Российский мультфильм «Ежик» выиграл премию Disney


    Проект анимационного сериала "Ежик" режиссера Глеба Белякова получил приз телеканала Disney в рамках анимационного рынка MIFA, который проходит в Анси. Об этом сообщила продюсер проекта Соня Горя.

_normal.png

"Ежик" был представлен на питчинге — презентации проекта с целью поиска инвесторов.

"Приятно быть отмеченными, и быть отмеченными именно Disney. <…> Мы представляли проект сериала, поэтому на данный момент существует только тизер и несколько тестов анимации. Следующим этапом будет создание библии сериала и пилотной серии. Сроки появления этой серии зависят от того, как сложатся наши отношения с одной или несколькими из продюсерских компаний. Сейчас мы ведем переговоры", — рассказала Горя.

По ее словам, участие в фестивале, знакомство с представителями разных студий и участниками питчинга, обмен опытом для создателей мультфильма очень важны.

"С нами в питчинге участвовало много отличных проектов, и было бы совершенно справедливо, если бы отметили кого-то из них. Для нас это такая возможность публично сказать спасибо всем, кто работал и работает на проекте, вот, смотрите: мы старались не зря и получили одобрение крупных студий", — заключила собеседница агентства.

Параллельно с рынком анимационного контента MIFA в Анси проходит международный фестиваль анимационных фильмов. Ассоциация анимационного кино при поддержке Минкультуры России организует объединенный стенд российской анимации, на котором представляют проекты 17 компаний.

