Рекламу сыра запретили из-за того, что она выставляла отцов «идиотами»


    Видео с рекламой сыра Филадельфия запретили в Британии на основании нового закона. Напомним, недавно в стране ввели новые правила: все сюжеты, обыгрывающие гендерные стереотипы вроде блондинки, которая криво паркуется, или отца, который не знает, как поменять памперс, стали официально запрещены. Это правило распространяется не только на телевидение и газеты, но и на рекламу в интернете и соцсетях.

SJFYpth9f7EtrFvuzGEPrHWeAr9CebO-_620_416.jpg

Именно под это правило и подпала новая реклама сыра Филадельфия. Ассоциация Рекламных Стандартов (ASA) запретила ее с формулировкой «этот ролик показывает мужчин совершенно неспособными позаботиться о детях».

Представители компании, владеющей брендом Philadelphia Cream Cheese, несогласны с запретом рекламы. Вот, что они заявили: «Мы никогда не ставили целью кого-то обидеть в нашей рекламе. Мы всегда очень серьезно подходим к нашему маркетинговому контенту и предварительно проводим исследования, согласовывая содержание нашей рекламы с текущим законодательством. В том числе, мы официально получаем предварительное разрешение на выпуск роликов в эфир».

chips-journal.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Нормальный человек такие ситуации не любит. Как правило, чем более срочного преодоления требует проблема, тем тревожнее ощущения ей сопутствуют, вгоняя в стресс персон нервического склада.
      Науке быстро и безболезненно управляться с проблемами люди учатся годами — в колледжах, университетах и на специальных курсах. Этот навык требуется от руководителей и вообще от любого человека — каждому из нас так или иначе перепадает ответственность за определенный рабочий процесс. И это мы еще обходим стороной проблемы в личной жизни, которые треплют нервы посильнее, поскольку задействуют чувства, мало подчиняемые плану и логике.
      Когда на горизонте вырисовывается проблема, мы в первую очередь испытываем острое желание ее избежать, отпихнуть куда-нибудь, слить в помойку для неприятностей. Следом приходит навязчивая идея о ком-то, способном спасти, помочь или хотя бы принять на себя часть стресса. Мы принимаемся искать «помощи зала»: звонить друзьям, родителям, втягивать коллег в разговоры «на тему», гуглить схожие задачи, кем-то уже решенные.
      Ответственность за слова и действия — самая сложная часть принятия решений. Обычно мы жаждем советов, чтобы снять эту тяжесть с собственных плеч. Советовать другим легче, чем решать самим, и это основная причина, по которой мы любим консультации — создается иллюзия, что другие больше подкованы в вопросе. Но, как бы ни была соблазнительна теория магических советов, окончательное решение придется принимать самостоятельно.
      Есть и хорошие новости: навык решения проблем буквально продляет жизнь, поскольку упорядочивает ее и помогает избегать стресса. Работодатели готовы платить больше тем, кто освоил эту непростую науку, да и собственный бизнес дается проще, если в арсенале имеются методы борьбы с возникающими препятствиями.

