Приготовить раствор для мыльных пузырей в домашних условиях


    В домашних условиях можно легко приготовить раствор для мыльных пузырей. Есть разные рецепты, но, несмотря на это, есть обязательные ингредиенты – это вода, средство для мытья посуды, глицерин. Чтобы сделать раствор плотнее и улучшить качество выдуваемых пузырей, обязательно нужен глицерин.

54da566e51d18.jpg

Не стоит забывать, что с глицерином главное не переборщить, так как будет сложно выдувать пузыри. Еще могут понадобиться пищевые красители для создания разноцветных пузырей. А если взять пену для ванны вместо средства для мытья посуды, то пузыри будут иметь приятный и вкусный аромат. Все рецепты легкие и доступные. Ингредиенты для них легко можно купить, если чего-то не будет дома. Глицерин продается в каждой аптеке, а при желании его можно заменить сахаром.

Если натереть мыло и растворить его в горячей кипяченой воде – это самый простой классический рецепт, но есть и другие рецепты. Например, пол стакана средства для мытья посуды смешать с двумя стаканами воды и добавить пару ложек сахара. Все это тщательно перемешать и раствор готов!

65d24b.jpgЕще популярен рецепт с 2/3 стакана средства для мытья посуды, которое необходимо смешать с 4 стаканами воды и 2 ложками глицерина. Единственное Но! Этот раствор обязательно необходимо в течение суток подержать в прохладном месте.

Хотите яркие цветные пузыри? Для этого надо смешать полстакана шампуня, желательно детского, с 2 стаканами воды и 2 ложками сахара. Смесь разделить на порции и добавить в них пищевой краситель. Не стоит забывать, что для более хорошего результата воду лучше использовать кипяченую или дистиллированную. Чем меньше будет примесей, будь то средство для мытья посуды или сама вода, тем пузыри будут лучшего качества, и проще будут выдуваться. Если дать раствору постоять в прохладном месте не менее 12 часов, то качество пузырей будет заметно лучше.

Пузыри приносят радость и взрослым, и детям еще с давних времен. С ними можно играть, проводить и творческие занятия,  в любом случае будет масса эмоции и впечатлений.

Выдувая мыльные пузыри на морозе, можно провести с детьми множество научных экспериментов, которые порадуют кроху и заинтересуют ребенка постарше. Если малыш любит рисовать, то можно сделать много картин, выдувая мыльные пузыри на большой лист бумаги.

Такой вид творческого безобразия хорошо развивает воображение. Также, выдувая пузыри, малыш будет тренировать дыхание, что очень полезно для речевого развития.

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Maratonul de Crăciun, Площадь Великого Национального Собрания, начиная с 10:00, Выставка Поездов - ежедневно, Ул. Вадул луй-Водэ 21/1 Благотворительный концерт "Suflul Iernii" - 16:00, Национальный Дворец Рождественская Ярмарка '18/'19 - 15 Декабря 2018 - 15 Января 2019, Улица 31 августа 1989  Рождественская ярмарка в Castel Mimi - 12 - 25 Декабря 2018,  Castel Mimi Sezatoare pentru tatici si pici - 11:00,  Tech4Kids Гугуцэ и его друзья! - 12:00,  C51 Coworking Кулинарный Mастер-класс "Слойка с вишней" - 12:30,  Делис Д'анж Feeria Darurilor - 13:00,  MolDeco Magic Show of Disney Princess - 15:00, Atrium Вечер рождественских песен - 19:00,  Tucano Coffee Brasil Рождественская Сказка - 4 Декабря 2018 - 14 Января  2019,  Shopping Malldova Город Рождества - 1 Декабря 2018 - 20 Января 2019,  Национальный Театр Оперы И Балета Уроки игры на африканских барабанах - 30 Сентября - 23 Декабря 2018,  Арт Лабиринт Учебный проект "Интернет без забот" - 14:00,  Tekwill Спектакли: Спектакль "Чебурашка и цирк" - 11:00,  Театр "А.П.Чехов" Приключения Трех поросенков - Оргеев - 11:00 Спектакль "Бобинариум" - 16:00, iHUB Chisinau Фильмы:
      Человек-паук: Через вселенные 3D (Ru) - Patria-Multiplex:12:30, 16:30, Patria-Loteanu:15:20, 17:40 Человек-паук: Через вселенные 3D (Ро) - Patria-Multiplex:11:50, 14:10, 18:50, Patria-Loteanu:13:00 Ральф против интернета 3D (Ру) - Patria-Multiplex:11:00 Щелкунчик и четыре королевства 3D (Ру) - Patria-Multiplex:11:30, 15:30, Patria-Loteanu:10:40, 12:40 Щелкунчик и четыре королевства 3D (Ро) - Patria-Multiplex:13:30, 17:30, Patria-Loteanu:14:40 Больше интересных событий вы можете найти тут.
      noi.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      «Все от мала до велика готовятся встречать Деда Мороза, и каждый из нас надеется, что он принесет нам счастливый Новый год, наполненный многими радостными событиями», - говорится в пресс-релизе пограничной полиции.
      Дед Мороз объявил, что примет участие в открытии Рождественской ярмарки в центре Кишинева, которое состоится сегодня, 15 декабря и пригласил посетить ее всех желающих.
       