ria.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. Маззи
      Muzzy in Gondoland
      Великобритания, 1986 год. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 1 сезон. IMDb: 7,5. Придворный садовник Боб влюбляется в прекрасную принцессу Сильвию. Но из‑за козней ревнивого советника Корвекса, который тоже неравнодушен к королевской дочери, Боба сажают в тюрьму. За решёткой герой знакомится с дружелюбным чудищем из космоса по имени Маззи. И последний решает помочь Бобу воссоединиться с возлюбленной.
      В СССР мультипликационный сериал BBC, обучающий детей английскому языку, показывали в программе «Детский час». Маленькие и большие зрители сразу полюбили передачу за непритязательный юмор и ярких героев. Особенно выделялись напоминающий летучую мышь злодей Корвекс и щеголяющая коротеньким платьем принцесса Сильвия, а также маленький велосипедист Норман, который фигурировал в обучающих вставках.
      2. Артур
      Arthur
      США, Канада, 1996 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 22 сезона. IMDb: 7,3. Канадско‑американский образовательный мультсериал рассказывает о маленьких ежедневных проблемах и радостях, с которыми сталкивается юный муравьед Артур Рид. Передача деликатно поможет донести действительно важные вещи, даже если приходится говорить на такие сложные темы, как, например, расстройство аутистического спектра.
      «Артур» дебютировал в 1996 году и успешно держится в эфире и по сей день, а новые эпизоды будут выходить как минимум до конца 2020 года.
      3. Макс и Руби
      Max & Ruby
      США, Канада, 2002 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 7 сезонов. IMDb: 6,0. Ещё один мультфильм канадско‑американского производства, который подойдёт самым маленьким зрителям. Каждый эпизод представляет собой отдельную смешную, увлекательную или поучительную историю.
      Юная крольчиха Руби старается во всём быть идеальной, но с её озорным братом Максом это не так‑то просто — ведь он всё время норовит втянуть их обоих в неприятности. Тем не менее их приключения всегда заканчиваются благополучно.
      4. Поезд динозавров
      Dinosaur Train
      США, Великобритания, Канада, 2009 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 5 сезонов. IMDb: 6,6. Действие образовательной передачи создателя мультсериала «Эй, Арнольд!» Крэйга Бартлетта разворачивается в причудливом доисторическом мире, полном непроходимых джунглей, бескрайних океанов и извергающихся вулканов.
      Вместе с любознательным тираннозавром Бадди юные телезрители узнают много нового про доисторическую фауну. И поможет им в этом фантастическое транспортное средство, на котором путешествуют герои, — поезд динозавров.
      5. Фиксики
      Россия, 2010–2018 год.
      Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 3 сезона. IMDb: 6,5. Мультсериал по мотивам повести Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» расскажет детям, что и как работает в нашем современном мире, переполненном техническими новшествами.
      Главный герой Дим Димыч знакомится с крошечными существами Фиксиками. Они живут внутри различных приборов и отлично знают всё про их устройство, будь это холодильник, пульт от телевизора или электрическая зубная щётка.
      Сериал уже долгие годы успешно идёт на телевидении и даже получил продолжение в виде полнометражных мультфильмов «Фиксики: Большой секрет» и «Фиксики против кработов».
      6. Октонавты
      The Octonauts
      США, Ирландия, Великобритания, 2010 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 5 сезонов. IMDb: 7,4. Английская передача для дошкольников расскажет об отважной команде подводных исследователей. Среди них белый мишка Барнаклс, котёнок Квази и другие очаровательные зверушки. Отряд ежедневно отправляется в путешествие, во время которого герои знакомятся с необычными обитателями подводного мира и спасают множество живых существ.
      7. Тигрёнок Даниэль и его соседи
      Daniel Tiger’s Neighborhood
      США, Канада, 2010 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 4 сезона. IMDb: 7,4. Тигрёнок по имени Даниэль с удовольствием научит маленьких телезрителей, как правильно поступать в той или иной бытовой ситуации. Например, на собственном примере покажет, что первый день в школе или поход к врачу вовсе не так страшны, как может показаться.
      8. Ляпик едет в Окидо
      Messy Goes to Okido
      США, Канада, 2015 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 2 сезона. IMDb: 7,4. Любопытный монстрик Ляпик живёт под кроватью, но бояться его не стоит, ведь он совсем не похож на ужасное чудище. А всякий раз, когда герой хочет понять, откуда берётся эхо или почему металл прилипает к магнитам, он отправляется в волшебную страну Окидо, где есть ответы на все вопросы.
      9. Елена — принцесса Авалора
      Elena of Avalor
      США, 2016 год — настоящее время. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 3 сезона. IMDb: 6,4. Этот мультфильм студии «Дисней» обязательно понравится тем, кто любит сказочные истории о принцессах, а также научит ребёнка правильно поступать в сложных ситуациях. По сюжету изобретательная, добрая и смелая принцесса Елена учится достойно справляться с ролью наследницы трона. И хотя это не всегда оказывается просто, верные друзья всегда готовы поддержать героиню.
      10. Спроси у Сториботов
      Ask the StoryBots
      США, 2016–2018 год. Детский образовательный мультипликационный сериал. Длительность: 3 сезона. IMDb: 8,1. Эту передачу на стриминговом сервисе Netflix с удовольствием посмотрят не только малыши, но и их родители. По сюжету крошечные Сториботы живут внутри компьютера и постоянно заняты поиском различной познавательной информации. Их суровый руководитель время от времени посылает подчинённых во внешний мир, чтобы найти ответ на очередной нелёгкий вопрос, заданный ребятами — например, откуда берётся музыка или почему небо голубое.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Житель Бостона (США) очень долго готовился к тому, чтобы сделать эффектное предложение – он полгода перерисовывал мультфильм “Спящая красавица”, заменив лица главных героев своим и возлюбленной.
      Когда работа была окончена, мужчина собрал друзей и родственников в историческом театре “Кулидж Корнер” в Бруклине 31 декабря, где и был показан перерисованный мультфильм.
      Изменена была сцена, где принц целует спящую красавицу, а затем вдруг протягивает ей кольцо. В ролике видно, как удивляется девушка, видя сначала на экране свое лицо, а затем и украшение.
      Вслед за этим последовало и настоящее предложение руки и сердца, на которое девушка ответила согласием.
      Предлагаем посмотреть, как это было:
      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      Зрителям захотелось узнать, какого роста снеговик Олаф

      И вот какой ответ дал интернет

      Судя по данному ответу в короткометражном мультфильме 2017 года «Олаф и холодное приключение», снеговичок сам измеряет свой рост и он оказывается 5 футов и 4 дюйма. То есть 162,56 см.
      Многие тут же сравнили себя с Олафом и пришли к неутешительным выводам


      Другие же обратили внимание на то, что все остальные персонажи значительно выше

      Получается, в «Холодном сердце» одни великаны



      Пользователи Твиттера тут же прикинули, что если снеговичок примерно 162,6 см ростом, значит Эльза и Анна ну минимум метра 3 в высоту. А то и 3,4 метра. Это же самое настоящее царство великанов получается!
      Дальше — больше!



