеживать молоко в нестерильных условиях, но, конечно же, все пошло не так, я расстроилась, потом расслабилась, и дальше все было славно.

Самым сложным было объяснить на ресепшене отеля в Хайдерабаде, что мне нужно, чтобы мое грудное молоко хранили в морозилке ресторана.

После слова «грудь» (в английском «грудь» и «грудное» звучат одинаково) я потеряла одного ресепшиониста, после фразы про ресторан второго, после того как я начала свою песню по второму кругу, третий стойкий оловянный солдатик молча пошел звать менеджера и, возможно, маму.

После моего монолога про важность грудного молока, менеджер, на лице которого не дрогнул ни один мускул, сказал, что все будет в лучшем виде, и оно действительно было: после сцеживания я звонила на ресепшен, и через пару минут в дверях появлялся небесной красоты батлер с серебряным подносом, чтобы забрать пакетики с молоком. Перед чек-аутом ледяная глыба молока была с почетом доставлена в мой номер, чтобы я могла упаковать ее в свой огромный, специально для этого взятый чемодан.

Если бы у меня брали интервью, меня бы, конечно же, спросили про самое необычное место, в котором мне пришлось сцеживать молоко, и я бы, призадумавшись, ответила, что это, пожалуй, была гримерка в театре SOTA во время спектакля “Сильвия”. Аэропорты, кафе, туалеты самолетов — это все проза, обыденность и никому не интересно, правда же?

Это я все к чему? К тому, что если вдруг какая-нибудь молодая мамочка выходит на работу и все еще кормит, пожалуйста, скажите ей, что, если она хочет, все возможно, это не смертельно и даже немного бодрит.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Фото в 2007 году

      2014 год

      Внимание,барабанная дробь… 2019 год!

      Разница между первым и последним фото 12 лет, но отец, кажется, только помолодел за это время. В 2019 году ему 48 лет, а дочери — 15.
      Пользователи не могут поверить в то, как изменился мужчина
      Такое случается не часто, но в 2019 году ты выглядишь лучше, чем в 2007 году. Лол, так держать.
      48 лет?! Я бы сказал, что тебе в районе 30. Молодец, приятель!
      Он выглядит моложе, чем в 2007 году. Круто!
      На самом деле моложе всего он выглядит на последней фотографии. Болезнь Бенджамина Баттона?
      Это не единственная дочь профессора