      Начать можно прямо сейчас — с изучения десяти простых шагов, которые помогут решить проблему любой сложности:
      1. Ставьте на позитив
      Первое, что нужно сделать, столкнувшись с проблемой, — начать с позитивного прогноза. Не пасуйте перед неопределенностью, она всегда способствует развитию. Взгляните на проблему как на возможность научиться новому и проверить свои способности. Да, непросто сохранять улыбку под давлением дедлайна, но позитивный настрой чудесным образом упрощает решение задач.
      2. Задавайте вопросы
      Помните моменты из школьно-студенческих лет, когда преподаватель излагает нечто непонятное, все недоумевают, но никто не задает вопросов, не желая показаться глупее других? Забудем о детских комплексах. Прежде чем решить проблему, вы должны ее понять, а если что-то не поняли — смелее, спрашивайте, пока не получите ясной картины. Не стесняйтесь. Нет глупых вопросов, есть те, на которые пока нет ответа.
      3. Мыслите нестандартно
      Сталкиваясь с проблемой, не спешите с выводами. Привычный подход может не сработать для специфических ситуаций. Дайте себе время поразмыслить, взвесить, понять, обсудить, что именно происходит, прежде чем дать ответ. Любая задача имеет не один способ решения, и, возможно, самый нестандартный окажется уместнее и эффективнее очевидных.
      4. Зрите в корень
      Иногда задача, которую вы пытаетесь решить, может быть лишь симптомом или частью более серьезной проблемы, которая требует «перемотки» до самого ее зарождения. Это сложный путь, но качественный результат следует за тщательным и оперативным расследованием по вопросам «что», «где», «почему», «когда», «как» и «кто». Распишите ситуацию вдоль и поперек, увешайте стену в манере детективных фильмов, рисуйте диаграммы и стрелки, создавайте списки и планы. Раскрыв задачу во всей полноте, вы сможете определить верный способ действий.
      5. Разбейте на части
      Удобная техника решения сложных задач — разбивка на детали, что подразумевает размножение уменьшающихся сегментов до тех пор, пока каждая часть не станет понятной для успешного выполнения. Раздробив проблему на части, легче увидеть симптомы, инструменты и методы для последующих действий.
      6. Мыслите логически
      С учетом сложности проблемы наличие эффективного плана, определяющего по пунктам, что и когда необходимо сделать, имеет решающее значение. План не только хорош для напоминания дедлайнов каждого этапа, но также как инструмент коммуникации для персонажей, вовлеченных в решение задачи.
      7. Ищите сходства
      Появление трудности приводит к естественному вопросу: имеет ли задача те же исходные данные, над которыми вам доводилось одерживать победу? Часто сложности маскируют себя в контексте, тогда как в корне проблема дублирует прошлую. Это еще полезнее в сочетании с советом #5: когда содержимое задачи разбито на части, проще обнаружить, что некоторые из них вы уже проходили и теперь вы знаете, что делать.
      8. Сдерживайте эмоции
      Эмоции и стресс подтачивают способность трезво мыслить — не позволяйте им туманить ваш разум. Старайтесь сохранять рациональное мышление и осознанно управлять действиями. Если обнаружите, что слишком заряжены эмоционально, сделайте паузу, чтобы успокоиться, например, позвольте себе пятиминутку уединения с легким джазом в наушниках. И не забывайте о размеренном дыхании: пранаяма — наше все.
      9. Представьте успех