      Point.md
    • maria981s
      De maria981s
      1. Mokuru

      Эта игрушка увлекает не меньше спиннера, при этом позволяет играть не только самостоятельно, но и с компанией.
      2. Модель самолёта

      Сверхлёгкий самолётик из пены, который действительно умеет летать.
      3. Ручка с волшебными чернилами

      Ручка с чернилами, которые исчезают с бумаги в течение часа. Бесконечный источник весёлых шуток и розыгрышей.
      4. Арбалет из Assassin’s Creed
      Точная копия ручного арбалета из арсенала ассасина — главного героя популярной компьютерной игры.
      5. Ракета
       
      Светящаяся ракета, которая запускается с помощью рогатки высоко в небо, а затем медленно спускается оттуда, освещая все окрестности. Отличная замена наскучившим и опасным петардам в праздничную ночь.
      6. Бумажный самолёт

      Модель бумажного самолётика с мотором. В комплекте три варианта оформления. Сборка доставит не меньше удовольствия, чем последующие запуски.
      7. Трубочки для напитков

      Соломка для напитков в виде забавных прозрачных очков. Весь сок, молоко или компот будет выпит до дна.
      8. Пистолет для виртуальных игр
      Этот пистолет можно использовать в стрелялках с дополненной реальностью. Хороший повод немного подвигаться во время компьютерных игр.
      9. Светящийся вертолёт-дрон

      Миниатюрный вертолёт со светящимся шаром. С помощью инфракрасного датчика может летать по комнате и не врезаться в предметы и стены. Прекрасный вариант для развлечения дома во время праздников.
      10. Радиоуправляемый таракан
      Этим тараканом можно управлять с помощью пульта на расстоянии до 10 метров. Можно пугать друзей, а если заказать несколько, то получится устраивать соревновательные забеги.
      11. Миниатюрный квадрокоптер
      Квадрокоптер с очень лёгким и понятным управлением. Жужжит, светится, летает — что ещё нужно для счастья?
      12. Шагающий динозавр

      Конструктор для сборки симпатичного динозавра с солнечной батареей.
      13. Машина с радиоуправлением
      Игрушечный гоночный автомобиль, развивающий скорость до 30 км/ч.
      14. Программируемый робот Xiaomi

      Прекрасный развивающий гаджет для детей и их родителей. Один из самых интересных и доступных способов познакомиться с увлекательным миром робототехники.
      15. Электрический автомат
      Яркий разборный пистолет-автомат, стреляющий безопасными мягкими снарядами.
      16. Трёхколёсный велосипед

      Модный велосипед из современных материалов для детей младшего возраста.
      17. Kendama

      Старинная японская игрушка, состоящая из деревянного молоточка особой формы и привязанного к нему шара с отверстием. В умелых руках позволяет выполнять просто умопомрачительные трюки.
      18. Форма для снежков