      Их 4

      Он также опубликовал фото, показывающее, как они росли

      И наверняка эти девчонки очень гордятся своим папой. Так держать!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Ниже мы подготовили для вас 11 простых правил, которые помогут обезопасить детей и избежать многих неприятных ситуаций.
      Не быть одному
      Отличное правило как для детей, так и для взрослых. Лучше всего всегда находиться в компании и стараться избегать ситуаций, когда вам нужно куда-то идти одному.
      Службы спасения
      Ваш ребенок обязательно должен знать номера всех служб спасения начиная от полиции, заканчивая службой газа. Объясните ему, как позвонить в них с мобильного, если появится такая необходимость.
      Безопасность в общественных местах
      Перед тем как отправиться с ребенком в многолюдное место (например, крупный торговый центр или на фестиваль), обязательно сфотографируйте его. В случае если ваше чадо где-то потеряется, у вас на руках будет фотография в той одежде, в которой он пришел.
      Безопасное возвращение
      Ребенок должен знать, что, находясь дома один, он ни в коем случае не должен открывать двери чужим людям. Вы даже можете придумать особый пароль стука в дверь, который будете знать только вы и ваша дочь/сын.
      Ставить в известность
      Вы должны знать, с кем, куда и зачем идет ваш ребенок, притом неважно какого он возраста. Однако крайне не рекомендуется выуживать у него эту информацию напором или шантажом. Лучше всего установить доверительные отношения в семье. Тогда ребенок сам будет рассказывать вам о своих планах.
      Применяйте пароли
      Придумайте пароль, который будут знать только члены вашей семьи. Если когда-то к ребенку подойдет незнакомец (например, в школе) и скажет, что он «от вас», пусть попросит назвать его эту секретную фразу. Сообщайте ее только тем людям, которым доверяете.
      Незнакомый человек
      Еще раз вернемся к теме незнакомцев. Объясните ребенку, что общаться с посторонними людьми строго запрещено, особенно, если они предлагают куда-то с ними пойти или сесть в машину. В таких случаях ребенок должен немедленно бежать или звать на помощь.
      Личная информация
      Разучите с ребенком контактные номера и свой домашний адрес. Он должен хорошо их знать, чтобы при необходимости иметь возможность сообщить сотрудникам полиции (например, если потеряется и останется без связи).
      Правила поведения в социальных сетях
      Объясните ребенку, как он должен вести себя в интернете, чтобы избежать риска взлома аккаунта и похищения личных данных. Основные правила: устанавливать пароли, не сообщать конфиденциальную информацию незнакомцам, не посещать потенциально опасные сайты, пользоваться антивирусом.
      Уметь отказывать
      Часто даже взрослые страдают из-за того, что не могут отказать кому-то в какой-то просьбе. Объясните ребенку, что он может и должен говорить «Нет», если чего-то не хочет.
      Не принимать у незнакомцев ничего
      Это «золотое» правило, которое должен знать каждый ребенок! Никогда ничего не принимать у незнакомцев, даже если подарок выглядит слишком привлекательным и дорогим.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      О том, почему у ребенка должны быть тайны и как родителям реагировать на них, мы узнали у психолога Евгении Гайдай. 
      Почему взрослые опасаются детских тайн  
      Взрослые боятся детских тайн и сильно переживают. Им кажется, что секрет может оказать пагубное влияние на ребенка и они не узнают об этом. А значит – не успеют вовремя помочь. Случаются разные ситуации, но вряд ли ребенок будет это скрывать, если в семье есть взаимопонимание.
      Как родителям избавиться от этого страха? 
      Необходимо честно признаться себе, почему детские секреты вызывают у вас переживания? Чего именно вы боитесь?
      После чего родителям стоит представить себя на месте их детей. Ведь каждый имеет право на свои собственные мысли и переживания. А тайна для ребенка – это его мир фантазий и приключений, маленький укромный уголок себя, куда не позволено вмешиваться никому.
      Почему у детей появляются секреты?
      Родители часто говорят своим детям, чтобы те не боялись все рассказывать, ведь с любой проблемой можно прийти к маме и папе. Пока эмоции не взяли верх, взрослые очень мудрые и принимающие. Но ровно до этого момента. Именно поэтому ребенок боится рассказывать обо всем, чтобы его не наказали, не отвергли, не осудили или не обесценили его сокровенную тайну. Дети попросту не хотят расстраивать родителей.

      Однажды на родительской группе отец семилетнего мальчика спросил, когда детям можно давать деньги? Он очень переживал, что ребенок потратит их на алкоголь и сигареты. Мужчина успокоился, когда в ходе обсуждения понял ключевой момент: в таком возрасте вряд ли деньги нужны на что-то по-настоящему опасное.

      Какие тайны бывают у детей и зачем они нужны?
      Внутренние переживания о конкретной ситуации в семье. Если ребенок захочет получить поддержку и понимание, он поделится этим секретом с близким ему человеком или другом. Чаще всего родители об этом не знают, поскольку ребенок боится испытать обесценивание собственных чувств. Возможно, малыш не хочет расстроить маму и папу.

      Невинные детские секреты, связанные с играми детей. Иногда дети скрывают свои игры от родителей: закрывают комнату или пытаются отгородиться. Таким образом ребенок создает и отображает свой детский мир фантазий. Ему важно уберечь его от взрослых и не услышать оценочное замечание, которое поколеблет детский мир.

      Секреты с папой от мамы или наоборот. Дети провоцируют их для сближения с членом семьи от которого не хватает внимания.
      Секреты с друзьями часто становятся сближающим и объединяющим фактором.
      Секреты не от, а для родителей. Дети хотят, чтобы об этих секретах взрослые узнали. Например, ребенок оставляет письмо с откровенным признанием на видном месте в надежде, что его прочтут. Так происходит, когда ребенок очень хочет рассказать, но боится или чувствует нехватку времени от родителей. Это попытка получить внимание.


      Как научить ребёнка хранить секреты?
      Дети не всегда понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Возможно, ребенку не понятно, за что его могут ругать или наказывать, а за что нет. Иногда дети боятся рассказать о маленькой шалости, не умея предугадать реакцию родителей. Именно поэтому стоит быть последовательным: иметь определенные правила, нарушать которые нельзя. А ребенок должен быть с ними хорошо ознакомлен. 