      Но погодите… Нестыковочка!

      Но ведь рост Анны должен составлять 160 см, а рост Эльзы — 170 см? Как так могло получиться?
      Но у пользователей Твиттера есть теория на этот счёт

      Правда это, или мы наблюдаем забавный киноляп? Одному Диснею известно!
      twizz.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По словам авторов мультфильма, идея сделать социальную работу появилась неслучайно. 
      «Для нашей страны проблема лесов, как и во всем мире, достаточно актуальна. И особенно это заметно вот сейчас, перед новогодними праздниками. Все эти елочные базары, где можно купить елку или сосну, дело, конечно, хорошее — никто не рубит большие деревья ради двух-трех веток. Но после праздников елки выбрасывают на свалку. Мы считаем, что лучше всего покупать елки в горшках, а после Нового года сажать их где-нибудь. И праздник с елкой, и в стране на одно дерево больше. Я, например, так делаю уже несколько лет. И нашим мультфильмом мы хотим призвать всех задуматься над существующей проблемой. Делайте перепосты этого видео в социальных сетях, поделитесь им с друзьями! Возможно, вы сможете спасти не одно дерево», — говорит режиссер Simpals Studio Дмитрий Волошин. 
      simpals.studio
    • julia122997
      De julia122997
      Художник Олег Кузовков, «папа» Маши, придумал мультфильм еще в 1996 году. А вдохновила его вполне реальная девочка.
      Правда, в 1996 году возможностей сделать качественный трехмерный мультик не было, поэтому идею пришлось отложить. Зато к 2008 году Кузовков нашел спонсора, собрал команду художников и начал трудиться над «Машей и Медведем». Первый 7-минутный эпизод делали целых 8 месяцев. Создатели сериала сразу решили, что фишкой сериала должно быть качество, поэтому процесс был таким долгим. Впервые «Машу и Медведя» показали в программе «Спокойной ночи, малыши». В результате рейтинги программы, которая к тому времени подрастеряла зрителей, взлетели до небес. Маша живет под Тюменью. В серии «Подкидыш» Пингвиненок написал Медведю письмо и указал адрес: поселок Чикча (25 км от Тюмени).
      Производство 1 серии занимает от 2 до 4 месяцев: сначала создается сценарий, потом историю отрисовывают вручную, а затем в дело вступают компьютерные технологии. На собственной рендер-ферме студии «Анимаккорд» стоит 30 мощных серверов, которые обрабатывают изображение. «Маша» — жутко дорогой мультик: над 7-минутным эпизодом трудятся 70 человек, а стоит 1 серия примерно ₽ 6,5 млн. Создатели мультфильма специально сделали короткие серии. Они считают, что 6–7 минут — оптимальное время, которое ребенок может провести около экрана и не заскучать. Точно так же поступили мультипликаторы ближайших конкурентов Маши — «Смешариков».
      Еще один секрет успеха мультика — хитовая музыка. Композитор Василий Богатырев сочинил все песни и мелодии в «Маше и Медведе». Он писал музыку для цирковых шоу, рекламы и даже известных отечественных исполнителей вроде Кристины Орбакайте.
      Аниматоры специально не делали ограничений по возрасту, чтобы мультики были интересны не только малышам 3–4 лет, но и детям постарше. Это довольно хитрый ход: ближайшие конкуренты «Смешарики» и «Лунтик» ориентируются на жесткие возрастные категории. Герои мультика почти не говорят: вместо диалогов сценаристы создают гэги. Это комедийный прием, в основе которого лежит очевидная нелепость. Он не требует перевода на другие языки и к тому же понятен людям любого возраста, образования и социального положения. Наверное, вы заметили, что отношения Маши и Медведя похожи на отношения Тома и Джерри. Глобально в том и другом мультфильме ребенок (Маша, Джерри) противостоит взрослому (Том, Медведь). Психологи считают, что нарциссическая фаза (ощущение своего могущества) — необходимый этап в развитии ребенка и если малыш не пройдет его, то во взрослую жизнь выйдет унылый, депрессивный человек.