      С помощью этого приспособления можно легко и быстро сделать идеальные снежки для зимних баталий.
      19. Фигурки ниндзя на мотоциклах

      Качественный конструктор для сборки героев популярных мультфильмов.
      20. Диск для игры в аэрофутбол

      Специальный диск на воздушной подушке, который позволяет играть в футбол буквально на любой поверхности.
      21. Набор солдатиков

      Полицейский спецназ, солдаты и другие бойцы отрядов специального назначения — всего 12 фигурок.
      22. Ручка для эмотиконов
      Смайлики и эмотиконы будут появляться не только на экранах смартфонов, но и в школьных тетрадках.
      23. Светящиеся шнурки
      Недорогой подарок, который поможет вашему ребёнку выглядеть оригинально и стильно.
      24. Вездеход
      Этому автомобилю совершенно всё равно, какой стороной ехать, поэтому он не боится опрокидывания. Справляется с любым бездорожьем.
      25. Шарик от стресса

      Приятный на ощупь мячик в сетке раздувается при сжатии и превращается в нечто напоминающее гроздь винограда. От него очень трудно оторваться — хочется сдавливать часами.
      lifehacker.ru
       
    • maria981s
      De maria981s
      Жидкие краски можно разлить в банки с дозаторами — они не успеют засохнуть и ребенок легко сможет выдавить столько, сколько ему понадобится. А еще их удобно смешивать.

      Поместите крупные круглые бусины между двумя формами для выпечки — получится удобный крутящийся органайзер для карандашей, фломастеров и красок.

      Форма для кексов также может стать отличным помощником, чтобы аккуратно расфасовать бусины, карандаши, блестки и прочую мелочь.

      Старым и засохшим фломастерам можно найти следующее применение: окуните их в баночки с водой и оставьте ненадолго. Получится легкая акварельная водичка, которой можно будет нарисовать, к примеру, фон.

      Чтобы малыш правильно держал ножницы и не крутил ручками во все стороны, нарисуйте ему на пальчике смайлик. Он поможет ребенку: если рожица улыбается, значит, он все делает правильно.

      Липкий ролик для чистки одежды поможет быстро собрать мелкий мусор и рассыпанные блестки.

      Постелите на столик пищевую или любую другую пленку, которая хорошо прилипает к поверхности. Малыш сможет рисовать прямо на поверхности, а вам останется лишь убрать его художества простым движением.

      Дети так любят возиться с яркими красками! Не спешите запрещать им это: можно накапать несколько ярких цветов в пластиковый пакет на замке и предоставить возможность вашему юному художнику создать свой неповторимый оттенок.

      Если крышечка от клея постоянно засыхает, попробуйте окунать ее в небольшое количество подсолнечного масла сразу после применения.

      Чтобы ребенок не переборщил с клеем, попробуйте следующий лайфхак: накапайте немного клея на влажную губку — так нужное количество будет брать куда удобнее.
      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Пряники, пожалуй, самое старинное русское лакомство. Десять веков назад тесто для пряников замешивали из меда и ржаной муки. Позднее, когда в Россию начали привозить пряности с Востока, в пряники стали добавлять корицу, анис, гвоздику, кардамон и даже перец.
      В Средние века пряники пекли не только в России, но и по всей Европе. До сих пор знамениты французский пряничный хлеб, нюрнбергские миндальные пряники, шведское имбирное печенье.
      Сегодня пряничное тесто чаще всего делают из пшеничной муки, замешивая тесто с сахаром, медом, яйцами и пряностями. Мед придает пряникам замечательный аромат, а также предохраняет их от черствения. Часто вместо меда используют патоку.