      Правило 1. Детям очень важно, чтобы родители им верили и доверяли. Подумайте о том, какие свои секреты вы могли бы разделить с ребенком. Дети любят, когда взрослые им говорят: «я никому об этом не говорила, а тебе хочу сказать…». Честность налаживает доверие между родителями и детьми.

      Правило 2. Родители должны помнить – дети не всегда могут хранить секреты. Это связано со многими факторами. В среднем до 12 лет ребенок не может оценить последствия. Ко всему прочему, дети очень тонкие психологи. Например, мама боится в чем-то признаться папе. Вместо нее это может сделать ребенок, в надежде смягчить гнев папы. Так, дети могут выдавать чужие секреты из добрых побуждений. 

      Правило 3. Обязательно детей нужно инструктировать, что нельзя рассказывать в саду или школе. Маленький ребенок может не понимать, что секретного в том, что папа дал маме 1000 евро. И чтобы все узнали какой папа хороший, малыш расскажет об этом детям во дворе.

      Правило 4. Не ругать ребенка, если он проболтался. У некоторых детей есть привычка рассказывать все, что происходит в семье. В таком случае, важно ограничить некоторые разговоры при ребенке. Это касается не всех детей. Многое зависит от индивидуальных особенностей малыша. 

      Правило 5. Хранить детскую тайну. Когда ребенок доверился со словами: «Папа, это секрет, никому не говори…», нельзя пренебрегать этой просьбой. У детей, особенно маленьких, значение слова «секрет» может отличаться от понимания этого слова у взрослых. Но это не означает, что они менее важны. Если ребенок узнает о неуважительном отношении к его тайне – это будет восприниматься как предательство и очень пошатнет, а возможно даже сломает его доверие.

      Важно запомнить, если ребенок вам говорит: «Это секрет, никому не говори!», то действительно не стоит говорить об этом. Естественно, это не касается тех случаев, когда жизни ребенка угрожает опасность.

      Правило 6. Не менее важно научить ребенка хранить чужие тайны. Если ребенок рассказывает чужой секрет, нужно мягко объяснить, что это может быть неприятно его владельцу. Часто родители этого не делают и воспринимают такое поведение, как доверие. Но это не так! Если ребенок перестанет рассказывать чужие секреты, он постепенно научится хранить их. Это очень важный навык, особенно в подростковом возрасте, когда дружба имеет более постоянный характер.

      Еще несколько важных правил для родителей: 
      если ребенок прячет игру от родителей – не комментировать и не вмешиваться в процесс позволить ребенку иметь тайны с папой, сестрой, друзьями. Это может их сближать, поэтому не стоит выспрашивать об этом; уделить внимание ребенку, если нашли от него тайное послание. Стоит поделиться своими чувствами после находки, узнать о желаниях и потребностях ребенка и найти приемлемые способы удовлетворить их;  поговорить с ребенком о том, чтобы он не боялся рассказать о своих трудностях. Дать понять, что родители готовы поддерживать и принимать его всегда. И даже если что-то произошло; не бояться вести ребенка к психологу, если он стал замкнутым и тревожным, а разобраться самостоятельно – не получается. Это вовсе не значит, что родители плохие и не могут самостоятельно справиться. Наоборот, это говорит о родительской осознанности и внимательности. Естественно, секреты у детей были не всегда. Поэтому рождение первых тайн переживается родителями, как ощущение своей ненужности ребенку. Дети растут, но это не означает, что им больше не нужны взрослые рядом. Родители по-прежнему важны и необходимы им, но уже по-другому. А чтобы не потерять свою значимость, важно уметь хранить детские тайны, научить ребенка беречь чужие секреты и не ругать его за секреты с другими членами семьи.