      Это похоже на визуализацию, где результат — мотивирующий фактор, а траектория к нему вариативна на ваше усмотрение. Решение проблемы — переход из одного состояния в другое, похожее на навигацию с использованием карты: вы можете проследить путь от исходной точки до места, куда хотите отправиться, либо начать с пункта назначения и пойти назад. Вы вольны выбирать, откуда разматывать этот непростой клубок — начинайте там, где чувствуете себя уверенно.
      10. Будьте реалистичны
      Один из ключевых рисков: ценить решение выше, чем сопутствующую информацию. Доверяясь наглядности поверхностных фактов, вы рискуете упустить пробелы, которые выявляются путем проверок, тестирования и изучения разных точек зрения. Вы должны быть честны и объективны, при этом оставляя за собой право на ошибку. Как бы ни поджимали сроки, ради ожидаемого результата вы можете отступить и перезапустить заново все предыдущие шаги. Как и вы, решения проблем способны развиваться и улучшаться — если не добились успеха, начните сначала.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Даниэль Риччи, мать двоих девочек, беременная третьей, написала колонку для сайта Scary Mommy с призывом перестать наконец жалеть ее мужа за то, что у него одни девочки — и вот почему.
      «Еще одна девочка? Удачи, чувак!».
      Да. Мы ожидаем третью девочку и получаем множество комментариев в свой адрес, точнее, в адрес моего мужа. Я все понимаю. Я понимаю, что эти фразы задумывались как шутки с ноткой сарказма, но по факту это единственная реакция, с которой мы сталкиваемся, когда сообщаем людям о беременности. Мой муж, конечно, смеется, но я решила немного прояснить ситуацию.
      «Мой бедный муж»? Может быть, лучше «мой супервезучий муж»? Кто бы отказался от возможности быть среди сильных красивых женщин? Если серьезно, то у роли «отца дочерей» есть множество преимуществ.
      Мой муж — старший из своих пяти сиблингов: четырех мальчиков и одной девочки. Возможно, он раньше никогда не был частью семьи, полностью состоящей из женщин, но он научился отлично с этим справляться. Он любит говорить, что он не очень чувствительный парень, но даже если это правда, то родительство положительно повлияло на него как на мужа и как на личность. Я заметила, что он стал более понимающим, терпеливым и эмпатичным. Я не говорю, что этих изменений не произошло бы, если бы у нас были мальчики, но мне кажется, что, став отцом девочек, он смог взглянуть на жизнь под другим углом.
      Да, моему «бедному мужу» пришлось столкнуться с дилеммами и проблемами, с которыми он не сталкивался до этого, и я уверена, что они станут сложнее и интенсивнее, когда девочки подрастут, но я постоянно думаю о том, что он получает взамен — доверие и уважение женщин в своей семье. Я уверена, что когда девочки просят его еще пообниматься или признаются ему в любви, он чувствует себя самым богатым человеком на свете.
      Хотели бы мы еще детей? Возможно. Хотим ли мы еще детей, потому что чувствуем себя неполноценно, не став родителями мальчика? Конечно, нет. Здесь есть два момента, которые меня раздражают.
      Во-первых, люди, позволяющие себе подобные комментарии, не знают нашей ситуации. Что, если у нас были сложности с зачатием? Что, если мы не можем больше иметь детей по настоянию врача? Нам повезло, у нас были здоровые беременности, в результате которых появились здоровые дети, но далеко не всем так везет, и вы понятия не имеете, какие переживания можете затронуть своим праздным вопросом.