      Для вырезнных пряников тесто раскатывают толщиной 3–5 мм и вырезают фигурки ножом или жестяными формочками. Если такие пряники предполагается вешать на елку, то дырочки для ниток надо сделать еще до выпечки.
      Печатные пряники были очень распространены в России. Для печатных пряников делались специальные деревянные доски с рисунком — печати. Такую форму смазывали маслом, набивали тестом, а потом переворачивали на стол — и рисунок формы отпечатывался на будущих пряниках.
      Приготовление пряничного теста
      Мы научимся готовить и вырезные, и печатные пряники. Если у вас нет деревянной формы — не беда, подойдут неглубокие формочки или штампы от пластилина. Формочки из жести (для вырезных пряников) тоже можно заменить — например, маленькой чашкой или формочками для песочницы (само собой, они должны быть новыми).
      Тесто для пряников делают в основном из муки, сахара и меда, добавляя небольшое количество жидкости и масла. Такое тесто можно месить сколько угодно, но очень важно не забыть добавить разрыхлитель, тогда пряники будут нежными, а не плотными.

      Эти пряники могут долго храниться, а в нашей семье мы печем такие, чтобы повесить на елку. Для этого в каждом прянике надо сделать отверстие с помощью соломинки для коктейля и только потом поставить в духовку.
      Правила работы с тестом для пряников:
      не забудьте остудить молочно-медовую смесь; дайте тесту полежать, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом пряностей; обязательно постелите на противень бумагу для выпечки; так как пряники темные, можно не заметить, что они зарумянились, так что следите за выпечкой особенно внимательно. Для теста:
      300 г муки (2 ст. ложки из этого количества отложите)
      50 г сахара
      100 г меда
      50 мл молока
      1 яйцо
      40 г сливочного масла
      2 ч. ложки молотых пряностей (1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 3–4 растертые головки гвоздики, четвертинка тертого мускатного ореха, 1 молотый стручок кардамона)
      1 ч. ложка с горкой какао
      1 ч. ложка разрыхлителя
      Глазурь:
      1 яичный белок
      220 г сахарной пудры
      Посуда и оборудование:
      миска для замешивания теста
      ложка
      скалка
      формочки
      соломинка для коктейля
      кисточка
      противень, застеленный бумагой для выпечки
      разогрейте духовку до 200 °С
      Как сделать пряники: рецепт пошагово
      1. Просейте муку в большую миску, добавьте какао, разрыхлитель, пряности и перемешайте.

      2. Масло, сахар, мед, молоко положите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока сахар не растворится. Кипятить не надо. Остудите смесь до 30–40 °С.

      3. В муке сделайте колодец и вылейте туда медовый сироп, добавьте яйцо. Ложкой замесите довольно мягкое, эластичное тесто.

      4. Выложите тесто на стол, присыпанный двумя столовыми ложками муки, и хорошо промесите. Положите его в холодильник, убрав в пакет, на час или больше. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (и становится при этом только лучше!).
      5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать полчаса, чтобы оно нагрелось и с ним было проще работать. Раскатайте готовое тесто на слегка посыпанном мукой столе до толщины 2–3 мм и вырежьте печенье.

      6. Переложите печенье на противень, смахивая лишнюю муку мягкой кисточкой. Соломинкой для коктейля сделайте отверстия для ленточек.
      7. Оставшиеся кусочки теста можно собрать и снова раскатать.
      8. Если вы хотите испечь печатные пряники, смажьте маслом пряничную доску и набейте тестом как можно плотнее. Сверху проведите скалкой и переверните на стол, присыпанный мукой. Осторожно достаньте пряники и переложите на противень.

      9. Пеките вырезанные пряники 8 минут при 200 °С, а печатные — 15 минут при 180 °С.
      10. Для глазури взбейте белок в плотную пену (как для безе), добавьте половину сахарной пудры и снова взбейте, масса будет текучей. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Переложите смесь в пакет, срежьте кончик, чтобы получилось очень маленькое отверстие, и украсьте пряники. Дайте глазури подсохнуть пару часов.
      Пряники можно украсить также растопленным шоколадом. Но расписать пряники шоколадом или глазурью красиво и аккуратно — сложная задача! Даже от опытного кондитера требуются сосредоточенность и внимание, поэтому для начала советую потренироваться на простом листе бумаги для выпечки. Следите, чтобы глазурь была достаточно густой, в этом случае рисовать ею гораздо удобнее.
      7ya.ru
  •