      promum.com.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Известно лишь одно: именно от мамы и папы человек получает собственный набор генов, поэтому еще до зачатия и рождения можно определить, каким будет будущий ребенок.
      Рост
      На рост будущего ребенка, как правило, влияют гены отца. У высоких мужчин почти всегда рождаются высокие дети.
      Цвет глаз
      В этом вопросе гены мужчин снова доминируют над генами женщин. Высока вероятность, что у будущего малыша будут такие же глаза и такая же структура лица, как и у его папы.
      Неровные зубы
      Гены, отвечающие за конфигурацию челюсти, у мужчин более активны, поэтому ребенок запросто может унаследовать от отца неровные зубы или тонкую зубную эмаль.
      Уровень интеллекта
      Вот здесь особенно интересно. Доказано, что у отцов-гениев не может быть таких же гениальных сыновей. К счастью, интеллект отцов-идиотов тоже не передается им по наследству. Лишь частично уровень интеллекта может «перейти» к ребенку женского пола. Поэтому, если отец был очень умным, его дочь будет ровно на 50% так же умна.
      Зато ее будущие дети, если это будут сыновья, смогут получить весь интеллект своего дедушки. Дочери же приобретут умственные способности, как у их папы.
      Психические расстройства
      От отцов к их детям могут передаваться синдром дефицита внимания, гиперактивность и шизофрения. Причем чем старше мужчина, тем выше риск, потому что с годами его ДНК поддастся мутации. Женщины же появляются на свет с уже сформировавшимся набором генов, который не меняется в течение жизни.
      Проблемы с сердцем
      Ученые университета Лестера выяснили, что мужчины, имеющие определенную хромосому, на 50% больше остальных страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. И дети этих мужчин тоже могут унаследовать данную проблему, чаще всего — сыновья.
      Пол будущего ребенка
      Изучив генеалогическое древо супруга, можно приблизительно спрогнозировать, какого пола будет будущий малыш. Если у него в роду было очень много представительниц женского пола, высока вероятность, что и на этот раз на свет появится девочка.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В любом случае такое утверж­дение вытекает из правительственного постановления о посо­биях по уходу за детьми, выплачиваемых родителям с 1 июля 2019 года. Подобное решение весьма целесообразно, и его надлежало утвердить гораздо раньше. В ка­честве непоколебимых доводов приведем несколько выдержек из этого документа.
      Итак, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если мать или отец ребенка (получатели пособия) устраиваются на работу либо возобновляют тру­довую деятельность или же уволь­няются до истечения срока отпус­ка по уходу за ребенком, не бу­дет приостановлена до окончания этого отпуска, а бенефициару бу­дут одновременно выплачивать и пособие, и заработную плату.
      И это еще не все. С 1 янва­ря 2020 года право на ежемесяч­ное пособие по уходу за ребенком можно будет реализовать на вы­бор, то есть со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения им возраста трех лет, с сохранением актуальной схемы предоставления и выплаты посо­бия по уходу за ребенком – в раз­мере 30% основы для исчисления, установленной за каждый год, или же со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до дости­жения им двухлетнего возраста в размере 60% – за первый год и за второй год в размере 30% основы для исчисления, установленной за каждый год. При выборе этой оп­ции, за период после исполне­ния ребенку возраста двух лет до достижения им трехлетнего воз­раста ежемесячное пособие по уходу за ребенком предоставляться не будет.
      Что может быть благороднее, чем совмещение семейной жизни и профессиональной деятельности?
      Такое решение нам представ­ляется целесообразным, прини­мая во внимание, что CNSM не­однократно рекомендовала в сво­их постановлениях уделять боль­ше внимания политике субсиди­рования и поощрения рожда­емости в Республике Молдова. С точки зрения профсоюзов, про­думанная политика в этой облас­ти обязательно окажется благо­приятной, принесет положитель­ные результаты для продвижения мер по развитию схем, обеспечи­вающих родителям мотивацию и поддержку, стимулируя их возвра­щение к трудовой деятельности. А главная цель этих мер – совме­щение семейной жизни и профес­сиональной деятельности, чтобы обеспечить равное участие обоих родителей в воспитании детей и в уходе за ними.
      Кроме того, этот же документ предусматривает, чтобы пособия по временной нетрудоспособнос­ти в случаях заболевания туберку­лезом, СПИДом или онкологичес­ким заболеванием устанавлива­лись независимо от длительности страхового стажа, ввиду социаль­ного характера этих заболеваний.
      Обязанности по установлению, начислению и выплате пособия по временной нетрудоспособности возложены на Национальную кассу социального страхования.
      Подытоживая, отметим, что если есть желание, то сообща можно найти и финансовые ре­сурсы и светлые умы, думающие о будущем страны.
      vocea.md
  •