      Во-вторых, наличие дочерей не означает, что мой муж обречен на все розовое и принцессное. Он учит девочек бросать мяч и играть в гольф. Они устраивают классические рок-концерты в нашей гостиной и (к моему большому недовольству) смотрят рестлинг по телевизору, а затем практикуют увиденные приемы на папе. Мой муж не ограничивает свои родительские практики гендерными стереотипами — во многом потому, что он бы сам не выдержал, — а значит, есть надежда, что девочки не станут сами загонять себя в эти рамки, когда вырастут.
      Моему мужу не нужна удача, чтобы продолжать быть хорошим отцом для своих детей. Родительство — это навык, и мне кажется, он неплохо его прокачал с двумя нашими дочками. Я наблюдала, как он сочетает однотонную одежду и одежду с цветочками. Я наблюдала, как он учился завязывать хвостики и красить ногти. Он знает текст всех песен в «Красавице и Чудовище», и я думаю (хотя он сам не признается), что он предвкушает вторую часть «Холодного сердца». Он неплохо научился отличать притворные слезы от настоящих и отвечать отказом на «Ну, пожалуйста, папочка!».
      Мы учимся чему-то каждый день и, хотя гендер определяет определенные моменты воспитания детей, нельзя сказать, что воспитание девочек всегда одинаково для всех. Да, у нас уже есть две дочери, но у них совершенно разные характеры. То, что сработало с одним ребенком, может не сработать с другим. Мой муж разобрался, когда надо просто обнять и сделать глубокий вдох, а когда необходимо устроить тайм-аут. Он научился рассчитывать время ужина для ребенка, который заглатывает еду целиком, и для ребенка, который может не притронуться к своей тарелке, потому что слишком любит поговорить. Он научился справляться с истериками по поводу куклы Эльзы и по поводу того, что нельзя носить блестящие сандалии в дождь.
      Но знаете что? Ссоры, истерики, проблемы с едой — это вещи, которые не имеют отношения к полу ребенка. Это проблемы, с которыми сталкивается любой родитель любых детей.
      В конце я хочу сказать, что если вы позволили себе пошутить насчет моей текущей беременности — все в порядке, я не обижаюсь. Я просто хочу сказать, что скоро у нас появится третья девочка, и с моим мужем все будет в порядке. Я думаю, у него все будет просто прекрасно. А если «бедняге» потребуется отдохнуть от всех чаепитий с куклами, вы всегда можете позвать его на пиво.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По словам Лучии Качук, с самого начала информация была неправильной, начиная с адреса учреждения и подчинения, в котором оно находится. Тем не менее, управление отреагировало на сообщение и начало проверки. Было установлено, что речь идет о центре, в котором находятся дети с тяжелыми ограниченными возможностями. „В данном случае необходима консультация психолога или детского психиатра. Есть люди, которые непосредственно должны заниматься этой проблемой”, - отметила Лучия Качук.
      В контексте публикации, специалисты управления провели проверки в подчиненных учреждениях. „Конечно, всегда есть место для улучшений. Но там, где были обнаружены недостатки, мы их ликвидировали. Мы также подготовим доклад о состоянии дел в наших центрах размещения, которого мы представим генеральному примару”, - заявила глава управления . 
      Лучия Качук добавила, что в таких случаях необходима особая осторожность, потому что „если бы в социальных сетях не происходил бы такой переполох, а были привлечены непосредственно компетентные органы, тогда они провели бы внезапные проверки”.
      На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение, в котором говорилось, что в детском доме в секторе Буюкань над детьми „издеваются”. Впоследствии автор сообщения уточнила, что учреждение находится в районе Телецентр. Автор сообщения написала, что узнала о ситуации от знакомой, которая пыталась трудоустроиться там няней, и проработала всего один день. „Няни бьют детишек весь день головой о стол и чем попало. На несколько часов закрывают их в туалете и не разрешают вставать с горшков. У них синие попы от долгого сиденья на горшках. Они моют их, как тряпки, прямо головой под водой, с пеной во рту и глазах”, говорится в сообщении.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Но вот, что обнаружило исследование, изучавшее результаты программы: с тех пор, как мужчины получили возможность уходить в декретный отпуск, они перестали хотеть большую семью с множеством детей. Исследователи предполагают, что это происходит потому, что мужчины вдруг осознали, как трудно на самом деле ухаживать за детьми. А то же время женщины, наоборот, вдруг начали задумываться о большем количестве детей — ведь у них появилась помощь и им стало элементарно проще и приятнее растить детей.
      Эта история подтверждает результаты еще одного недавнего исследования. Исследовав работу женского и мужского мозга в условиях мультизадачности, оно четко показало, что женщины не круче мужчин в делании ста дел одновременно — у них просто нет выбора. При этом более 60% матерей умудряются совмещать полноценную работу с домашними делами, а на личные нужды у них остается не более часа в сутки. Возможно, если нагрузка на женщин сократится, они смогут испытывать куда больше радости от материнства — а мужчины, в свою очередь, смогут научиться получать больше удовольствия от времени с детьми. И все мы станем чуточку счастливее.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Респираторные заболевания наиболее распространены среди детей. Большинство случаев было зарегистрировано в северных районах страны.
      Согласно статистическим данным за 2018 год, из общего числа заболеваний 523 тысячи пришлись на новые случаи. Почти 167 тысяч случаев были зарегистрированы среди взрослых, что на 3 300 больше, чем в 2017 году. Еще почти 357 тысяч случаев пришлись на детей.
      aif.md
  •