      Противники «Маши и Медведя» ругают мультик за пропаганду плохого поведения и безнаказанности. А некоторые зрители называют Мишку мазохистом. Чтобы взрослые не клевали носом при просмотре мультика, аниматоры прячут в сериях отсылки к культовым фильмам. Внимательные зрители нашли упоминание «Титаника», «Форреста Гампа», «Во все тяжкие» и «Маски Зорро».
      Первые сезоны Машу озвучивала 7-летняя Алина Кукушкина, которая сходу выиграла кастинг у девочек-подростков. Правда, чтобы получился заливистый смех, Алину щекотали всей съемочной группой. В американской версии для Netflix Маша говорила голосом актрисы Элси Фишер. Алина специально летала в США, чтобы поделиться с Элси хитростями озвучки.
      Когда Алина выросла и ее голос поменялся, на роль Маши взяли Варвару Саранцеву. Но Алина не ушла из сериала и теперь работает звукорежиссером. Медведь в сериале не разговаривает, а лишь пыхтит и вздыхает. Его озвучка — дело рук звукорежиссера «Маши и Медведя» Бориса Кутневича.
      Варвара Саранцева (Маша) и Борис Кутневич (Медведь)
      Даже самые талантливые художники нуждаются в грамотном менеджменте и в деньгах, конечно. С самого начала в мультик вложился бывший физик-ядерщик, а ныне бизнесмен Сергей Кузнецов. А директором студии «Анимаккорд», которая снимает «Машу и Медведя», стал Андрей Ловейко. Именно бизнес-талант Ловейко принес мультику всемирную известность. Благодаря ему студия сделала ставку на бесплатное распространение мультика: новые серии можно увидеть на YouTube-канале или сайте проекта. Руководство студии осознало, что бороться с видеопиратами бессмысленно, к тому же россияне не любят платить за контент, который можно скачать бесплатно в сети. 80 % прибыли студия «Анимаккорд» получает благодаря продаже лицензий на производство товаров — от шампуней и карандашей до йогуртов и игрушек. В компании не очень любят делиться информацией о прибыли, но, по данным Bloomberg, студия зарабатыват $ 225 млн в год. Менеджеры компании говорят, что выбирают лицензиатов весьма придирчиво. Например, Маша не должна ассоциироваться с алкоголем, табаком и вредными продуктам вроде чипсов или сладкой газировки.
      «Маша и Медведь» — первый сериал, который стал успешен на Западе. В Европе, например, он вошел в пятерку самых узнаваемых детских брендов и уже переведен на 25 языков. Первой страной, которая купила права на показ мультика, была Франция, но больше всего непослушную девочку любят в Италии: 80 % итальянских детей знают, кто такая Маша. На YouTube сериал тоже поставил рекорд — 20 млрд просмотров со всего мира. Из-за культурных особенностей некоторых стран сериал приходится адаптировать. Например, прокатчики из Арабских Эмиратов хотели удалить кадры с участием Свинки Розочки. Правда, потом эти серии просто не стали показывать на Ближнем Востоке. Зато Машин наряд (платок и закрытое платье) пришелся зрителям из этих стран по душе.
      У «Маши и Медведя» есть спин-оффы (истории-ответвления). В «Машиных сказках» создатели решили избавиться от хулиганского образа героини. Теперь девочка рассказывает русские народные сказки, и обвинять ее в пропаганде непослушания родителям стало сложнее. «Машины страшилки» были созданы специально под стриминговый сервис Netflix. Сериал запустили прямо перед Хеллоуином: он собрал огромное количество просмотров и получил широкую известность. Главный конкурент «Маши» на международной арене — «Свинка Пеппа». Оба сериала борются за одну и ту же возрастную категорию, правда, разными способами. В Мексике «Маша» уже победила — это самый популярный бренд среди девочек 3–6 лет.
      По поводу всемирной популярности «Маши и Медведя» существует несколько теорий. Первая: отношения Маши и Медведя символизируют отношения отца и дочери, поэтому понятны людям любой национальности. Вторая: дети обожают героиню за ее свободолюбие и отсутствие поучительного тона. Кинокритики считают, что сериал удачно сочетает талант аниматоров, менеджеров и грамотное продвижение бренда. А какая теория ближе вам?
      adme.ru
  •